• Подскажите кто нибудь разбирается в данном вопросе?
    Кто может себе покупал уже телескоп? обычный не сверх дорогой )

Хочу прикупить, какой брать вообще без понятий, характеристик тьма.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • мечта!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня был.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я тоже слышал, что бывают телескопы, смотреть в них, все дела
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну гугл же. По своему опыту рекомендую купить какой-то дешевенький, баксов за 50-100, и там уже, если втянешься, покупать хороший.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я более-менее неплохо разбираюсь в вопросе. Сразу хочу сказать автору: ничего похожего на картинки из Хабла он не увидит. Большинство людей получает представление о телескопах благодаря художественным фильмам (или еще чему-то далекому от темы), где герой через какую-нибудь дудку с апертурой ~80мм, глядя в нее чуть ли не из окна своего особняка, видит галактики и туманности во всех красках.

Для того, чтобы увидеть что-то интересное, кроме Луны и планет, нужен хороший инструмент, отличное небо и опытный наблюдатель.

В городе наблюдать можно только Луну и планеты, это всегда интересно и вызывает бурные восторги друзей и знакомых. Особенно Луна в увеличении ~50х+. Можно также видеть яркое ядро галактики Туманность Андромеды, в таком же качестве можно найти яркие звездные скопления и туманности, разглядеть детали крайне сложно.

За городом, в безлунную ночь, на спокойном чистом небе, вдали от любых крупных городов за пределами населенных пунктов (чувствуете количество условий), можно увидеть намного больше. В телескоп от 200мм (для очень хорошего неба и тренированного наблюдателя может хватить и 150мм) можно разглядеть рукава самых ярких галактик, детали туманностей, яркие звездные скопления, распадающиеся на звезды. Картинка будет только черно-белой. Космос в цвете требует очень хороших и дорогих инструментов.

Если я когда-то в будущем куплю себе телескоп, то это будет Meade LightBridge Deluxe 16'' - самый большой телескоп, который можно купить за вменяемые деньги. Но такие телескопы требуют особых условий наблюдения, подразумевающие возможность выезжать далеко за город. Картинка в таких телескопах - это действительно круто. Любители астрономии либо мечтают о таком телескопе, либо его имеют.

Для обычного любителя, который скорее всего никуда не будет выезжать, достаточно небольшого телескопа, в который он без труда увидит Луну, Юпитер, Сатурн, Венеру, возможно Марс. Для планет лучше всего подойдет небольшой рефрактор (телескоп, состоящий из двух линз). Для глубокого космоса и поездок, лучше всего подойдет рефлектор (только они стоят относительно недорого при высоких апертурах). Покупать надо модель с как можно большим диаметром зеркала, чем оно больше, тем больше света можно собрать и соответственно увидеть. При покупке следует учитывать размеры и вес. Большие телескопы даже в разобранном состоянии влезут не в каждую машину.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • LordOfTheQueens @ 12.8.2014
    баксов за 50-100

Нет таких телескопов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Хотел купить телескоп, порыскал по форумам, оказалось всё что за 10-15 000 р. - фигня. Посмотрел в магазинах, ценовых категории две - либо за 10-15000, либо от 100 000 и выше. За 100 000 позволить не могу, сижу без телескопа.

Помимо того, что можно в телескоп увидеть, нужно ещё учитывать то, насколько сложно его настраивать. Как оказалось, дешёвые телескопы ещё и настраиваются не очень.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 14.8.2014, 13:16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.