loh @ 28.7.2012
Ну Сталин захватчиком не был, он не пытался захватить мировое господство.
Вообще-то пытался, пусть не мировое, но с Гитлером договорился Европу слегка попилить(почитай секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов между Германией и СССР).
loh @ 28.7.2012
Они все были захватчиками, чем они отличаются друг от друга?
Почему Македонского и Наполеона народ любит больше чем Гитлера?
Я конечно понимаю что у Наполеона шляпа ахуенная, а Македонский сам из себя ахуенный. Но всё таки почему?
Они нападали в разное время. Македонский совершал свои делишки очень давно, и еще в античные времена за захват всего мира он получил статус "Александр Великий", т.е. все что до нас от него дошло - это в основном его положительные стороны и 100500 раз переписанная и приукрашенная история.
К тому же Александр не нападал на Россию(её тупо не существовало на карте тогда, а на её месте были сплошные белые пятна(или одно большое белое пятно, в принципе, карты тех времен при желании можно нагуглить)).
Наполеон хотел захватить Россию тоже давно и "
И всех, кто хоть что-нибудь об этом знал, давным-давно уже замочили"(с), плюс он не ставил себе целей геноцида, он был олд скул полководцем и ставил лишь одну глобальную цель(зохватить весь мир). Но всё же он доставил нам неприятности, а Александр нет, так что он только топ 2.
Что касается Гитлера, то он для нас абсолютное зло, при нём наших умерло больше, чем в любой другой войне(не без помощи Сталина, конечно, во всех русских смертях одного Гитлера нельзя обвинять).
У него была градация наций, по которой немцы(арийцы) были на верхней ступени и были достойны повелевать всем миром, а семиты в самом низу и достойны были лишь смерти. Роль славян в этой градации была такая, что в принципе их необязательно убивать(можно замочить, а можно и пощадить), но они в любом случае должны быть рабами арийцев.
Отсюда и вывод, что Гитлер полный гандон
с точки зрения жителей нашей страны, к тому же, эта война была относительно недавно и еще живы некоторые очевидцы, соответственно, из всех войн в нашей истории, эта искажена меньше, чем большинство других(хотя и здесь не без греха, допустим, когда я учился в школе, мне на полном серьезе говорили, что немцы были фашистами).
loh @ 28.7.2012
А так да самый офигенный чел - это Суворов!
Не сотвори себе кумира(с) Во-первых, это грех а во-вторых альфа самцы кумиров не ищут Это прерогатива самок и всяких гамма самцов
Почему Македонского и Наполеона народ любит больше чем Гитлера?
Я конечно понимаю что у Наполеона шляпа ахуенная, а Македонский сам из себя ахуенный. Но всё таки почему?
А так да самый офигенный чел - это Суворов!