26$ Final Table Full Tilt

2
Статистика
Статистика
2
  • Статы оппа 21-21 на 121 руку стилл 75% с баттона 83%(6).
    На первый взгляд спот очевидный и играя сессию, я не особо придав значения зарестиллил,но потом осознав то что я шел 3им по фишкам и то, что были стеки более чем в 2 раза короче меня понял что тут не все так просто,вспомнилось понятие множителя бабла, в общем по прошествию некоторого времени повторил эту тему и просчитал эту ситуацию в ИСИмайзере,правда возможно я что-то сделал не так,так как опыта большого в проведении таких двухсторонних и глобальных подсчетов у меня немного,да и ИСИмайзер не проплачен и дает только 3 шанса..)
    ЧИПАК АГРО 23-20 на 120 рук 3бет 9.3!!
    В общем результаты,которые у меня получились сделаю их скрытым тесктом чтобы тема не была очень громоздкой:
    По фишкам в программе пуш очень плюсовый,но по $ ЕВ он около нулевой,если нормально забить спектры и дает мне 17$ на дистанции.
    Моя доля по ИЦМ составляла 9% от призового фонда что было равно около 1722$ или 39% от потенциального первого места.
    В случае удвоение мой стек возрастал до 2434$ по ИЦМ что равнялось 12% общего призового фонда или 55% от потенциального первого места,вылетая в этой раздаче я получал чуть больше 2% призового фонда а именно 449 баксов.
    Получается чтобы высчитать значение множителя бабла делаем следующее:
    $ЕV фолд=$EV пуш
    $ЕV фолд=9%
    $EV (3-бет/колл) = Эквити* $EV (пуш -> выигрыш) + (1-Эквити) * $EV (пуш -> проигрыш)
    после преобразований получается следующее
    9=х*12+(1-х)*2
    9=12х+2-2х
    7=10х
    х=70%
    Полуается что множитель баббла в таком соотношении стеков и размере банка составляет около 0.7,получается мне нужно тут иметь минимум 70% эквити для того чтобы оллин имел нулевое мат ожидание.
    Рассмотрим мое эквити против диапазона противника,думаю опп тут будет открываться достаточно широко,но не 100% диапазона,учитывая то что на бб чипак и он тоже агро.
    Забил спектр окрытия оппу 22+ А2+К2+54с+86с+Т9о+J8c+ Q8c+ 43% достаточно широкий спектр учитывая его не очень глубокий стек и наличие чипака на бб.
    Мое эквити против диапазона противника 55.5%,большую часть этих рук он выкинет на пуш,но закрывать он будет тут думаю по 77+АТо+ что является 8.4%,грубо говоря 1\5 его диапазона,против него у меня почти 39% эквити.
    Итак имеем следующую формулу ЕВ пуша:
    EV(3bet/Push) = EV(FoldEquity) + EV(EquityHand)
    EV(FoldEquity)= 0.8*321364
    EV(EquityHand) = (1 – FoldEquity)*[EquityHand*(Stack + Y + 1,5 BB) – (1 –EquityHand)*(Stack – Y)]
    (1 – FoldEquity) – частота выставления оппа против нас на стэк на префлопе.
    EquityHand*(Stack + Y + 1,5 BB) – выигрыш, который мы получаем при выставлении: стэк оппонента + мѐртвые деньги в банке.
    (1 –EquityHand)*(Stack – Y)) – наш проигрыш. Сумма, которую мы рискуем проиграть определяется размером нашего стэка за вычетом уже вложенных в 3бет денег.
    EV(EquityHand)=0.2*0.39*547760-0.61*249364=42725-152112=-109387
    EV(3bet/Push)=147704,но это сугубо фишки,достаточно плюсово,но учитывая множитель бабла тут все-таки стоит фолдить,имхо,учитывая что наш стек в случае удвоения получает не так много в турнирной ситуации,но мы рискуем вылететь и остатся ни с чем..

Интересно ваше мнение по конкретной раздаче,а также о множителе бабла в целом,возможно я что-то неправильно посчитал и мои выводы неверны, сейчас у меня достаточно противоречивые мысли и каша в голове.
    Конечно можно часто оправдывать себя игрой только на первое место,но на дистанции нужно зарабатывать деньги,а на финалке в норм туриках за каждое место уже солидный пэй джамп,имхо.
    Спасибо всем за советы и мнения!
    No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $12,500 Guarantee

Stacks:
    UTG Tyler AAAA (111k) 7bb
    UTG+1 VicBiggs (165k) 10bb
    MP1 nikket0310 (151k) 9bb
    MP2 MidEGambler (236k) 15bb
    CO Mitch the Flush (230k) 14bb
    BTN OMG He British (365k) 23bb
    SB glammc (259k) 16bb
    BB rightdurrr (884k) 55bb

Blinds: 8k/16k Ante 2k

Pre-Flop: (40k, 8 players) glammc is SB
    5 folds, OMG He British raises to 32k, glammc goes all-in 257k, 1 fold, OMG He British calls 225k

Flop: (547k, 2 players, 1 all-in)

Turn: (547k, 2 players, 1 all-in)

River: (547k, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 547k
    Сообщение отредактировал glammc - 1.2.2013, 20:31
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Макс, у нас пара шестёрок со стэком 16бб на рестил позиции...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Ну как бы с другой стороны он открывает в чипака...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати да... Кто на ББ сидит?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а какое распределение призовых?просто тупо любопытно)
    Рестил с одной стороны очевидный,но именно здесь из-за наличия 5-ти стеков меньше нашего я бы попросту считал,мол двоих то точно пересижу,считал бы разницу по деньгам и примерно видел бы стоимость нашего пуша)Ну то есть эти деньги для меня имели бы бОльшую ценность здесь,нежели дополнительные 5бб-думаю,что бтн очень много на самом деле тут должен зарыть.Такая математика вот)Хотя с другой стороны ,99+ АК зарыть попросту не смог бы.А чем они отличаются в данной сиитуации от тех же 66-не совсем понятно.Скорее всего,пока думал бы ,глядишь и тайм-банк кончился бы))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • kazzloff @ 1.2.2013
    а какое распределение призовых?просто тупо любопытно)
    Рестил с одной стороны очевидный,но именно здесь из-за наличия 5-ти стеков меньше нашего я бы попросту считал,мол двоих то точно пересижу,считал бы разницу по деньгам и примерно видел бы стоимость нашего пуша)Ну то есть эти деньги для меня имели бы бОльшую ценность здесь,нежели дополнительные 5бб-думаю,что бтн очень много на самом деле тут должен зарыть.Такая математика вот)Хотя с другой стороны ,99+ АК зарыть попросту не смог бы.А чем они отличаются в данной сиитуации от тех же 66-не совсем понятно.Скорее всего,пока думал бы ,глядишь и тайм-банк кончился бы))

у меня в блоге есть кусочек скрина турика там первые 3 и последние 3 видно,предпоследняя страница )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • разница то байинов в 10 получается-далеко не факт,что до топ-3 так и досидим ведь)пушил бы тоже
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ты не учитываешь , что из- за достаточно дорогой финалки и ФЕ больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну если опп адекват то тут точно очень плюсовый рестилл, и нельзя упускать его
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мне кажется тут еще надо незабывать про динамику стола.
    если совсем коротыши (<10ББ) высиживают, то с 66 - это простой пас. мы их пересидим.
    если же фишки двигаются активно по столу - склонился бы к пушу для удвоения и попкорна за коротышами.
    финалка - не особо место для нулевых выставлений. кстати не понимаю, почему ты считаешь это "изи" выставлением по фишкам. так же: около нулевое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Легкий пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По деньгам на дистанции это хороший fold
    Блины по нам прошли и 2 круга мы переживём спокойно а коротыши врятли
    Занимать 9 место с 4 стэком очень не выгодно и дисперсионно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если я тут выкину шестерки, то я себе отрублю руки, чтобы больше никогда не играть в покер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Столько цифр не осилил, но бабл-фактором ты что-то не то называешь, что все. Потому что в турнирах он всегда >1. Это отношение стоимости проигранной фишки к стоимости выигранной.
    И такое ощущение, что ты считал не в ИСМайзере, который бы тебе сразу выдал ответ по поводу плюсовости/минусовости пуша, как только ты всем положил диапазоны, а в имеющемся на том же сайте ИСМ калькуляторе, который тебе нафиг не нужен был.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по моему , это банальный кулер, но в человека со стилом 75%(семьдесят пять), не пушить SB vs BU шестёрки с шестнадцатью блайндами, ИМХО, преступление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще-то разрыв в диапазонах баттона довольно странный, вряд ли можно аппроксимировать его поведение раньше на ситуацию сейчас, когда он стилит ББ чипака. В частности, если он, как ты ему положил, рейзит 43%, а закрывает всего 8% (а чипака наверное еще уже), то ладно мы, но чипаку плюсово будет пушить просто эниту даже в $ . Хотя с агро все бывает.

Расчет в ИСМайзере. Призы из ПС 180
    Скрин:

В целом про баббл-фактор, он нафиг не нужен при последующем анализе финалки. Практически всегда можно получить точный ответ в ИСМсофте.

Он нужен для приблизительных вычислений, когда осталось много человек. Кроме того с его помощью можно пытаться принимать решения за столом. Я лично не способен на такие вычисления, но в принципе они могут выглядеть примерно так. Для справки: средний баббл-фактор в начале финалки СМ равен 1,5. Его и можно использовать для оценки:

В 80% опп сфолдит и я заработаю 4,5 ББ те примерно 3,5 ББ
    В 10% я выиграю оллын и заработаю 15ББ, те 1,5 ББ
    В 10% я в олыне проиграю 15ББ, те 1,5ББ, а с учетом баблфактора=2, это будет -3ББ (сознательно завышаем бабл-фактор не в нашу пользу, чтобы уйти от неточности вычислений)
    Пуш положителен на 2ББ - радостно пушим.

Важно, что результат не 0,5ББ, тогда нужна была бы бОльшая точность вычислений, а целых 2ББ.
    Более точный расчет, когда вместо 2*10% мы используем 8%-12%, не 15ББ, а 16-18,5, и бабл-фактор не 2, а 1,5 дал бы нам ответ в 2,2 ББ.
    Сообщение отредактировал Anykey - 4.2.2013, 13:21
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вроде бы все аргументы за пуш. Но лично я против по нескольким причинам:
    1). я думаю что у него сильный спектр, так как он открывает в АГРО ЧИПАКА!
    2). За столом много стэков короче меня и выставляться сейчас с 66 учитывая первый аргумент мне не кажется лучшим вариантом.
    3) Я уверен что за столом достаточно слабых игроков и я найду множество менее дисперсионных ситуаций.
    Для полной картины правда еще не хватает статов Херо, но в целом выше приведенных аргументов для меня достаточно что бы скинуть в данной ситуации.
    Это конечно только мое мнение, возможно даже мой лик).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нормально - стд.
    Чипак 23/20 - значит он скидывает 80%.

Мр/ф с баттона - стд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.