700 рублей на 16 дней.

479
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    24,144
  • Просмотров
    4,915,063
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +51,420
1 567 568 569 570 1208
  • WhoTheHellAmI @ 20.02.24 

Без всяких подколов, и так получил разбан лол, но я не понимаю, как можно заводить шпица - цепляя телевизор кредиткой и боясь, что жену уволят и ты будешь её подстраховывать с платежами?? Вы с женой считали, как Вы вытяните содержание собаки? Сколько стоит корм, сколько прививки, не дай бог лапку подвернёт или какая-нибудь болячка враждебная будет, которая не сразу выскакивает - как тогда? Тем более будите то цеплять через авито, а не стоять в очереди от заводчиков, там ценник и будет ого го и ждать надо.

Просто у меня две породистые собаки, минимально больше весовой категории - и как то не состыковывается в голове. 

А так конечно удачи, собаки это очень круто!

Без всяких подколов, у меня Джек Рассел живёт уже 9 лет. 

Максимум я в месяц трачу на него 1200 - 1500 покупая сухой корм. 

И у меня тоже не состыковывается иногда откуда у некоторых такие большие затраты.

Ответить Цитировать
    185/360
    + 0
  • Корм для элемента интерьера кусаться не должен поидее, а вот ветеринарка это да, там ценник не зависит от размера, дерут по самые гланды.

Ответить Цитировать
    162/1508
    + 5
  • Mechera2010, тебе повезло, что здоровье хорошее.

Ответить Цитировать
    163/1508
    + 6
  • Я как не схожу в ветеринарку, оставляю 10-20к. Одно говно сдать больше 10к отдал в прошлый раз.

Ответить Цитировать
    164/1508
    + 6
  • motosha, в ветеринарке были только до года когда прививки делали, после года вобще ни одной прививки. 

Ща народ накинется, разве ж так можно, скажу больше, у меня у жена живёт только с одной прививкой от оспы.

Ответить Цитировать
    186/360
    + 3
  • Mechera2010, Вообще норм, правда породы совсем разные в еде, но бывает и так. А бывает, что надо делать прививки, покупать кроме твёрдого корма - мягкий ( у всех по разному ), покупать игрушки, вкусняшки, лежанку ( я по минимуму считаю ) и не дай бог ещё заболеет. Я не думаю, что если все 9 лет посчитать - то в среднем в месяц у тебя выйдет 1500.

Я трачу на еду для 2-их около 50 евро в месяц, при том, что я действительно заганяюсь и заказываю только онлайн от поставщиков по лучшим ценам и с бесплатной доставкой, в магазине было бы дороже.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • Mechera2010, да дело не в прививках, они дешево стоят, болеть в наше время дорого, как человеку, так и собаке.

Ответить Цитировать
    165/1508
    + 5
  • Mechera2010, т.е. даже от бешенства не делаете??

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

Mechera2010, Вообще норм, правда породы совсем разные в еде, но бывает и так. А бывает, что надо делать прививки, покупать кроме твёрдого корма - мягкий ( у всех по разному ), покупать игрушки, вкусняшки, лежанку ( я по минимуму считаю ) и не дай бог ещё заболеет. Я не думаю, что если все 9 лет посчитать - то в среднем в месяц у тебя выйдет 1500.

Я трачу на еду для 2-их около 50 евро в месяц, при том, что я действительно заганяюсь и заказываю только онлайн от поставщиков по лучшим ценам и с бесплатной доставкой, в магазине было бы дороже.

Так правильно, это как у людей, кому на жрачку и 20-ки хватает, а кто то и в 150 не укладывается. 

Кормлю только не дорогим сухим кормом, и фруктами и овощами что себе покупаем, больше ничего

Ответить Цитировать
    187/360
    + 2

Mechera2010, т.е. даже от бешенства не делаете??

Нет, не делаю, в детстве раз привил и всё. А зачем? 

Всю жизнь собаки были, всегда так со всеми, ладно в городах, а кто в деревнях живёт, они испокон веков про ветеринарки не слышали.

Ответить Цитировать
    188/360
    + -1
  • doBRO-11 @ 20.02.24 

От алкоголя отказаться не сложно,сложно понять,для чего это нужно.  (Плутарх)

Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт . (Сократ)

Ответить Цитировать
    44/104
    + 2
  • Он у меня живёт дома, выгуливаю на поводке, когда нет по близости никого, с поводка спускаю, с другими животными не общается

Ответить Цитировать
    189/360
    + 2
  • Просто у каждого свои причуды

Ответить Цитировать
    190/360
    + 1
  • Mechera2010, ладно, что-то мы разошлись насчёт собак) А зачем делать прививки от бешенства можешь погуглить, а то уже и деревенских вспомнили. Моя пробабка тоже говорила, зачем ходить к врачам, если заболит - на печи тёплой полежишь и сразу пройдёт.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 6
  • Я делаю прививки только из-за требования гостиницы, а так тоже считаю необязательным, последний раз случай бешенства хз когда был зафиксирован в нашем районе. А вот глистогонить считаю важным.

Ответить Цитировать
    166/1508
    + -1
  • motosha, у меня был год-полтора назад, из-за диких лис, но и было так - что на прогулке убежал пёс от хозяина и замутил махач с моим, попало и нам хозяевам. Тогда это и пригодилась. А так да, я со своими езжу-летаю по всей европе, уже привык может.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 2
  • Mechera2010 @ 20.02.24 

Ща народ накинется, разве ж так можно....

Народ не накинется, тем не менее замечу, что даже при твоих скромнных суммах, 1500 в месяц = 18 К в год. 

Зачем такое  для человека, который планирует в течение следующих 6 (шести) лет вылезти из кредитов и долгов.

То есть за шесть лет даже по твоим подсчетам , он потратит 108 К на собаку (не верю) + цена самой собаки тыщ 20 будет.

А не  дай бог, случись какая неприятность.

У дочки заболел брабансон, обьявили = операция 15 тысяч или умрет. Сделали операцию. Потом куча лекарств на приблизительно такую  же сумму. Через полгода умерла.

У моей собаки в 14 лет случился инсульт и паралич задних лап, она не могла ходить = тупо лежала в квартире. 

Мало того, что ухаживать за ней = жена убирала за ним говно и ссанье, т.к. пес был тупо обездвижен долгое время. Плюс деньги = по итогу отдали почти 100 тыщ  = доктора + ооооочень дорогие лекарства за то, чтобы она снова смогла ходить. Прожила после этого еще три года.

А вся засада в том, что собака - не телевизор. Это про телевизор можно сказать - да хуй с ним, не буду покупать.

Животное становится членом семьи, про которого не скажешь - да хуй с ним, пусть сдохнет, не буду я на лечение такое бабло отдавать.

И животное - не человек, для животных не существует бесплатной медицины по ОМС.

Любая болезнь лечится конкретно за бабки, и конкретно за большие.

И кто может поручиться, что вот этот щенок, которого я сейчас покупаю, на самом деле не окажется ужасно болезненным, и не будет болеть по три раза в год.

Вот просто (и такое было) суко пробежался по улице, наступил на стекло и лапу порезал. И кровь хлещет пиздец как, рекой. Повезли в ветеринарку (если машины своей нет, то это = такси с надбавкой за перевозку животного) Человеку в приемном покое забесплатно швы наложат, а псу в ветеринарке - за 12 800.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 20.2.2024, 20:39
    Ответить Цитировать
    125/462
    + 40

Mechera2010, ладно, что-то мы разошлись насчёт собак) А зачем делать прививки от бешенства можешь погуглить, а то уже и деревенских вспомнили. Моя пробабка тоже говорила, зачем ходить к врачам, если заболит - на печи тёплой полежишь и сразу пройдёт.

Без подколов - до какого возраста прабабушка дожила?

Ответить Цитировать
    54/62
    + 1
  • Ну раз начали считать мои деньги, то нате. 

Если в феврале не забухаю - на пол года шпицу будет что пожрать.

Ответить Цитировать
    3951/6916
    + 19
  • andy-by2012, да, я ожидал этого вопроса) почти до 90 и дожила. Но я склонен считать, что это благодаря нашей волшебной картошке и своему хозяйству, покупала только хлеб и крупы в магазине.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 6
1 567 568 569 570 1208
7 человек читают эту тему (3 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.