Плохие новости для резидентов РФ

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    7
  • Просмотров
    2,191
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +79
  • 13 Февраля вступили поправки в статью 15.25 КоАп РФ, в соответствие с ними резиденты РФ не имеют права на получение переводов на иностранные счета, минуя уполномоченные банки РФ. Текст:
    Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования

(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

Так же как я понимаю запрещены любые валютные операции, минуя эти банки. То есть насколько я понимаю запрещено использовать(переводить деньги на прямую с покерных сайтов) на системы типа Moneybookers и Paypal, тк у них счет в иностр валюте (к вечеру напишу точно).
    Понятно что закон сделан для вывода из офшор, но написан так, что подходит к очень многим ситуациям.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Скорее всего запрещено выводить из манибукерсов на счета заграничных банков, а на манибукерс выводить почему нельзя то, а потом на счета российских банков?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tester37 @ 25.2.2013
    Скорее всего запрещено выводить из манибукерсов на счета заграничных банков, а на манибукерс выводить почему нельзя то, а потом на счета российских банков?

Потому что на манибукерс получаешь деньги в ин валюте. Но это я не утверждаю, скорее вопрос такой возник, сегодня как раз уточняю его.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Букерсы платежная система, а не счет в банке.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • yuventus @ 25.2.2013
    Букерсы платежная система, а не счет в банке.

Предлагаю тебе прочитать текст статьи не по диагонали. Запрета на перевод а банк там нету(это следствие), запрет на незаконные валютные операции.

К сожалению мне не удалось уточнить на 100 процентов можно или нет выводить на букерсы, но точно нельзя получать переводы на банк счета иностранных банков, кот не зарег в РФ.

Очевидно что у 99.99 процентов даже если нельзя проблем не будет, но мое дело было предупредить. Я удалюсь, всем ГЛ и ХФ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • я так обрадовался, когда название темы неправильно прочел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Артур @ 25.2.2013
    Предлагаю тебе прочитать текст статьи не по диагонали. Запрета на перевод а банк там нету(это следствие), запрет на незаконные валютные операции.

К сожалению мне не удалось уточнить на 100 процентов можно или нет выводить на букерсы, но точно нельзя получать переводы на банк счета иностранных банков, кот не зарег в РФ.

Очевидно что у 99.99 процентов даже если нельзя проблем не будет, но мое дело было предупредить. Я удалюсь, всем ГЛ и ХФ.

эту новость уже обсасывают неделю... механизмы для узнавания о валютных переводов слишком сложны для простых людей...
    или ты думаешь что они на каждого жителя РФ сделают дело(чтобы сделать запросы в зарубежные банки, нужно дело и прокурорский запрос, иначе банки просто пошлют их), в все страны мира и все банки...
    этот закон больше нужен для "нужных" людей, точнее отъема у нужных людей денег, то есть люди с такими "копейками" им неинтересны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Артур @ 25.2.2013
    Так же как я понимаю запрещены любые валютные операции, минуя эти банки.

Они всегда были запрещены, сейчас просто санкции серьезнее стали.
    comics_fy_orig_1341023464.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.