Возможно ли инвестирование в интернете?

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    13,517
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +217
1 2 3 5
Возможно ли +ЕV инвестирование в интернете, чтобы получать пассивный доход?
  • Да
    57%
    73
  • нет
    43%
    54
  • У меня к специалистам такой вопрос.

Возможно ли инвестирование в интернете, чтобы получать пассивный доход?

Имеется ввиду не лохотроны в виде Хайпов и финпирамид с под 10% в месяц доходностью и ПАММ счета, которые сливаются трейдерами или работниками дилинговых центров, а действительно честный и порядочный инвестфонд, который приносит стабильно больше 10% годовых в долларах.

Или лучше банковского депозита ничего нет?

Я вот зашел на сайт дилингового центра Альпари и они предлагают инвестировать в инвест фонды (акции американских компаний). Вроде бы фонд стабильно плюсует и на схему понци не похоже.
    Но как знать?

Напишите, кто в курсе этой темы свои мысли. Буду благодарен.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Странно, что еще никто не посоветовал - starsinvest.net
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Сильно специалистом себя не считаю, но в целом в теме немного разбираюсь, за последние 3,5 года имею в онлайне доход 38% годовых.

ПАММы, если грамотно выбирать брокера и счета и следить за просадками, а не тупо вкладываться в красивые цифры, приносят в среднем 1%-1,4% в неделю, т.е. около 4-5% в месяц. В сентябре у меня пока вообще максимум получается за всё время, 7,5% за месяц.
    Диверсификация спасает от минусов какого-то из трейдеров. Правда, чтобы хорошо диверсифицировать портфель, нужна сумма от $2-3к.
    Хороший ресурс, где можно смотреть за основными ПАММами: http://fastpamm.com/

В хайпы стараюсь не вливаться, а вот в крупные пирамиды, если удаётся поймать их со старта, с удовольствием. Если постоянно мониторить интернет и знать примерно периоды их жизни, то можно снять там хорошие деньги. Не всегда, конечно, угадываю с выводом, так что без потерь там тоже не обходится, но суммарно я пока в хорошем плюсе.

Это правда не совсем пассивный доход, он всё равно требует полчаса-час в день на чтение форумов и новостей.

Если хочется полностью пассивный доход, положить и забыть, то опять же это некоторые ПАММы либо индексы, если не охота сильно напрягаться. Доход будет поменьше, но 2,5-3% в месяц в среднем можно иметь.

Естественно, риски повыше, чем банковский вклад, но и доход существенно выше.

Инвестфонды чаще всего дают годовой процент чуть выше банковского. Скорее всего на приведённой тобой странице доходность фондов не за год, а за всё время их существования.

Спрашивай, если есть какие-то вопросы.

Racc00n @ 26.9.2014
    Странно, что еще никто не посоветовал - starsinvest.net

Обычный хайп.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 5
  • ну к примеру,самый надежный украинский банк Приват дает 12.5 в евро и долларах,белорусские банки в валюте дают порядка 8,а в рублях местных до 40% годовых!

согласен со спарком,только в хайпы с возможностью "выхода" по началу лучше не лезть,разве если только погемблить захочешь)

в любом случае разбей портфель по разным брокерам и банкам и так будет самое надежное.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, Spark!

Не мог бы поподробнее рассказать о:

- критериях выбора грамотного брокера;
    - слежении за просадками;
    - диверсификации (насколько широкая? диверсификация в рамках ПАММов или ПАММов/пирамид?);

Можешь описать, в чём ты стал разбираться лучше по сравнению с собой 3.5 - годичной давности. Именно эти улучшения позволяют тебе быть плюсовым в инвестициях или же какие-то фундаментальные преимущества над средним начинающим (экон. образование и т. д.)?

Спасибо!

PS: да, и с какого банкролла посоветовал бы начинать абсолютному новичку?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Inconnu @ 26.9.2014
    Привет, Spark!

Не мог бы поподробнее рассказать о:

- критериях выбора грамотного брокера;
    - слежении за просадками;
    - диверсификации (насколько широкая? диверсификация в рамках ПАММов или ПАММов/пирамид?);

Ну из брокеров выбирать особо не приходится, это я не совсем правильно написал. Лучшие ПАММ-счета на FX-Trend и на Пантеоне. На остальных площадках максимум пара счетов попадается хороших, не вижу смысла заводить туда деньги.Так что получается диверсификация чисто по ПАММам. Ну т.е. средства раскиданы по двум брокерам, но в случае коллапса одного второй умрёт вместе с ним, так что по площадкам диверсификации по сути нет.

Просадки у всех управляющих встречаются более-менее регулярно. При этом если управляющий счётом попал в просадку, то в ближайшие недели он будет пытаться активно из неё выходить. Соответственно в идеале нам нужно попытаться вывести средства из ПАММа перед просадкой и закинуть их после просадки. Например, если посмотреть fastpamm, то можно увидеть, что сейчас прекрасное время, чтобы закинуть деньги в ubunt'а.
    Погугли что-нить типа "вложения в ПАММы на просадках".

Inconnu @ 26.9.2014
    Можешь описать, в чём ты стал разбираться лучше по сравнению с собой 3.5 - годичной давности. Именно эти улучшения позволяют тебе быть плюсовым в инвестициях или же какие-то фундаментальные преимущества над средним начинающим (экон. образование и т. д.)?

Спасибо!
    PS: да, и с какого банкролла посоветовал бы начинать абсолютному новичку?

В начале я пытался играться с хайпами, но понял, что на дистанции это довольно затратно в плане как нервов, так и денег, так что сейчас в основном у меня остались ПАММы и некоторые пирамидки.
    Образования экономического нет, но интернет на тему инвестиций начитан порядочно.
    Минусовым в ПАММах стать сложно, если прочитать хотя бы несколько статей по инвестициям в ПАММы и как выбирать счета. Да даже не занимаясь каким-то мониторингом, а просто вложившись в индексы и забыв о них, можно получать 2%-3% в месяц.

Насчёт банкролла. Большинство ПАММов имеют порог входа от $100-$200. Поэтому, чтобы нормально диверсифицировать портфель, нужно начинать как минимум с $1000, а лучше больше.

А вообще, я далеко не эксперт, лучше почитать известных блогеров-инвесторов.
    Сообщение отредактировал Spark - 27.9.2014, 2:19
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Странно как-то. Доверием пользуются счета, работающие от года и больше. Но возникает закономерный вопрос: неужели за такое время они не заработали для самостоятельной торговли на рынке?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Inconnu @ 26.9.2014
    Странно как-то. Доверием пользуются счета, работающие от года и больше. Но возникает закономерный вопрос: неужели за такое время они не заработали для самостоятельной торговли на рынке?

Они получают процент от профита инвестора, в среднем 50%.
    Т.е. допустим управ имеет 1 млн и зарабатывает 1% в неделю. Торгуя только своими средствами он в конце недели будет иметь 1010000.
    А если дополнительно к его миллиону будет ещё миллион инвесторов, то он дополнительно к своим 1010000 получит половину профита инвесторов, т.е. ещё 5000.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • Racc00n, мой плагин Web of trust матюкается на этот сайт. Ты плохой енот

Spark, у меня знакомый уже год делает по 5% в месяц на инвестировании в ПАММ, входит на просадках.

Но у меня это честно говоря ассоциируется с шаманским бубном.

Может я не прав.

Хотелось бы вложить и забыть. Но это на перспективу. Пока весь капитал неплохо в покере работает.
    Поэтому изучаю возможности.

Говорят топ инвестор Баффет рекомендует вкладывать в фонды ETF.
    Я про это только недавно узнал. Нас на экономическом такому не учили:-(
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Забавно было прочитать 2 противоречащих поста на одну и ту же тему.
    Сначала пост k4m1n0 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=65333&view=findpost&p=3282164 потом пост и посты Spark в этой теме. Если, конечно я ни где не ошибся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Противоречий особо нет.
    Его пост - это как раз пример того, что просто нужно выбирать правильные счета. Брокеры дают статистику и по закрытым сделкам, и по плавающим просадкам, поэтому типы счетов, описанные в его посте, вычисляются легко. Изредка трейдеры дают инвест-пароли к счетам, и можно наблюдать напрямую за сделками на их счётах.
    Я именно это и имел в виду, когда говорил, что вкладываться надо не в красивые цифры, а в грамотно выбираемые счета. Это как в покере забекать игрока с РОИ=100%, у которого 999 долларовых турниров без ИТМ, а потом занос $2к в одном турнире.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + -1
  • Spark @ 27.9.2014
    Противоречий особо нет.
    Его пост - это как раз пример того, что просто нужно выбирать правильные счета.

ставить на красное, когда выпало 5 черных подряд. верняк, посоны, просто нужно ставить в нужное время
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 4

• Хотелось бы вложить и забыть.

В этой фразе есть по меньшей мере два смысла. Первый, который вложил ты (понятно какой..), второй - вложить и забыть (так же как дать в долг лудоману).

Если читать эту фразу (т.е. твою потребность) отстранённо, то её можно прочесть так: "Хочу закинуть денег в одно место, потом там возьмутся какие-то отличные ребята, потратят своё драгоценное время и сделают для меня доход".

Давай попробуем порассуждать возможна ли такая схема?

1) Можешь ли ты закинуть денег? Можешь
    2) Могут ли взяться такие ребята?

Тут надо рассуждать пошагово, перепроверять с разных сторон.
    Во-первых таки ребята должны просто по определению мочь заработать денег. Т.е. они что-то знают. А следовательно что то не знают другие. Иначе бы данным ребятам не дали бы заработать опередив их. Значит это особенно прошаренные ребята.Сразу вопрос - как так получилось, что на данном рынке существует такая дыра, которую могут использовать другие? И ели дыра есть, то есть шанс, что она закроется, а следовательно ребята будут не постоянно зарабатывать, а временно, а значит есть риск.

Далее вопрос - почему они не имеют своих собственных средств для работы?
    Ну положим они уже имеют и готовы набрать другие средства со стороны. Ок. Пусть будет так. Это значит, что есть какая-то дыра с системе, которую можно эксплуатировать. Они подтянут твои деньги, потом чужие, потом появятся ещё такие ребята (ведь вряд ли ты нашёл супер гениев) и тоже подтянуть деньги. Так же есть шанс что эту дыру спалят крупные исвесторы и посадят к этому кранику небольшой отдел с гарвардскими дипломами подмышкой. В итоге краник сузится, а со временем дырку уберут вовсе. Ведь там, где берутся деньги, они откуда то пропадают, а с той стороны люди не дураки. Отдают до поры до времени, а потом перестают.

Т.е. опять риск.
    Про ребят окончим, но задумайся, стоит ли иметь дело с людьми, деловые качества которых ты не знаешь, характером и намерений не знаешь, мировоззрения которых (кинут/не кинут) не представляешь. Просто видел кем то выложенный график в интернете.

Поехали дальше - финансовый рынок это не однородная среда, где возможность дохода сегодня не совпадает с возможностью дохода завтра.
    А это значит, что по факту, доход может сложиться из колебания цены (колебания графика), но смысл и причина за каждым колебанием лежит разная. Шанс, что человек каждый раз улавливает истинность причин за каждым колебанием - мала. Это не покер, где раздача карт генерируется по определённому закону. И то там комбинаторика ситуация огромна. Т.е. вероятность, что трейдер, который сейчас понимает рынок (пусть он реально понимает, а не угадал) и то, что он будет понимать - мала. Сегодня один генератор на этом рынке, завтра другой.
    А следовательно опять риск.

Далее зайдём с другой стороны вИдения.
    Вот есть банки, которые с учётом содержания своей инфраструктуры и рисков, готовы давать кредиты вплоть до 15-18% годовых. Если вдруг появятся какие-то темы, куда можно вложиться с приемлемыми рисками, то банки об этом узнают намного раньше, чем частные лица. Это примерно как то, что о хорошей закрытой игре в покер, обычно узнают те, которые крутятся в покерклубах, а не те, кто сидят дома в онлайн покере и штудируют интернет.

Т.е. частным лицам достаются только объедки, которые не приняли умники в банках. Это немаловажно для вложений и оценки своих тем.

Вообще сам факт, что кто-то подтягивает деньги, говорит об отсутствии ликвидности. Так? Ну если не считать вариант того, что тебя не дурят... Но ликвидности на рынке денег предостаточно. Это по определению самый ликвидный рынок мира. Десятки тысяч лиц и организаций могут за секунды выдернуть миллионы из одной сферы и вложить в другую. Вероятность, что именно твои деньги пристроятся куда-то и вырастут там - ничтожна. Это просто случайность по сути.

Можно ещё так посудить - финансовый рынок - это котёл с деньгами. Две стороны -покупатели и продавцы. Из этого котла вынимаются комиссии. Вероятность, того, что в такой общеминусовой игре именно ты будешь выигрывать - примерно такая же, как играть в покер по телефону, когда за столом сидит твоя жена и не сообщает тебе даже карты, которые ей приходят на руки.

Но это на перспективу. Пока весь капитал неплохо в покере работает.
    Поэтому изучаю возможности.

Да этого мало. Нужно прожить в какой то области. Собаку там съесть. По башке получить. Пережить минимум 2-3 цикла кризисов, чтобы понять всю полному условий и ситуаций. Иначе никакие вИдения тебе не откроются. Ты изучаешь не возможности, а специально подобранную информацию, завернутую в красивую обёртку и размещённую в интернете по принципу клюнет/не клюнет

Говорят топ инвестор Баффет рекомендует вкладывать в фонды ETF.

Да да, этот парень обычно бесплатно всем советует как и где заработать. Это только бомжи в инвест фондах берут за это деньги. Именно так он и стал миллиардером на этом рынке, где сумма денег всегда равна за минусом комиссии.
    К тому же, заметь, эта информация ещё исказилась тем, что не он тебе это сказал, а кто то другой.
    Вот так он всем советовал, а заработал на тех, кто этим советам не следовал. Всё логично.

ЗЫ.
    Никакого пассивного дохода не бывает. Пассивный доход, это фраза, обозначающая буквально следующее: "Сложилась ситуация, когда у кого то беда или сложности, а мне посчастливилось быть рядом и на этом временно поднять денег, а самому нихрена не делать. Ха ха ха! Вот повезло то.".
    Ну к примеру разорился по лудомании твой друг талантливый покерист и ты ему дал денег на раскрутку. Об этом знаешь только ты, потому что рядом оказался. Будь уверен, если разориться друг других покеристов, то они ночью с фонариком по улице пешком пойдут к своим родственникам, чтобы бесплатно перезанять, но тебе об этом не сообщат.

ЗЫЫ.
    ВСЕ, абсолютно все графики, где реально есть какой то доход - это всего лишь доход, где направления сделок совпали с циклом рынка. Вся фишка, которую не понимают люди, которые не в теме по финансовым рынкам, что на рынке цикл идёт растянуто. Ну для покеристов это примерно так же как кусок игры в 200-300 раздач. Тебе там могут легко раздать 2-3 кулера в твою сторону или на 5-6 троих блефов сдадутся. Никто не даст тебе денег как покеристу на основе графика в 2-3 дня. Только 2-3 года стабильной игры. И люди почему то думают, что 2-3 года игры в покер идентичны 2-3 года на рынке. На рынке малая фаза это обычно 3-4 месяца. Средняя около 3-5 лет. Большая фаза это около 18-25 лет (Кондратьевский цикл, если ты учился на экономическом как пишешь). Чтобы судить по живучести трейдера, надо чтобы он пережил хотя бы 3 цикла. В мире всего два таких человека, не считаю семей типа Ротшильдов и Рокфеллеров, но они не трейдеры. И то они всё это делали для себя.
    Да, циклы на рынке есть, но определять их никто не умел и не умеет. Попадать в фазу можно просто по факту занятий деятельности. Можно например влиться в какую то тему сразу в антифазу.

В мире идёт постоянная борьба за место под солнцем и за лучший кусок. Никто тебе не даст никакого пассивного дохода. Это всё сказочки для лохов. А лохов много, вот и сказок и двухлетних отчётов инвест фондов куча.
    Сообщение отредактировал occean - 28.9.2014, 19:28
    Причина редактирования: Поправил по просьбе автора
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 29
  • nukanuka, спасибо, что не поленился написать такой развернутый пост. Звучит здраво.

Вот есть банки, которые с учётом содержания своей инфраструктуры и рисков, готовы давать кредиты вплоть до 15-18% годовых. Если вдруг появятся какие-то темы, куда можно вложиться с приемлемыми рисками, то банки об этом узнают намного раньше, чем частные лица. Это примерно как то, что о хорошей закрытой игре в покер, обычно узнают те, которые крутятся в покерклубах, а не те, кто сидят дома в онлайн покере и штудируют интернет.

Я эту мысль не первый раз слышу от умных людей и она мне резонирует.

Никто тебе не даст никакого пассивного дохода

Я сдаю квартиру и получаю пассивный доход. Можно ли считать такой доход пассивным?

По сути я эксплуатирую вот это: "Сложилась ситуация, когда у кого то беда или сложности, а мне получилось быть рядом и на этом временно поднять денег"
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1

• Я сдаю квартиру и получаю пассивный доход. Можно ли считать такой доход пассивным?

ну конечно. Это один из немногих, по сути двух (депозиты, аренда) не ситуационных видов пассивного дохода.
    Пересчитай (если не считал) доход в процентах на стоимость квартиры. Выйдет примерно 5-8% в год. Так? И это при условии, что квартира будет сдаваться 100% времени, чего не бывает.

К тому же, государство сейчас пытается взять рынок аренды на себя. Строятся целые здания под сдачу на государственные деньги. раньше такое называлось "доходный дом". Стоимость аренды там будет на 30% ниже рынка сейчас. В итоге частники будут иметь до 3-6% в год при 100% сдаваемости. И государство вполне продолжит конкурировать с ними и дальше.
    Сообщение отредактировал nukanuka - 28.9.2014, 18:05
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • nukanuka,

Выйдет примерно 5-8% в год. Так?

да, так и получается

К тому же, государство сейчас пытается взять рынок аренды на себя. Строятся целые здания под сдачу на государственные деньги. раньше такое называлось "доходный дом". Стоимость аренды там будет на 30% ниже рынка сейчас. В итоге частники будут иметь до 3-6% в год. И государство вполне продолжит конкурировать с ними и дальше.

крупный капитал всех отжимает по сути
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мысль "А почему, если это может принести много денег, то никто этого ещё не сделал" вообще является главной причиной ничего не делать в нашей стране.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + -2
  • nukanuka @ 28.9.2014
    ну конечно. Это один из немногих, по сути двух (депозиты, аренда) не ситуационных видов пассивного дохода.
    Пересчитай (если не считал) доход в процентах на стоимость квартиры. Выйдет примерно 5-8% в год. Так? И это при условии, что квартира будет сдаваться 100% времени, чего не бывает.

К тому же, государство сейчас пытается взять рынок аренды на себя. Строятся целые здания под сдачу на государственные деньги. раньше такое называлось "доходный дом". Стоимость аренды там будет на 30% ниже рынка сейчас. В итоге частники будут иметь до 3-6% в год при 100% сдаваемости. И государство вполне продолжит конкурировать с ними и дальше.

Ты не учитываешь, что недвижимость параллельно дорожает в цене, так что процент дохода можно смело умножать на два.

Насчёт государства. Нахрена ему это надо? Если под офисы строить здания и сдавать, то может ещё и имеет смысл. А жилые здания со стоимостью сдачи на 30% ниже рынка и заполняемостью ещё меньшей, чем частный сектор, будут приносить 3-5% в год. Это если не учитывать того, что наше государство массово делает только те вещи, которые понимают рейтинг руководства страны, а здания под сдачу и конкуренция с частниками никак не улучшат отношение народа.

А вот взять в руки частный рынок сдачи - это легко. Для этого средств вообще никаких не надо, достаточно увеличить активность участковых, а выхлоп будет громадный. Но опять же, этого делать не будут, т.к. это ухудшит отношение народа к правительству.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + -3
  • Не хотелось бы развивать тут тему политики, но не согласен, что не будут делать. У нас много инициатив, которые по идее должны привести к ухудшению отношения народа к правительству. Но информационный фон создаётся такой, что никакого ухудшения нет. Под аренду жилья тоже можно этот фон сделать.

Тут скорее играет роль тот факт, что на каждую хитрую задницу найдётся свои детородный орган с винтом. Поначалу, может, удастся всех обязать платить налог на доход с аренды. Потом всё равно люди просекут и будут просто говорить, что родственника или друга поселил бесплатно. И ничего доказать будет нельзя. Поэтому правительство вряд ли будет заморачиваться с этим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Spark @ 29.9.2014
    Ты не учитываешь, что недвижимость параллельно дорожает в цене, так что процент дохода можно смело умножать на два.

Я это учитываю, но не для данного примера. Квартира у него есть и ценовые колебания будут происходить вне зависимости от того будет он сдавать или нет.
    То что недвижимость всегда растём в цене - это миф. Есть масса рисков с покупкой недвижимости вплоть до зануления её стоимости. Списывать их нельзя.

Насчёт государства. Нахрена ему это надо?

Никто не платит налоги с рынка аренды. Государство забирает этот рынок на себя. Вот для этого оно им и нужно.
    Сообщение отредактировал nukanuka - 29.9.2014, 15:07
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.