WhoTheHellAmI, все мои старшие пережили войну в оккупации или на фронте и прожили долго. Счас медицина стала гребаной коммерцией по большому счету.
Сейчас расскажу случай про прививку
В детстве как помню всегда были собаки, отец охотник был. Никаких прививок никто никогда им не делал.
У меня была мечта завести немецкую овчарку. И вот я в 14 лет устроился помощником комбайнера к дядьке на комбайн в деревне, и потом всю зарплату куйнул на немку. Деньги были очень большие. Взял 6-ти месячеую суку, со всеми документами и со всеми уже на то время что надо прививками.
Но она терлась с охотничьей, и обе они подцепили чумку. Это месяца через три как я её купил.
Охотничья три дня в лежку пролежала и отошла, а вот Раду так и не смогли спасти даже ветеринары.
Я тогда очень плакал даже когда она умерла, ветеринару говорю, ну как так, прививка есть и не спасла.
А он мне ответил тогда, понимаешь у породистых по генам практически нет, кто перенёс бы эту болезнь, они заболевают и умирают, у них просто в крови отсутствует эта антизараза, а у дворняжек уже всё выработано поколениями и им хоть бы хны, два три дня отлежались и как будто ничего и не было
WhoTheHellAmI @ 20.02.24Без всяких подколов, и так получил разбан лол, но я не понимаю, как можно заводить шпица - цепляя телевизор кредиткой и боясь, что жену уволят и ты будешь её подстраховывать с платежами?? Вы с женой считали, как Вы вытяните содержание собаки? Сколько стоит корм, сколько прививки, не дай бог лапку подвернёт или какая-нибудь болячка враждебная будет, которая не сразу выскакивает - как тогда? Тем более будите то цеплять через авито, а не стоять в очереди от заводчиков, там ценник и будет ого го и ждать надо.
Просто у меня две породистые собаки, минимально больше весовой категории - и как то не состыковывается в голове.
А так конечно удачи, собаки это очень круто!
Дал бог зайку - даст и лужайку.
Mechera2010 @ 20.02.24.
А он мне ответил тогда, понимаешь у породистых по генам практически нет, кто перенёс бы эту болезнь, они заболевают и умирают, у них просто в крови отсутствует эта антизараза, а у дворняжек уже всё выработано поколениями и им хоть бы хны, два три дня отлежались и как будто ничего и не было
а ещё породистые животные - в принципе болезненные. Потому что ради породы и выведения нужных качеств для породы их постоянно скрещивают инцестом. Брата с сестрой, накрайняк - с двоюродной сестрой. И ни за что - с собакой другой породы. В Европе клубы за инцестами еще следят, а в Рф беспредел полный. И в результате породистые животные - как европейские монархи, очень болезненные и очень слабые, без какого-то притока свежей крови. и чем круче и породистей животное, тем оно в общем случае болезненнее.
У нас уже второй год живет дворняга приблудная. Летом после прогулки в лесу клещей по десять штук снимаем за раз. И хоть бы хны ему. А породистые под капельнице лежат. Пироплазмоз. У Сторо вон овчарка из приюта умерла в прошлом , кажется году.
И вообще кошки круче)))
Я не шарю за шпицев, но шарю за русских тойев. 2 штуки было в семье. Не смотря на идеальные условия жизни - оба в разные годы сильно болели. На каждого было потрачено сотни тысяч на лечение. Сейчас наверняка ещё в 2 раза дороже. Капельницы, анализы, препараты, сами приёмы - стоят дохуя. Сожрёт на улице отраву для крыс - можете сразу квартиру в регионе продавать если спасать будете. И я никому не пожелаю не иметь возможности помочь своим близким, в том числе собакам.
ForTheHoner, да при чём здесь цена шпица. Бух писал, что ему долги закрывать ещё до следующего года при оптимистичных прогнозах. И ни один "собутыльник" не написал - бро, погоди, у тебя и без этой дорогой псевдособаки полный швах. Сначала закрой обязательства, а потом на свои накопления - пожалуйста!
motosha, шучу. люблю и собак, но слишком привык к размеренной и комфортной жизни
Уж лучше из приюта взять собаку. Чем тратить деньги которых нету.
Про ветеринарку. Пока собака молодая делаем только прививки, это не так дорого, но с возрастом у собак как и у людей вылезает куча всяких болячек, а собака уже как член семьи становится, вот и бегаешь по ветеринаркам и ничего для неё не жалеешь. У самого две собаки у одной начались проблемы с печенью (8 лет возраст) и недавно пришлось отдать порядка 15000, это только за первичный приём и 5 капельниц. И никуда от этого не денешься.
Intro @ 21.02.24Пока собака молодая делаем только прививки, это не так дорого, но с возрастом у собак как и у людей вылезает куча всяких болячек
С каким нахрен возрастом, шарахаюсь по ветеринаркам с семимесячного возраста, если не раньше. Писали миллион раз уже, что тут как повезет, не вводи в заблуждение.
motosha, моему Жану 3,5 года, к ветеринару обращался ровно один раз, и то он ничем не помог, прошло само. Да, как повезет.
89