Интересная ситуация.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,486
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,583
1 2
  • Всем привет. Разбирал раздачи, наткнулся на интересную, решил запостить, может кому пригодится.

Это турбо СНГ на 45 человек.

Ситуация такова, что у нас 1 М на финалке и $ICM предлагает нам выкинуть AJo, лол это просто sick фолд. Не укладывается в голове, как я в следующей такой ситуации выкину AJ, это просто страшный сон. Диапазоны стоят по Нэшу. У 33 тоже минус не слабый. Вообще кто нибудь способен здесь выкинуть всё минусовое? И это при том что в следующей руке мы должны колить на эни ту.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • я тут ешё шыре запушу чем потом с эни ту выставлятся, мне А9о достаточно будет учитавая что унас предпоследний стек при таких блинах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • проблема в Нэш диапозонах по-моему
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проблема всех этих прог в том, что они не учитывают кучу факторов.
    Классическая ситуация - следующей же рукой героя сожрут блайнды. Я тут пихну дохуя чего. Это всяко лучше, чем колл на эни-ту. Только на финалке СМ мог бы пересиживать.

Да и вообще есть же такая вещь, как минусовые пуши. Если пуш по ICM минусовой - это не значит, что надо фолдить. Часто бывает так, что отказ от –EV-пуша - это ошибка.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Keles_star @ 3.8.2012
    я тут ешё шыре запушу чем потом с эни ту выставлятся, мне А9о достаточно будет учитавая что унас предпоследний стек при таких блинах.

Да я ваще тут любого короля и даму с вальтом со стрит потенциалом бы пушил, но как видно это минусово.

Firegale @ 3.8.2012
    проблема в Нэш диапозонах по-моему

Да не, вроде как они близки к реальности, если ставить самому, вероятность видимо больше получить не верный результат, потому что там надо выставить не только первый столбик, но и все остальные, потому что они влияют на ЕВфолд.

EV0 @ 3.8.2012
    Если пуш по ICM минусовой - это не значит, что надо фолдить. Часто бывает так, что отказ от –EV-пуша - это ошибка.

EV0, я конечно понимаю что тут все свои, но всё равно веди себя прилично Эпическую фразу ты выдал конечно, лол ))

Просто ситуация здесь без подводных камней, это же не килополяна, а СНГ на 45 тел и по моему спорить с математикой здесь себе дороже. Я всё таки себя заставлю тут выкидывать. Если убрать коротышей, то будет так:

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • KUSH дайте ссылочку плизз на прогу сверху
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• EV0, я конечно понимаю что тут все свои, но всё равно веди себя прилично Эпическую фразу ты выдал конечно, лол ))

Просто ситуация здесь без подводных камней, это же не килополяна, а СНГ на 45 тел и по моему спорить с математикой здесь себе дороже. Я всё таки себя заставлю тут выкидывать. Если убрать коротышей, то будет так:

Все он правильно сказал, стандартный -ев пуш с мелким стеком
    Привикай, что при стеках меньше примерно 5бб на визард полагаться нельзя

И почитай про fgs :)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • VladimirS @ 3.8.2012
    KUSH дайте ссылочку плизз на прогу сверху

Покупал здесь

Статья
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Groging @ 3.8.2012
    Все он правильно сказал, стандартный -ев пуш с мелким стеком
    Привикай, что при стеках меньше примерно 5бб на визард полагаться нельзя

И почитай про fgs :)

Не ну если пуш по $ICM минусовой и ситуация однозначная, то зачем пушить? Ведь на дистанции мы теряем профит, или это не так? Я конечно не говорю про килополя, там довольно трудно набить большую дистанцию финалок, что бы оправдать пуши с эни ту с батона и тому подобное, но здесь речь именно про 45макс турбо.

Создатель проги говорит что она считает корректно и лучше визарда))

Загуглил "fgs", выдала что то типа "Федерация Гиревого спорта" и "Federal German Ship" )) Можно поподробней.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Лучше или хуже считает, она все равно не учитывает, что на тебя наедут блины на след раздаче, и тебе придется закрывать любой пуш на эни2. По этому здесь ты обязан пихать около 40%.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KUSH @ 3.8.2012
    Не ну если пуш по $ICM минусовой и ситуация однозначная, то зачем пушить? Ведь на дистанции мы теряем профит, или это не так? Я конечно не говорю про килополя, там довольно трудно набить большую дистанцию финалок, что бы оправдать пуши с эни ту с батона и тому подобное, но здесь речь именно про 45макс турбо.

Создатель проги говорит что она считает корректно и лучше визарда))

Загуглил "fgs", выдала что то типа "Федерация Гиревого спорта" и "Federal German Ship" )) Можно поподробней.

Future game simulation.гугли

Вкратце - icm не может учесть простаовку блинов, поэтому турнирная доля считается неравильно
    Особенно ярко это проявляется со сверхмаылыми стеками
    Ну блин, мне влом это расписывать с планшета
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Простой пример:

У 5 человек стеки по 1000
    Блайнды 250/500

Icm скажет, что турнирные доли равны, о на самом деле у бб самая маленькая турнирная доля

У утг вроже все хорошо, но в следующей раздаче он поставит блайнд- поэтому реальная турнирная для у него меньше

Поэтому рассчеты матожидания, использующие неправильную турнирную долю, очевидно также неверны
    Просто в относительно лубоких стеках влияние этого незначительно и этим можно пренебречь
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Diablo @ 3.8.2012
    Лучше или хуже считает, она все равно не учитывает, что на тебя наедут блины на след раздаче, и тебе придется закрывать любой пуш на эни2. По этому здесь ты обязан пихать около 40%.

Действительно, может быть и так. Написал автору программы. Как ответит, отпишусь.

Groging, спасибо. Хорошо что запостил раздачу, буду разбираться. EV0, извиняюсь что наехал.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • ICMIZER считает ЕВ пуш и ЕВ фолд для текущей раздачи. Знание о том, что следующей рукой на нас наедет ББ он не использует.

Это означает, что, например, при шорт стеке на ранней позиции (УТГ) +ЕВ диапазон будет узкий. Но это не означает что расчет не верен, просто надо выбрать другой ev Diff, и сделать минусовой пуш, поскольку наша задача из 2х зол выбрать меньшее.

Часто минусовой пуш будет куда выгоднее чем фолд, и кол по any two cards следующей рукой.

В данной ситуации, очевидно, что ограничиваться диапазоном лишь +ЕВ рук будет ошибкой.

Как говорит Groging, в большинстве случаев, то есть при стеке >5ББ влияние наезда ББ следующей рукой пренебрежимо мало. Но для ситуаций 2-3 ББ в утг надо это учитывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • http://ru.pokerstrategy.com/video/23475/

Насчет качества видео не в курсе
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FGS (Future game simulation) сейчас реализована в бета версии Nash ICM Calculator (http://www.holdemresources.net/hr/beta/downloadable.html)

Результат для данной руки:

Для сравнения, по стандартной модели (Malmuth-Harville ICM) результат намного уже:

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • GrigoryS, капец, но все равно неужели так узко? Почему?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • EV0 @ 6.8.2012
    GrigoryS, капец, но все равно неужели так узко? Почему?

По-моему 20%+ первым словом в 4ых (мин один кол получим) не узко=)

GrigoryS, 2 вопроса:

1) диапазоны МР и СО это же диапазоны пуша? Почему они 100%? (Имею ввиду МР же не станет шовить any2 с игроком с 20к за спиной)

2) Почему мы пушим А5,но выкидываем А6 ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1)Это единственный приличный стэк за нами и даже у него М<7, к тому же он здесь должен закрывать очень узко (JJ+, см. под спойлер)

2)A5o почти всегда стоят по эквити лучше чем A6o (зайди в Pokerstove и проверь для диапазона 15% или 20% или 25%)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Siberith @ 6.8.2012
    Почему мы пушим А5,но выкидываем А6 ?

Ага, у А5 стрит потенциал
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.