Leo_Manowar @ 23.7.2010, 0:41
На флопе банк 3000, у нас в стеке осталось около 12700, у СО - 8400, у УТГ - 7000.
Если мы сделаем контбет 1800 и получим один колл, в банке будет 6600, а в стеке оппонента останется меньше банка, и похоже на то, что нам придется неохотно выставляться даже при выходе бланка. Если получим два колла - тем более.
Я бы максимизировал ФЕ и играл бы чек-пуш на флопе. Если оппоненты прочекают следом, чекнул бы и бланковый терн. Если последует небольшая ставка от УТГ и колл от СО, можно будет коллировать, а иначе выбросим в пас.
Чек-пуш хорош, если нам будет, против чего пушить.
Как выглядит наш диапазон, после того, как мы 3-бетим префлоп при лимпере и чекаем такой флоп?
Это одна из тех редких ситуаций, где бет-бет мне нравиться больше, чем чек-пуш на флопе, так как мы поставим контбет и с 99, и АТ.
Станешь ли ты чекать с воздухом лишь потому, что лимперу мог подойти этот флоп? Вряд ли.
То есть вероятность, что на флопе мы получим два чека очень велика. То, что при этом мы получим бесплатную карту не компенсирует, на мой взгляд, того, что наш полублеф потеряет эффективность (когда катофф чекает на флопе, он делает это не потому, что он боится что у нас сет, а потому, что его рука редко держит чек-пуш).
Можно возразить, что катофф будет изолировать лимпера на широком диапазоне, и поэтому будет ставить на флопе. Не уверен, так как наш чек выглядит подозрительно; к тому же я всё-таки сомневаюсь, что катофф изолирует с совсем уж безнадёжными руками, ведь у него 4 игрока за спиной. Вероятность того, что этот флоп каким-то образом ему подошёл (и он не будет блефовать, так как у него будет шоудаун велью) мне кажется достаточно высокой.
PS Конечно, если вы всё-таки уверены, что кто-то поставит, то вперёд
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 60/120 Blinds (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
Button (t4771)
Hero (SB) (t13624)
BB (t5332)
UTG (t7960)
MP (t4283)
CO (t9360)
Hero's M: 75.69
Preflop: Hero is SB with J
UTG calls t120, 1 fold, CO bets t360, 1 fold, Hero raises to t960, 1 fold, UTG calls t840, CO calls t600
Flop: (t3000) Q
Hero ???