NoooooName @ 7.9.2013
Привет, Слава.
Такой вопрос.
Недавно осознал, что живу "на будущее". Т.е. в школе с мыслями - "въебываю сейчас, по итогу - престижный универ и заебатая студенческая жизнь". В универе - "въебываю сейчас, зато работа будет збс" (возможно кто-то удивится, но в универе я не развлекался/отдыхал вообще и для меня это были самые тяжелые и вообще никак не прикольные годы). Сейчас на работе - "работа збс, вот только помогу сестре расплатиться за ипотеку - заживу для себя". Типа, зачем ей это растягивать на 6-7 лет, если я могу помочь ей и закрыть вопрос за 1,5-2 года.
Но при этом, я стал понимать, что после этого я найду ещё что-то в таком ключе и опять буду ждать "счастливого будущего", не ловя по факту в моменте кайфа. Да, есть чувство удовлетворения от "какой я молодец", но по факту понимаю, что многие мои знакомые живут насыщеннее, работая не по 14 часов, не так жестко экономя и т.д.
Как раскачать?) Откуда вообще взялся такой подход жизни? И спасибо в любом случае.
описав всё, почему-то, уже стало лучше и я принял хотя бы частично решение чуть больше думать о настоящем. То ли озвучивание проблемы так повлияло, то ли аура блога, хз =)
Да, это распространённая проблема многих "матричных" людей. Как бы это объяснить... Ваша жизнь, в течении бодрствования, должна делиться на три части, только не ровными кусками, а смешанными частицами. Эти части — прошлое, настоящее и будущее. Они не должны быть с перекосами. Вас должны устраивать все три. А чего не достаёт, над тем и работайте.
Хорошее будущее, но плохое настоящее — работайте над ним, а не над будущим. Хорошее прошлое, но плохое настоящее и будущее — хватит жить в воспоминаниях, улучшайте свою жизнь в этих направлениях. Если плохое прошлое — вспоминайте хорошие моменты и формируйте новые за счёт настоящего. Примерно так, хотя как-то размыто получилось. Надеюсь, вникните.
А откуда берётся жизнь только в будущем, ответ всегда один —
"Матрица".
Да, это распространённая проблема многих "матричных" людей. Как бы это объяснить... Ваша жизнь, в течении бодрствования, должна делиться на три части, только не ровными кусками, а смешанными частицами. Эти части — прошлое, настоящее и будущее. Они не должны быть с перекосами. Вас должны устраивать все три. А чего не достаёт, над тем и работайте.
Хорошее будущее, но плохое настоящее — работайте над ним, а не над будущим. Хорошее прошлое, но плохое настоящее и будущее — хватит жить в воспоминаниях, улучшайте свою жизнь в этих направлениях. Если плохое прошлое — вспоминайте хорошие моменты и формируйте новые за счёт настоящего. Примерно так, хотя как-то размыто получилось. Надеюсь, вникните.
А откуда берётся жизнь только в будущем, ответ всегда один —