Покер по-эстонски

Последний пост:04.03.2013
11
Статистика
Всего постов
823
52,426 просмотров
Новых постов
+0
0,80 в день
Лучшие посты автора
13.05.2010 +2
18.05.2010 +1
02.07.2012 0
29.07.2011 0
27.07.2011 0
Лучшие посты читателей
Aljoxa +34
Aljoxa +22
Aljoxa +12
Aljoxa +10
Aljoxa +9
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 42
  • Надоело переживать турнирную дисперсию в одиночку, и поэтому решили Beluginni и Aljoxa объединить банкроллы и играть вместе. Сложились по 1250 бакинских и пошли разрывать поле на PokerStars.

    Начали с турбо снг на 180 человек за 12… и улетели сразу 600 баксов в никуда. Испугались тогда герои, сосредоточились на снг на 180 человек за 4 доллара и на гарантированных турнирах с би от 3+р до 10 баксов, естественно с килополями. Пахали два месяца, обсуждая раздачи, концентрируясь на игре… Заносов не было, игру закончили в ноль.

    Утерли пот герои наши. Решили обдумать свои действия и ситуацию в целом. Не чувствуется вкуса денег, сил затрачивается много, а результатов не очень видно. Вспомнили герои, что мудрые люди говорили: «Не играйте, дураки, килополя. Идите на мелкие румы со слабыми и небольшими полями». И решили отчаявшиеся прислушаться к мнению мудрых.

    Разделили совместный банкролл по мелким румам. И снова начали играть в поте лица, обсуждая, концентрируясь, поддерживая друг друга… Прошло две недели и банкролл был утроен.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 20.3.2011, 4:48
    1/19
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет всем!

    Извините за столь пафосное вступление, просто хочется признать самим и донести для остальных две идеи: играть в команде и мелкие поля, разбавляя иногда килополями для заносов.

    Мы очень хотим вместе с вами расти, обсуждать проблемы, находить самые верные решения, делиться с вами радостями и горестями.

    Все-таки банкролл хорошо набивать именно на мелких румах тем, что диспа меньше. Вот, можно посмотреть наш общий график. Сначала идут 600 турниров на старзах, потом 300 после перехода на мелкие румы.

    2/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • по-моему, если это будет блог, то стоит его в блоги :) а так по сути - удачи вам :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Так точно :) Привет всем!)) Удачи вам :) переношу в блоги :)
    1/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо, что помогаете слепым попасть туда, куда они хотели попасть 0=) Опишу, что происходило за последнее время.

    На прошлой неделе планировали плотно поиграть 4 дня. Начать вести блог. Придерживаться своим планам. В конце недели приехать должны были друзья: один с армии в отпуске, другой обещал приехать полгода, вот соизволил – и поэтому надо было освободить время и для них, чтобы нормальненько покутить. Все планы были выплнены. В том числе с гулянками, о чем свидетельствует дорожный знак, лежащий в одной из комнат (он, честно, валялся на траве и никому не был нужен, но на всякий случай мы быстро бежали с ним домой…)

    После выходных всегда надо возвращаться к труду. Все проходило как обычно. А вчера получился интересный день (на самом деле ночь). Aljoxa смог выйграть мини ECOOP на ипокере 6макс за 15, а у меня хорошо пошли мандей твинс на Пасифике за 20. Решили посмотреть, что за бонусы этих турниров. Помимо всего прочего, самое вкусное было +10к, если выйграешь оба турнира сразу. Нет, к сожалению чуда не произошло (не буду тянуть до последнего =)). Но опишу свои действия и мысли, чтобы помнить, чтобы исправлять свои ошибки…

    Интересно то, что еще одному игроку получилось пройти на финалку в двух турнирах, как и мне. На одной из финалок я все время был самым коротким. Но получилось оказаться в хедзапе как раз со вторым счастливчиком (но надо отдать должное, играет он прилично). Вот последняя раздача.

    $5k/$10k No Limit Holdem
    888
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

    Stacks:
    BTN Hero ($470k)
    BB Pmassie ($784k)

    Pre-Flop: ($15k, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to $20k, Pmassie raises to $60k, Hero raises to $140k, Pmassie calls $80k

    Flop: ($281k, 2 players)
    Pmassie bets $140k, Hero raises to $329k, Pmassie calls $189k

    Turn: ($939k, 2 players)

    River: ($939k, 2 players)

    Final Pot: $939k
    Pmassie shows

    Hero shows


    Pmassie wins $939k (net +$471k)

    Hero lost $469k


    Не знаю еще, после проигрыша всегда остается осадок, что на донк уже можно было выкинуть и дальше что-то делать… Но мы с самого начала решили играть 4бет фолд, либо, если заколит, то на стек (в такой борд, думаю он должен донкать часто, что потом подтвердилось, не только с топпарой, а и блеф). Помню совсем недавно была похожая раздача, только было 3 макс, я трибетил стил с батона на СБ и пушил флоп, потому что в поте был или наш стек или чуть больше (блины громадные, стеки примерно у вех равные). Оказалось опп заколил рестил с Q2s и заколил пуш, попав даму. У нас был рендом, потому что запланировали такую раздачу задолго. Пожалуйста, скажите что-нибудь поэтому поводу. Ведь это так выгодно по фишкам и соответственно выйграть потом турнир в целом. Ведь дальше продолжать они будут только если попадут… Короче мы пришли к выводу, что пока так играют, у нас будет профит, и очень большой… Но иногда обидно.

    На второй финалке мы были всегда в числе чипаков (на эту финалку прошел и Aljoxa, так что за день у нас получилось 4 финалки 0=)) В 4макс даже жесткими чипаками (на пятом месте выбили нашего обидчика с прошлой финалки, только теперь он запушил с сб с коротким стеком в наш бб К хай, мы приняли с дама валет и выйграли 0=)). Но вот это я должен запомнить надолго. У нас была отличнейшая возможность набивать стек стилами, оппы очень тайтовые. Но… мы сфолдили наконец треш, с бб пуш коротыш, все фолд, следующая рука у нас ATs, тот же которыш пуш с утг, мы колл, там AJ. Стеки теперь у всех почти сравнялись. Следующая рука AJ, мы рейз с утг, тот же прошлый коротыш интсапуш. А теперь, Саня (да, так меня зовут), запомни все что было, и помни всегда. Третий раз подряд пушит, стал чипаком заходелось подавить (?), у нас «сильная рука», хочется много фишек обратно именно быстро и сразу, устал немного, итак за сегодня получилось уже 5,5к на двоих занести… колл. Нет, нет и нет… Эдж над столом был огромный, если занесли эту финалку, бонусом было бы еще 2,5к к 2,7к за первое… Да, у оппа были АК, это был легкий фолд, запомни! Можно было найти фолд и с АТ…

    Все, надеюсь теперь мне станет немного легче. Проигрывать из-за статистики я уже научился, это покер, но когда проигрываю из-за своей ошибки, сильно расстраиваюсь и переживаю. Учусь. Конечно, это был, пока, самый наш успешный день. Но недобор примерно 2к-3к. Вот что обидно.

    В конце скажу еще раз, что переход на мелкие румы (но на крупных немного тоже играем) оказался правильным, для нашего дуэта решением – банкролл за 3 недели удалось увеличить в 6 раз. Теперь можно спокойно играть 10 с ребаями, 20-ки, 30-ки, наверно 50-ки и иногда пробовать и 70-100-ки играть, если очень аппетитные условия.
    3/19
    Ответить Цитировать
    1
  • Очень большие сомнения у меня вызывают такие мои розыгрыши. Вроде бы это и должны быть более менее плюсово
    Опп проигравший недавно стек имеет наконец то шанс с BU пушнуть первым, разумеется у него любые 2 карты.
    И вроде бы репуш напрашивается, но сзади раздают подставу.
    Уже подобную тему я создавал. но ситуация меняется тем, что у нас сейчас финальный стол и ICM работает как никогда.
    Так вот, насколько правильно было сыграно? Кто-нибудь что-нибудь посоветует?

    No Limit Holdem Tournament
    888
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

    Stacks:
    UTG gones87 (207k)
    UTG+1 polidepor (171k)
    MP1 pmassie (177k)
    MP2 sportsterno1 (24k)
    CO beluginni (200k)
    BTN u6i5z70 (26k)
    SB Hero (130k)
    BB mo_fo (119k)

    Blinds: 3.5k/7k Ante 700

    Pre-Flop: (16k, 8 players) Hero is SB
    5 folds, u6i5z70 goes all-in 26k, Hero goes all-in 129k, mo_fo calls 111k

    Flop: (278k, 3 players, 2 all-in)

    Turn: (278k, 3 players, 2 all-in)

    River: (278k, 3 players, 2 all-in)

    Final Pot: 278k
    u6i5z70 shows

    Hero shows

    mo_fo shows


    u6i5z70 wins 82k (net +56k)
    mo_fo wins 185k (net +66k)

    Hero collects 11k (net -119k)
    1/521
    Ответить Цитировать
    1
  • фолд префлоп, имхо. Хоть там и , по-твоему мнению, эни ту, но с А2о слишком уж слабо стоим
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну просто в банке уже 40к и мне нужно добавить, 22.5 за банк 40к, и его нужно принимать, - как колл против шорта это плюс, но как риск вылететь из за того что сзади сидит равный стек и может кольнуть - это и может быть минусово
    2/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата(Aljoxa @ 20.5.2010, 12:04)
    Ну просто в банке уже 40к и мне нужно добавить, 22.5 за банк 40к, и его нужно принимать, - как колл против шорта это плюс, но как риск вылететь из за того что сзади сидит равный стек и может кольнуть - это и может быть минусово


    Хрен знает. Тебе нужно выигрывать одну раздачу чаще чем в двух попытках. С А2о сомнительная перспектива, учитывая, что после проигрыша его стек уже станет угрожающим для тебя.

    Но если уж решился на репуш, то опп за тобой не должен тебя волновать, как мне кажется. Средние и топ-пары там будут не очень часто, а твой репуш должен очень сузить его диапазон колла. Поэтому смело репуш.

    Но вообще, я бы сфолдил.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • фолд префлоп. для тебя эти 40 К ничего не решают, можно турнир затащить.
    обычно шерты выставляется с любой парой и любым тузом (+ картинки конечно), но против первых 2 вариантов ты позади, да и еще такой риск за спиной
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Недолго к сожалению наш дуэт с Beluginni просуществовал : ) Откосить от армии получилось пока только мне, а мой партнёр Beluginni сейчас учится разбирать/собирать автоматы.
    Наш с ним проект закончился с неплохим результатом. за 2.5 месяца мы отыграли 674 турнира с ABI 14 $ и Av. ROI 126 %
    displaygraphalias.png






    И теперь у меня будет 11 месячный период когда я буду играть отчасти от бекера, то есть от Beluginni.
    Мой начальный банкролл 15 k$, из которых 10 k$ мои, 5 k$ от Beluginni.
    После многих месяцев игры не по банкроллу , сейчас я перешёл к очень консервативному БРМ, то есть для МТТ я считаю что 300 байинов это более адекватный БРМ, чем играть со 100 БИ
    Поэтому буду играть турниры от 10+R, 20-50 freezeouts

    Я составил более менее подходящее мне расписание, турниры открываю в период с 21 до 00 00 по Москве.
    Pokerstars 50 + 5 $ - 90k gtd
    Pokerstars 20+2 $ - 500 cap 6 max
    Pokestars 10+R $ 75k gtd
    Full tilt 26+2 $ 33k gtd KO
    Full tilt 50+5 $ 25k gtd
    Ipoker 10+R $ xxk gtd (garantija menjaetsja)
    Pacific 20+2 $ 5k gtd
    Pacific ежедневные гарантии, каждый день разные
    Ongame 10+R$ 10k gtd
    Ongame 5+R $ 10 k gtd
    Возможно подключу Unibet 20 в скором времени

    В связи с этим вопрос - какие ещё румы, какие ещё турниры можно включить в список регулярных? Хорошие гарантии, оверлей, слабые поля? Если есть что подсказать ,не пожалейте пары минут : )

    Пока что результаты за полмесяца более менее хорошие. Сыграно совсем мало - 68 турниров, небольшой плюс в 1.5к
    То есть банкролл примерно 16.5 к.
    Цель минимум к концу лета достичь цифры 20к : )
    К сожалению летом совсем не хочется играть, но надеюсь 300 турниров до конца лета я смогу сыграть ( к 68 уже сыгранным)
    3/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • а планы на жизнь-то какие? Зарабатывать катушкой?
    Может учиться куда пойдёшь, к чему душа лежит? А катать параллельно... это же тоже в каком-то смысле консервативный банкролл...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет :)
    Ну учёба тоже не стоит на месте, я почти закончил обучение на бакалавриате физического факультета в Эстонии г. Тарту, осталось досдать пару предметов. Плюс считаю я параллельно изучал инфотехнологии и могу работать программистом : ) Год свободы и покера :)
    4/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    В связи с этим вопрос - какие ещё румы, какие ещё турниры можно включить в список регулярных? Хорошие гарантии, оверлей, слабые поля? Если есть что подсказать ,не пожалейте пары минут : )


    Ну в принципе у тебя тут все что нужно. На евересте есть пара неплохих вечером, но там структура выплат ужасная. На ПКР тоже можно найти несколько и поле там ну просто просто . Мне очень нравилось, когда играл вечером. Но пкр очень сильно жрет производительность компа так что...
    Удачи!
    ПС: Банкролл отличный, с таким одно удовольствие играть. Надеюсь он у тебя еще больше вверх попрет.
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Итак, воскресенье, и сегодня на повестке дня)
    Pacific 20+2 5k gtd OUT
    Pacific 75+5 50k gtd ITM 210 $
    Pokerstars 50+5 300 kOUT coinflip
    Pokerstars 10+R 75k gtd OUT 1010 vs QQ у парня со статами 40/13
    Full tilt 24+2 33k gtd KO OUT
    Full tilt 20+2 200k double deuce ( обидно что сделали раш турнир. Мультитейблить совсем неудобно с раш столами) OUT
    Ongame 10+R 10k gtd уже забыл сделать адд-он : )) ITM OUT Удивительно как чиплидерам заходит JJ < K 10 na doske Q 10 9
    Ipoker 10+R 17.5к gtd ITM Final table, 7oe place, 710 $, KK < 9 5s pre AI
    и ещё несколько мелких муравейников
    Всем удачи !)

    PS: Итог дня + 539 $
    С первого июля: + 2139 $
    Сообщение отредактировал Aljoxa - 19.7.2010, 15:50
    5/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нескромный вопрос к двум героям , а сколько времени вы играете в покер ? ну год два или ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Beluginni начинал играть два года назад со стартовых 50 $, с какой то из попыток постепенно в кеше делал БР. Сейчас он на 10.5 месяцев ушёл в армию.
    Я ровно 1.5 года умею играю в покер, но построение БРа начал год назад с фрироллов. : ) как-то так (:
    6/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ты с обоих ников на Пацифике сейчас играешь турнир за 75+5 ?
    1/32
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • deleted.
    Sorry guys)
    Сообщение отредактировал Aljoxa - 19.7.2010, 5:16
    7/521
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • айнанэнэ
    1/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
822 постов
1 2 3 4 22 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.