Essence is what matters

299
Статистика
Статистика
299
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-999
  • Постов
    2,642
  • Просмотров
    691,297
  • Подписок
    299
  • Карма автора
    +1,465
1 5 6 7 8 133
  • Мои товарищи, которых я пытаюсь периодически сконвертить в PLO, главным доводом почему они не хотят почти всегда указывают "дисперсию". Мол, нервы и так слабенькие, а тут еще эта зверская диспа. Это, с одной стороны, верно, но с другой стороны нет. Когда я играл NL 6max мой std. dev bb был что-то около 110-120, в PLO 6max — 160. Вот еще график сегодняшней сессии 2/4 6max PLO:

screenshot20100812at624.png

9 би туда, 9 би сюда. И такие сессии норма, причем горб может быть как в нижней части, так и наверху. Бывают дни когда ты проигрываешь 20 би за 3-4к рук, бывают дни когда выигрываешь столько. К чему я это все? Да, краткосрочная дисперсия в PLO куда выше чем в NL (вспомните последний раз, когда вы проигрывали 9 би в NL за 500 рук без тильта), но если принять это как неизбежный факт, повлиять на который ты никак не можешь, то откроется чудная вещь — как только дистанция начинает возрастать, об этой краткосрочной дисперсии просто забываешь. Ну да, график елочкой, но эта елочка идет вверх, да, бывают огромные недодачи на огромных дистанциях, ну так они в NL бывают. Винрейт хорошего регуляра средних лимитов в PLO 6max (про HU я вообще молчу) сейчас в 2-3 раза выше, чем в NL. Но для хорошего регуляра PLO самоконтроль, спокойствие и настрой каждую секунду принимать правильные решения куда важнее чем для регуляра NL. Просто потому даже легкий тильт на пару с легким невезением может вылиться в минус много би моментально.
    Ответить Цитировать
    48/975
    + 2
  • Сам сколько не ругаюсь на недоборы по олынам, сам понимаю и вижу по графикам что рано или поздно по крайней мере у меня эти линии выходят на один уровень:)
    Как думаешь какой нормальный показатель бб/100 для среднего регуляра от пло50 до пло600 ?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Для 1/2 и ниже сложно сказать, там просто бешеный рейк. На 2/4 и 3/6 средним (при хорошем самоконтроле, но пробелами в технике) винрейтом можно считать 10бб/100.
    Ответить Цитировать
    49/975
    + 0
  • ФТОПС ХА ПЛО начался почти весело, чуть не слил первый матч очень серьезному фишу. Сумел перестроиться и загриндил в итоге его до упора.
    Ответить Цитировать
    50/975
    + 0
  • ГГ ФТОПС, первым же трибетом во втором матче нарвался на тузов, которые флопнули врап + фд против моей пары.
    Ответить Цитировать
    51/975
    + 0
  • Егор, пара вопросов, с целью извлечения из тебя велью в виде ценных мыслей :)
    1. Ты не планируешь плотнее подрубать ПЛО турниры? Почему? Антон как-то сказал (в подкасте на ПС), что в турнирах на постфлопе "можно извлекать тонны велью против основной массы МТТ-игроков". Полагаю, в ПЛО ты можешь делать тоже самое.
    2. Планируешь ли изучать ПЛО8?
    3. Ну и остальные игры 8-game?

Просто потому даже легкий тильт на пару с легким невезением может вылиться в минус много би моментально.

Что ж ты раньше такую строчечку (да и весь пост) не набил, а?
    Может я не засадил бы столько :)

За ФТОПС обидно, блин.
    Ответить Цитировать
    2/102
    + 0
  • Ничего, во фтопсе зато итмнулся товарищ, у которого я умудрился купить 50% 1:1. Очень крепкий регуляр PLO HU 0.5/1 и 1/2, буду болеть дальше.

1. Турниры по PLO штука конечно хорошая, но они все маленькие и их мало, поэтому есть смысл играть только фтопсы и вкупы/скупы. Хотя я каждую субботу теперь играю $215 на старзах и фтп. Но вообще регулярная игра турниров не подходит мне по характеру.
    2-3. Планирую, но не раньше чем будет крепкий здоровый банкролл для 5/10 и более-менее приличная дистанция на этом лимите, это сейчас первоочередная задача.
    Ответить Цитировать
    52/975
    + 0
  • Начну выкладывать сюда раздачи, в том же формате что и в старом блоге на стретеджи. То есть сначала на обсуждение всем, а потом свои мысли. Итак,

Poker Stars $2/$4 Pot Limit Omaha Hi - 2 players
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

justakid71 (BB): $908.50
    Hero (BTN/SB): $524.50

Pre Flop: ($6.00) Hero is BTN/SB with 6
    diamond.gif
    6
    spade.gif
    T
    spade.gif
    Q
    diamond.gif

Hero raises to $12, justakid71 raises to $36, Hero calls $24

Flop: ($72.00) T
    diamond.gif
    5
    diamond.gif
    4
    heart.gif
    (2 players)
    justakid71 bets $24, Hero raises to $78, justakid71 calls $54

Turn: ($228.00) 4
    spade.gif
    (2 players)
    justakid71 checks, Hero checks

River: ($228.00) 9
    diamond.gif
    (2 players)
    justakid71 checks, Hero bets $92, justakid71 raises to $503.50, Hero ???

justakid71 весьма странный товарищ, посмотрите его PTR, не поленитесь. Он очень легко отдает кучу мелких потов (доходит до абсурда, например, может сыграть чек/фолд как пфр на доске 225r), сильно несбалансированный бетсайзинг, очень большой трибет, с ББ в ХА играет процентов 60 рук.

Заколлил флоп весьма быстро, терн и ривер чекнул моментально.

Незадолго до этой была сыграна вот такая раздача:

Poker Stars $2/$4 Pot Limit Omaha Hi - 2 players - View hand 857487
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

justakid71 (BB): $400.00
    Hero (BTN/SB): $435.50

Pre Flop: ($6.00) Hero is BTN/SB with 7
    club.gif
    4
    heart.gif
    Q
    club.gif
    T
    spade.gif

Hero raises to $12, justakid71 raises to $36, Hero calls $24

Flop: ($72.00) 8
    club.gif
    J
    club.gif
    6
    spade.gif
    (2 players)
    justakid71 bets $16, Hero raises to $72, justakid71 raises to $287.50, Hero raises to $399.50 all in, justakid71 calls $76.50 all in

Turn: ($800.00) 6
    diamond.gif
    (2 players - 2 are all in)

River: ($800.00) T
    heart.gif
    (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $800.00
    justakid71 shows T
    diamond.gif
    7
    spade.gif
    A
    diamond.gif
    9
    diamond.gif
    (a straight, Seven to Jack)
    Hero shows 7
    club.gif
    4
    heart.gif
    Q
    club.gif
    T
    spade.gif
    (two pair, Tens and Sixes)
    justakid71 wins $799.50
    (Rake: $0.50)
    Ответить Цитировать
    53/975
    + 0
  • Я б его на фулл положил и выбросил бы.
    Ответить Цитировать
    3/102
    + 0
  • krondix а можно тут писать если я эти лимиты не играю? :0)

rezzo просто положить ему фулл сложновато... зачем ему колить вне позиции с сетом и давать хиро с его полублефом смотреть 2 улицы?
    а вот после чека терна, как раз у хиро фулл будет очень редко и если у него допустим тузы с бубновым, то это неплохая ситуация для блефа и судя по раздаче ниже, натсовое флешдро он бы запихал скорее на флопе... колл.

сразу прошу прощенья за свои микролимитные мысли ))) тем более что омаху только пробую
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • BlackRussian, писать можно всем :-)

А что насчет 54**? Какой вообще диапазон можно дать ему после колла на флопе? И почему Хиро с фуллом должен ставить терн?
    Ответить Цитировать
    54/975
    + 0
  • ну должен ставить терн или нет, я не знаю))) я бы ставил просто для велью, не вижу особого смысла чекать

судить о его диапазоне в ХА сложно, не поиграв с ним, но если обратить внимание на тот же бетсайзинг, то можно сделать вывод что его рука слаба относительно этой доски? с 54** лучше сыграть наверное 3бет\фолд, зачем с ней колить вне позиции если к риверу она вероятно умрет

все таки я бы склонялся к оверпарам, пара + слабое дро, в общем руки у которых недостаточно эквити чтобы высталяться на флопе, но которые он не хочет выкидывать а половить с ними чего нибудь, тем более он может считать что еще впереди
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Все зависит от того, что ты знаешь о его чек-рейзе ривера. Ну или ставит ли он сам обычно с сильными руками, или только со средними руками. Превращает ли готовые руки в блеф.и т.д. У тебя вообще на него больше инфы было по любому, так что тебе должно было легче принять решение. Тут многое зависит от того, что мы знаем о его игре на ривере, но этой инфы у нас нету, потому забросим эти рассуждения и напишем что-нить по делу...
    Вообще если он такой мутный тип, как ты его описал, то по логике то, что он пытается тебе изобразить - это 49хх, так как просто глупо(ИМХО!!!) в 3бет банке без позиции не раздувать пот с допер+ на 125бб на таком дровяном борде ) На первый взгляд мне показалась ситуация неблефовой на ривере, но чем больше думаю над раздачей, тем больше хочется вколоть. На самом деле спорный колл или фолд в этой ситуации, мне кажется тут многое зависит от динамики игры, а также от его способностей превращать руки в блеф. В любом случае то, что он изображает мне не нравится и я нажал бы колл, так как считаю что в 33% случаев минимум тут по любому должен быть наглый пиздешь блеф, когда он превратил скорее всего готовую руку в блеф)
    Как то так)
    ЗЫ в 45хх не верю - нахера он колил без позы с такой рукой, на такой доске??? чтобы сломать всю голову что делать на стопицот тысячах опасных тернах и риверах? Это уж совсем по фишному, а у него вроде какой никакой а плюс имеется по птр...
    ЗЗЫ строго не суди если что - я все таки холдемщик)))
    Сообщение отредактировал NikolasDLP - 13.8.2010, 13:53
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0

• Ничего, во фтопсе зато итмнулся товарищ, у которого я умудрился купить 50% 1:1. Очень крепкий регуляр PLO HU 0.5/1 и 1/2, буду болеть дальше.
    А вот и я )))
    Интересный блог, буду с удовольствием читать :)

По раздаче

сильно несбалансированный бетсайзинг
    Заколлил флоп весьма быстро, терн и ривер чекнул моментально.
    Эти два факта, на мой взгляд, веские причины для колла.
    Во-первых, если у него самого несбалансированный бетсайзинг, то и твоя ставка на ривере будет для него явным добором со слабой рукой (почти всегда - флешем), и он может решиться блефануть.
    Во-вторых, положить его особенно не на что. Если он так легко пихнул врап на флеш-доске, то T4 и Т5 он тоже, вероятно, пихнул бы флоп.
    А с 54 либо фолдил флоп, либо подумал перед коллом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да Оп интересный! Много рук которые могут побить в первой раздаче,но зачем такой рейз (503,5) если у тебя хорошая готовая рука лучше бы смотрелась бы ставка 280-290,чтоб опонент заколил!ОЧень большной соблазн вскрыть,но я бы наверное пасс из-за размера ставок.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • NikolasDLP, я вообще не могу вспомнить ни одну руку где он чек/рейзил ривер, так что тут инфы нет. Хотя то что я не могу вспомнить, в принципе, тоже подходящая инфа.

Loken17, я бы не обращал внимание на инстачек ривера, потому что я-то на терне думал, а значит у него тоже было время продумать план на разные риверы, хотя бы на бубновый.

Вот, представим, что на его месте мы, и каким-то чудом (алкоголь? наркотики?) мы заколлили флоп с 54** или 94**. Вот мы оказались на таком ривере после чек/чека на терне и опп ставит маленькую ставку. Какой диапазон у этой ставки? Что нам лучше всего делать с нашим мелким фуллом?
    Ответить Цитировать
    55/975
    + 0

• Какой диапазон у этой ставки? Что нам лучше всего делать с нашим мелким фуллом?

ну пихать ессно и надеяться на колл от натсфлеша, который есть в диапазоне этой ставки
    krondix в чем подвох? стеки не глубокие вроде... непонятно :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1.Что скажешь про книжку Тома Чамберса? Я так понимаю ты уже играл 2/4 когда прочитал ее - открыл ли ты что-то новое для себя в ней? насколько она серьезнее книги Нгуйена?
    2. Брал ли ты у кого-нить уроки по PLO 6max?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0

• мы заколлили флоп с 54** или 94**

Там еще, наверное могли быть 55, 44?
    С одной стороны, он настойчиво пихает wrap без флешдро на флопе, с другой, совсем пустой он сдается сразу же. Посему я предположил, что совсем пустой он бы таки сдавался, а стало быть что-то у него есть. Вполне возможно, что он бы уже терн зачекрейзил, но не срослось. Предположить твою ставку на ривере он вполне мог, потому чекал.
    Пытаюсь сформулировать, что не вижу много блефа в его руке на ривере, но получается как-то мутно :)

писать можно всем :-)

Вот за это спасибо. Егор, ты скажи когда откровенная херня пойдет. А то поучаствовать в дискуссиях хорошего уровня хочется, а докучать идиотскими каментами не очень.
    Ответить Цитировать
    4/102
    + 0
  • krondix
    Твой бетсайзинг ривера говорит о блок бете, что дополняет очков в пользу возможного блефа. Как уже заметили, из вэлью рук с его линией там ничего быть не может, я за колл. Флешдро с королём или тузом сыграно было бы иначе, как и 45**, как и сет на дровяном флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7 8 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.