Pilat @ 18.7.2010, 1:46
Пас префлоп. В войне блайндов с таким стеком без руки - белый флаг.
Пас префлоп плох, если только мы не самые плохие постфлоп-игроки на свете.
У рейзера с SB крайне широкий диапазон, и у нас позиция. Я здесь заколлирую с любой одномастной дамой.
Тоже заколлирую на флопе, так как доска сухая, он будет ставить контбет чуть ли не со 100% своего диапазона, поэтому му часто будем его флотить...
Попробуем разобраться с диапазоном оппонента, с которым он решил сыграть чек-колл на торне.
- Если он понимает, что ты часто будешь его флотить, то он иногда будет чек-рейзить тебя в блеф. Поэтому чаще он будет чек-рейзить тебя и с {2 пары+} а не слоуплеить. Вероятность наличия таких рук несколько уменьшилась.
- Король. Чаще всего он будет вельюбетить на торне со всеми своими королями. Пот-контроллить со слабыми королями трудно (так как у него нет позиции) и вредно (так как мы можем заплатить торн с многими худшими руками+дама на торне могла помочь нашему диапазону колла на флопе).
- Дама. См. выше. Чаще всего он поставит опять.
-5х, 6х, 77-JJ. Блефовать он не будет, так как ты очень редко скинешь руку лучше (правда, иногда заплатишь на руке хуже). Поэтому ему нужно выбирать между чек-коллом или чек-фолдом. Думаю, что скорее всего он заколлирует на торне и сыграет чек-соулрид на ривере.
На А, J и Т чаще всего придётся сбросить. На повторах К и Q он должен коллировать. На первый взгляд это - плохие карты для блефа, а ты - регуляр, но в его диапазоне чек-колла торна очень мало королей и дам, и из-за этого он должен хироколлить.
- Флашдро. Единственное что мы знаем, это то, что он не сыграет чек-фолд. Он может сыграть чек-коллом, может чек-рейзом, может бет-3-бетом. Я бы чаще всего чек-рейзил, так как мы часто будем его флотить и нам достаточно часто придётся сдаться на его чек-рейз. Но остальные возможности исключить нельзя.
-Блеф. Скорее всего поставит опять. Иногда будет чек-рейзить (опять же, боремся с флотом!). Играть чек-коллом (флотить торн без позиции) он скорее всего не будет.
Как выглядит наш диапазон на торне?
- Монстры.
- Флоты (возможно, с дополнительным эквити на флопе, например гатшоты и бекдор флаш-дро либо А как оверкарта).
- Короли, так как ты чаще всего не станешь крутить короля на флопе без большой аггроистории.
- Дамы.
- Думаю, что с другими совпадениями ты чаще всего прочекаешь следом на торне.
Что же получается? На ривере в его диапазоне практически не осталось блефов.
Это значит, что для оправдания колла нам нужно, чтобы он превратил что-то в блеф (среднее совпадение?) в надежде выбить короля или даму.
Если честно, то мне трудно предположить что
1) В турнире 30+R много регуляров, способных на такое (У меня пара, поставлю блокинг-бет или прочекаю и буду надеяться , что он не станет ставить черву).
2) Даже если он на это способен, он станет исполнят такое против регуляра без обширной истории.
Вывод: я за фолд.
OnGame
10 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG Cyanide55 (24,676)
UTG+1 zeheckle72 (22,365)
UTG+2 ccc453 (13,390)
MP1 fleck005 (10,397)
MP2 aslak23 (6,572)
MP3 M0NSTROEGAS (4,105)
CO razzomaha26 (11,240)
BTN Rigged-me (10,030)
SB lalunanueva (30,261)
BB Hero (16,515)
Blinds: 250/500 Ante 50
Pre-Flop: (1,250, 10 players) Hero is BB
8 folds, lalunanueva raises to 1,500, Hero calls 1,000
Flop: (3,500, 2 players)
lalunanueva bets 1,750, Hero calls 1,750
Turn: (7,000, 2 players)
lalunanueva checks, Hero bets 3,000, lalunanueva calls 3,000
River: (13,000, 2 players)
lalunanueva bets 13,000, Hero?
Опп 26-16 на 130 рук, цбет 4 из 5, Хиро без неадеквата играл.
Коллить 10к на ривере