Чем сильнее человек,тем сильнее игра его ЛОМАЕТ!

1307
исполнитель
Антиматрица
Статистика
Статистика
1307
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-239
  • Постов
    12,138
  • Просмотров
    6,399,930
  • Подписок
    1,307
  • Карма автора
    -4,058

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 550 551 552 553 607
  • Winnings @ 22.9.2013
    пока нет, но в сентябре наверное обгонит всех.
    2013-09-22_03h11_37.png

правда по просмотрам, пока еще далеко. Однако если учесть время жизни блога, то...

Есть же еще МТТшники:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + -1
  • Слава, а что ты думаешь об этом?

Счастье в голове

Как нужно жить и что нужно делать, чтобы быть счастливым.

Казалось бы, все просто. Или ты счастлив, или нет, и повлиять ты ни на что не можешь. Оказывается, можно стать счастливым добровольно-принудительно. Просто нужно немножко постараться и обзавестись некоторыми полезными привычками. Huffington Post опубликовал список из 21 привычки, которая есть почти у всякого счастливого человека. Материал вызвал грандиозный резонанс, набрав за двое суток более 250 тысяч лайков на facebook. AdMe.ru с гордостью представляет вам русскую адаптацию этой статьи.

Давайте уже будем счастливы.

В 2004 году Мартин Селигман, отец «позитивной психологии», сформулировал три типа счастливых жизней:
    - жизнь в удовольствие, когда вы наполняете свою жизнь стольким количеством удовольствий, сколько в нее влезает;

- жизнь в заботе, когда счастье находится в работе, родительстве, любви и отдыхе;

- и жизнь со значением, которая «состоит из осознания, в чем заключаются ваши самые сильные стороны, и использования их для чего-то большего, чем вы».

Он проводил исследования на тему «Что приводит людей к наивысшему удовлетворению» и был удивлен результатами. Оказалось, что гонка за удовольствиями едва ли имеет хоть какое-то отношение к этому чувству. Весь этот гедонизм — всего лишь «взбитые сливки и вишенка» на торте из удовлетворения, основанного на жизни в заботах или жизни со значением.

И хотя это, вероятно, звучит как попытка оправдать то, что многие люди называют «жизнью не напрасно», у счастливых людей есть определенные привычки, которые вы можете перенять, и не исключено, что они сделают вашу жизнь лучше и счастливей.

Привычки счастливых людей.

Они окружают себя счастливыми людьми
    Радость заразительна. Исследователи из Framingham Heart Study, занимающиеся явлением «распространения счастья» более 20 лет обнаружили, что те, кто окружен счастливыми людьми, «вероятней всего будут счастливы в будущем». Достаточная причина для того, чтобы сократить удельный вес унылых друзей за счет жизнерадостных.

Они улыбаются
    Даже если вы не чувствуете себя веселым, подумайте о чем-нибудь хорошем и улыбнитесь этой мысли. Это должно помочь. Но важно не притворяться. Если вы будете улыбаться, а думать при этом о плохом, станет только хуже.

Они развивают способность к восстановлению
    Психологи считают, что именно способность к восстановлению — антоним депрессии, а не счастье. Счастливые люди знают, как оправиться от потрясения. Это своего рода оружие против неизбежного дерьма, случающегося в жизни каждого человека. Японская поговорка гласит: «Упади семь раз, встань восемь».

Они стараются быть счастливыми
    Ага, это так же просто, как и звучит: просто стараться быть счастливым очень повышает внутренний эмоциональный фон.

Они внимательны к хорошему
    Праздновать важные достижения, к которым долго и трудно шел, это важно, но счастливые люди уделяют внимание и маленьким победам. Когда мы тратим время на то, чтобы заметить какие-то хорошие мелочи, мы получаем чуть большую эмоциональную отдачу, которая позволяет нам чувствовать себя лучше в течение дня.

Они ценят простые удовольствия
    Съесть мороженое на лавочке в парке, потрепать собаку за ухом, почувствовать, увидеть радугу. Счастливые люди очень ценят такие штуки, которые вообще никому ничего не стоят и появляются сами по себе. Находить счастье в мелочах и быть благодарным за все, что у тебя есть, напрямую связано с ощущением радости.

Они посвящают часть своего времени на то, чтобы давать

Даже несмотря на то, что в сутках всего 24 часа, позитивные люди тратят часть этих часов на то, чтобы творить добро, которое непременно вернется, и принесет что-то хорошее в их жизни. Волонтерская работа или просто бескорыстные хорошие поступки отлично сказываются как на душевном, так и на физическом здоровье. И в депрессию такие люди впадают реже. Интересно, что психологам известно такое понятие, как «кайф помогающего». Они сравнивают его даже с приходом от наркотиков, потому что добрые дела — это триггер для выработки допамина.

Они разрешают себе терять ощущение времени
    Когда вы погружены в нечто чертовски сложное, вдохновляющее и значимое, вы испытываете нечто, что можно назвать «поток». Счастливые люди подсознательно ищут какое-то занятие, которое потребует определенных навыков, станет вызовом, будет их мотивировать и имеет четкие цели. Чтобы их «унес» этот поток, вызывающий чувство успеха.

Они предпочитают глубокое общение легкой болтовне
    Нет ничего плохого в том, чтобы обменяться с кем-то парой легких фраз, но засесть за долгий разговор на серьезные темы — это отличная практика для того, чтобы чувствовать себя радостным и живым. А еще это приносит больше удовлетворения, чем простое блаблабла. Одно из пяти главных сожалений умирающих людей — «Хотел бы я, чтобы у меня было больше смелости говорить о своих чувствах». Сентиментальная штука, которая на самом деле показывает, что мы больше болтаем о погоде, чем о том, что заставляет переполняться наши сердца.

Они тратят деньги на других
    Деньги могут купить счастье. Но только в том случае, если тратить их не только на себя, но и на других людей. Давать — круче, чем брать.

Они умеют слушать
    Когда вы слушаете, вы открываетесь для новых знаний. Когда вы говорите, вы блокируете им вход. Кроме того, слушая, вы показываете людям уверенность в себе и уважение к ним. И люди не могут оставаться к этому равнодушными, они испытывают к вам положительные чувства, которые делают вас еще немножко счастливее. Умение слушать — это навык, который укрепляет отношения.

Они поддерживают связь
    Написать смску, позвонить или запостить что-нибудь в социальных сетях — это быстро. Но пролететь полстраны для того, чтобы увидеть дорогого друга — гораздо круче. Любой человек нуждается в чувстве сопричастности к другим людям, а для этого нужно общаться с друзьями. И не онлайн. Социальные сети не дают нам прикоснуться к человеку, а это очень важно для счастья. Давно доказано.

Они видят хорошую сторону
    Оптимизм отлично сказывается на здоровье: меньше стрессов, а значит меньше сердечных проблем и лучшая переносимость боли. И если вы выбираете намеренный поиск хорошего во всем, что происходит, значит вы выбираете здоровье и счастье.

Тот же Селигман в одной из своей книг привел одну из лучших характеристик оптимистов и пессимистов: «Определяющая характеристика пессимистов в том, что они верят, что плохое будет длиться долго, разрушит все, чего они добились, и по их собственной вине. Оптимисты, которые противостоят ровно тем же трудностям этого мира, думают о невезении в противоположном ключе. Они верят, что поражение — это временно, что это не их вина: обстоятельства, невезение или другие люди. Таких людей поражения не тревожат. Окруженные неприятностями, они воспринимают их как вызов и просто стараются больше».

Они ценят хорошую музыку

В музыке сила. Такая, что что она может посоперничать с силой массажа. Выбор подходящей музыки — это важный фактор. Веселая или грустная песня может влиять на наше восприятие мира. В одном исследовании людей просили определить по фотографиям, счастливы ли или грустны изображенные на них люди. В большинстве случаев их ответ определялся настроением музыки, которую подопытные слушали в тот момент. Это значит, что нужно стараться слушать побольше радостной музыки.

Они отключаются от сети
    Технологии, новости, обилие информации никуда не исчезнет, если вы просто на какое-то время отойдете от компьютера, не возьмете с собой планшет или выключите на время телефон. Цифровая детоксикация дает вашим мозгам возможность перезарядиться и отдохнуть.

Они занимаются духовными практиками
    Выражение благодарности, сочувствия и милосердия — важная часть практически любой религии. Постановка «больших вопросов» дает нашим жизням контекст и значение. В 2009 году было проведено исследование, которое показало, что дети, которые считали, что у них есть цель и высшее предназначение в жизни, были счастливее сверстников, которые живут просто так. И дело не только в религии, конечно, а в любых духовных практиках. «Священных ритуалах», которые есть в нашей жизни. Будь то медитация, молитва, просто время для раздумий на постоянной основе. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно — неважно. Главное, иметь подобный якорь, который упорядочивает жизнь, делает ее духовно более насыщенной и дает нам передышку от вечной гонки.

Они занимаются физическими упражнениями
    Физические нагрузки дают человеку эндорфин. Эндорфин делает человека счастливым. Тренировки облегчают симптомы депрессии, тревожности, подавленности, благодаря химическим реакциям в мозге. Плюс ко всему, тренировки дают нам возможность ценить свое тело и любить его, а это очень важно для хорошего настроения. Интересно, что даже если человек не худеет от физических нагрузок или не достигает вершин, он все равно любит себя больше.

Они ходят гулять
    Природа — это топливо для души. Даже двадцатиминутная прогулка на свежем воздухе хорошо сказывается на нашем самочувствии. Когда мы чувствуем себя вялыми, мы наливаем себе кофе, но лучше бы просто прогуляться и подзарядиться от природы.

Они валяются в постели
    «Встать не с той ноги» — не такая уж и выдумка. Пробуждение в правильный период сна — один из способов избежать плохого настроения в течение дня. Врачи не рекомендуют сразу вскакивать с постели и бежать, лучше начать пробуждение не на ногах, а в уюте одеял и подушек. И, конечно же, нужно высыпаться.

Они хохочут
    Вы слышали об этом сто раз: смех — это лучшее лекарство. Смех провоцирует выработку правильных гормонов в мозге, которые позволяют нам чувствовать себя счастливее, снижают чувствительность к боли и стрессу. И, кстати, лучше хохотать на регулярной основе. Считается, что мозг реагирует на регулярный смех так же, как тело реагируют на регулярные тренировки.

Они широко шагают
    И это не метафора. У счастливых людей походка свободней, раскованней, а шаги шире. И это запускает цепную реакцию все в тех же мозгах. Чем свободней мы ходим, тем мы счастливее, как бы парадоксально это ни звучало. Попробуйте пройтись мелкими шаркающими шагами, уставившись себе под ноги. Чувствуете себя счастливыми? То-то и оно.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/schaste-v-golove-559305/

Ты писал о прогулках, медитации, физ упражениях. Есть ли у тебя свой "список для счастья"?
    Сообщение отредактировал chagrin - 22.9.2013, 15:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • исполнитель @ 21.9.2013
    Повесть "Долгая дистанция". Рассказ "Охотники на зайцев" — часть третья (заключительная).

А я надеелся, что кто-нибудь всё-таки рванёт стоп-кран

Однажды был случай, чувак уснул по пьяни в ж/д колее, а поэтому пути шёл поезд, бригада решила не сигналить и не тормозить, чтобы он не проснулся.
    Проехали его и тормознули, а он как спал, так и спал, даже не шелохнулся. Разбудили, отхерачили его и в лес оттащили, но он вроде и не понял за что, никак под "охотой"был
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/95
    + 2
  • chagrin @ 22.9.2013
    Слава, а что ты думаешь об этом?

Ты писал о прогулках, медитации, физ упражениях. Есть ли у тебя свой "список для счастья"?

Вообще-то, это ровно то, о чём я здесь пишу, а точнее, по сто раз разжёвываю. Абсолютно все вышеперечисленные составляющие входят в мою жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3085/3315
    + 4
  • spint @ 22.9.2013
    Есть же еще МТТшники:
    И ещё о любителе халявных полтинников, супервторников и караоке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 2

• Они верят, что поражение — это временно, что это не их вина: обстоятельства, невезение или другие люди

Не их вина? Тут они загнули, по-моему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Слава, пью фенотропил 10-ый день (2 таблетки утром), последние 3 дня появилось сильное давление в висках, которое дляится весь день (такого раньше не было). из-зи чего так может быть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/59
    + 1
  • Cлава, привет!
    Наверно вопрос был, но что-то не могу найти. Какие основные советы можешь дать по избавлению от игровой зависимости, желания постоянно лудить и депать?) Когда понимешь рациональным, что тебе играть нельзя, что бы все зальешь, да и вообще не надо это делать, так как есть куча других альтернатив по жизни и это не твое, но в очередной раз, в момент слабости закидываешь деньги на акк и понеслась, пока все не заливается, нет успокоения. Может быть стоит оградить себя полностью от покерной инфы волевым способом, т.к. регулярно осуществляется просмотр всяких покерных видео "на автомате"или поможет исключение со всех сайтов, удаление программ и т.п., хотя такое было и помогает только на время исключения:) короче, хочется гармоничным путем съехать с этой темы.
    Может ты считаешь, что очень индивидуальная проблема, но буду рад любым подсказкам.
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • привет слав. очень интересно об алкоголизме рассказывает и не так давно написал книгу ули боровка .
    это знаменитый в недалеком прошлом немецкий футболист .он тоже рассказывал, как он пьяный куралесил. моментами очень смешные истории , моментами очень грустные . ну так вот он писал , что на пике своего алкоголизма он выпивал в день пузырь 40 процентного , 2-3 бутылки вина и ящик пива ( 24 x 0,5) и если не мог уснуть закидывал еще таблетки . веришь ли ты, что такую дозу вообще можно осиливать изо дня в день?
    Сколько ты выпивал на пике своего алкоголизма ?
    P.S. если будет возможность прочитать книгу, советую всем кого интересуют темы спорт ( конкретно футбол ) и бухло в спорте. в оригинале книга называется " Volle Pulle. Mein Doppelleben als Fußballprofi und Alkoholiker" . на русском к сожалению не нашел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Славочка, я давно услышал смешную поговорку:
    "Ебать колотить, замуж не ходить!"
    И только сейчас меня осенило, как же она подходит к твоему блогу.
    Потому дарю (хотя оно и не мое), пользуйся на здоровье.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/43
    + 10
  • Nester @ 22.9.2013
    Слава, пью фенотропил 10-ый день (2 таблетки утром), последние 3 дня появилось сильное давление в висках, которое дляится весь день (такого раньше не было). из-зи чего так может быть?

Прекращай. Большая редкость, но тебе он не подходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3086/3315
    + 0
  • Nester @ 22.9.2013
    Слава, пью фенотропил 10-ый день (2 таблетки утром), последние 3 дня появилось сильное давление в висках, которое дляится весь день (такого раньше не было). из-зи чего так может быть?

возможно подделка, сам когда первый раз купил какие-то ноотропные таблы (начитавшись вики) на первый же день приема виски разрывало от боли.. в след. день уже не пил =)
    а вот курс фенототропила прошел гладко, только положительные эмоции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • turbocasta @ 22.9.2013
    Cлава, привет!
    Наверно вопрос был, но что-то не могу найти. Какие основные советы можешь дать по избавлению от игровой зависимости, желания постоянно лудить и депать?) Когда понимешь рациональным, что тебе играть нельзя, что бы все зальешь, да и вообще не надо это делать, так как есть куча других альтернатив по жизни и это не твое, но в очередной раз, в момент слабости закидываешь деньги на акк и понеслась, пока все не заливается, нет успокоения. Может быть стоит оградить себя полностью от покерной инфы волевым способом, т.к. регулярно осуществляется просмотр всяких покерных видео "на автомате"или поможет исключение со всех сайтов, удаление программ и т.п., хотя такое было и помогает только на время исключения:) короче, хочется гармоничным путем съехать с этой темы.
    Может ты считаешь, что очень индивидуальная проблема, но буду рад любым подсказкам.
    Спасибо.

У меня есть свой способ, который я использовал первый раз в 2005 году. Я лежал в больнице с переломом руки, и санитарша, прознав, что у меня водятся бабки, решила подкатить ко мне на "кривой козе". Сначала, просто больше ухаживала, затем дружеские разговоры в курилке, а потом "заноси". Я грешным делом, сначала подумал, что ей на наркоту типа не хватает, но при детальном рассмотрении, оказалось, что лудомания.

Я предложил ей альтернативный вариант — избавиться от напасти, и она, с радостью, приняла моё предложение. Хуярила она в аппараты и регулярно проигрывала, зарплату, леваки, да ещё и должна была всем подряд. Я считаю, что основное — это очень грамотно и вразумительно, начиная с самого низа, объяснить человеку, что у него, на самом деле, нет шансов выигрывать на дистанции. Основная причина лудомании, именно в этой надежде прорваться. А когда ты на пальцах, подробно разжёвываешь схему игры, начиная с теории вероятности и каждый раз ставишь ему мини задачки, где он убеждается раз за разом, что он — дурак, и ни хрена в этом не понимает, параллельно подводя его к самой сути, а потом, приправляешь психологической атакой, врезающейся в сознание, у человека происходит щелчок.

Я всегда начинаю с зариков. Показываю на них, как работает теория вероятности, и за счёт чего происходит проигрыш, потом начинаю проводить параллель с той разновидностью игры, в которую зажигает человек, и подвожу к тому, чтобы он сам очень чётко осознал, что то, во что он играет никогда ему не принесёт выигрыша. Очень важно на корню убить в нём надежду на победу. Именно она толкает его в это болото. Как только человек сам на 100% осознает, что все его системы или уровень его игры абсолютно не годятся, желание сразу пропадает.

Дело в том, что даже у самого законченного "атоматчика" или "рулетчика", не говоря о покеристах, есть свой "план на бой", которого они и придерживаются, а иногда даже держат в секрете. Если очень чётко донести лудоману абсурдность его суждения, он просто уже не сможет получать удовольствие от игры. Грубо говоря, нужно показать человеку, какой он дурак и как далёк от всего.

Спустя 3 месяца после выписки, я пришёл на повторный снимок и случайно встретил её. Она стояла в курилке и, увидев меня, заговорила.

— Ой, привет! А ты куда?
    — Я на повторный снимок, а потом к врачу.
    — Через сколько спустишься, минут тридцать?
    — Где-то так.
    — Ну я тебя здесь подожду.

Я думаю: "На хуй надо?! Опять занимать будет. Лучше выйду через другое отделение", но, как назло, дверь в него была закрыта, и я пошёл по тому же крылу. Там она меня и цепанула.

— Хотела сказать тебе спасибо за то, что вылечил меня.
    — Что, помогло?
    — Не то слово! Мимо прохожу, даже не тянет. Я пять лет не могла избавиться, а ты за два дня справился!

Чуть позже, я опробовал свою методику на разных людях и играх. Надо сказать, что для каждого человека, как и для каждой игры, нужен свой подход. Но суть проста: необходимо с самого низа, параллельно с человеком подвести его к тому, что он 100% дарит деньги, доказывая на каждом из этапов, несостоятельность его системы или стратегии.

У "автоматчиков" это надежда на то, что если аппарат долго забирал, то он рано или поздно, начнёт отдавать; у "рулетчиков" — не понимание теории вероятности, или мнение о том, что под спин дилера можно подстроиться; у "блэкджэкистов" — своя система, которая ничего общего не имеет с оптимальной; у покеристов — не понимание того, насколько плохо они играют, по сравнению с остальным полем. Для каждого свой метод и подход, который необходимо в конце шлифануть психологическим пригрузом.
    Сообщение отредактировал исполнитель - 23.9.2013, 10:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3087/3315
    + 35
  • borussia @ 22.9.2013
    веришь ли ты, что такую дозу вообще можно осиливать изо дня в день?
    Сколько ты выпивал на пике своего алкоголизма ?

У каждого свой организм, и чем больше ему нужно бухла, чтобы опьянеть, тем, как ни странно, он хуже функционирует, если речь не идёт о последней стадии. По поводу этого чела, смотря какой пузырь и смотря какие бутылки с пивом, но в принципе, осуществимо, так как я знал таких людей, которые выпивали 2 л в сутки. А знал таких, кто на литре сидели по 10 лет.

Когда я бухал, я выпивал либо литр 40-градусной жидкости, либо 5 бутылок по 0,7 вина, либо 10 бутылок по 0,5 пива.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3088/3315
    + 6
  • исполнитель @ 23.9.2013
    Если очень чётко донести лудоману абсурдность его суждения, он просто уже не сможет получать удовольствие от игры. Грубо говоря, нужно показать человеку, какой он дурак и как далёк от всего.

Я изредка играл в аппараты на небольшие суммы. Когда научился играть в блекджек с перевесом, даже вид аппаратов стал вызывать у меня отвращение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 1
  • чем объяснить такую вещь,играю утром с утра выиигрываю,вечером играю сливаю все что выииграл хотя вечером играю тока со слабыми игроками
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • Слава,как ты считаешь,правильно ли сделал Путин что закрыл казино?И вообще интересно твое мнение о Воване
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • 1haitan @ 23.9.2013
    чем объяснить такую вещь,играю утром с утра выиигрываю,вечером играю сливаю все что выииграл хотя вечером играю тока со слабыми игроками

А утром, тоже со слабыми, или выбираешь посильнее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3089/3315
    + 11
  • Championsleage @ 23.9.2013
    Слава,как ты считаешь,правильно ли сделал Путин что закрыл казино?И вообще интересно твое мнение о Воване

У него были свои мотивы закрыть. Для многих из нас они недоступны. Поэтому, раз закрыл, то конечно правильно, но в первую очередь, для себя. По поводу его самого, то смотрю все выступления, особенно, когда по 4 часа общается "в живую с россиянами". Мне очень нравится его подготовка и те психологические приёмы, которые он применяет. А больше меня ничего не интересует.

Подкованный, умный человек, который умеет продвигать любые темы. А насколько это хорошо или плохо для народа, то я абсолютно не шарю во всяких пенсиях, ВТО и кредитовании населения. Но хотя бы то, что его приезд куда-то заставляет чиновников суетиться, уже, наверно, неплохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3090/3315
    + 24
  • Слава, что думаешь об АСМР? Какие возможные плюсы и минусы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
1 550 551 552 553 607
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.