JJ на низком борде - сайзинг и линия

2
SM0LK0
Twitch: evboost
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,079
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +8,731
  • Это считается куллер или я мог как-то выползти из этого?

PokerStars - $20+$2|200/400 Ante 50 NL - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (UTG+2): 12,677
    MP: 18,499 (VPIP: 18.92, PFR: 16.22, 3Bet Preflop: 8.00, Hands: 111)
    MP+1: 23,544 (VPIP: 21.01, PFR: 10.92, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 119)
    CO: 14,941 (VPIP: 21.43, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 10.00, Hands: 42)
    BTN: 9,711 (VPIP: 66.67, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 7.41, Hands: 45)
    SB: 37,701 (VPIP: 19.54, PFR: 14.94, 3Bet Preflop: 2.86, Hands: 87)
    BB: 8,387 (VPIP: 50.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    UTG: 16,826 (VPIP: 22.73, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    UTG+1: 28,157 (VPIP: 22.69, PFR: 6.72, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 119)

9 players post ante of 50, SB posts SB 200, BB posts BB 400

Pre Flop: (pot: 1,050) Hero has

fold, fold, Hero raises to 1,050, fold, fold, CO calls 1,050, fold, fold, fold

Flop: (3,150, 2 players)
    Hero bets 2,325, CO calls 2,325

Turn: (7,800, 2 players)
    Hero bets 3,950, CO calls 3,950

River: (15,700, 2 players)
    Hero bets 5,302 and is all-in, CO calls 5,302

Hero shows (Two Pair, Jacks and Eights) (Pre 19%, Flop 12%, Turn 5%)
    CO shows (Two Pair, Aces and Eights) (Pre 81%, Flop 88%, Turn 95%)
    CO wins 26,304
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Кулер. Только сайзинг адский.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ashley @ 25.3.2013
    Кулер. Только сайзинг адский.

Я играю ХА Снг и плохо понимаю, что с сайзингом. Мои мысли таковы, что я добираю с и дров и подгоняю под легкий аллин его, если у него .

Как надо ставить и почему?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну в общем примерный стандартный сайзинг в турнирах (сам месяц мтт уже не играл), примерно такой:

Префлоп 800.

Флоп около 1к

Терн около 2100

Ривер около 4000

Но в твоем случае, я бы немного увеличил сайзинг, чтобы по риверу спокойно влез пуш, но не до такой степени как твой (33% пота), a процентов 60% пота.

Префлоп понятно почему, 2бб, лишние фишки, не дадут нам много ФЭ, в общем мы выкидываем эти 250 фишек на дистанции, тк слабых рук в диапазоне обычно больше, чем сильных, особенно когда короткие стэки, и открывать больше 2бб, не выгодно, нас станет намного выгоднее 3-бетить.

Флоп, потому-что в такую доску мы ставим ц-бет в 100 (?) процентах случаях, то есть с натсом и блефом ставим одинаково.

Терн, ну если ставим 2-й баррель, значит мы решаем добирать с дров и 9-ки, там TT, карманки меньше, поэтому около пол пота норм (больше нах не нужно опять же в мтт стэки короткие, приспосабливаемся)

Ривер (мы возьмем в пример, что у нас после бета ривер остается не 5бб, а рабочий стэк), ставить дохрена тоже не нужно, чтобы ему легче было платить (ну без всяких нотсов), с 9-кой, карманками, может по А хай вколит. То есть нам нужно и добрать, и не спугнуть, опять же около 50%.

Замечу я использую дефолтный сайзинг меньше, чем описал выше, обычно по 29-39%, потому-что за красной в погоне. Ну то есть, чем больше блефа, там меньше ставим. Так что в чем либо мог ошибиться. Да и вообще уже с начала месяца катаю кеш, мог забыть что-то :(

В общем если на отвали все это было описать, в мтт стэки меньше, значит и сайзинги меньше.

15 минут моей жизни :(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ashley, Сорри, но ОГРОМНОЕ спасибо. Это для меня фундаментальная ошибка.
    Будут вопросы в ХА, я тебе верну 15 минут
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SM0LK0, ashley,
    А мы против фиша играем?
    Два вопроса: какой по вашему у адеквата в стеках 30ББ и с рестильными стеками за спиной диапазон кола префлоп (?), а потом кола КБ в 6ББ (?), те он уже 27% стека потратил...
    ТТ кстати, он будет трибетить тут префлоп по моим представлениям. Вы нет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ээм, хз, ТТ 3-бетить на большой рейз с ранней, как-раз наверное не будет, а вот натсы на такой большой опен-рейз как-раз будет. Диапазон не образан, но в нем меньше натсов, чем пограничных рук.

Адекват это не значит рег, или топ-рег, он может быть на глухо отмороженный, колить тут по А хай.

В его диапазона могут быть много дров (ну у нас Jc, не так много, как хотелось бы), с которыми он зассыт выставляться на флопе, аля, если там AQ+, то он чекнет терн, я поставлю и выиграю, а если там оверпара, то я не хочу выставляться с голым фд. И вообще, что за фиш рейзит 2.5бб, у меня эдж.

Я бы наоборот 3-бетил натсы, и колил с руками типо 99-JJ, AQ.

Ну если вообще подумать, то, после его колла терна, мы можем отскочить, но у нас в стэке 33% пота, и оверпара, играть чек-фолд, немного соул рид. А играть чек-фолд терн, как-то немного не айс, тк получается мы сбрасываем оверпару, открывшись префлоп, и поставив цбет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Anykey, Вот такой опп:

Статы:

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ashley @ 25.3.2013
    после его колла терна, мы можем отскочить, но у нас в стэке 33% пота, и оверпара

Ну и я о том же, что если бы мы ставили не устаревшие 66% + 50%, то у нас бы был шанс отскочить после трех его колов, которые намекают на силу >JJ, если он не полный фиш. 15% ИТМ вроде как не полный (?), но я не знаю.

С простым дро не фиш не будет играть колы таких ставок в таких стеках, а комбодро он играл бы агрессивнее. Пары ниже борда, если они и были в его коле префлоп, на терне уже в маке.

У него 3бет 10% (ну да, выборка маленькая, но вряд ли меньше 5), против МР1 такой должен ТТ трибетить, если только мы не нит. А вот КК+, особенно если у нас большой фолд на 3бет, есть смысл колить, в том числе подставляясь под сквиз.

UPD посмотрел sir_ax3lotl по ОПР, это таки фиш, тогда все выше не про него.
    Сообщение отредактировал Anykey - 26.3.2013, 10:42
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • хоть как не подгоняй сайзинг тут не отскочить , скажем флоп эдак 1.4-1.6к терн ~2.5к и к риверу пот будет ~11к и у нас стек 7к , я хз как тут можно отскочить , да и не думаю что кто нить собиралсябы тут отскакивать,по риверу пуш и ок ) хот я ривер можно чекнуть чтобы ловить блефы от фд стрит дро которые не доехали.
    п.с. а так кулер , запускаем след турик.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• лимпер конечно фиш, но сказать, что бы сайзинг плохой - не скажу. На префлопе стандартный рейз 2-3 ББ. У кого 2,5 , у кого 2,1 - особо погоды не делает, если вы не катаете эти турики грандиозными объёмами. По флопу и далее опять же стандартные беты в половину банка. Все ровно.

Можно конечно было мувить, можно было по флопу выбивать разные дро, в таком случае беты должны быть в 3/4 или в банк. Но и пол банка тоже норм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.