JJ, 3Bet pot, решение на ривере (vs DuckU)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    135
  • Просмотров
    10,246
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +908
1 2 3 7
  • Sunday Million. Оппонент - DuckU, сильноплюсовый рег высоких лимитов. На тот момент играл что-то типа 20/17. Хиро играл довольно агрессивно, но 3Бетов было мало.
    Флоп очень сухой, так что его колл контбета на таком флопе довольно сильно сужает его диапазон, имо. Я посчитал, что там карманки 22-АА, возможны коннекторы типа 89 и 9Т.
    Терн решил сыграть потконтроль.
    Что делаем по риверу? Есть ли в его диапазоне руки, которые мы бьем? Как вы думаете, стал бы он ставить ривер с 89, 9Т, ТТ?

PokerStars No-Limit Hold'em, 215 Tournament, 300/600 Blinds 25 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

BB (t22658)
    UTG (t1050)
    UTG+1 (t2200)
    MP1 (t34497)
    Hero (MP2) (t20785)
    MP3 (t3669)
    CO (t625)
    Button (t18781)
    SB (t13725)

Hero's M: 18.48

Preflop: Hero is MP2 with
    2 folds, MP1 bets t1377, Hero raises to t3100, 5 folds, MP1 calls t1723

Flop: (t7325) (2 players)
    MP1 checks, Hero bets t3700, MP1 calls t3700

Turn: (t14725) (2 players)
    MP1 checks, Hero checks

River: (t14725) (2 players)
    MP1 bets t8888, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Я не играл с плюсовыми регами высоких лимитов, но попытаюсь порассуждать.
    Флоп сухой. Сдастся ли оппонент на нем с карманками? Вряд ли. С оверкартами? Далеко не всегда.
    Линия контбет флоп, чек терн - слабость. У тебя часто попытаюся забрать банк блефом на ривере, ИМХО.
    Итого - играем в угадайку. Но мне кажется, что нужно ставить АИ, так как рук, которые мы бьем в диапазоне оппонента по такой линии не меньше, чем тех, которых мы проигрываем, а в банке уже куча фишек.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Кстати на TT,88 очень похоже...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.5.2010, 14:32
    Сдастся ли оппонент на нем с карманками? Вряд ли. С оверкартами? Далеко не всегда.
    Линия контбет флоп, чек терн - слабость. У тебя часто попытаюся забрать банк блефом на ривере, ИМХО.
    Но мне кажется, что нужно ставить АИ.

Меня смущает как раз то, что на такой доске я даже из карманок бью только 44, 55, 88 и ТТ. Остальные карманки из диапазона 22-АА я не бью.

Зачем ставить олл-ин я, если честно, совсем не понимаю. Весь воздух выкинет, некоторые руки которые мы бьем тоже могут выкинуть (типа 44 или 55). И ни одна рука, которая бьет нас, не выкинет на олл-ин никогда.
    Для меня тут решение колл или фолд.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • 3бет пре больше. цбет на флопе больше. (+из-за разогнанного банка на префлопе нащ цбет был бы ещё больше). След-но в этой раздаче мы бы играли на стек. Если не ставим второй барель, то колить ривер то обязалово.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • У нас после колла в случае проигрыша остаются слезы. Естественно, при более глубоких стеках никакого АИ здесь нет, колл или фолд.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • не поверю что он тут вколит 22-88 на 3бет, как их можно плюсово разыграть то вообще? вообще не пойми что он тут на ривере изображает, черезчур узко. Я бы колил.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Наверное, ты говоришь, что диапазон узкий именно из-за того, что на торне у тебя останется ровно пот?
    Потому что диапазоны колла на сухих досках обычно гораздо шире, чем на сочных.

На самом деле, очень трудно определить диапазон DuckU. Если глаза меня не обманывают, у тебя 35BB. Я не имею ни малейшего понятия, с какой рукой DuckU будет коллировать 3-бет OOP с таким эффективным стаком,
    Но думаю, что мелкие и средние пары можно смело исключить - слишком уж это большое непотребство.

Так как я не разумею его диапазона на префлопе, то трудно придумать ему руку на флопе.
    Наверное, 9х и 77-88? Колл с этими руками мне фантастически не нравится, ну да ладно. Иногда там будет TT, которые почему-то не захотели принять решение до флопа. QQ+ уже нет смысла слоуплеить после твоего контбета.
    В любом случае, нельзя полностью исключить вероятность флота OOP, раз уж он тебя заколлировал :-/ Доска-то крайне сухая.

На торне я просто поставлю олл-ин, если честно.
    Если он заколлировал на флопе с 9х, то не для того, чтобы сбросить на торне при таких эффективных стаках. Даже если ты думаешь, что он сбросит 9х и даже ТТ (!) то всё равно нужно ставить олл-ин и заработать мёртвые фишки в банке.
    Потконтроль вещь хорошая, но при более глубоких стаках (хотя бы потому, что при неглубоких стаках относительная сила всех рук повышается, и оверпара при 100BB и при <30BB - очень разные руки).

Думаю, что если ты чекаешь, то лишь из-за того, что хочешь спровоцировать вельюкат на ривере (т.е. ставку от 9х или ТТ).
    Поэтому заколлирую.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • А из-за нашего маленького 3бета там ему на сет колить по шансам... Колл 10 проходит..
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • mwnnj @ 24.5.2010, 14:52
    3бет пре больше

Зачем?

mwnnj @ 24.5.2010, 14:52
    цбет на флопе больше

Зачем? :)
    mwnnj @ 24.5.2010, 14:52
    Если не ставим второй барель, то колить ривер то обязалово.

Почему? Какой диапазон рук у противника?
    Давайте плз без шаблонов, а побольше точности. Если коллим ривер - то с указанием диапазона противника, 27% из которого мы бьем.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Ну на ривере олл-ин смысла уже не имеет.
    Случаи, кода мы доберём по максимум с 9х не компенсируют случаев, когда у него оверпара или совершенно невероятный сет. Первый случай вероятнее второго, но чем меньше у нас фишек, тем они ценнее, и второй случай может случаться гораздо реже первого, а проигрыш стака на ривере всё равно будет катастрофой.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Maskus @ 24.5.2010, 13:47
    Меня смущает как раз то, что на такой доске я даже из карманок бью только 44, 55, 88 и ТТ. Остальные карманки из диапазона 22-АА я не бью.

Зачем ставить олл-ин я, если честно, совсем не понимаю. Весь воздух выкинет, некоторые руки которые мы бьем тоже могут выкинуть (типа 44 или 55). И ни одна рука, которая бьет нас, не выкинет на олл-ин никогда.
    Для меня тут решение колл или фолд.

Ну ему на наш оллын доставить надо будет где то 5К в банк 35К. Так что вряд ли он выкинет на оллын. И он это должен понимать.

ИМХо надо фолдить. единственная адекватная рука которую мы бьем и которая может так сыграть это TT.

upd: конечно мы бьем еще блеф.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mwnnj @ 24.5.2010, 12:56
    А из-за нашего маленького 3бета там ему на сет колить по шансам... Колл 10 проходит..

Только если мы заранее знаем, что сет придёт
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • да совершенно непонятно с чем рег будет колить 3бет ооп. Но там карманок не должно быть из-за одсов. Так же непонятен его фолд на 3бет, как часто он падает?

Единственная рука которая мне приходит на ум и которая сыграет именно там-99.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 3бет больше для вэлью.. По-моему игра в покер заключается в том, чтобы предоставить противнику плохие шансы на колл (и если он его сделает, то он ошибся, а не мы). Тут же ты ему далл колл на сет по шансам..
    Цбет на флопе больше опять же для вэлью. Или ты думаешь что он вколить по паре вот такой вот цбет, а на больше выкинет? Ха!) Конечно нет..

Своим чеком на терне ты провоцируешь блефы + исполнение флоата ООП. И именно против такого парня (опр) это изи колл.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • UncleDynamite @ 24.5.2010, 14:55
    Наверное, ты говоришь, что диапазон узкий именно из-за того, что на торне у тебя останется ровно пот?
    Потому что диапазоны колла на сухих досках обычно гораздо шире, чем на сочных.

Да, я подумал, что при таких стеках слишком дорого разыгрывать полный воздух на таком флопе.

UncleDynamite @ 24.5.2010, 14:55
    Думаю, что если ты чекаешь, то лишь из-за того, что хочешь спровоцировать вельюкат на ривере (т.е. ставку от 9х или ТТ).
    Поэтому заколлирую.

Если честно, то линия противника во многом взорвала мне мозг.
    Что может заколлировать ререйз префлоп ооп, и потом заколлировать контбет? После его колла на флопе я решил, что в его диапазоне бОльшую часть составляют руки типа QQ+ - я просто с трудом мог представить себе что-то другое. Поэтому и чекал турн.
    Я конечно могу представить, что оппонент такого уровня способен исполнять линию "а-ля QQ+" на воздухе, но мне кажется для этого нужны все-таки некоторые нотсы на меня, которых у него на тот момент быть не могло.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • mwnnj @ 24.5.2010, 15:02
    3бет больше для вэлью.. По-моему игра в покер заключается в том, чтобы предоставить противнику плохие шансы на колл (и если он его сделает, то он ошибся, а не мы). Тут же ты ему далл колл на сет по шансам..
    Цбет на флопе больше опять же для вэлью. Или ты думаешь что он вколить по паре вот такой вот цбет, а на больше выкинет? Ха!) Конечно нет..

Своим чеком на терне ты провоцируешь блефы + исполнение флоата ООП. И именно против такого парня (опр) это изи колл.

нет там никаких одсов, 1 к 10 невыгодно колить только на сет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • сложная раздача.
    Обычно в такой ситуации если я не ставлю терн, то я планирую колить ривер, так как наша линия похожа на слабость типа не попавших во флоп оверов.
    На месте оппа по такому розыгрышу я бы ставил ривер с ТТ, 88, оверпарами, сетами, оверкартами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ээ.. вроде колл 10 это последнее допустимое, что можно колить. Или я ошибаюсь?
    Ведь он тоже уже вложил в пот приличное кол-во фишек + к имиджу, что он не выкидывает на 3беты слишком часто (наверное это имеет место быть)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • mwnnj @ 24.5.2010, 15:02
    3бет больше для вэлью.. По-моему игра в покер заключается в том, чтобы предоставить противнику плохие шансы на колл (и если он его сделает, то он ошибся, а не мы). Тут же ты ему далл колл на сет по шансам..

Префлоп не согласен, моя задача еще и в том, чтобы предоставить хорошие (но недостаточные) шансы для колла рукам, которые того не стоят. Коллировать префлоп на сет карманку не по шансам, имо.
    Цбет больше - ок, можно было больше. Но это все равно вряд ли что-то изменило бы, имо.
    Про блеф не очень понятно. Что творится в голове у противника? От какой руки мы тут получим блеф и флоат ООП? KJo? :)
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.