Norhem @ 25.11.25как вообще относишься к идеи "убрать страх подхода" и считаешь ли это реальным?
Да, ты прав. Убрать его совсем практически не возможно, есть только вариант его притупить, уменьшить дискомфорт. Это на поверхностном уровне, путём постоянных дисциплинированных повторений. Требует каждый день выделять на это время, что практически не реально с моим лайфстайлом. Второй вариант, поменять мышление. Ещё более сложный путь самопрограммирования, можно реально ёбнуться. Но и эффект можно получить постоянный, путём замены дискомфорта на другие эмоции. Страх меняем на дискомфорт. Дискомфорт конвертируем в энергию. Энергию перенаправляем на действия. Вуаля, как говорится.
Но вообще у каждого это полностью индивидуальная история и важно найти решение, которое подходит именно тебе, пробуя разные механики. Внутренняя игра это вообще очень объёмная тема. У меня к примеру, хоть и остаётся дискомфорт связанный с инициацией, но уже совершенно отсутствует волнение в процессе коммуникации. Хотя раньше, я как и многие, переживал, стеснялся, где-то тупил и так далее. Сейчас же чувствую себя более спокойно, чем было до всего этого опыта. Где-то вот срабатывают N-повторений. А где-то нет.
Дизель @ 25.11.25Я думаю могут помочь курсы ораторства/актерского мастерства/дикторов.
Это поможет притупить социофобию в целом, но не решит страх подхода. Хотя косвенный эффект конечно будет, как и от любых публичных выступлений. Как минимум можно проработать таким образом страх социальной оценки, что так же является частью подхода, хоть и не для всех ключевой. Вот и важно выделить конкретно для себя, что есть ключевая часть этого дискомфорта и работать именно с ней в первую очередь. И тут и заключается индивидуальность этой истории, почему нет единой системы, как раз и навсегда избавиться от страха подхода и при этом не стать реально ёбнутым (что действительно идёт нога в ногу очень часто).
У меня нет страха подхода.
А разве не пропадет львиная доля очарования от процесса, если убрать этот страх? Ведь в его успешном преодолении тоже есть кайф? А так станет просто рутина - отсюда бери, туда неси. Уронил - бери другую.
Eleon @ 26.11.25А разве не пропадет львиная доля очарования от процесса, если убрать этот страх? Ведь в его успешном преодолении тоже есть кайф? А так станет просто рутина - отсюда бери, туда неси. Уронил - бери другую.
Основная игра то не в подходах заключается. Уж точно не самая интересная часть. Интересно то что дальше происходит, вот где весь экшен. Именно страх подхода он наоборот мешает создавать эту движуху. Если не инициировать, то ничего тогда не генерируется. Вот многие и любители стоять с бокалами по углам и смотреть в пустоту. Тупо из-за этого страха/дискомфорта начать. Набухиваются, что бы его убрать. Ну или забивают и ничего не делают, как я часто. Кстати заметил некоторых парней , которых я лично не знаю, они не из наших, но они точно так же каждые выходные там. И понаблюдал я за ними, абсолютно такое же поведение, полная безактивность. Пока не набухаются.
В общем проработав этот страх, открываются значительно более широкие возможности. Это было замечено в периоды максимальной активности во время тренингов. Когда дискомфорт от инициации проходит, ты как хозяин мира себя просто чувствуешь, кажется что вообще всё можно и всё с кайфом происходит. Пропадает внутренний диалог, ты максимально погружён в здесь и сейчас. Но да, нюанс то как раз ещё в том, что именно страх и дискомфорт в итоге наполняет тебя этой энергией. Если его вообще нет, то и энергии от подходов ты не наберёшься. Я знаю чела, который спокойно пушит почти эни ту, но его состояние от этого вообще не меняется, он на слишком комфортной волне это делает, ничего не преодолевая у себя в голове. Это тоже не есть хорошо, потому что так ты не разгонишься и просто наберёшь тучу мёртвых контактов в телефон.
В общем тут палка о многих концах. Логично не убирать страх подхода, а научиться конвертировать страх в энергию, в заряд для психики. Вот моя проблема, что я эту энергию в себе заземляю, а её нужно наоборот, концентрированно фаер болить в мир 😅 Но есть и другие методы. Холодной водой себя окатить и сразу заряд адреналина, уже другое состояние 😅 Или проораться где-то на улице жёстко, тоже хорошо апает) Через физическую боль, резинку на руку надеть и ёбать себя каждый раз, когда не подходишь или в мыслях своих залип. Или вот ещё отжимания на улице, летом. Ебанул до предела, потом сразу подходить проще становится. Помню как в 17 году на тренинге был чел, который бывший вдвшник, вёл пару выходных в качестве тренера. Эх он жёстко заставлял лечь на пол, отжаться одной рукой и повиснуть на ней всем весом и так стоять пока сука слёзы не польются 😆 Цигун тот же, одна практика и ты до конца дня другой человек. Да много всего. Цель у всех действий простая до нельзя - убрать внутренний диалог. Концентрироваться на внешнем мире, а не внутреннем.
Сейчас я на дофаминовом детоксе сижу, много от чего отказался, что резко негативно сказывалось на состоянии. Будем смотреть, если что интересное будет, напишу.
Дофаминовый детокс вроде как в пух и прах разъебали уже, нет? Ласт консенсус был, что это пиздеж и так не работает.
Cash_Magnetic, что именно не работает?
Вроде вполне логично и ощущениями подтверждается, что сокращение источников быстрого дофамина позволяет бороться с прокрастинацией, получать удовольствие и от более полезных занятий.
А как работает?
Cash_Magnetic @ 26.11.25Дофаминовый детокс вроде как в пух и прах разъебали уже, нет? Ласт консенсус был, что это пиздеж и так не работает.
У кого как. Мотивация из дефицита в большей степени работает. Не у всех конечно.
Но когда у меня нет денег, я как то больше шевелюсь, чтобы решить задачку. Когда нет секса тоже шевелишься, так или иначе. Но есть конечно варианты скипнуть. Без денег например просто сидеть на хлебе, а вместо секса дрочка. Это и есть замена дофамина. У меня сейчас жизнь стала слишком спокойной и размеренной. Но так как я адреналиновый наркоман, то меня это не устраивает 😅 Так что пойду ка я собираться в гадюшник свой будничный, чекну что там.
Дизель, возможно, мы по разному пониманием термин "дофаминовый детокс"
Не претендую на истину, просто оставлю это для размышлений. Делайте выводы самостоятельно.
Cash_Magnetic, да, вероятно. Вернее сам термин мы скорее понимаем приблизительно одинаково (воздержание от источников "быстрого" дофамина), но смысл и мотивы "детокса" - по-разному. О физических изменениях в мозге в результате воздержания тут никто не заявлял вроде.
chup @ 27.11.25По-моему, ты заблуждаешься на этот счёт. Ты гоняешь в один и тот же клуб по факту, то есть вошёл в очередную зону комфорта.
Так я и писал что буду ходить в разные места. Но проблема то в том, что этих клубов можно по пальцам одной руки пересчитать. Приходишь в другое место, а там нет проблемы со страхом подхода, там есть проблема, что не к кому подходить 😅 Мы вчера вообще охренели что с городом стало. Пару лет назад в самом популярном будничном гадюшнике по средам было просто раз в 10 больше народу. Чекнули новый бар караоке распиаренный , а там 0 человек. Одна девчуля интроверт сидит телефон заряжает на весь бар🙃 Зашли в 3-е место, а там сюрр какой то. Значит одна девочка килограмм 100 танцует на барной стойке, вторая её снимает 😅 Заходит мужик лет 50 с двумя женщинами примерно его же возраста. И одна из женщин пытается со мной общаться 🙃 Ну это страшно скажу я вам, поэтому уехали оттуда сразу.
Есть всего два трафиковых места в городе, остальное просто мёртвые души. Это вынужденная зона комфорта из-за физического отсутствия разнообразия. Но моя проблема то не в этом. Вчера открывал тех кто мимо проходил, но заметил у себя другой вид саботажа - не иду сам туда, где они стоят. Надо ещё не только слова из себя выдавать, но и физически перемещаться в их сторону, как бы "далеко" они не были. Мысль типо - "ну щас они мимо пройдут, подожду" ещё один вид прокрастинации. Забавно, что одновременно с нашими полями, в чате у Хастлера тоже шла движуха. Они там в каком то караоке баре сидели с корешом в Ростове. И вот у них прям жизнь кипит. Я вижу что в баре не много народу, как и у нас, но Серёга ебашит как не в себя. Подходил вообще ко всем столам, с одной потанцует, с другой на диване пожамкается, потом пойдёт в караоке петь. И всё это в помещении 5х5 метров.
Виталя как оператор просто сидел с кальяном, записывал кружочки Серёги 🙃
Это вот как пример, что такое проактивное поведение, преодоления страха подхода и социальной оценки. Сколько сразу экшена мутится по сути на ровном месте. Надо в выходные плотно поработать, уже никаких отмазок. В общем я не сдамся, параллельно продолжаю свой дофаминовый детокс, энергия по немногу возрастает.
IIcuXe9Igz, мне почему-то кажется, что если переложить твою упертость и целеустремленность из пикапа в какие-нибудь переговоры и продажи, ты бы разъебал. Обычно не проблема продать кому-то что-то, чаще все таки проблема в этих всех страхах отказа и бесконечных "подходах". Не думал в эту сторону?
Дизель @ 27.11.25Почувствовал себя "с другой стороны подхода"?
Да, но ей всё равно респект и уважуха 😀 Это чувство кстати, тоже одна из частей страха подхода. Типо щас я открою, а она кринжанёт от этого. Видимо где-то глубинная эмпатия срабатывает и ты на себя проецируешь чужие эмоции. Даже не сами эмоции, а их симуляцию у себя же в голове. Короче это такая ебанина, от которой нужно избавляться.
Вот так по крупицам можно собрать целую карусель нейронных связей, которые стопорят тебя. Они образуют такую клетку из защитных механизмов, по сути ограничивая тебя внутри неё. Когда получается ненадолго вырваться - это сразу качественно другой уровень жизни, очень привлекательный.
Страх подхода — баг мышления, выученная способность и показатель того, что твоя программа работает не эффективно, что у тебя нет порядка внутри. И это вообще ни разу не про девушек, девушки — лишь "лакмусовая бумажка" и триггер — не более. "Об них" ты лучше узнаешь себя, свои сильные и слабые стороны, знакомясь с разными проявлениями своей личности, получая обратную связь о своей привлекательности...
Zavarych @ 27.11.25IIcuXe9Igz, мне почему-то кажется, что если переложить твою упертость и целеустремленность из пикапа в какие-нибудь переговоры и продажи, ты бы разъебал. Обычно не проблема продать кому-то что-то, чаще все таки проблема в этих всех страхах отказа и бесконечных "подходах". Не думал в эту сторону?
Я работал в продажах и разъёбывал там жёстко. Но я разъёбывал как раз в те самые эффективные годы, когда и с подходами проблем почти не было. Тут скорее наоборот, благодаря моему плотному гринду в теме - я разъёбывал в продажах. Тогда карты сходились во всех смыслах и работа подходящая и лайфстаил активный. Но я помню что это уже переходило за грани, когда стало появляться нарастающее чувство выгорания от такой сверхактивной жизни. Дисбаланс уже в другую сторону пошёл 😅 20-30 "подходов" на работе, потом ещё десяток в полях, на выходных ещё в клубах зависаешь, а там и лтрки со своими пиздаворотами... В какой-то момент хочется уехать в лес, построить землянку и сидеть там с кротами и лисами без всех этих бесконечных людей и суеты 😃
У кореша В как раз такая работа, но он настолько выгорел, что уже и в поля не ходит и он как белка застрял в этой карусели - бабки, бабки, сука бабки! И когда приходит time to game, ты просто лежишь дома и хочешь только спать после такой недели.
Так что тут опять "не всё так однозначно"
Мне тут школьный друган скинул фотку 🤣
Я не помню вообще этого мероприятия. 9-11 класс наверно. Но вы зацените эти модные очки 😄
Мог бы сам сняться в этой легендарной рекламе кафе "Интер".
По своему опыту могу сказать, что страх подхода убрать практически невозможно, если он есть. Ну может через какую-то глубинную психотерапию.
Тут скорее у кого изначально получается без тормозов подходить - те подходят. А у кого часто возникают отмазки (как у меня) , то вряд ли это моно излечить. Были тысячи подходов, но все равно часто не подхожу.
А есть друзья которые ебашут на автомате и они даже наверное и не знают что есть какой-то страх.
Ну и умение подходить в любой ситуации без заебов - конечно важная составляющая. Просто бывает достаточно подойти сказать привет, а дальше уже сами ведутся и не против встретиться. Ну и просто живые лиды чтобы работать на недельке.
Особенно в клубах важно. Я там подхожу в комфортных ситуациях - в коридоре, у туалета, если стоит рядом со мной у бара..если одна и и т д то спокойно заговорю.
А вот на танцполе в куче людей часто продрочу.
IIcuXe9Igz, как вообще относишься к идеи "убрать страх подхода" и считаешь ли это реальным?
Я помню, что когда попал в тему, наивно думал, что можно сделать N-тысяч подходов и условно говоря с каждым подходом страх будет уменьшаться и можно достигнуть того, что в идеале не будешь его испытывать практически)
По факту для себя понял, что разница именно в своих ощущениях перед подходом, переживаниях, наборах отмазок перед первым уличным знакомством в 16 лет и спустя несколько лет активных в теме с ежедневными подходами невелика...
Единственное, что меняется - это учишься просто забивать на это болт и все. Знаешь, что нужно просто подойти и все. Но именно чувство "страха" на таком же уровне и остается.
И смотрел на друзей, как будто тоже самое у всех. Только единицы могли подходить в любой ситуации и без заморочек. И то, мне казалось, что там не все в порядке у людей с головой)) Или отбитые. Или может особенности типа аутизма, либо просто по жизни без внутренних ограничителей и самокопания.
И стало интересно, реально ли как-то прокачивать именно не навык забивать хер на страх, а прорабатывать свое состояние и в принципе избавиться от него.
P.S. Пока писал понял, что наверно даже не хотел бы этого наверно... Ведь кайф дикий лично для меня был, и думаю для многих именно в преодолении себя). Но все-равно интересно