Революция сознания и ее последствия.

12
Tehnolog
Плюс
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4385
  • Постов
    122
  • Просмотров
    11,513
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,827
Лучшие посты автора
1 2 3 7
  • Здравствуйте!
    Это мой прошлый Марафон. Дневник.

После моей последней записи не прошло много времени, как я устроился на работу в газовый завод (газопереработку), машинистом компрессорных установок. Это произошло как то быстро, само собой т.к. я особо не сопротивлялся стечению обстоятельств.
    Когда решил сделать перерыв от покера, чтобы время зря не терять, задумал отучится на какую нибудь профессию дополнительно.

В местной газете прочитал, что постоянно завод испытывает не хватку кадров машинистов компрессорных установок, я и решил отучится на нее. В общем, они там сами предложили мне сразу начать работать по профессии, учитывая мой опыт в производстве и диплом ВУЗа, а учеба будет идти параллельно. Я попросил времени на раздумье так как не был готов к такому предложению. Начальник сказал максимум 5 минут. ))) Я особо не стал сопротивляться так как, хотелось быть полезным, значимым наверное, глупо, но еще устал объяснять всем близким, которые все равно ни чего не хотели понимать, как это играть в покер и не работать.

Прошло около 6 месяцев...

С работой все стало неоднозначно, вроде бы все хорошо, хорошо, что в стабильности, в коллективе, в понимании, и пусть бы платили 700-800 долларов, но с другой стороны очень сократилась свобода, учитывая 3-х сменный график, и мою чувствительность к режиму сна, вообще не остается свободного времени, а если оно появляется то брожу в полусонном, в хрен знает каком то не выспавшимся состоянии. Плюс ко всему о самореализации можно забыть, т.к. это не моей души дело, а без этого я не вижу там счастья. Но я бы смерился со всем этим, если бы так же как и раньше думал, что я общественно полезен, отдавал бы себя "в аренду" довольствовался бы свободным временем исключительно для своего удовольствия, перевелся бы на не сменный график... но я ошибался! не хрена я не буду в таком случае общественно полезен, а наоборот...

Теперь немного теории.

Я недавно осознал, понял, что если я к примеру могу зарабатывать покером, люблю это дело, но по каким либо убеждениям бросаю и устраиваюсь на какую либо работу, где не могу работать лучше других, хотя бы потенциально, я как это странно бы не звучало наоборот становлюсь вреден обществу. Ведь я занимаю чье то место, которое для другого, намного более нужно чем мне, ведь другой возможно не имеет возможности зарабатывать покером и может он будет там более полезен чем я. Таким образом мы покеристы боремся с безработицей! Более того, выводя деньги пускаем их в оборот экономики.

Что касается чувства вины по отношению к лудоманам, это тоже ошибка и бред, т.к. лудоман все равно проиграет если не тебе то кому либо еще, если представить что нет регов, а одна рыба и лудоманы, то они все равно будут проигрывать друг другу, и в конечном итоге руму в виде рейка, просто это будет происходить медленно. От, того, что везде будет рыба, будут у каждого большие скачки в виде больших выигрышей все чаще и уверенность в выигрыше у всех возрастет, этому минусовому занятию будет отдаваться больше времени и лимиты возрастут, это всегда бывает с азартными играми в руках у лудоманов и рыбы. В итоге все перемолится в рейк. Минусы на лицо деньги в румах, много потрачено безполезного времени, но остается ложная надежда, ведь человеку свойственно винить вовсем случайное невезение, а игроку тем более, и проигрыш денег и полезного времени продолжается и тем более на фоне прошлых побед (скачков изза слабого поля). В случаи с регулярами - рыба (лудоман) проиграл деньги, утолил голод азарта относительно не за долгий промежуток времени и пошел дальше работать и приносить пользу обществу. )

Как же я до этого раньше не догодался

Не хочу хвалится, но думаю с этой идеей можно и в думу легализовывать покер.
    И чтобы не забыли талоны за вредность, и поддержку со стороны государства как общественно полезного направление.

Уволился я в общем.

Ответить Цитировать
    1/81
    + 14
  • Ты один из тех, кто мотивировал меня в одно время начать играть ХА снг. Так, что давай наваливай всем! Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 5
  • bodytobody @ 19.3.2014
    Ты один из тех, кто мотивировал меня в одно время начать играть ХА снг. Так, что давай наваливай всем! Удачи!

Спасибо. Немного отдохну, осмотрюсь и начну катать.
    Ответить Цитировать
    2/81
    + 0
  • Начал потихоньку с БР 350.
    Разминка...

На финалках важные сравнения не тащились. Взял тайм - аут, немного поправил ситуацию.

Ответить Цитировать
    3/81
    + 0
  • День 2
    Лимит - 7
    БР 411,18

Ответить Цитировать
    4/81
    + 4
  • Удачи тебе, главное, если взялся- то работать работать и еще раз, ну в прочем ты понимаешь) Думаю все получится
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так много проскакивает то что ты хочешь быть в гармонии с обществом вокруг тебя. Как с близкими так и быть полезным обществу в целом.
    Серьезно так важно для тебя? Потому что если это твое кредо, то я типа завидую, т.к. очень изи можно найти себе дело, которое станет смыслом жизни)

Тем кому надо помогать всегда найдутся
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ibolicious @ 30.3.2014
    Удачи тебе, главное, если взялся- то работать работать и еще раз, ну в прочем ты понимаешь) Думаю все получится

Спасибо! Дисциплина рулит! Удача тоже нужна, взаимно!
    Через месяц планирую переехать в более комфортную для катки обстановку.
    Ответить Цитировать
    5/81
    + 0
  • SM0LK0 @ 30.3.2014
    Так много проскакивает то что ты хочешь быть в гармонии с обществом вокруг тебя. Как с близкими так и быть полезным обществу в целом.
    Серьезно так важно для тебя? Потому что если это твое кредо, то я типа завидую, т.к. очень изи можно найти себе дело, которое станет смыслом жизни)

Тем кому надо помогать всегда найдутся

Если говорить о важности, для меня важно как полезность, так и возможность самореализации. Вообще было бы здорово заниматься полезным делом, только вот на счет изи не могу согласится, не хочу капитанить, ведь можно выполнять работу и на 50% и на 120% от степени личной заинтересованности, и потом если даже есть максимальная заинтересованность может не хватить умений, навыков, думаю выбор не больно широк. Если ты говоришь о конкретном деле буду только рад рассмотреть.
    Раньше, на фоне того, что не видел продукт своей деятельности не в материальном, не в моральном виде, плюс к этому, зная что все вокруг считают покер аморальным, вредным, испытывал неудобства и мне надо было быть только лишь минимум не бесполезным, но как оказалось, со временем во мне что то потихоньку умирало, от того, что не моей души это дело, и решил остановить этот мазохизм, а в дальнейшем, если конечно будет возможность выбора, будет выбирать душа.
    Ответить Цитировать
    6/81
    + 0
  • День 3
    Лимит - 7
    БР 430,06

Сегодня на расслабоне, под шторм и биггер, которые я не удачно сыграл -22$, ну и ладно, давно хотел в воскресенье спокойно МТТ покатать.
    Ответить Цитировать
    7/81
    + 2
  • На днях выбирал ручную кофемолку, хотел из керамики или камня, так как в этом деле нет опыта, немного потерялся, когда сказали, что у них в магазине у всех жернова сделаны из пластика. Там же залез в гугл, даже он мне не дал ответа, о пластиковых жерновах. Пошел в другой магазин, к удивлению, там тоже предложили большой выбор из пластиковых жерновов и всего лишь один из стали. Сомневаясь в своей внимательности в прошлом посящении опять залез в гугл, но действительно нет упоминания о пластиковых жерновах. Лол, или гугл не знает или продавщицы (которых четыре) ошибаются. Я осмелился предположить, что возможно они ошибаются, но они не сомневались в своей правоте. Поехал в третий магазин, там все кофемолки закончились, но были и из керамики и из камня и стали, теперь жду пока появятся.
    Ответить Цитировать
    8/81
    + 0
  • День 4
    Лимит - 7
    БР 409,10

А я сегодня не хороший.
    В один момент, где то там, отключили возможность заносить, как бы не старался эту силу не победить.
    Ответить Цитировать
    9/81
    + 0
  • Получил смс "Не знаю как тебе сказать но вот решила написать, я беременна."
    Был в панике, пока не напомнили, что сегодня первое апреля.
    Ответить Цитировать
    10/81
    + 0
  • День 5
    Лимит - 7
    БР 431,34

Не очень пока идет, играю хреново, причину знаю, буду устранять.
    Ответить Цитировать
    11/81
    + 2
  • День 6
    Лимит - 7
    БР 497,26
    Сегодня катал не у себя и мало, домой приду запилю график.
    upd:

Один раз случайно на 15-й зарегался, удачно.

Сообщение отредактировал Tehnolog - 3.4.2014, 16:43
    Ответить Цитировать
    12/81
    + 1
  • День 7
    Лимит - 7
    БР 550,98

Сегодня получилось выспаться - бесценно!
    Играл хорошо, минимум ошибок, но все же есть, в основном из за расслабления концентрации внимания.
    По тихоньку прихожу в форму.
    Ответить Цитировать
    13/81
    + 3
  • Tehnolog @ 29.3.2014
    Взял тайм - аут, немного поправил ситуацию.

1f044d1496486232d59a8b4fc7884042.png

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vsobakekot, спасибо!
    Ответить Цитировать
    14/81
    + 0
  • Сегодня решил выходной от покера сделать.
    Чтобы было не скучно немного раздачек.
    На самом деле спорных раздач очень мало, мне их у себя тяжело найти,
    после просмотра и анализа на следующий день почти все становится ясно, но все же.

Его рука осталось полной загадкой.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($1,510)
    Hero ($1,490)

Dealt to Hero

Hero raises to $60, raises to $120, Hero calls $60

FLOP ($240)

checks, Hero bets $120, calls $120

TURN ($480)

checks, Hero bets $180, calls $180

RIVER ($840)

checks, Hero bets $990, folds

Hero shows

Hero wins $840

Чувак спалился

NL Holdem $30(BB) Replayer
    Hero ($1,360)
    ($1,640)

Dealt to Hero

raises to $60, Hero raises to $150, calls $90

FLOP ($300)

Hero checks, bets $120, Hero raises to $300, raises to $1,200, Hero raises to $1,210 (AI), calls $10

TURN ($2,720)

RIVER ($2,720)

Hero shows
    (Pre 62%, Flop 38.7%, Turn 59.1%)

shows
    (Pre 38%, Flop 61.3%, Turn 40.9%)

Hero wins $2,720

А здесь я не углядел ситуацию на терне и не запихал ривер.

NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($1,510)
    Hero ($1,490)

Dealt to Hero

Hero raises to $40, calls $20

FLOP ($80)

checks, Hero checks

TURN ($80)

bets $20, Hero raises to $60, calls $40

RIVER ($200)

bets $200, Hero calls $200

shows
    (Pre 6%, Flop 2.6%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 94%, Flop 97.4%, Turn 95.5%)

Hero wins $600

Если спалил блеф позаботься о том, чтобы твоя рука била его блеф. Или тут меня жестко поимели.

NL Holdem $40(BB) Replayer
    ($1,315)
    Hero ($1,685)

Dealt to Hero

Hero raises to $80, calls $40

FLOP ($160)

checks, Hero bets $80, calls $80

TURN ($320)

checks, Hero bets $120, raises to $280, Hero calls $160

RIVER ($880)

bets $680, Hero calls $680

shows
    (Pre 42%, Flop 79.8%, Turn 88.6%)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 20.2%, Turn 11.4%)

wins $2,240
    Ответить Цитировать
    15/81
    + 0
  • Во второй раздачи такими действиями ты раскачиваешь диспу. Смысл там выставляться?
    Объясни как ты спалил блеф ? И зачем терять 2/3 cтека в непонятной ситуации ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.