Миксуя дисциплины и лимиты...

532
Статистика
Статистика
532
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    7,301
  • Просмотров
    1,512,691
  • Подписок
    532
  • Карма автора
    +32,906
1 58 59 60 61 366
  • а напомни сколько ты за курс английского заплатил или пока бесплатно пользуешься ?
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • MetallistKh, я под новый год по акции купил премиум на год за 845 рублей, сейчас он в 2 раза дороже, но это всё равно вполне нормальная цена за такой функционал, как я считаю (ну и у них эти акции часто бывают). А так там можно и бесплатно учиться вполне, просто с чуть меньшими возможностями.
    Ответить Цитировать
    595/3056
    + 1
  • Слава, согласен по поводу воспитания. Но как же такой момент как социализация ребенка? Как с этим быть? Или это навязанные идеи? К слову, сам не ходил в сад практически, год или два вроде - и в школе столкнулся с жестким непониманием со сверстниками, которое продолжалось достаточно долго, класса до 7го. Хоть я и думаю, что проблемы были скорее в недостаточно крепком стержне и разнице в соц.прослойках (я щегол с окраины, а там дети коммерсов и различных элит), но проблема жизни в коллективе может встать очень остро. Не зря может быть подсознательно я выбираю путь выборочной социализации в зрелой жизни, хотя начиная с периода взросления проблем в интеграции в коллектив не было, подобный движ в детстве закалил характер и появилась установка "если уж там я добился уважения и авторитета, то я его где угодно добьюсь". Да и выбор покера, скорее это отсутствие вменяемых альтернатив и лень двигаться в другие стороны, но все же)

В общем какая-то смесь исповеди и воспоминаний, но думаю основной вопрос ты поймешь
    Ответить Цитировать
    25/90
    + 1
  • Ок, теперь что касается Февраля:

1. В плане игры развиваем успехи января. Попробую играть в разных режимах, о которых писал в январском отчёте. Первые 10 дней начну на текущем аби. Если будет нормально складываться, потихоньку можно будет увеличить до 8-9. В конце месяца по итогам января-февраля ещё раз просмотрю статы и сделаю корректировку в сетке.

2. ЗОЖ. Чтобы продолжить сброс веса, организму надо подкидывать новые нагрузки. Для этих целей на первую половину февраля планирую купить и повесить дома турник, а также раздобыть более увесистые гантели (есть вариант взять на время у знакомого, есть вариант купить). Ежедневные упражнения, разумеется, остаются в силе

3. Английский. Тут продолжаем изучать грамматику, там ещё долго разгребаться.

4. Во второй половине февраля надо заглянуть к стоматологу. Ничего не беспокоит, но давно не был, и для профилактики нужно сходить. Вообще жутко боюсь стоматологов и меня туда обычно хрен загонишь, так что это будет тот ещё челлендж

В принципе всё. Продолжаем гриндить, чо ))
    Ответить Цитировать
    596/3056
    + 7
  • Стартовал с пробуксовки, так себе сессия, финалки не сложились. На титане улетел с тузами против королей, пара финалок на старзах тоже не задалась, в топ-3 прогнока куршевеля на терне не втащил 75/25 за большой нок и большой чипстек для ХА, в итоге так 3-м и ушёл.

3RyTdDb.jpg

3RyTBso.png

Но как и писал ранее, низкий афс позволяет даже в весьма неудачные дни не улетать в большие минуса. Сегодня -93,72$

reKych, насчёт социализации и образования - это огромная тема, тут сложно как-то в двух словах описать. Ну по поводу социализации - отсутствие садика не означает отсутствия общения в группах. Есть различные кружки/секции, группы по интересам, уже сейчас жена с детьми периодически посещает подобные мероприятия. Да, там группы поменьше, чем в классическом садике, но общение и взаимодействие в группе так или иначе прокачивается. Ну и не забываем про улицу и двор, мы ж не под замком собираемся детей держать. Тем более есть варианты с небольшими частными садами (за которые при определённых раскладах даже не надо будет платить), это нам подойдёт намного больше.

Также есть существенная вероятность того, что наши дети не пойдут в школу, а будут обучаться на дому (сдавая переводные экзамены в конце учебного года в школе). Тут в меня уже точно полетит куча камней и помидоров, поэтому сразу выскажу основные тезисы. Во-первых, думаю мало кто будет спорить с тем, что система образования устарела очень существенно. В компьютерную эру схема учебник-тетрадь-доска выглядит каким-то реликтом из прошлого, а менять эту схему на что-то более современное и технологичное вряд ли кто-то захочет в ближайшее время. Во-вторых, в школе какой-то нереальный объём времени отводится на вбивание в головы детей информации, которую они забудут через год после выхода из школы, и которая им с 95% вероятностью больше никогда не пригодится в жизни (тригонометрия, realy? интегралы? производные? моли? заучивание и чтение по 30 стихов в четверть наизусть для получения положительной отметки по лит-ре?). В-третьих, организация учебного времени мало подходит для детей младшего школьного возраста. У них организм ни разу не приспособлен к тому, чтобы сидеть и 45 минут подряд внимательно что-то слушать. Им бегать и прыгать надо, и не по 5 минут перемены. В итоге после начальной школы процентов 80 учеников как правило воспринимают учёбу как нудную рутину, не интересную по умолчанию. В-четвёртых, у меня много знакомых учителей, и у всех одни и те же жалобы - куча всякой ненужной бумажной работы, отчёты, нормативы, планёрки, какие-то обязательные мероприятия типа открытых уроков, и это не считая непосредственно ежедневной рутины вроде проверки домашних заданий и т. д. Поэтому на непосредственно преподавание у них остаётся не так много сил и желания, что также влияет на качество образования.
    Ясен пень, что если бы мы с женой работали в офисе/на заводе с утра до вечера, каких-то альтернатив обычной школе/дет саду не было бы. Но раз мы оба работаем на дому, почему бы не задуматься о других вариантах, которые могут быть полезнее и лучше для детей. Ну и разумеется, мы отдаём себе отчёт, что в таком подходе тоже есть свои минусы, поэтому пока окончательно не решили, и будем смотреть по ситуации уже ближе к школьному возрасту.

Теперь насчёт социализации. Думаю, тут имеется ввиду адаптация в большом коллективе, в который ты попадаешь по сути по принуждению (школьный класс, ВУЗовская группа, армейское подразделение, рабочий коллектив). Думаю, проблемы могут возникнуть только на школьном этапе, и то только если ребёнок до этого не имел опыта взаимодействия со сверстниками в большой группе. Такой сценарий маловероятен, но даже в этом случае каких-то неприятных ситуаций можно избежать, объяснив ребёнку какие-то основные принципы поведения в группе, на худой конец, можно поработать с психологом. ВУЗ, работа и армия - там человек уже вполне себе взрослый и сознательный, и коллективы соответственно, тоже, поэтому там проблемы маловероятны.

На всякий случай - я ходил и в сад, и в школу, и тоже имел определённые проблемы с коллективом после смены школы когда мы переехали с родителями из общаги на квартиру. Я был ботаном, толстым ботаном, ну вы поняли , лучшего объекта для подколов и издевательств не найти )) Но в целом всё только подколами и ограничилось, даже по морде ни разу не получил от одноклассников )) Ну а классу к 9-му уже скорректировал своё поведение и жизненные ориентиры, чтобы стать полностью "своим". И то, 90% всех проблем можно было бы избежать, если бы родители подсказали мне, как себя вести и не настраивали бы на классический лад: "надо хорошо учиться, надо слушаться учителей, те, кто плохо учится - плохие" и т. д. Сейчас я тоже довольно легко вливаюсь в любой коллектив, и тоже считаю, что этот опыт был для меня полезен с этой точки зрения. Но так же считаю, что отсутствие подобного опыта могло бы сгенерировать какой-то другой жизненный сценарий, и он тоже был бы неплохим. Если бы у меня изначально не было вектора, вбитого в голову родителями и учителями "школа - ПТУ/ВУЗ - завод/офис - пенсия", я бы мог более рационально распорядиться своим временем и посвятить жизнь чему-то другому, музыке, например. Но как сложилось, так сложилось, я особо не жалею ни о чём, но хотел бы предоставить детям более широкий выбор, раз уж есть такая возможность. Захотят в школу - вперёд, насильно дома держать не будем
    Ответить Цитировать
    597/3056
    + 15
  • а как этот план в финансовом плане реализовывать?
    нужно же много репетиторов?
    Ответить Цитировать
    9/51
    + 1
  • vitja11111, что-то можно объяснять детям самим, что-то они будут изучать самостоятельно. Когда условная алгебра - это не нудный урок в классе, а просто видос на ютубе, который ты можешь посмотреть после вечерней прогулки за чашкой чая, отношение к ней меняется )) На какие-то совсем сложные предметы/темы можно нанимать и репетиторов, но при идеальном сценарии до этого не дойдёт. Ну и мы плотно не изучали этот вопрос, возможно уже сейчас есть какие-то ресурсы для полноценного домашнего образования, а к моменту похода наших детей в школу я уверен, что что-то подобное точно появится.

З. Ы. Сегодня выходной (первый за 2 недели)

З. З. Ы. И не забудьте надеть тёплые сапоги, на дворе холодно

3RAoG7X.jpg
    Ответить Цитировать
    598/3056
    + 4
  • Fenomenico @ 2.2.2018
    З. З. Ы. И не забудьте надеть тёплые сапоги, на дворе холодно

Спасибо, что напомнил! А тут как раз еще выяснилось, что у меня женщина не смотрела его - вечер пятницы занят теперь) (нет, я не педофил - просто не смотрела)
    Ответить Цитировать
    26/90
    + 3
  • Как бы сделать так, чтобы текущие результаты не влияли на ощущения и уверенность в своих силах? Вот вроде пару дней назад закончил хороший месяц с хорошим профитом и чувствовал себя на коне, а в феврале катнул две невзрачные сессии, и уже чувствую себя конём. Сегодня в лейтах реально сыграл как конь, сделав 2 грубые ИЦМ-ошибки, которые стоили мне дневного профита. Сначала здесь шёл чипаком в топ-3 с солидным преимуществом и уверенно дожимал оппов, но потом решил ускорить процесс, пошёл на лузовое выставление и был наказан. А затем и вовсе совершил ИЦМ-суицид в довольно кулерной раздаче, но в которой можно и нужно было отскакивать задёшево:

3RBStuM.png

Единственное оправдание - что дисциплина совсем не моя, и вгрузил её просто чтобы разнообразить рутинную сессию - грузил сегодня только холдем. Ну и в холдеме на финалке небольшой турбины на Пацифике, идя с топ-3 стеком вколил оупенпуш равного стека с АК на 40бб при наличии 4-5 оппов со стеками около 10бб. Опп оказался ещё большим конём чем я и показал тузов, но это не отменяет того факта, что даже против широкого спектра АК здесь железно надо рыть. Улетел 9-м. Может, после выходного расслабился, но зато теперь настрой более чем боевой. Да, минусанул по итогу -167,71$.

Сегодня юбилейники. Как и писал выше, пакет на паверфест был провален, и бекер решил, что сгорел сарай, гори и хата, поэтому сегодня будем пытаться отбиться. Планируется сессия на аби 15-20 с подгрузкой юбилейного СМа и мейна Пати по 215 (более дешёвые тоже сыграем конечно). Ну и конечно такую сессию надо стримить, поэтому сегодня при отсутствии форс-мажоров буду ждать вас в районе 20:30-21:00 у себя на канале.
    Ответить Цитировать
    599/3056
    + 20

• Ну и конечно такую сессию надо стримить, поэтому сегодня при отсутствии форс-мажоров буду ждать вас в районе 20:30-21:00 у себя на канале.

Приятная новость. Удачи!!!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • стрим намечается сегодня?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет

Относительно обучения детей - думаю проще найти частную школу с современными методиками преподавания, подходящим для детей режимом и хорошими учителями конечно, чем учить на дому

Fenomenico @ 2.2.2018
    Стартовал с пробуксовки, так себе сессия, финалки не сложились. На титане улетел с тузами против королей, пара финалок на старзах тоже не задалась, в топ-3 прогнока куршевеля на терне не втащил 75/25 за большой нок и большой чипстек для ХА, в итоге так 3-м и ушёл.

3RyTdDb.jpg

3RyTBso.png

Но как и писал ранее, низкий афс позволяет даже в весьма неудачные дни не улетать в большие минуса. Сегодня -93,72$

reKych, насчёт социализации и образования - это огромная тема, тут сложно как-то в двух словах описать. Ну по поводу социализации - отсутствие садика не означает отсутствия общения в группах. Есть различные кружки/секции, группы по интересам, уже сейчас жена с детьми периодически посещает подобные мероприятия. Да, там группы поменьше, чем в классическом садике, но общение и взаимодействие в группе так или иначе прокачивается. Ну и не забываем про улицу и двор, мы ж не под замком собираемся детей держать. Тем более есть варианты с небольшими частными садами (за которые при определённых раскладах даже не надо будет платить), это нам подойдёт намного больше.

Также есть существенная вероятность того, что наши дети не пойдут в школу, а будут обучаться на дому (сдавая переводные экзамены в конце учебного года в школе). Тут в меня уже точно полетит куча камней и помидоров, поэтому сразу выскажу основные тезисы. Во-первых, думаю мало кто будет спорить с тем, что система образования устарела очень существенно. В компьютерную эру схема учебник-тетрадь-доска выглядит каким-то реликтом из прошлого, а менять эту схему на что-то более современное и технологичное вряд ли кто-то захочет в ближайшее время. Во-вторых, в школе какой-то нереальный объём времени отводится на вбивание в головы детей информации, которую они забудут через год после выхода из школы, и которая им с 95% вероятностью больше никогда не пригодится в жизни (тригонометрия, realy? интегралы? производные? моли? заучивание и чтение по 30 стихов в четверть наизусть для получения положительной отметки по лит-ре?). В-третьих, организация учебного времени мало подходит для детей младшего школьного возраста. У них организм ни разу не приспособлен к тому, чтобы сидеть и 45 минут подряд внимательно что-то слушать. Им бегать и прыгать надо, и не по 5 минут перемены. В итоге после начальной школы процентов 80 учеников как правило воспринимают учёбу как нудную рутину, не интересную по умолчанию. В-четвёртых, у меня много знакомых учителей, и у всех одни и те же жалобы - куча всякой ненужной бумажной работы, отчёты, нормативы, планёрки, какие-то обязательные мероприятия типа открытых уроков, и это не считая непосредственно ежедневной рутины вроде проверки домашних заданий и т. д. Поэтому на непосредственно преподавание у них остаётся не так много сил и желания, что также влияет на качество образования.
    Ясен пень, что если бы мы с женой работали в офисе/на заводе с утра до вечера, каких-то альтернатив обычной школе/дет саду не было бы. Но раз мы оба работаем на дому, почему бы не задуматься о других вариантах, которые могут быть полезнее и лучше для детей. Ну и разумеется, мы отдаём себе отчёт, что в таком подходе тоже есть свои минусы, поэтому пока окончательно не решили, и будем смотреть по ситуации уже ближе к школьному возрасту.

Теперь насчёт социализации. Думаю, тут имеется ввиду адаптация в большом коллективе, в который ты попадаешь по сути по принуждению (школьный класс, ВУЗовская группа, армейское подразделение, рабочий коллектив). Думаю, проблемы могут возникнуть только на школьном этапе, и то только если ребёнок до этого не имел опыта взаимодействия со сверстниками в большой группе. Такой сценарий маловероятен, но даже в этом случае каких-то неприятных ситуаций можно избежать, объяснив ребёнку какие-то основные принципы поведения в группе, на худой конец, можно поработать с психологом. ВУЗ, работа и армия - там человек уже вполне себе взрослый и сознательный, и коллективы соответственно, тоже, поэтому там проблемы маловероятны.

На всякий случай - я ходил и в сад, и в школу, и тоже имел определённые проблемы с коллективом после смены школы когда мы переехали с родителями из общаги на квартиру. Я был ботаном, толстым ботаном, ну вы поняли , лучшего объекта для подколов и издевательств не найти )) Но в целом всё только подколами и ограничилось, даже по морде ни разу не получил от одноклассников )) Ну а классу к 9-му уже скорректировал своё поведение и жизненные ориентиры, чтобы стать полностью "своим". И то, 90% всех проблем можно было бы избежать, если бы родители подсказали мне, как себя вести и не настраивали бы на классический лад: "надо хорошо учиться, надо слушаться учителей, те, кто плохо учится - плохие" и т. д. Сейчас я тоже довольно легко вливаюсь в любой коллектив, и тоже считаю, что этот опыт был для меня полезен с этой точки зрения. Но так же считаю, что отсутствие подобного опыта могло бы сгенерировать какой-то другой жизненный сценарий, и он тоже был бы неплохим. Если бы у меня изначально не было вектора, вбитого в голову родителями и учителями "школа - ПТУ/ВУЗ - завод/офис - пенсия", я бы мог более рационально распорядиться своим временем и посвятить жизнь чему-то другому, музыке, например. Но как сложилось, так сложилось, я особо не жалею ни о чём, но хотел бы предоставить детям более широкий выбор, раз уж есть такая возможность. Захотят в школу - вперёд, насильно дома держать не будем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По поводу стихов в школе - это же лучшая тренировка памяти, не?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • acid_river, нет, после вчерашнего надо отдохнуть от стримерства. Возможно, будет на этой неделе - в среду или четверг.

Yashperka, конечно проще, но и дороже думаю минимум на порядок

buldos, если честно, первый раз об этом слышу. Если это действительно так, то стихи из моего списка претензий к школе можно исключить ))
    Ответить Цитировать
    600/3056
    + 0
  • Ferrando @ 27.1.2018
    хочу написать письмо в сапорт чтоб вернули назад с 7.50 на 4.40 ПЛО8 с той же гарантией, он тупо стает невыгодный, там второе ре-ентри уже не очень выгодно брать при такой гарантии, и пускай поднимают в 5-карточной и 4.40 НЛО8

ну собсно хотелось бы узнать мнение хайлистов на етот счет ну и твое есно.

зачем писать старзам если можно к Славе в блог, ведь старзы знают кто самый популярный рускоязычний стример хайлы
    во всех турнирах выше подняли гарантию, совпадение? не думаю )))
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 4
  • Вск по итогу вышло фейловым, залил кучу бекерских денег, лишний раз вспомнил, за что я не люблю бекинг (чувство, что не оправдал надежд, что подвёл доверившихся тебе людей, что не годишься в дорогих).

От себя по условиям играл только Шторм, в итоге его ИТМнул довольно глубоко, но всё равно далеко от нормальных денег.

Сегодня была реабилитационная сессия с недорогой небольшой загрузкой под чиллаут. Вышло весьма неплохо:

3REU6vB.png

3REUlwS.png

3REUm04.png

Тут конечно стоит упомянуть передачу в 40бб/100 на более чем 2к рук на анте (сорок бэбэ на сто, Карл!). Это вроде как рекорд для одной сессии. И вот почему бы такую передачу не выдать в дорогущее вск? Рандом, сплошной рандом... По итогу нажил +571,36$

Также сегодня с утра увидел хорошее предложение на авито по гантелям, вечером съездил забрал. Разборные 2 по 20кг в хорошем состоянии за 3,5к руб - вполне норм, думаю каждую неделю теперь добавлять по паре упражнений в ежедневный набор, ну и теперь будет возможность варьировать вес. На этой же неделе надо будет купить и повесить турник, дабы не откладывать в долгий ящик.

З. Ы. Пятизначный рейтинг , пора бы и пятизначный занос оформить.
    Ответить Цитировать
    601/3056
    + 24
  • На втором скриншоте сколько баунти? 17 или 170?
    Ответить Цитировать
    35/109
    + 0
  • Catch27, ну вы же на стримах не раз видели, как я играю прогноки, какие 17? конечно же 170
    Ответить Цитировать
    602/3056
    + 4
  • Сегодня так себе сессия. В лимитках не сложилось, мог отмазаться в холдеме, но парень на предфиналке титановского ребайника сыграл рейз 4бб с СО и колл пуша 23бб с 89о, ну и увёз моих королей за 2 средних стека. Чё-то я давненько такого в лейтах уже не видел ))), Титан продолжает радовать кадрами )). Немного скостил минус вот тут, но это самый дешёвый в плане призовых тур загрузки:

3RGVMZA.png

Так что по итогу -128,82$
    Ответить Цитировать
    603/3056
    + 9
  • Что-то меня мечет, как говно по проруби. То 40бб/100 передачи, то вот сегодня 20бб/100 недодачи. Я в принципе в последнее время очень редко смотрю на дневные винрейты (и я думаю это заметно по блогу, где я о них почти и не упоминал на последних страницах), но сегодня прям почувствовал эту недодачу - много неприятных и болезненных вылетов в лейтах. Тем не менее, отбиться удалось:

3RIYMyG.png

3RIVD2V.png

Плюсанул с учётом сундуков ровно +100$.

Гантелями доволен, добавил несколько упражнений в ежедневный набор. Завтра поеду забирать турник и может быть сразу и повешу. Также завтра может быть постримлю, пока где-то 70/30 в пользу стрима.
    Ответить Цитировать
    604/3056
    + 16
1 58 59 60 61 366
10 человек читают эту тему (1 пользователь, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.