В связи с отсутствием психиатра, а также личного покерного дневника (который все равно никто бы не читал), я решил обратиться к экспертам покерного цеха, которые исключительного в силу несерьезного отношения к покеру как к хобби осели в разделе микролимитов.
Моя тяжелая покерная жизнь омрачилась очередной неудачной попыткой зацепиться за НЛ25. Небольшой по меркам лимита облом оказался уже пятым за последние пару месяцев свингом >10 БИ (здесь вверх/вниз уже на 13 БИ - см. картинку). И в результате - паршивое настроение и этот опрос.
Небольшое лирическое отступление: Блин, ну как они это делают? (http://www.pokertableratings.com/blog/2010/05/low-stakes-ultimate-grinder-leaderboard-update-may-2010-2/)
Возвращаясь ко мне барану. Вроде, банкролл пока в порядке, отыграно еще мало рук, чтобы делать выводы, свинг не такой страшный. А продолжать уже ничего не хочется. А все потому, что в какой-то момент посреди сессии мне отказывают мозги, я схожу с ума и сливаю 1-2 стека примерно в таких раздачах:
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.25(BB) Replayer Hero ($26.33) BB ($126) UTG ($19.85) UTG+1 ($27.14) CO ($64.08) BTN ($28.46)
Никто ситуацию лучше тебя не знает, поэтому принимать результат (каким бы этот результат не был) опроса как руководство к действию имо лишнее =) Единственно, что могу посоветовать для избежания подобных раздач так это делать сессии меньше т.к. чаще всего такие раздачи происходят из-за потери концентрации.
Они и так короткие (50-60 минут максимум). Просто стоит кому-то меня пару раз переставить на флопе или несколько раз 3-бетнуть на префлопе или проколлить второй баррель с 3-ей парой - и пошло поехало ))
Самое обидное, что деньги для игры есть. А интерес постоянно убивается сессиями, в которых я сам же и косячу.
UPD. Решил посмотреть фильм "28 дней спустя", поставил на закачку. И тут до меня дошло, почему мнев последнее время стали нравиться фильмы про зомби. - Просто один живет внутри меня и постоянно просыпается во время игры в покер.
Zvezdy @ 26.5.2010, 12:34 Они и так короткие (50-60 минут максимум). Просто стоит кому-то меня пару раз переставить на флопе или несколько раз 3-бетнуть на префлопе или проколлить второй баррель с 3-ей парой - и пошло поехало ))
Самое обидное, что деньги для игры есть. А интерес постоянно убивается сессиями, в которых я сам же и косячу.
Ну у меня тоже интерес убивается, если я сам косячу =) Я не психолог, но мне кажется во всем виновато твое эго. Я не собираюсь тебя учить, потому как и сам часто принимаю решения под влиянием эго, да и нет простых способов от него избавиться. Но мне помогает перечитывание этой статьи -
Только сам можешь определить для себя-нужно тебе это или нет? Хочешь ли ты постоянно бороться с собой и соперниками? Если ты, несмотря на все эти свинги, получаешь удовольствие от процесса, то думаю никто не уговорит тебя бросить играть. А временные сомнения думаю всех посещают. И может тебе лучше не в кеш играть, а МТТ или СНГ попробовать? Так просто, для отвлечения.
Видимо ты просто боишься нового лимита, точнее подсознательно даже уверен, что будешь на нем проигрывать. Иначе как все твои скачки туда-обратно объяснить сложно.
Прочувствуй свою игру на лимите ниже, получи удовольствие от того, что ты переигрываешь стол. После этого думаю будет переход будет более органичным.
Отдохни, много не стоит, а то а) понравится; б) отвыкнешь от игрового ритма. А начинать новое дело с упадническим настроением, неуверенностью в себе - совершенно точно пустая трата времени.
Правильно forhayley говорит. надо только запасик иметь. я вот уверен, что все ок должно быть у меня на нл20, но т.к. мне хреново заходило, я чутка тильтанул в адекватов - сразу результат. у тебя вполне может быть тот же вариант. поэтому дойди до отметки 30-35 БИ и попробуй набрать небольшую дистанцию для начала. Откатаешь хотя бы 10к рук не в минус, думаю настроение будет другое
StopThinking @ 26.5.2010, 17:58 Прочувствуй свою игру на лимите ниже, получи удовольствие от того, что ты переигрываешь стол. Отдохни, много не стоит, а то а) понравится; б) отвыкнешь от игрового ритма.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Моя тяжелая покерная жизнь омрачилась очередной неудачной попыткой зацепиться за НЛ25. Небольшой по меркам лимита облом оказался уже пятым за последние пару месяцев свингом >10 БИ (здесь вверх/вниз уже на 13 БИ - см. картинку). И в результате - паршивое настроение и этот опрос.
Небольшое лирическое отступление: Блин, ну как они это делают? (http://www.pokertableratings.com/blog/2010/05/low-stakes-ultimate-grinder-leaderboard-update-may-2010-2/)
Возвращаясь ко мне барану. Вроде, банкролл пока в порядке, отыграно еще мало рук, чтобы делать выводы, свинг не такой страшный. А продолжать уже ничего не хочется. А все потому, что в какой-то момент посреди сессии мне отказывают мозги, я схожу с ума и сливаю 1-2 стека примерно в таких раздачах:
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($26.33)
BB ($126)
UTG ($19.85)
UTG+1 ($27.14)
CO ($64.08)
BTN ($28.46)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50
FLOP ($1.50)
Hero bets $1, BB raises to $3.50, Hero raises to $7, BB raises to $125 (AI), Hero calls $18.58 (AI)
TURN ($52.66)
RIVER ($52.66)
Hero shows
(Pre 38%, Flop 21.6%, Turn 0.0%)
BB shows
(Pre 62%, Flop 78.4%, Turn 100.0%)
BB wins $50.03
Чем я думаю, объяснить не могу.
Готов выслушать всю всю всю правду о себе.