3 folds, Hero bets t100500, Button raises to t213500, 2 folds, Hero raises to t335000, Button raises to t1518795 (All-In), Hero calls t1183795
Total pot: t3156340
Предыстория - очень агрессивная динамика. Оппонент регуляр, понимает, что я открываюсь очень лузово, уже до этого лайтово меня трибетил, знает, что может получить тут блефовый четыребет, поэтому может много чего запихать в ответ.
Эффективный стек - 30 блайндов.
У меня получились примерно такие вычисления:
Спектр 5-бет пуша я ему даю примерно такой:
Я положил туда много слабых тузов, но все же считаю, что он будет более склонен запихать одномастные коннекторы, чтобы иметь больше эквити в случае моего кола.
Против этого спектра я стою так:
В итоге сравнившись с тузом королем против этого диапазона, я получаю на дистанции:
Итого я в плюсе на 587537 фишек на дистанции от кола такого пуша.
Теперь считаем эквити четыребет-пуша.
Спектр трибета в позиции у него в этой ситуации, на мой взгляд, такой (53.2%):
Спектр кола пуша, на мой взгляд, такой (5.1%):
Туз король против этого спектра имеет такое эквити:
Поэтому можно считать, что на дистанции от пуша мы получаем мертвые фишки, которые есть сейчас в банке - 433 тысячи
В связи с этими вычислениями и размышлениями несколько вопросов:
1) На каком спектре вы бы колили его пуш, учитывая предысторию и динамику?
2) Правильны ли мои вычисления?
3) Если вычисления правильны, лучше запихать сразу и получить с меньшей дисперсией 433 тысячи фишек или расширить спектр и сравниться, имея 587 тысяч фишек на дистанции?
booninc @ 26.11.2012 Оптимально здесь 4бет стандартного размера и колл АИ.
Ты предлагаешь сделать большой четыребет, чтобы поставить оппонента под ситуацию пуша или фолда. Имеет ли бОльший смысл здесь маленький четыребет для того, чтобы пролазил блефовый 5бет.
В противном случае, почему здесь оптимально сравниваться с тузом королем при наличии матожидания от сравнения уже в виде мертвых фишек на столе?
У нас 30бб эффективнй стек, АК, агрессивная динамика и мы покрываем опа. Откуда вопросы не понимаю. С точки зрения турнирной жизни пуш на 3 бет лучше И кстати диапазоны очень оптимистичные, хороший рег на такое палево q8s не пихнет и даже АТ может зарыть
waterbee174 @ 27.11.2012 я за пуш на 3бет, ты бы и сам так сыграл, будь то не предфиналка бига, а предфиналка твоих регулярных мтснг
ТТ+ играл бы 4бет\колл, а с АК хреново получать faced push
у нас не готовая рука, не очень то хочется получить пуш от карманок да и любых рук не содержащих Ах, Кх, слишком редко будут такие проходы в таких турнирах, что-бы набить дистанцию на такие сравнения. поэтому тоже играл бы пуш на 3 бет
у нас не готовая рука, не очень то хочется получить пуш от карманок да и любых рук не содержащих Ах, Кх, слишком редко будут такие проходы в таких турнирах, что-бы набить дистанцию на такие сравнения. поэтому тоже играл бы пуш на 3 бет
Если мы играем 4-бет такого размера с АК - то только для того, чтобы радостно коллировать пуш. Я обычно поставлю 4-бет около 40К, но если мы действительно считаем, что такой маленький 4-бет может расширить диапазон пуша оппонента, то сыграно хорошо.
Хотелось бы услышать ваши соображения по тем вопросам, которые я задал:
3) Если вычисления правильны, лучше запихать сразу и получить с меньшей дисперсией 433 тысячи фишек или расширить спектр и сравниться, имея 587 тысяч фишек на дистанции?
1) трудно ответить, но очевидно если ты на велью его 4бетишь, значит нужно колить пуш, если нам не хочется получать пуш, и наша не готовая рука из топ 5% очевидно нужно пихать на 3бет. по сабжу ТТ+(88+) АК(AQ) динамику и предысторию я не чувствую =( 2) как уже написали, спектры 5бет пуша и 3бета слишком широкие, колл пуша нормальный спектр (трудно ошибиться ;р) 3) я за пуш с меньшим ев, разница в ев не высока, мы итак топ5 стек. если бы ситуация была в топ100 за чипстек я бы возможно (хотя вретли) предпочел бы 4бет\пушколл
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Предыстория - очень агрессивная динамика. Оппонент регуляр, понимает, что я открываюсь очень лузово, уже до этого лайтово меня трибетил, знает, что может получить тут блефовый четыребет, поэтому может много чего запихать в ответ.
Эффективный стек - 30 блайндов.
У меня получились примерно такие вычисления:
Спектр 5-бет пуша я ему даю примерно такой:
Я положил туда много слабых тузов, но все же считаю, что он будет более склонен запихать одномастные коннекторы, чтобы иметь больше эквити в случае моего кола.
Против этого спектра я стою так:
В итоге сравнившись с тузом королем против этого диапазона, я получаю на дистанции:
(0,64876 * (3156340/2+118000)) - (0,35124 * (3156340/2-118000))
Итого я в плюсе на 587537 фишек на дистанции от кола такого пуша.
Теперь считаем эквити четыребет-пуша.
Спектр трибета в позиции у него в этой ситуации, на мой взгляд, такой (53.2%):
Спектр кола пуша, на мой взгляд, такой (5.1%):
Туз король против этого спектра имеет такое эквити:
Поэтому можно считать, что на дистанции от пуша мы получаем мертвые фишки, которые есть сейчас в банке - 433 тысячи
В связи с этими вычислениями и размышлениями несколько вопросов: