Заранее извиняюсь за длинну ответа.
SleepyTiger @ 30.4.2010, 13:59
Если на Баттане рег, а на СБ фиш, то олын в принципе нормальный. потому что рег априори рейзит шире, фиш коллирует шире без позиции. если на баттане фиш, а на СБ рег, то мне намного больше нравится колл. потому что их диапазоны намного уже.
Если на баттоне фиш, то возможно, что он открывает слишком тайтово. Возможно, что слишком лузово. Мы не можем этого знать без дополнительной информации. В любом случаем, у наших 99 коинфлип (с небольшим перевесом) даже против сверхтайтового диапазона, состоящего из топ15%.
Но перекос в данных ситуациях часто происходит в сторону излишней лузовости, нежели в сторону излишней тайтовости.
Например, я достаточно часто открываюсь излишне лузово с баттона (35-40%). Это эксплуатируемо, но я знаю, что блайнды очень редко будут меня эксплуатировать (т.e. будут рестилить очень редко). Даже хорошие игроки зачастую недостаточно агрессивны
Это ещё один аргумент в пользу олл-ина, хотя, право же, их и так слишком много.
Что до малого блайнда, то пока я не вижу ни одного повода для ловушечного колла со стороны регуляра.
В любом случае, могу отказаться от олл-ина только если SB - нит-слоуплеер.
И ещё. Не секрет, что даже достаточно сильные игроки допускают огрехи разной степени тяжести в префлоп-игре, которые
отчасти компенсируются их постфлоп-навыками. Многие сильные игроки могут заколлировать на SB со спекулятивными руками. Думаю, что ты являешься неплохим примером, я очень часто вижу, как ты предлагаешь защищать малый блайнд против рейза
Эти соображения позволяют предположить, что диапазон колла от SB будет очень широким.
я не считаю ликом в этой ситуации против двух неизвестных сыграть коллом. Объясни мне в чём лик ? То что я не хочу пихать 99 вслепую, даже при 40к в банке в двоих с полярными диапазонами пусть даже и в ситуации БСБ ? Я даже на сет-велью тут пролажу по шансам.
Думаю, что слово "полярный" не означает то, что ты думаешь что он означает
Полярный диапазон - это диапазон, который включает только блефы и натсы. Здесь, напротив, в диапазоне обоих игроков присутствуют очень много средних рук.
Пихать здесь плюсово даже в том случае, если нас будут коллировать идеально, так как 99 - монстр для игры BTNvsSBvsBB при таких эффективных стаках.
Более того. Наш пуш поставит баттона в очень непростую ситуацию, так как не факт, что он поймёт, что у SB почти что наверняка слабая рука. Это значит, что он окажется в бутерброде между нами и SB. Из-за этого он иногда сделает плохой фолд с такими сильными руками как ТТ или АQ.
Чем мне не нравится колл - уже объяснял. Нужно быть Филом Айви, чтобы с выгодой разыграть 99 постфлоп в данной ситуации.
Ещё раз: у нас всего лишь 32BB, мы без позиции против рейзера и в мультипоте. Наш слишком часто заставят принять трудное решение даже на внешне безопасных флопах. Например, флоп 358 с флашдро. SB чек, мы чек, баттон контбет, SB колл. Колл нас привяжет к банку, рейз выглядит маргинальным, так как мы не в хедз-ап поте. Таких ситуаций можно придумать очень много.
И наконец, сетмайнинг нам совершенно не по шансам. Имплайдов у нас тоже мало, так как рейз и колл были с поздних позиций.
NL Holdem $7,000(BB) Poker Stars
SB ($199,291)
Hero ($226,620)
UTG ($165,752)
UTG+1 ($82,925)
UTG+2 ($32,299)
MP1 ($156,660)
CO ($176,857)
BTN ($431,153)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $14,000, SB calls $10,500 Hero ??