indigo197 @ 24.02.24Поскольку мы все тут, в определённой степени, с математическим складом ума, то хотелось бы немного цифр, если это позволительно.
Макс, сколько в итоге нафармлено минусов?
Скольких пришлось забанить?
Сколько потеряно подписчиков?
Остались ли у тебя в запасе минуса на, так называемые, ответки?
Кстати, оказалось, что я не был подписан. Мгновенно исправлено.
Математически я одно не пойму, сколько дней Leo находится в запое?
Commandos83 @ 24.02.24Есть тут у нас один айтишник, что удивительно ватный, щас со смены приедет подтвердит)))
бля, надеюсь не я :) я не особо ватный. Просто считать умею и люблю. Главное чтоб сказали откуда начинать и до скольких считать...
чё там надо? аналитику по з.п. для паралитиков?
короче, смотрите, цифры такие. когда я окончательно охуел от просиживания жопы в офисе (май 2017) моя з.п. была после вычета налогов 150к рублей. на тот момент курс был 57 рублей за доллар, итого это было 2631 доллар асашай. Это была з.п. типа full stack хуё-маё с тимлидерскими обязанностями и знанием английского. Тогда эта з.п. была чуть выше рынка. ну может на 15% выше среднего по данной позиции. Меня очень-очень ценили, и даже как-то подарили байк бмв как бонус на новый год.
Сейчас если тупо открыть hh.ru, то будет вот так
Т.к. в кокос груп я не пойду, давайте считать по хорошей вакансии. пусть будет 350к. На самом деле я охуел и заматерел за это время, так что реально могу сильно больше выторговать. но тут получается 3804$. Я лично знаю парней, кто кодит за 500к+, но мы же хотим реальную картину мира для середнячков, да? Далее нам нужно учесть уровень инфляции. chatGPT помнит только до 2022 года (счастливый, я бы тоже не хотел помнить ничего после), то мне пришлось добавить за 2023 и 2024. получилось так
Т.е. мы должны перемножить вот так 3804 * 0.81544 = 3102$
Мы взяли очень от балды, и видим что с точки зрения потребительской стоимости богомерзкой зелёной бумажки уровень жизни программиста слегка вырос. И так как довольно большая масса творческой интеллигенции нашла свой экзистенциальный выход через верхний ларс, сейчас есть определённый недобор кадров и можно торговаться.
И при сравнении влоб с фаангом имейте в виду, что все западные сайты указывают gros, а hh обычно указывает либо то что "на руки" либо надо вычесть 13%.
Mechera2010, РУССКИЕ НЕ ВЫХОДЯТ
или не сдаются
ну как-то так
Здесь было оскорбление которое не несло никакого смысла.
Эххх. Не тот факультет я выбрал..от 225 ему предлагают)))
Commandos83, монтер нам нужен. пряморукий. база 70 на руки + премия
Commandos83 @ 24.02.24Эххх. Не тот факультет я выбрал..от 225 ему предлагают)))
всегда учитывай территориальный момент. Я по Москве показал. Что сейчас, что 10 лет назад, что 200 всегда крупные города имеют выше зарплаты. Так что по-честному сравнивать можно только внутри одного региона. У меня в Москве много друзей и знакомых. Ниже 200к никто из квалифицированных не зарабатыват. да и эту то з.п. мне на пьянке озвучили, что типа пиздец как не хватает. Один друг детства стал начальником склада какого-то. в области, 5 минут пешком до дома. 100к. Раньше окна ставил больше было, но здоровье уже не позволяет, руки трясутся. Так вот человек с трясущимися руками, убитым здоровьем и без образования это 100к в МО.
Чё там у учителей я не знаю, справедливости искать тупое занятие. Говорить мужчине - что мол смотри, у тебя пенсия говно, з.п. говно и почему ты страной не возмущаешься это прям даже не знаю. Ну потому что мужчина никогда не жалуется, он жопу рвёт и зарабатывает если ему не хватает, или живёт по средствам. Но точно не ищет виноватых в своих бедах.
кукс @ 24.02.24Как профи в этой сфере скажу. Это мало. Сильно мало. 100 тыр с пакетами хуетами и остальным фаршем это в Питере.
он в Железнодорожном. Это где-то между Балашихой и Электроуглями :) Человек не сильно напрягается, у него распорядочек. По часам с двумя детьми гуляет, спортзальчик. Ему просто ОК. Жена выйдет из декрета на работу, вообще всё будет ок как заебок.
pushplz, Как сказал главный герой культового фильма "Бригада" Саша Белый сидя на концерте симфонического оркестра " Б Р А В О "
SnowBeaver, вы что там охуели по 200 зарабатывать?
Я за 20 бомжей в приëмнике ворочаю.
Slavnoslave @ 24.02.24SnowBeaver, вы что там охуели по 200 зарабатывать?
Я за 20 бомжей в приëмнике ворочаю.
так ещё жалуемся, прикинь. Россия очень несправедливая страна по распределению денег по регионам. Я помню в барчике как-то разговорился со случайным дядечкой. Я типа после крафтового захмелел. он мне типа, вот, приехал в командировку в Москву, кайфую, менеджер по чему-то там. Зашиваюсь, но зато з.п. 43 тыщи + коммандировочные. У меня тогда было 120. Я ему, браток, не там зашиваешься... Большинство тех кто очень переживает за страну и за всё хорошее это крупные города. Все крутые движухи вроде митингов, петтингов и коворкингов это всё Москва, Питер, Новосиб. Чтобы маяться хуйнёй на это должен быть ресурс и свободное время.
Устройте уже Макса на какой-нибудь склад хотя б за стотыр)))
Slavnoslave @ 24.02.24Ansomon, в бане проржёшься. Россия великая страна.
Вчера он на ящик с картохой замок вешает, чтоб голодная бабулька пенсионерка не воровала от хорошей жизни, а сегодня про величие страны говорит 🤣 1 плюс 1 не можешь сложить. Ты бы хоть куда-то сьездил посмотрел как пенсионеры живут в норм странах. Аа, денег нет. Страна твоя, кстати, ща норм работу предлагает, неплохие деньги за убийство людей, социальный лифт и всеобщий почет. Создали рабочие места за 35 лет успешного развития
dogdigduck, как же мы русские обожаем убийство
Есть тут у нас один айтишник, что удивительно ватный, щас со смены приедет подтвердит)))