Как провести день с ребенком?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    32
  • Просмотров
    5,709
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +301
1 2
  • Есть у меня племянник, ему почти 4 года и завтра его не с кем оставить. Мама его в больнице с младшей племяшкой, папу не отпустили с работы, работает в МЧС, трудиться будет сутки. И вот, передают мне 4х летнего сорванца на целые СУТКИ!

Чем мне его занять, как вообще проходит день у ребенка 4 лет?
    Ставить свои условия или потакать его капризам?
    Как быстро успокоить плачущее дитя?

До этого никогда не сидел с ребенком, поэтому прошу совета.

Советы типа, научи играть в покер или пусть играет спины по $1, все равно там все рандомно кнопки нажимают, не приветствуются.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2

• Чем мне его занять, как вообще проходит день у ребенка 4 лет?

мультики, если ты конечно не хочешь побыть для него временным родителем и не станешь учить его читать и отличать носорога от гиппопатама

Ставить свои условия или потакать его капризам?

мультик

Как быстро успокоить плачущее дитя?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • fairpl, Покормить, повезти на карусели, посмотреть дома мультики, покормить, предложить поспать, покормить, выйти во двор погулять, посмотреть дома мультики, поиграться в игрушки, покормить, уложить спать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • у меня дочка 4 года наш, день выглядит примерно так с 8.00-9.00 завтрак каша + чай, затем читаю ей около 20 мин. потом она начинает раскрашивать раскраски(паралельно с мультиками). с 11.00 до 12.30 гуляем , обед, сон, после сна минут 10 спорта, йогурт , банан и снова гулять, вечером собираем пазлы, рисуем вместе или дурачимся в разные игры, ужин, купание в ванной, перед сном минут 5-10 почитать . Это если дома, а так ходим в детский театр, вчера сходили на батутах попрыгали, ей очень понравилось. Но эти интересы зависят от конкретного развития ребенка, у меня для 4 лет уж слишком "взрослая " девица ...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • насчет капризов... твои действия должны быть адекватны... если ребенок просит поиграть с ним, или почитать то это не каприз , а вот если в обед он не хочет есть суп, а требует сладкого, то строго объясняешь ему, что либо ест все по порядку, либо выходит из кухни, причем попутно ребенку необходимо объяснить что жидкое в обед, это очень полезно для организма и в момент объяснения, помочь ему поесть , если ребенок ест плохо...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • тут 2 варианта, в зависимости от того как к этому относишься, если как что бля вот попросили дется некуда придется сидеть. тогда мультики и пипец. а если нет можно ваще дел натворить ) в кино сходить какоенить 5д. в зал игровых автоматов, не тех что ты подумал, а детских, на какойнить картинг съездить (там есть машинки где можно вдвоем гонять), в какойнить торговый центр сходить, там много народу весело и шумно, послонятся по какомунить детскому миру. купить какойнить подарок недорогой но крутой ) между всеми этими делами пару раз зайти похавать куданить ток уточнить у родителей че можно че нельзя. и все ) оставшееся время мне кажется малой будет спать ) ибо впечатлений хватит надолго )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Фесс @ 23.3.2015
    fairpl, Покормить, повезти на карусели, посмотреть дома мультики, покормить, предложить поспать, покормить, выйти во двор погулять, посмотреть дома мультики, поиграться в игрушки, покормить, уложить спать.

так все просто выглядит...

Придется много мультиков накачать.
    На счет погулять или куда-то съездить, это под вопросом, т.к. мелкий приболел, не серьезно, но все же, поэтому и не в садике.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • мультики- удел слабых, только игры, только книжки, только хардкор!

жаль, что приболел. Улица могла бы дохера времени тебе выручить.

Если есть шведская стенка или какой-нить ранний старт, то поползай там с ним. Покажи ему упражнения какие-нибудь: как отжиматься, как висеть, как лазить. Продумай хавку и уточни распорядок (когда ест, когда спит) у мамы. Почитай перед сном.

Убери телефоны/айпады/ноутбуки нахер. Пока не видит, не лезет к ним.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • И насчет спинов ты все таки подумай ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Kostas @ 23.3.2015
    жаль, что приболел. Улица могла бы дохера времени тебе выручить.

да, мне бы и самому было проще провести этот день с ним вне дома.
    Дома скучно, шведской стенки нет, игрушек особо нет, коллекция киндеров если только старых(надеюсь привезут немного своих игрушек), писали про пазлы, есть парочка может ему будет интересно, книжек дома много, найдем что-нибудь, еще попробую порубиться с ним в дженга

adwtf @ 23.3.2015
    И насчет спинов ты все таки подумай ;)

Даже если ему показать, что можно рандомно тыкать 3 кнопочки(или фолд для слабых?) не думаю, что это увлечет его, хотя... может у кого есть лейаут с человеком пауком
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • в дженгу с 4хлетним? ты ещё перетягивание каната ему предложи, чо

на деньги
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну, погнали!
    Да, племянник сопливит, значит будем сидеть весь день день дома.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • В дженгу нормально с 4-летним. Дочь знакомой очень лихо вытаскивает бруски и ставит наверх.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну во первых, чувак, я тебе сочувствую. День с ребенком, не подготовленному человеку - это ад)), или почти ад. Но как и предыдущие советчики полностью согласен с мультиками. Правда тут нужно подобрать подходящие(советую канал никелодиан джуниор, там можно смотреть 99 процентов контента без фильтров). Если хочешь сделать приятное родителям племянника, то можешь купить лего и пособирать пол-дня, как раз должно хватить задора. большая рекомендация усыпить днем(хоть это бывает пипец как не просто), а то к вечеру ребенок покажется тебе несносно-невоспитанным малышом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kostas @ 23.3.2015
    в дженгу с 4хлетним? ты ещё перетягивание каната ему предложи, чо

на деньги

occean @ 24.3.2015
    В дженгу нормально с 4-летним. Дочь знакомой очень лихо вытаскивает бруски и ставит наверх.

Очень неплохо поиграли, ему очень понравилось. После каждого вытащенного бруска и постановки наверх - буря эмоций. Пока сыграли 4 раза, кроме самого первого, ознакомительного, довольно таки много доставали, даже побольше чем иногда с друзьями
    правда не совсем трезвыми
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Viktor29 @ 24.3.2015
    Ну во первых, чувак, я тебе сочувствую. День с ребенком, не подготовленному человеку - это ад)), или почти ад. Но как и предыдущие советчики полностью согласен с мультиками. Правда тут нужно подобрать подходящие(советую канал никелодиан джуниор, там можно смотреть 99 процентов контента без фильтров). Если хочешь сделать приятное родителям племянника, то можешь купить лего и пособирать пол-дня, как раз должно хватить задора. большая рекомендация усыпить днем(хоть это бывает пипец как не просто), а то к вечеру ребенок покажется тебе несносно-невоспитанным малышом.

Ад пока что только в том, что я нихрена не выспался...

Он у меня уже 5 часов, еще не посмотрели ни одного мультика!
    Лего, кстати, у меня есть строили гаражи для машинок из киндеров.
    Скоро обедать будем после него по расписанию сон, надеюсь получится усыпить и самому поспать
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 4
  • проснешься, а дома убрано, ужин приготовлен, спины пройдены
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • fairpl @ 24.3.2015
    Он у меня уже 5 часов, еще не посмотрели ни одного мультика!

Я тобой горжусь. Советчики с мультиками- это если насрать на ребенка.
    Ты для него сейчас дикий авторитет и сейчас то время, когда можно установить дружбу дяди и племянника. Никто не знает, пригодится это или нет, но лучше сделать усилие- всего день надо выделить.

Так что удачи тебе в этом, безусловно, непростом деле. Напиши потом полный отчет ;)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Привет!
    У меня сыну 3.5 годика.
    Все время с ним провожу.
    Самое главное на мой взгляд это не оставлять ребенка одного, он должен находится в поле твоей видимости постоянно. Даже если пойдешь в туалет то оставь дверь приоткрытую и слушай что он делает.
    В ;4 года он за секунду может себе что нибудь придумать.
    Розетки чтобы не трогал.
    Очень важно когда будет кушать быть возле него так как в 4 года дети еще иногда давятся едой. Держи жидкость для питья возле себя и в случаи чего дай попить.
    Не давай еду которая крошится (чипсы, печенюшки),Фрукты со шкуркой мандарины, апельсины лучше выдавить и дать фреш попить.

Кормить кашами (манная, гречневая)
    Макароны с маслом и сверху сыром натереть очень быстро можно сварить.
    Бананами и киви можно перекусить.

Насчет соплей.
    Можешь смело идти гулять если нет температуры.

Проветри квартиру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • И помимо того, что он в твоей зоне видимости, очень плюсово, если он об этом знает. Дети любят, когда кто-то смотрит за ними. В таком случае они могут даже сами себя развлекать, но они знают, что не одни ;)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.