Мои товарищи, которых я пытаюсь периодически сконвертить в PLO, главным доводом почему они не хотят почти всегда указывают "дисперсию". Мол, нервы и так слабенькие, а тут еще эта зверская диспа. Это, с одной стороны, верно, но с другой стороны нет. Когда я играл NL 6max мой std. dev bb был что-то около 110-120, в PLO 6max — 160. Вот еще график сегодняшней сессии 2/4 6max PLO:
9 би туда, 9 би сюда. И такие сессии норма, причем горб может быть как в нижней части, так и наверху. Бывают дни когда ты проигрываешь 20 би за 3-4к рук, бывают дни когда выигрываешь столько. К чему я это все? Да, краткосрочная дисперсия в PLO куда выше чем в NL (вспомните последний раз, когда вы проигрывали 9 би в NL за 500 рук без тильта), но если принять это как неизбежный факт, повлиять на который ты никак не можешь, то откроется чудная вещь — как только дистанция начинает возрастать, об этой краткосрочной дисперсии просто забываешь. Ну да, график елочкой, но эта елочка идет вверх, да, бывают огромные недодачи на огромных дистанциях, ну так они в NL бывают. Винрейт хорошего регуляра средних лимитов в PLO 6max (про HU я вообще молчу) сейчас в 2-3 раза выше, чем в NL. Но для хорошего регуляра PLO самоконтроль, спокойствие и настрой каждую секунду принимать правильные решения куда важнее чем для регуляра NL. Просто потому даже легкий тильт на пару с легким невезением может вылиться в минус много би моментально.
Сам сколько не ругаюсь на недоборы по олынам, сам понимаю и вижу по графикам что рано или поздно по крайней мере у меня эти линии выходят на один уровень:) Как думаешь какой нормальный показатель бб/100 для среднего регуляра от пло50 до пло600 ?
Для 1/2 и ниже сложно сказать, там просто бешеный рейк. На 2/4 и 3/6 средним (при хорошем самоконтроле, но пробелами в технике) винрейтом можно считать 10бб/100.
Егор, пара вопросов, с целью извлечения из тебя велью в виде ценных мыслей :) 1. Ты не планируешь плотнее подрубать ПЛО турниры? Почему? Антон как-то сказал (в подкасте на ПС), что в турнирах на постфлопе "можно извлекать тонны велью против основной массы МТТ-игроков". Полагаю, в ПЛО ты можешь делать тоже самое. 2. Планируешь ли изучать ПЛО8? 3. Ну и остальные игры 8-game?
Просто потому даже легкий тильт на пару с легким невезением может вылиться в минус много би моментально.
Что ж ты раньше такую строчечку (да и весь пост) не набил, а? Может я не засадил бы столько :)
Ничего, во фтопсе зато итмнулся товарищ, у которого я умудрился купить 50% 1:1. Очень крепкий регуляр PLO HU 0.5/1 и 1/2, буду болеть дальше.
1. Турниры по PLO штука конечно хорошая, но они все маленькие и их мало, поэтому есть смысл играть только фтопсы и вкупы/скупы. Хотя я каждую субботу теперь играю $215 на старзах и фтп. Но вообще регулярная игра турниров не подходит мне по характеру. 2-3. Планирую, но не раньше чем будет крепкий здоровый банкролл для 5/10 и более-менее приличная дистанция на этом лимите, это сейчас первоочередная задача.
justakid71 весьма странный товарищ, посмотрите его PTR, не поленитесь. Он очень легко отдает кучу мелких потов (доходит до абсурда, например, может сыграть чек/фолд как пфр на доске 225r), сильно несбалансированный бетсайзинг, очень большой трибет, с ББ в ХА играет процентов 60 рук.
Заколлил флоп весьма быстро, терн и ривер чекнул моментально.
Pre Flop: ($6.00) Hero is BTN/SB with 7 4 Q T Hero raises to $12, justakid71 raises to $36, Hero calls $24
Flop: ($72.00) 8 J 6(2 players) justakid71 bets $16, Hero raises to $72, justakid71 raises to $287.50, Hero raises to $399.50 all in, justakid71 calls $76.50 all in
Turn: ($800.00) 6(2 players - 2 are all in)
River: ($800.00) T(2 players - 2 are all in)
Final Pot: $800.00 justakid71 shows T 7 A 9 (a straight, Seven to Jack) Hero shows 7 4 Q T (two pair, Tens and Sixes) justakid71 wins $799.50 (Rake: $0.50)
krondix а можно тут писать если я эти лимиты не играю? :0)
rezzo просто положить ему фулл сложновато... зачем ему колить вне позиции с сетом и давать хиро с его полублефом смотреть 2 улицы? а вот после чека терна, как раз у хиро фулл будет очень редко и если у него допустим тузы с бубновым, то это неплохая ситуация для блефа и судя по раздаче ниже, натсовое флешдро он бы запихал скорее на флопе... колл.
сразу прошу прощенья за свои микролимитные мысли ))) тем более что омаху только пробую
ну должен ставить терн или нет, я не знаю))) я бы ставил просто для велью, не вижу особого смысла чекать
судить о его диапазоне в ХА сложно, не поиграв с ним, но если обратить внимание на тот же бетсайзинг, то можно сделать вывод что его рука слаба относительно этой доски? с 54** лучше сыграть наверное 3бет\фолд, зачем с ней колить вне позиции если к риверу она вероятно умрет
все таки я бы склонялся к оверпарам, пара + слабое дро, в общем руки у которых недостаточно эквити чтобы высталяться на флопе, но которые он не хочет выкидывать а половить с ними чего нибудь, тем более он может считать что еще впереди
Все зависит от того, что ты знаешь о его чек-рейзе ривера. Ну или ставит ли он сам обычно с сильными руками, или только со средними руками. Превращает ли готовые руки в блеф.и т.д. У тебя вообще на него больше инфы было по любому, так что тебе должно было легче принять решение. Тут многое зависит от того, что мы знаем о его игре на ривере, но этой инфы у нас нету, потому забросим эти рассуждения и напишем что-нить по делу... Вообще если он такой мутный тип, как ты его описал, то по логике то, что он пытается тебе изобразить - это 49хх, так как просто глупо(ИМХО!!!) в 3бет банке без позиции не раздувать пот с допер+ на 125бб на таком дровяном борде ) На первый взгляд мне показалась ситуация неблефовой на ривере, но чем больше думаю над раздачей, тем больше хочется вколоть. На самом деле спорный колл или фолд в этой ситуации, мне кажется тут многое зависит от динамики игры, а также от его способностей превращать руки в блеф. В любом случае то, что он изображает мне не нравится и я нажал бы колл, так как считаю что в 33% случаев минимум тут по любому должен быть наглый пиздешь блеф, когда он превратил скорее всего готовую руку в блеф) Как то так) ЗЫ в 45хх не верю - нахера он колил без позы с такой рукой, на такой доске??? чтобы сломать всю голову что делать на стопицот тысячах опасных тернах и риверах? Это уж совсем по фишному, а у него вроде какой никакой а плюс имеется по птр... ЗЗЫ строго не суди если что - я все таки холдемщик)))
Сообщение отредактировал NikolasDLP - 13.8.2010, 13:53
Ничего, во фтопсе зато итмнулся товарищ, у которого я умудрился купить 50% 1:1. Очень крепкий регуляр PLO HU 0.5/1 и 1/2, буду болеть дальше.
А вот и я ))) Интересный блог, буду с удовольствием читать :)
По раздаче
сильно несбалансированный бетсайзинг Заколлил флоп весьма быстро, терн и ривер чекнул моментально.
Эти два факта, на мой взгляд, веские причины для колла. Во-первых, если у него самого несбалансированный бетсайзинг, то и твоя ставка на ривере будет для него явным добором со слабой рукой (почти всегда - флешем), и он может решиться блефануть. Во-вторых, положить его особенно не на что. Если он так легко пихнул врап на флеш-доске, то T4 и Т5 он тоже, вероятно, пихнул бы флоп. А с 54 либо фолдил флоп, либо подумал перед коллом.
Да Оп интересный! Много рук которые могут побить в первой раздаче,но зачем такой рейз (503,5) если у тебя хорошая готовая рука лучше бы смотрелась бы ставка 280-290,чтоб опонент заколил!ОЧень большной соблазн вскрыть,но я бы наверное пасс из-за размера ставок.
NikolasDLP, я вообще не могу вспомнить ни одну руку где он чек/рейзил ривер, так что тут инфы нет. Хотя то что я не могу вспомнить, в принципе, тоже подходящая инфа.
Loken17, я бы не обращал внимание на инстачек ривера, потому что я-то на терне думал, а значит у него тоже было время продумать план на разные риверы, хотя бы на бубновый.
Вот, представим, что на его месте мы, и каким-то чудом (алкоголь? наркотики?) мы заколлили флоп с 54** или 94**. Вот мы оказались на таком ривере после чек/чека на терне и опп ставит маленькую ставку. Какой диапазон у этой ставки? Что нам лучше всего делать с нашим мелким фуллом?
1.Что скажешь про книжку Тома Чамберса? Я так понимаю ты уже играл 2/4 когда прочитал ее - открыл ли ты что-то новое для себя в ней? насколько она серьезнее книги Нгуйена? 2. Брал ли ты у кого-нить уроки по PLO 6max?
Там еще, наверное могли быть 55, 44? С одной стороны, он настойчиво пихает wrap без флешдро на флопе, с другой, совсем пустой он сдается сразу же. Посему я предположил, что совсем пустой он бы таки сдавался, а стало быть что-то у него есть. Вполне возможно, что он бы уже терн зачекрейзил, но не срослось. Предположить твою ставку на ривере он вполне мог, потому чекал. Пытаюсь сформулировать, что не вижу много блефа в его руке на ривере, но получается как-то мутно :)
писать можно всем :-)
Вот за это спасибо. Егор, ты скажи когда откровенная херня пойдет. А то поучаствовать в дискуссиях хорошего уровня хочется, а докучать идиотскими каментами не очень.
krondix Твой бетсайзинг ривера говорит о блок бете, что дополняет очков в пользу возможного блефа. Как уже заметили, из вэлью рук с его линией там ничего быть не может, я за колл. Флешдро с королём или тузом сыграно было бы иначе, как и 45**, как и сет на дровяном флопе.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
9 би туда, 9 би сюда. И такие сессии норма, причем горб может быть как в нижней части, так и наверху. Бывают дни когда ты проигрываешь 20 би за 3-4к рук, бывают дни когда выигрываешь столько. К чему я это все? Да, краткосрочная дисперсия в PLO куда выше чем в NL (вспомните последний раз, когда вы проигрывали 9 би в NL за 500 рук без тильта), но если принять это как неизбежный факт, повлиять на который ты никак не можешь, то откроется чудная вещь — как только дистанция начинает возрастать, об этой краткосрочной дисперсии просто забываешь. Ну да, график елочкой, но эта елочка идет вверх, да, бывают огромные недодачи на огромных дистанциях, ну так они в NL бывают. Винрейт хорошего регуляра средних лимитов в PLO 6max (про HU я вообще молчу) сейчас в 2-3 раза выше, чем в NL. Но для хорошего регуляра PLO самоконтроль, спокойствие и настрой каждую секунду принимать правильные решения куда важнее чем для регуляра NL. Просто потому даже легкий тильт на пару с легким невезением может вылиться в минус много би моментально.