PSTM, надо просто понимать на чём держится агресивная игра. Давай с начала:
Раньше все про играли (сейчас называется АБЦ) оч тайтово, потому что была огромная куча фишей, которые отдавались на раз-два. Можно было не стилить и не рестилить, т.к. теряя чуток на этом (это было не так выгодно как сейчас, т.к. ФЕ было мало), вы смело собирали с фишей, которые изи отдавались вашим натсам.
Далее, тайтовых регов стало больше, идиотов-фишей меньше, многие фишы, освоили простые вещи, ставли выкидывать слабые руки. Тогда стало ясно, что в АБЦ стратегиях очень много ФЕ и это можно эскплойтить. Плюс, в поздних стадиях составы стали на 95% понимающие (в том плане что не колят рейзы на эни2, не колят на полстека по гатшоту и т.д.). Поэтому стало очень выгодно играть агрессивно, много стилить и рестилить. Плюс этой старты (помимо экплойта ФЕ), это баланс диапазонов, т.к. нитовоым регам никто ничего не проплачивает.
К чему это привело/приведёт: все реги стали играть в средней и поздней стадиях агрессивно + многие фишы тоже освоили лузовые стилы, рестилы и блефы. В итоге реги друг против друга играют давольно лузово, а это оклонулёвая и оч дисперсионная игра. Против фишей конечно всё равно в плюс, но тоже не оптимально (т.к. ФЕ сейчас в разы ниже чем раньше, особенно на высоких лимитах).
Следующий логичный шаг, сужение диапазонов, т.к. вы во-первых, будете играть с регами менее дисперсионно. Во-вторых, против фишей и слабых регов, которые играют лузово, агрессивно и бездумно, будете играть в хороший плюс. В-третьих, особенности турнирной игры (это следует из принципов ICM), в том, что нам выгодно когда зарубаются другие.
Я не говорю что реги вернутся к АБЦ. Диапазоны сузятся, но балансировка никуда не денется. Хотя возможно они перевесят в сторону натсов, но это опять же, времннно.
Фан правильно подметил, это циклический процесс. Правда мы (наши диапазоны) идём не по цилиндрической спирали, а конеческой (конус), в вершине которой находятся равновесные (по Нэшу) диапазоны. Хотя я надеюсь, к ней мы никогда не прийдём, т.к. она подразумевает отсутвие рыбы ))
Фан, могу в мой дневник демагогию перекинуть, а то тут то пацаны турниры выигрывают ))
Absolute Poker No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 8 players - View hand 1246375
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
UTG: t5420 135.50 BBs
UTG+1: t5862 146.55 BBs
MP1: t7810 195.25 BBs
MP2: t5555 138.88 BBs
CO: t3380 84.50 BBs
BTN: t4898 122.45 BBs
Hero (SB): t4375 109.38 BBs
BB: t1920 48 BBs
Pre Flop: (t60) Hero is SB with K A
6 folds, Hero raises to t120, BB raises to t1920 all in, Hero calls t1800
Flop: (t3840) 5 2 8 (2 players - 1 is all in)
Turn: (t3840) 3 (2 players - 1 is all in)
River: (t3840) J (2 players - 1 is all in)
Final Pot: t3840
Hero shows K A (ace high)
BB shows 8 K (One pair, eights)
BB wins t3840