Pinocchio, привет. Скажи можно ли выйти на нормальный ировень в шахматах если не ходить в школу? Сам играю, но плохо. Сыну 8 лет, научил его базе(что сам знаю)) но хочу что бы он дальше развивался в игре, а в школу нет возможности возить. Или все таки без школы не добиться успеха?
Я сам сейчас профессионально уже более 5 лет тренирую шахматам в детском шахматном клубе и по совместительству являюсь заведующим клуба.
В клубе более 100 детей сейчас учится.
Сам клуб - это что то вроде детско-юношеской школы шахмат, которая полностью финансируется из городского бюджета.
Забавно быть на такой работе:-)
Ведь играя в покер профессионально, есть чувство что в каком то смысле ты паразит общества. Верно?
А тут наоборот, помогаешь обществу!
И очень много мотивации от детей получаешь.
Так что на эту тему могу говорить очень долго :-)
Рекомендую все же если есть возможность отвести ребенка в хороший клуб (желательно бюджетный), чтобы ребенок развивался в группе детей с компетентным тренером.
Если нет возможности возить в клуб, то пусть играет на личес, разбирает партии, смотрит стримы гроссов на ютубе и читает много шахматных книг классических.
Если относительно быстро дойдет к 10 годам до 2200 на личесс, то потом возить по соревнованиям нужно будет обязательно. Так как талант у ребенка определенно есть. Если же к 10 годам будет барахтаться на 1600-1700 на личесс, то возить по турнирам и тратить деньги мне кажется не стоит.
Хотя если есть такая возможность, может именно это даст рост ребенку.
Вообще тема обучения детей шахматам очень интересная и сложная, и многое здесь на самом деле контринтуитивно!
Для новичков и фишей блог постараюсь сделать очень интересным и полезным.
Будем говорить кроме ЛИМИТНОГО 5 КАРТ ДРО, который красной нитью пройдет через блог, о шахматах, футболе, политике. Словом о том, что мне больше всего нравится :-)
Буду выкладывать раздачи и обсуждать игру.
Я уже не профессиональный игрок в покер, так что можно и усилить поляну. Усилив любителей! :-)
Солверы и майнинг сделали свое дело, и поле уже и так очень сильное. Но мы прорвемся!
Завожу блог, так как немного не хватает дисциплины последнее время, чтобы заставить себя работать над покером так как это требуется по настоящему!
В НЛ Холдем лезть уже мне нет смысла, там я буду настоящий фиш. Плюс меня раздражают ТЕРН И РИВЕР :-)
А в эту игру, от которой я искренне кайфую - думаю можно будет подняться!
Пара слов о себе. Из Украины. Зовут Алексей. На cgm писал под ником Grigo еще в 2006 году:-)
Я кмс по шахматам. На личессе рейтинг около 2200-2300 скачет.
Давайте знакомится, кто играет на lichess напишите, пожалуйста, какой у Вас там рейтинг. И интересна ли тема 5 карт Дро и шахмат для Вас?
Думаю дальше можно на ты общаться, как это обычно принято на покерном форуме!