Привет! Меня зовут Даян. Я уже вел блог на этом форуме ранее, но в очередной раз (надеюсь, что в последний =) ) его забросил. Но вообще на то были вполне объективные причины: в моей жизни кроме покера особо ничего не происходило, разглагольствовать только лишь об игре надоедало, а очередное стопицотое выкладывание раздач – делало блог скучным и однообразным. Но в 2013-ом году случилось несколько кардинальных изменений в моей жизни, и мне снова захотелось возобновить это дело. Нет, я, конечно же, не бросил покер и даже не сменил пол. =) Зато я впервые в своей жизни съехал от родителей и стал жить вместе со своей любимой, впервые полетел за границу и искупался в море, а еще я впервые встречаю Новый Год под пальмами и под палящим солнцем. И это здорово, как ни крути! И сейчас во мне бурлит просто вулкан эмоций, впечатлений, и мне так хочется делиться этим с окружающими, что я просто не могу, не могу больше откладывать открытие блога! Иначе я скоро перегорю и вообще никогда не буду писать ни о чем. А ведь так хочется, чтобы все эти события моей жизни остались в памяти, чтобы можно было перечитывать посты, снова и снова переживать счастливые моменты. Я так рад, что я снова открыл блог, друзья! =)
Сообщение отредактировал dayanstyle - 7.4.2014, 4:02
Сегодня Новый Год, а мы едва не забыли об этом. Слишком уж не зимняя тут погода. =) Естественно, один из главнейших российских праздников мы пропустить никак не могли, и поэтому целый день посвятили новогодним приготовлениям: украшали дом, лепили песковика и засняли видео-открытку:
Немного о том, как мы встречали Новый Год. :) Это просто потрясающе, у нас куча эмоций и мы очень рады, друзья! Возможно, кто-то искушенный и скажет "Фи, что тут такого? Я так каждый НГ справляю." Но лично у нас такое впервые в жизни! :)
За несколько дней до праздника мы определились с местом, где будем встречать Новый Год. Мы сразу решили, что это будет ресторан на берегу, поскольку тут, на Ланте (на острове, на котором мы обосновались), все основная тусня происходит на побережье, да и вообще перспектива отметить этот праздник под открытым небом и на берегу моря очень манила нас, белых людей с севера, которые привыкли делать это в кругу семьи и при -20 за окном. :) При этом мы переживали, что праздник может пройти мимо, поскольку сами тайцы Новый Год отмечают в середине апреля, а на побережье не каждая кафешка работает не то что до раннего утра, а даже до поздней ночи. Поэтому мы решили заранее сходить на разведку. :) Как оказалось, наши опасения были напрасными. Хозяйка одного из самых больших ресторанов заверила нас, что все будет по полной программе: и фейерверк, и файр-шоу, и живая музыка. А бармен таец добавил, что основная проблема тут совсем в другом: как бы не напиться до отключки раньше времени и не пропустить наступление Нового Года. :) Действительно, в его словах, есть правда, поскольку темнеет тут рано (в 6 вечера), а как еще по-другому коротать время за столиком? :) Мы пришли в ресторан за 3 часа до Нового Года, и едва не пожалели об этом, потому что на побережье была тьма-тьмущая народу и все столики, естественно, были заняты. Но в итоге для нас нашлось-таки место, правда для этого пришлось немного посидеть в вейт-листе. :) Наслаждаясь прекрасной атмосферой мы наблюдали за файр-шоу, которое показывали, наверное, каждые полчаса и фейерверком, который периодически запускали не только в этом кафе, но и по всему побережью. За всем этим мы не спеша расправились с едой и напитками и вдруг поняли, что время без 20 минут Новый Год, а мы сидим с пустыми бокалами! Официантки не было в поле видимости уже минут 10, поэтому я решил взять дело в свои руки и пошел к бару за напитками. Пока до меня дошла очередь, пока я (россиянин) и бармен (таец) оба на ломаном английском смогли понять друг друга, пока он готовил заказ и пока наконец меня рассчитали прошло... ровно 20 минут. :) Схватив бокалы и на ходу одевая шлепки, я стремглав помчался к Валечке, потому что ведущий уже начал обратный отсчет: "All together! Ten... nine... eight... seven..." :) Когда отсчет дошел до трех, я уже подбегал к нашему столику и вдруг увидел, что Валя бежит мне навстречу. :) Она, бедняжка, вся испереживалась пока ждала меня и когда ведущий начал считать, то не выдержала и побежала меня искать. :) В общем, на цифре "два" я всучил ей в руку бокал, а на цифре "один" мы поцеловались. :) А фоном были слышны крики "Happy New Year!" и звуки фейерверка... Это был достаточно волнительный и в то же время радостный момент. А еще нам обоим было очень смешно, потому что получилось как в голливудских фильмах. А ведь мы оба при просмотре кино такие моменты терпеть не можем :) После встречи Нового Года мы допили свои напитки, расплатились и пошли гулять по пляжу в поисках какой-нибудь дискотеки, и довольно быстро нашли ее, и даже в двух местах. В одном месте диджей играл крутую музыку, но мы почему-то были единственными, кто танцевал. А в другом, музыка была не очень, зато танцевало довольно много народу, причем часть из них была в далеко нетрезвом состоянии. :) Нам с полными животами вполне хватило часу, чтобы вдоволь наплясаться и захотеть домой. :) Усталые, но счастливые и мы потихоньку побрели в сторону дома. Все прошло просто великолепно. :)
Фотографии:
Файр-шоу на фоне охваченных пламенем букв сразу после наступления Нового Года.
Вид на ресторан от нашего столика =)
Все загадывают желания и запускают в воздух фонари =)
Вместо ёлки тут украшают... нет, не пальмы, а казаурины. =)
Бро рад за тебя !!!!! Реально поочитал отчет о встрече Нг как будто сам пережил!!!круто !!!Молодцы!!! Вы очень хорошо вместе смотритесь!!! Счастья вам и добра!!!! P/s Хотим к вам :)
Smileeee, спасибо большое за теплые слова! А вы обязательно приезжайте в Тай! Мне, конечно, рано еще об этом судить, но это, вероятно, лучшая страна для первого самостоятельного путешествия. Да и вообще все значительно проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд. Я еще обязательно напишу об этом пост. :)
Kusarigama, привет, спасибо! :) Живем мы на Ко Ланте - это небольшой остров в провинции Краби, недалеко от Пхукета и Пхи-Пхи. Что касается финансовой стороны, то зимовка обеспечивается в первую очередь игрой в покер, но Валя, естественно, тоже помогает, в свободное от домашних дел время подрабатывая фрилансером. Плюс еще идет небольшой доход от CoffeeHUD для HM2. Но там доход действительно небольшой - пока не превысил и $1к. А еще мы ведем учет финансов. Поэтому в скором времени я напишу пост о том сколько, где и как мы заработали и на что потратили. :)
Этот пост родился как ответ на вопросы, которые мне начали задавать в блоге о том, чем занимаюсь и какие лимиты я играю, но начать хотелось бы немного с другого. Наверное, многие из вас, выходя на улицу морозным утром мечтали оказаться где-нибудь в тепле, где светит солнце, и можно ходить в одних трусах и не мерзнуть . Вероятно, вам давно хотелось увидеть древние храмы, дворцы и статуи. Или же поехать в самостоятельное путешествие, увидеть жизнь простых аборигенов и совершить покупку на рынках, на которых никогда не бывает туристов. А еще может быть вы, отдав в прошлый раз $1,5k за всего лишь двухнедельный отпуск в Турции, боитесь даже представить, во сколько обойдется целая зимовка за рубежом. Или может быть вы никогда не были за границей, но почитав в блогах игроков топ-лимитов что-нибудь вроде «мы сняли виллу/домик/квартиру за $2k в месяц» решили отложить мечту до лучших времен. А что, если я скажу вам, что сам играю всего лишь 15-й лимит хуснг? Объемы моей игры далеки от запредельных и возможно вы в прошлом году заработали гораздо больше меня. Со всех своих ников я в 2013 году заработал что-то около $6k. Точно, к сожалению, я не скажу, т.к. нет оплаченного шаркскопа. Поделите эту цифру на 12 месяцев. Сколько получается? $500 в месяц. Не очень то и много, не правда ли? Я бы даже сказал мало. Откровенно говоря, эти цифры - просто позор для человека, который называет покер своей профессией. Тем не менее, сейчас я нахожусь в Тае, снимаю свой дом, каждый день купаюсь в море, ем фрукты, овощи и все, что душа пожелает. И это я не хвастаюсь, отнюдь. Я наоборот хочу сказать вам: «Я не лучше вас. Возможно, даже хуже. Особенно в плане покера. :) И если получилось у меня, то получится и у вас.» А еще хочу открыть вам глаза на простую истину: чтобы путешествовать, не нужно много денег. Как не нужно ни большого опыта, ни знания английского. Также я считаю, что нужно пользоваться всеми возможностями, которые тебе дает твоя профессия. Как, например, все же пользуются ДМС на обычной работе, если она оформлена. Или никто не гнушается «левачить», если есть такая возможность. По мне так мобильность, которую дает покер - из той же серии. Для меня странно видеть людей, которые играют 60-й, 100-й лимит и при этом сидят чуть ли не безвылазно у себя дома. Стоит ли тогда игра свеч? Чем нивелируются асоциальность, беспорядочный образ жизни, потраченные нервы, разбитые мышки? Большими заработками? В ответ я готов привести слова иннера: "Да, давайте всю жизнь на зарабатывание дензнаков положим. Так же здорово будет потом вспомнить, сколько разных дензнаков ты заработал за свою интересную и насыщенную жизнь." Да и на обычной работе за 3-5 лет можно вполне выйти на заработки соизмеримые с покером, если прикладывать столько же усилий. Только при этом стрессов будет меньше, а стабильности больше. Впрочем, я и сам до недавнего времени сидел в своем городе, никуда не ездил и ни о чем не помышлял. Была, конечно, неудавшаяся попытка ровно год назад рвануть в Одессу с Витей Sirius_akela. Однако аккурат к моменту отъезда я залил свой банкролл и пришлось все отменить. К своему счастью, незадолго до этого я познакомился со своей любимой. Она меня растормошила. Впервые за несколько лет я выбрался из своего города и мы съездили в Самару на «Рок над Волгой», за что я ей до сих пор премного благодарен. Весь фестиваль и в особенности выступление Rammstein было просто незабываемым. Теперь я их фанат. :) С тех пор мы совершили еще не одну поездку и теперь, как мне кажется, я готов объездить полмира! Настолько я вошел во вкус! :) И если раньше я беспокоился о том, как же я мало зарабатываю и хотел лишь увеличить свой заработок, то теперь я ищу возможности быть счастливым и с текущим уровнем дохода. При этом, конечно, не забывая искать варианты его увеличения. Конечно, мне повезло, что возле меня оказалсась такая девушка, как Валя, которая помогла мне пройти путь от асоциального “интернетчика” до человека с активной жизненной позицией. Я понимаю, что возможно не все еще встретили такого человека на своем жизненном пути. И поэтому мне через свой блог хотелось бы выступить в этой роли. Побудить вас к более активной жизни! К небольшим авантюрам! К путешествиям! Надеюсь, мой блог станет вдохновением для чьей-нибудь поездки хотя бы в соседнюю страну. Жизнь слишком интересная штука чтобы проводить ее в четырех стенах! :) В следующей статье я пожалуй поведаю о том, как появилась мысль об этой поездке в наших головах, а затем расскажу все об этапах подготовки к ней. Было много интересного, есть что поведать. :)
Все началось примерно год назад. Я залил весь свой БР. Как оказалось, все, что ни делается, к лучшему. Теперь я это знаю точно. :) Кто знает, как все сложилось бы уедь я тогда в Украину. А так я остался с любимой, наши отношения становились все серьезнее и мы начали строить совместные планы. В эти планы плавно вписалась и совместная поездка за рубеж. К тому моменту я еще никогда в своей жизни не бывал за границей, да и Валя недалеко от меня ушла – Казахстан, можно сказать, не считается. Нам очень хотелось побывать в другой стране, и мы поняли, что не прочь сделать это вместе. Однако на тот момент все это мной воспринималась как далекая мечта, которая обязательно когда-нибудь сбудется, но явно не в ближайшее время. Тогда мне казалось, что для этого нужны немалые деньги.
Что интересно — наша первая совместная поездка могла бы состояться довольно скоро: в конце января Валя уволилась с прежнего места работы и устроила себе небольшой отпуск – они с подругами полетели в Дахаб (Египет) на 11 дней. Любимая звала туда и меня, благо путевка стоила всего 14 600 руб. ($500), однако на тот момент у меня не было и таких денег. В долг брать не хотелось, ведь к тому времени у меня не было ни банкролла, ни уверенности в завтрашнем дне.
И хотя в Дахаб я и не полетел, но свою роль в моем сознании он сыграл не малую: я очень удивлся когда узнал сколько стоит путевка! 14 тысяч за перелет туда-обратно и 10 ночей в отеле с завтраком и ужином – вы серьезно?! Это реально может стоить так дешево? Какими же будут цены, если организовать поездку самому, а не через турфирму? Мое любопытство было разогрето до такой степени, что я не удержался и пошел гуглить сколько стоит месяц жизни в Тае. Увидев цифры в 20-30 тысяч рублей ($600-$1k) в месяц на человека я понял, что наша поездка может случиться не “когда-то там”, а в самом ближайшем будущем.
Возможно еще большую роль Дахаб сыграл в сознании Вали. Там она познакомилась со многими российскими мигрантами, которые живут в Египте не первый год: кто-то задолбался, бросил все и переехал; кто-то имеет свой бизнес и за счет этого катается по миру; кто-то встретил свою любовь и остался здесь навсегда. Некоторые из тех, что живут там подольше, даже обзавелись собственной недвижомостью и построили настоящую русскую баню! :) Столкнувшись вживую с тем, как самые обычные россияне живут за рубежом и поняв, что это может обходиться не так уж и дорого, Валя тоже поверила в осуществимость наших планов. По возращении домой я к тому же подарил ей сертификат на участие в тренинге “Менеджер интернет-проектов” – это лишь больше добавило ей оптимизма.
Кстати, возможность еждневного участия в тренинге по вечерам — была одним из главных критериев при выборе следующего места работы для Вали. И при трудоустройстве она изначально настраивала себя на то, что осенью придется снова увольняться. :)
Вскоре после этого мы решили съехаться и обсуждение поездки волей-неволей стало более детальным. Планы потихоньку превратились в цели, которые мы зафиксировали на бумаге и повесили на стену. Также мы пришли к выводу, что необходимо начать планировать бюджет, поскольку летом нам предстояла не одна поездка в соседние регионы и целая плеяда дней рождений, свадеб и прочих торжеств. В то время и ее, и мои заработки были довольно скромными — она только устроилась на новую работу, а я зализывал раны после неудачного штурма 30-ок, поэтому с уверенностью можно сказать, что такой шаг, как планирование бюджета, тогда был жизненно необходим и именно он позволил сократить расходы и помог остаться на плаву нашему кораблику под названием «семья» (ми-ми-ми, как мило :) ). А ведь еще мы как-то умудрялись откладывать на Тайланд. :)
Кстати, Тай довольно быстро стал пунктом назначения номер один при выборе страны для зимовки, поскольку у нас обоих были друзья, которые уже ездили туда, и их отзывы были сплошь положительные. В начале лета один из этих друзей, Темыч, приехал на недельку погостить домой в Уфу из Москвы. Я с ним встретился и, естественно, рассказал обо всех наших планах. :) Изначально мы планировали поехать в Пхукет, но Темыч, едва узнав об этом, посоветовал отбросить эту идею и поехать лучше на Ко Ланту. По его словам там все то же самое, только дешевле. Да и вообще, оказывается, у него есть друг, которого зовут Олег, и он долгое время жил на этом острове. И если надо, Артем с легкостью может свести меня и Валю с ним, чтобы тот нас проконсультировал. Мы, естественно, против такого варианта развития событий не возражали – к тому моменту у нас еще не было четкого плана действий, и мы были не против того, чтобы кто-нибудь нам помог с этим. Именно со знакомства с Олегом и началась настоящая подготовка к отъезду.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Меня зовут Даян. Я уже вел блог на этом форуме ранее, но в очередной раз (надеюсь, что в последний =) ) его забросил. Но вообще на то были вполне объективные причины: в моей жизни кроме покера особо ничего не происходило, разглагольствовать только лишь об игре надоедало, а очередное стопицотое выкладывание раздач – делало блог скучным и однообразным. Но в 2013-ом году случилось несколько кардинальных изменений в моей жизни, и мне снова захотелось возобновить это дело. Нет, я, конечно же, не бросил покер и даже не сменил пол. =) Зато я впервые в своей жизни съехал от родителей и стал жить вместе со своей любимой, впервые полетел за границу и искупался в море, а еще я впервые встречаю Новый Год под пальмами и под палящим солнцем. И это здорово, как ни крути! И сейчас во мне бурлит просто вулкан эмоций, впечатлений, и мне так хочется делиться этим с окружающими, что я просто не могу, не могу больше откладывать открытие блога! Иначе я скоро перегорю и вообще никогда не буду писать ни о чем. А ведь так хочется, чтобы все эти события моей жизни остались в памяти, чтобы можно было перечитывать посты, снова и снова переживать счастливые моменты.
Я так рад, что я снова открыл блог, друзья! =)