leps6470 @ 7.10.2013
Хотя......можно начать подтягиваться постоянно с отягощением килограммов в 5,а перед экзаменом скинуть эту пятерку
Я думаю в этом смысл есть.
Robbin141 @ 7.10.2013
А лесенку до 10 и обратно не пробовал сделать ?
Эти мысли очень здравые для развития, ибо мышцы привыкают к одинаковой нагрузке и более не получают нужного стресса от тренировки.
По поводу работы с весом. Ни в коем случае не бери большой вес, ибо в данный момент твоя задача норме один развивать выносливость спины, а при тренировке в 30 повторений выносливость практически не растёт. То бишь дополнительный вес должен быть минимальным, боюсь 10 кг будет слишком много, но попробовать можно. Кстати, после пари настоятельно рекомендую добавлять отягощения, наверняка почувствуешь эффективность нового вида нагрузки, крепатура будет хорошая )). До пари можешь сделать пару тренировок с хорошим отягощением, но всё же в основном твои тренировки должны быть без веса и с маленьким весом.
Здесь советуют лесенку. Попробуй, плюсы в том, что во время начальных повторений ты хорошо разогреваешься, а в конце добиваешь мышцы. Лесенку до 10 пройдёшь без проблем. Только учти, что при лесенке у тебя много перерывов, и эти 105 раз будут сделаны за 19 подходов. Так что будет неплохо сильно минимизировать отдых между начальными подходами. Например, вплоть до 8 подтягиваний отдых по 20-30 сек, потом по 45 сек, и при спуске вниз, последние 5-6 подходов можно отдыхать по минуте. Если осилишь - лесенка до 11 тоже отличный вариант.
Ещё один способ варьировать нагрузку, кстати, чуть ли не самый важный при работе на выносливость - изменение времени отдыха. Попробуй уменьшить отдых до, например, 45 сек вместо минуты.
Самое главное сейчас - внести разнообразие в тренировки чтобы преодолеть ступор. Полгода по одной программе, да ещё и из одного упражнения и с одинаковыми перерывами - твои мышцы уже настолько привыкли к данной нагрузке, что не развиваются от неё. Сделай пару тренировок другого типа (например, с весом 20кг) + сделай пару вариаций на основную тренировку.
leps6470 @ 7.10.2013
Vinni121, Неделя наверно много,я думаю дня 4 вполне хватит.У моего друга магазинчик спортивного питания.Он мне в день экзамена посоветует, чего такого принять чтоб турник в бублик свернуть
О отдыхе перед экзаменом длинной в неделю. Лично у меня этот срок бывает и чуть дольше - где-то 7-9 дней. Дело в том, что за 3-4 дня твои мышцы действительно восстановятся и ты действительно сможешь показать отличный результат, но можно схитрить. Через неделю начинается гиперкомпенсация, мышцам будет жутко не хватать нагрузки и в течении пары дней гиперкомпенсации они могут выдать больше, чем в обычном отдохнувшем состоянии. Проверено неоднократно. 7 дней можешь делать спокойно. Но да, в этот период не надо полностью исключать физ нагрузку, можешь например делать тренировки в 1/4 нагрузки, можно просто пешие прогулки.
leps6470 @ 7.10.2013
У моего друга магазинчик спортивного питания.Он мне в день экзамена посоветует, чего такого принять чтоб турник в бублик свернуть
Я так понял ты уже гейнеры пьёшь? Думаю этого будет достаточно, но это субъективное мнение, ибо я в химии вообще не разбираюсь. Уверен ты и без этого прям сейчас готов справиться с экзаменом, но использовать ли ещё это для страховки решать, естественно, тебе.
.