• Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $7,000(BB) Poker Stars
    SB ($199,291)
    Hero ($226,620)
    UTG ($165,752)
    UTG+1 ($82,925)
    UTG+2 ($32,299)
    MP1 ($156,660)
    CO ($176,857)
    BTN ($431,153)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $14,000, SB calls $10,500 Hero ??
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не юзай этот конвертор,нифига не понятно.
    против неизвестных я бы засквизил,для них ты тоже неизвестный,на гамно не заколят.
    у нас 13м,и банк в 41к который можно легко забрать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ecxluzive @ 30.4.2010, 9:06
    не юзай этот конвертор,нифига не понятно.
    против неизвестных я бы засквизил,для них ты тоже неизвестный,на гамно не заколят.
    у нас 13м,и банк в 41к который можно легко забрать.

просто с ХМ копирую, конверт не использую)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я понял уж)тут анте нет,оч плохо.
    кстати,руку опа я видел.но мнение не меняю)
    upd.в след раз,скопируй и запихай еще сюда http://weaktight.com
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 3bet/call AI напрашивается, вроде. Почему нет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • БаБуБы @ 30.4.2010, 10:03
    3bet/call AI напрашивается, вроде. Почему нет?

Нет, наверное, потому, что у баттона оказалась рука старше, но ответа это не меняет :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, я хоть ответ и читал, но и без этого всегда очень боюсь колд-колла от СБ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на мой взгляд оба варианта справедливы для данной ситуации - как колл, так и сквиз. Вопрос в другом - хотим ли мы качнуть диспу и против неизвестных 99 отправить в сквиз?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что прямой олл-ин лучше чем 3-бет/коллa.
    Зачем нам индьюсить олл-ин от АJ?
    Исключение - случаи, когда оппонент способен поставить 4-бет олл-ин с мелкой парой.

Остальные варианты (фолд и колл) просто плохи, IMO.
    Про фолд говорить бессмысленно. Что до колла - то у нас, вероятно, просто лучшая рука. Но наша рука уязвима к оверкартам, и будет совсем не круто, если нас будут мучать после флопа, так как мы ещё и вне позиции против рейзера.

Качать дисперсию? У нас слишком выгодная ситуация, чтобы об этом беспокоится. Не нужно бояться риска, когда играешь в покер.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • call и играем по флопу.
    нет тут никакой плюсовой ситуации против двух неизвестных людей. или нитовость оппонентов мы исключаем саму по себе ?
    олын плох тем, что непонятны диапазоны оппов. 3бет плох тем, что на 4бет придётся фолдить.
    Риск должен быть оправдан. А просто запушить 99 много скилла не надо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • SleepyTiger @ 30.4.2010, 15:32
    олын плох тем, что непонятны диапазоны оппов.

Постфлоп игра то тоже не понятна. Постфлоп мы будем играть против "неизвестного" оппа, значит и префлоп мы будем играть против такого же, а значит диапозон с бтн достаточно широк, колд колл с сб вообще бред. Так что для меня очень легкий олл ин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SleepyTiger @ 30.4.2010, 13:32
    call и играем по флопу.

У нас 32BB, мы без позиции против рейзера. Постфлоп будет как минимум невесёлым.

нет тут никакой плюсовой ситуации против двух неизвестных людей. или нитовость оппонентов мы исключаем саму по себе ?
    олын плох тем, что непонятны диапазоны оппов. 3бет плох тем, что на 4бет придётся фолдить.
    Риск должен быть оправдан. А просто запушить 99 много скилла не надо.

Когда мы играем против неизвестных, естественно предполагать, что их диапазон опенрейза с баттона как минимум 25%.
    Колл от SB стоит трактовать как мёртвые деньги, если только мы не зарекомендовали себя как сквизеры (или же баттон - невероятный спьютард). Но ТС написал, что оппоненты неизвестные.
    Вывод - если бы у SB была рука, готовая коллировать олл-ин, то он бы поставил 3-бет.

Лично я запушу все карманные пары, но 99 - автовыставление, если оппоненты не являются полными нитами.
    Считаю, что нежелание играть на стак в данной ситуации (рейз из поздней, колл от SB, у нас 99 и 30BB) - очень серьёзный лик.

PS Про 3-бет/фолд не понял. Если есть 3-бет, то есть и 3-бет/колл.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Пока брился, думал ещё над раздачей.
    Если на Баттане рег, а на СБ фиш, то олын в принципе нормальный. потому что рег априори рейзит шире, фиш коллирует шире без позиции. если на баттане фиш, а на СБ рег, то мне намного больше нравится колл. потому что их диапазоны намного уже.

я не считаю ликом в этой ситуации против двух неизвестных сыграть коллом. Объясни мне в чём лик ? То что я не хочу пихать 99 вслепую, даже при 40к в банке в двоих с полярными диапазонами пусть даже и в ситуации БСБ ? Я даже на сет-велью тут пролажу по шансам.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мне тоже кажется, что прямой оллин лучше, чем 3бет\колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Заранее извиняюсь за длинну ответа.

SleepyTiger @ 30.4.2010, 13:59
    Если на Баттане рег, а на СБ фиш, то олын в принципе нормальный. потому что рег априори рейзит шире, фиш коллирует шире без позиции. если на баттане фиш, а на СБ рег, то мне намного больше нравится колл. потому что их диапазоны намного уже.

Если на баттоне фиш, то возможно, что он открывает слишком тайтово. Возможно, что слишком лузово. Мы не можем этого знать без дополнительной информации. В любом случаем, у наших 99 коинфлип (с небольшим перевесом) даже против сверхтайтового диапазона, состоящего из топ15%.
    Но перекос в данных ситуациях часто происходит в сторону излишней лузовости, нежели в сторону излишней тайтовости.
    Например, я достаточно часто открываюсь излишне лузово с баттона (35-40%). Это эксплуатируемо, но я знаю, что блайнды очень редко будут меня эксплуатировать (т.e. будут рестилить очень редко). Даже хорошие игроки зачастую недостаточно агрессивны
    Это ещё один аргумент в пользу олл-ина, хотя, право же, их и так слишком много.

Что до малого блайнда, то пока я не вижу ни одного повода для ловушечного колла со стороны регуляра.
    В любом случае, могу отказаться от олл-ина только если SB - нит-слоуплеер.

И ещё. Не секрет, что даже достаточно сильные игроки допускают огрехи разной степени тяжести в префлоп-игре, которые отчасти компенсируются их постфлоп-навыками. Многие сильные игроки могут заколлировать на SB со спекулятивными руками. Думаю, что ты являешься неплохим примером, я очень часто вижу, как ты предлагаешь защищать малый блайнд против рейза
    Эти соображения позволяют предположить, что диапазон колла от SB будет очень широким.

я не считаю ликом в этой ситуации против двух неизвестных сыграть коллом. Объясни мне в чём лик ? То что я не хочу пихать 99 вслепую, даже при 40к в банке в двоих с полярными диапазонами пусть даже и в ситуации БСБ ? Я даже на сет-велью тут пролажу по шансам.

Думаю, что слово "полярный" не означает то, что ты думаешь что он означает
    Полярный диапазон - это диапазон, который включает только блефы и натсы. Здесь, напротив, в диапазоне обоих игроков присутствуют очень много средних рук.

Пихать здесь плюсово даже в том случае, если нас будут коллировать идеально, так как 99 - монстр для игры BTNvsSBvsBB при таких эффективных стаках.
    Более того. Наш пуш поставит баттона в очень непростую ситуацию, так как не факт, что он поймёт, что у SB почти что наверняка слабая рука. Это значит, что он окажется в бутерброде между нами и SB. Из-за этого он иногда сделает плохой фолд с такими сильными руками как ТТ или АQ.
    Чем мне не нравится колл - уже объяснял. Нужно быть Филом Айви, чтобы с выгодой разыграть 99 постфлоп в данной ситуации.
    Ещё раз: у нас всего лишь 32BB, мы без позиции против рейзера и в мультипоте. Наш слишком часто заставят принять трудное решение даже на внешне безопасных флопах. Например, флоп 358 с флашдро. SB чек, мы чек, баттон контбет, SB колл. Колл нас привяжет к банку, рейз выглядит маргинальным, так как мы не в хедз-ап поте. Таких ситуаций можно придумать очень много.

И наконец, сетмайнинг нам совершенно не по шансам. Имплайдов у нас тоже мало, так как рейз и колл были с поздних позиций.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 30.4.2010, 17:28
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • всё норм) Твои мысли понял=)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.