AK три барреля

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    1,691
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2,695
1 2
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    Hero ($11.60)
    BB ($8.43)
    UTG ($10.48)
    CO ($3.89)
    BTN ($10)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20

FLOP ($0.60)

Hero bets $0.38, BB calls $0.38

TURN ($1.36)

Hero bets $1, BB calls $1

RIVER ($3.36)

Hero bets $2, BB calls $2
    опп
    e33662dc4746.png

Префлоп. Премиум рука, открываемся. Флоп. Дощечка такая средней паршивости, подумал, если заряжать цбет, то на тёрне тоже нужно бомбить. Тёрн. Печальная карта вышла, в принципе на ней можно было сдаться и не париться, но я агрессивный малый Решил если заряжать тёрн, третий баррель не избежен, т.к. практически он с тем же диапазоном и проколит. Ривер. Хоть ривер норм вышел, поставил. решил ставить немного, типа изобразить, что добираю с покетов всяких. Меня тут интересует сайзинг, сколько бы вы поставили?? Или считаете что три барреля на нл10 шляпа? Так то я тоже считаю, но я люблю эксперементировать
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • чек флоп, чек терн... ставим ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Hakly @ 30.10.2013
    подумал, если заряжать цбет, то на тёрне тоже нужно бомбить.Тёрн. Печальная карта вышла, в принципе на ней можно было сдаться и не париться, но я агрессивный малый.

а что меняет терн ? опп фолдит на кб флопа 70% соотв если колит то у него что-то есть , а если у него что-то есть ты думаешь 8ка его часто испугает и заставит выбросить ? он после флопа в принципе не падает , так что все фуфло он еще на флопе скинет и далее думаю поливать в него без руки не стоит
    агрессия это хорошо в принципе , но ее использовать нужно не просто на автомате ставя во всех 3 барреля , это не всегда +ев
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • sweetRevenge @ 30.10.2013
    а что меняет терн ? опп фолдит на кб флопа 70% соотв если колит то у него что-то есть , а если у него что-то есть ты думаешь 8ка его часто испугает и заставит выбросить ? он после флопа в принципе не падает , так что все фуфло он еще на флопе скинет и далее думаю поливать в него без руки не стоит
    агрессия это хорошо в принципе , но ее использовать нужно не просто на автомате ставя во всех 3 барреля , это не всегда +ев

я это понимаю, поэтому я решил зарядить третий баррель
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Gr1nd3r @ 30.10.2013
    чек флоп, чек терн... ставим ривер.

аргументируй свою линию плиз, если несложно
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • не вижу связи между

он после флопа в принципе не падает , так что все фуфло он еще на флопе скинет и далее думаю поливать в него без руки не стоит

и

я это понимаю, поэтому я решил зарядить третий баррель
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • sweetRevenge @ 30.10.2013
    не вижу связи между

и

я хочу выбить покеты. 66 77 99 возможно TT
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Смысл баррелить в чела с такими высокими фолдами на конбет..? Если бы он был пустой, то уже на флопе слился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 30.10.2013
    Смысл баррелить в чела с такими высокими фолдами на конбет..? Если бы он был пустой, то уже на флопе слился.

да, согласен). просто было замазочное настроение). Решил поэксперементировать. Думаю третий баррель имеет право на жизнь
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Hakly @ 30.10.2013
    Решил если заряжать тёрн, третий баррель не избежен, т.к. практически он с тем же диапазоном и проколит

Ок. Если игра на терне тесно связана с игрой на ривере, то ты должен понимать, как ты будешь на этом ривере играть. Отсюда два уточняющих вопроса: 1) На каких картах ривера собирался продолжать? 2) Почему это выгодно?

Ну и эта фраза:
    Hakly @ 30.10.2013
    решил ставить немного, типа изобразить, что добираю с покетов всяких

А если бы у тебя были тут не АК, а AQ, то, думаю, сайзинг был бы тот же, и аргументация: "Решил ставить немного чтобы добрать с покетов всяких". Если я прав, то тебе стоит над этим подумать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Madness @ 30.10.2013
    Ок. Если игра на терне тесно связана с игрой на ривере, то ты должен понимать, как ты будешь на этом ривере играть. Отсюда два уточняющих вопроса: 1) На каких картах ривера собирался продолжать? 2) Почему это выгодно?

Ну и эта фраза:

А если бы у тебя были тут не АК, а AQ, то, думаю, сайзинг был бы тот же, и аргументация: "Решил ставить немного чтобы добрать с покетов всяких". Если я прав, то тебе стоит над этим подумать.

1) на A,K,Q,4, 3, 2.
    2) моя задача выбить на ривере как я сказал покеты 77, 66, 44, 99, TT.
    диапазон на ривере вижу примерно таким:

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2     9.57%    9.57%   0.00% { AdKc }
    MP3    90.43%   90.43%   0.00% { JJ-22, A4s-A2s, 75s+, 65s, 54s, AcQc, AcJc, AcTc, Ac9c, Ac5c }

На необходимо примерно 37% фолд эквити (2/5,36)
    Наше фактическое эквити=1-(диапазон колла/диапазон ривера)=1-(3/7)=42%
    у меня так получилось. Дисповенько конечно третий баррель...Если что неправильно посчитал, поправьте.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Три банки конечно вариант в некоторых случаях. Но в этой руке все плохо.

1. Опп. У тебя нет никаких данных по его игре на терне и ривере. А на тот мелкий сэмпл у него фолды терна и ривера по нулям, что в купе с высоким фолдом флопа кричит о том, что продолжает он с сильным рейнджем.

2. Текстура. Об этом уже сказали, да и ты сам отметил, что карта вышла плохая.

3. Наш спектр. Ну что мы тут репим?
    Сеты? Немного сомнительный сайзинг для них. Но допустим, что иногда они тут будут.
    Оверпары ниже QQ скорее всего чекнут ривер.
    5х и 8x конечно ты не вэльюбетишь ривером.
    Поверить в то, что ты блефовал с Qx две улицы, тоже сложно.
    И что тогда остается? Совсем узко.
    А учитывая, какие позиции у вас, то колил бы тебя здесь, начиная с 66. (Еще от твоих стат конечно зависит)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Hakly, а ты хитрый малый. Посчитал ЕВ на ривере и типа все нормально. А свое самое минусовое действие в этой раздаче, то есть бет тёрна, опустил. Так не пойдет. Считать ЕВ надо на терне, а не на ривере, и определять требуемое фолд эквити исходя из этого. Ну допустим, ты будишь ставить ривер по приведённым тобой шести картам (хотя я не понимаю, что таково опасного для оппа в двойке и тройке). Этих карт в колоде осталось 20. Всего осталось карт 45. Следовательно ты будешь ставить ривер в 20/45=0,44 случаев. Предположим опп ничего не выбрасывает на терне на твою ставку, но и никогда ее не рейзит. Примем за Х фолд эквити.

0,44*(Х*2,36-(1-х)*3)-0,56*1=0
    0,44*(5,36Х-3)-0,56=0
    2,36Х-1,88=0
    Х=1,88/2,36=0,8

Требуемое фолд эквити = 80%. Я думаю, ты понимаешь, что такого ты вряд ли добьешься.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Madness @ 31.10.2013
    Hakly, а ты хитрый малый. Посчитал ЕВ на ривере и типа все нормально. А свое самое минусовое действие в этой раздаче, то есть бет тёрна, опустил. Так не пойдет. Считать ЕВ надо на терне, а не на ривере, и определять требуемое фолд эквити исходя из этого. Ну допустим, ты будишь ставить ривер по приведённым тобой шести картам (хотя я не понимаю, что таково опасного для оппа в двойке и тройке). Этих карт в колоде осталось 20. Всего осталось карт 45. Следовательно ты будешь ставить ривер в 20/45=0,44 случаев. Предположим опп ничего не выбрасывает на терне на твою ставку, но и никогда ее не рейзит. Примем за Х фолд эквити.

0,44*(Х*2,36-(1-х)*3)-0,56*1=0
    0,44*(5,36Х-3)-0,56=0
    2,36Х-1,88=0
    Х=1,88/2,36=0,8

Требуемое фолд эквити = 80%. Я думаю, ты понимаешь, что такого ты вряд ли добьешься.

Во время игры я понимал, что у меня практически не будет фолдэквити на тёрне, поэтому я ставил третий баррель. А почему нельзя посчитать сразу на ривере? Я же учитываю что на тёрне он практически ничего не выбросит, в чём я ошибаюсь? Конечно с двойкой, тройкой погорячился немного Это ты посчитал фолдэквити на тёрне или ривере??
    И что значит в формуле (1-х)*3? 1-х-это обратная вероятность, а что такое 3? и почему 0,56 умножаем на 1? Объясни пожалуйста. Это типа я проигрываю 1 бакс, если не выходит моя карта?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0

• А почему нельзя посчитать сразу на ривере?

Если ты считаешь только ривер, то получишь плюсовость бета на ривере вне зависимости от того, как равивались события до этого. Но компенсирует ли эта плюсовость то, что ты вложил бакс на терне без фолд-эквити.

По формуле:

Это типа я проигрываю 1 бакс, если не выходит моя карта?

да

что значит в формуле (1-х)*3?

1-Х - вероятность колла на ривере. Если колл случиться ты проиграешь 3 бавкса (1, вложенный на терне и 2 на ривере).

Если не понял, могу объяснить подробнее.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Меня тут интересует сайзинг, сколько бы вы поставили??

Когда я играю, чтоб погэмблить - я ставлю ривер под его allin. Как ни странно, можно получить фолд. Но именно при мощной ставке. Валеты, может, и ответят, а вот все младше полетит в пас с большой вероятностью.

Или считаете что три барреля на нл10 шляпа?

На таком борде? Однозначно. Надо играть конбет - чек - фолд. С его фолдом на конбет (70%) у него остались только карманки, которые ты здесь не выбьешь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Iva @ 31.10.2013
    На таком борде? Однозначно. Надо играть конбет - чек - фолд. С его фолдом на конбет (70%) у него остались только карманки, которые ты здесь не выбьешь.

эээ... чет, только я тут карманки выкину? я ссаный нит?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • takem @ 31.10.2013
    эээ... чет, только я тут карманки выкину? я ссаный нит?

В смысле? У него колл опен 13%. Из них фолд на конбет 70%. Остается 3% - это какие руки, как думаешь? Средние и мелкие карманки. Кол флоп - карманки. Кол терн - карманки, бьющие 8-ку. Было бы две трефы на флопе, тогда по третьей на терне можно было бы поверить в кол с , но гатшот без усиления два раза платить не будет, даже если он вдруг по недоразумению окажется в спектре префлоп-кола. И теперь что мы выбьем такой ставкой ривера?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Iva @ 31.10.2013
    В смысле?

Всмысле почему карманки, к примеру 99 не выкинут на ривере? это плохая игра?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • выбивая даже мелкие/средние карманки нужно ожидать что опп склонен фолдить их на опасных досках , досках с оверкартами , НО! он не фолдит вообще на такой небольшой выборке (почему это другой вопрос), возможно он не верит никому и идет на шд и нередко проигрывает оверпарам / 2 парам / сетам и тд (от чего его воншд не высок) , но это не значит что нужно блефовать в него - напротив , в него лучше ставить вб и пожирнее и с готовой рукой раз он не сдается , соотв блеф не имеет смысла и будет убыточным кмк
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.