Корм для элемента интерьера кусаться не должен поидее, а вот ветеринарка это да, там ценник не зависит от размера, дерут по самые гланды.
Mechera2010, тебе повезло, что здоровье хорошее.
Я как не схожу в ветеринарку, оставляю 10-20к. Одно говно сдать больше 10к отдал в прошлый раз.
motosha, в ветеринарке были только до года когда прививки делали, после года вобще ни одной прививки.
Ща народ накинется, разве ж так можно, скажу больше, у меня у жена живёт только с одной прививкой от оспы.
Mechera2010, Вообще норм, правда породы совсем разные в еде, но бывает и так. А бывает, что надо делать прививки, покупать кроме твёрдого корма - мягкий ( у всех по разному ), покупать игрушки, вкусняшки, лежанку ( я по минимуму считаю ) и не дай бог ещё заболеет. Я не думаю, что если все 9 лет посчитать - то в среднем в месяц у тебя выйдет 1500.
Я трачу на еду для 2-их около 50 евро в месяц, при том, что я действительно заганяюсь и заказываю только онлайн от поставщиков по лучшим ценам и с бесплатной доставкой, в магазине было бы дороже.
Mechera2010, да дело не в прививках, они дешево стоят, болеть в наше время дорого, как человеку, так и собаке.
Mechera2010, т.е. даже от бешенства не делаете??
WhoTheHellAmI @ 20.02.24Mechera2010, Вообще норм, правда породы совсем разные в еде, но бывает и так. А бывает, что надо делать прививки, покупать кроме твёрдого корма - мягкий ( у всех по разному ), покупать игрушки, вкусняшки, лежанку ( я по минимуму считаю ) и не дай бог ещё заболеет. Я не думаю, что если все 9 лет посчитать - то в среднем в месяц у тебя выйдет 1500.
Я трачу на еду для 2-их около 50 евро в месяц, при том, что я действительно заганяюсь и заказываю только онлайн от поставщиков по лучшим ценам и с бесплатной доставкой, в магазине было бы дороже.
Так правильно, это как у людей, кому на жрачку и 20-ки хватает, а кто то и в 150 не укладывается.
Кормлю только не дорогим сухим кормом, и фруктами и овощами что себе покупаем, больше ничего
Он у меня живёт дома, выгуливаю на поводке, когда нет по близости никого, с поводка спускаю, с другими животными не общается
Просто у каждого свои причуды
Mechera2010, ладно, что-то мы разошлись насчёт собак) А зачем делать прививки от бешенства можешь погуглить, а то уже и деревенских вспомнили. Моя пробабка тоже говорила, зачем ходить к врачам, если заболит - на печи тёплой полежишь и сразу пройдёт.
Я делаю прививки только из-за требования гостиницы, а так тоже считаю необязательным, последний раз случай бешенства хз когда был зафиксирован в нашем районе. А вот глистогонить считаю важным.
motosha, у меня был год-полтора назад, из-за диких лис, но и было так - что на прогулке убежал пёс от хозяина и замутил махач с моим, попало и нам хозяевам. Тогда это и пригодилась. А так да, я со своими езжу-летаю по всей европе, уже привык может.
Mechera2010 @ 20.02.24Ща народ накинется, разве ж так можно....
Народ не накинется, тем не менее замечу, что даже при твоих скромнных суммах, 1500 в месяц = 18 К в год.
Зачем такое для человека, который планирует в течение следующих 6 (шести) лет вылезти из кредитов и долгов.
То есть за шесть лет даже по твоим подсчетам , он потратит 108 К на собаку (не верю) + цена самой собаки тыщ 20 будет.
А не дай бог, случись какая неприятность.
У дочки заболел брабансон, обьявили = операция 15 тысяч или умрет. Сделали операцию. Потом куча лекарств на приблизительно такую же сумму. Через полгода умерла.
У моей собаки в 14 лет случился инсульт и паралич задних лап, она не могла ходить = тупо лежала в квартире.
Мало того, что ухаживать за ней = жена убирала за ним говно и ссанье, т.к. пес был тупо обездвижен долгое время. Плюс деньги = по итогу отдали почти 100 тыщ = доктора + ооооочень дорогие лекарства за то, чтобы она снова смогла ходить. Прожила после этого еще три года.
А вся засада в том, что собака - не телевизор. Это про телевизор можно сказать - да хуй с ним, не буду покупать.
Животное становится членом семьи, про которого не скажешь - да хуй с ним, пусть сдохнет, не буду я на лечение такое бабло отдавать.
И животное - не человек, для животных не существует бесплатной медицины по ОМС.
Любая болезнь лечится конкретно за бабки, и конкретно за большие.
И кто может поручиться, что вот этот щенок, которого я сейчас покупаю, на самом деле не окажется ужасно болезненным, и не будет болеть по три раза в год.
Вот просто (и такое было) суко пробежался по улице, наступил на стекло и лапу порезал. И кровь хлещет пиздец как, рекой. Повезли в ветеринарку (если машины своей нет, то это = такси с надбавкой за перевозку животного) Человеку в приемном покое забесплатно швы наложат, а псу в ветеринарке - за 12 800.
WhoTheHellAmI @ 20.02.24Mechera2010, ладно, что-то мы разошлись насчёт собак) А зачем делать прививки от бешенства можешь погуглить, а то уже и деревенских вспомнили. Моя пробабка тоже говорила, зачем ходить к врачам, если заболит - на печи тёплой полежишь и сразу пройдёт.
Без подколов - до какого возраста прабабушка дожила?
Ну раз начали считать мои деньги, то нате.
Если в феврале не забухаю - на пол года шпицу будет что пожрать.
andy-by2012, да, я ожидал этого вопроса) почти до 90 и дожила. Но я склонен считать, что это благодаря нашей волшебной картошке и своему хозяйству, покупала только хлеб и крупы в магазине.
Без всяких подколов, у меня Джек Рассел живёт уже 9 лет.
Максимум я в месяц трачу на него 1200 - 1500 покупая сухой корм.
И у меня тоже не состыковывается иногда откуда у некоторых такие большие затраты.