Почему в МТТ заработать нельзя, а в кеше можно!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-712
  • Постов
    35
  • Просмотров
    15,528
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,471
1 2
  • Навеяло этим постом DonkVsFish:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=5039&view=findpost&p=141336

Первое, что пришло в голову:

МТТ

Минусы:
    - Нельзя выбирать столы
    - Худший оппонент отдаст только один бай-ин
    - Невозможно закончить сессию, даже если чувствуешь, что играешь неоптимально
    - Все больше игроков достигают среднего уровня и тормозят друг-друга

Плюсы:
    - Обязательные перерывы
    - Можно научиться играть почти безупречно

Кеш

Плюсы:
    - Можно выбирать столы
    - Худший оппонент отдаст весь банкролл
    - Можно в любой момент закончить сессию, если чувствуешь, что играешь неоптимально
    - Понятие "среднего уровня" до сих пор весьма расплывчатое

Минусы:
    - Если сам не умеешь делать перерывы, то никто тебе не поможет
    - Очень сложно научиться играть безупречно

~

Это вряд ли полный список )

Ну и понятно, что нужно
    - уметь выбирать столы
    - уметь забирать банкроллы худших оппонентов
    - уметь заканчивать сессии
    - и быть выше среднего

Но это именно то, на чем можно выигрывать, и можно будет выигрывать в обозримом будущем, и эти плюсы перевешивают )
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Про МТТ забыл, что фиш в поздней стадии турнира за 5 баксов - это как фиш с нл5, попавший на нл1к. В этом главная прелесть МТТ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • добавлю это к мтт,эйфория от победы,от того что ты стал лучшим из n кол-ва людей.
    и посчет 1БИ не согласен,с ростом фишек растет и их стоимость,отданный стэк на пердфиналке,куда дороже чем в нач.стадии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Очень интересно про предфиналки и поздние стадии МТТ, ага...

Но вообще поздняя стадия МТТ - это как секс в средней (или сейчас уже начальной?) школе: о нем все так любят поговорить, но он так редко бывает! Я тут не про эмоции, а про реальность ))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • swordfish @ 13.4.2010, 6:51
    Очень интересно про предфиналки и поздние стадии МТТ, ага...

Но вообще поздняя стадия МТТ - это как секс в средней (или сейчас уже начальной?) школе: о нем все так любят поговорить, но он так редко бывает! Я тут не про эмоции, а про реальность ))

:DDDD
    сорри,но оч рассмешило.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Эмоции в покере довольно странная тема, которая не раз уже тут обсуждалась. ИМХО в покер надо идти не за эмоциями, а за деньгами.

В список:
    В кеше можно поддерживать нормальный режим питания и сна, что для меня важнейший из всех плюсов, т.к. здоровье то одно.
    В кеше можно снизить дисперсию играя фильтруя совсем уж дисперсионные решения.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А почему так категорично? МТТ, или кеш, кто вам запрещает миксовать? Набил денег в кеш, прыгнул в МТТ, затащил - молодец, а на нет и суда нет...)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В список:
    В МТТ виток дисперсии может выдать тебе зарплату на много месяцев вперед (см. Иван Демидов, например) :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Но вообще поздняя стадия МТТ - это как секс в средней (или сейчас уже начальной?) школе: о нем все так любят поговорить, но он так редко бывает! Я тут не про эмоции, а про реальность ))

"Турнир МТТ как женщина - нужно столько вложить, чтобы затащить один раз" )))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По-поводу можно научиться играть почти безупречно в МТТ, и что в кеше это очень сложно-всё с точностью до наоборот. То-то румы уже не знают, что ещё придумать, чтобы люди продолжали играть в кеш. И анте вводят, и разные столы с разным кол-ом ББ, но люди постепенно уходят в микс игры и омаху. На высоких лимитах игра в техас умирает, т.к. фишей там мало, а для регуляров это почти "решённая" игра. В МТТ идёт приток игроков регулярно. Чтобы поддерживать кеш игру, нужно искать новые методы, придумывать новинки. Наверное, это всё потому, что кеш так неисчерпаем?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Во-первых, самое главное разделить онлайн и оффлайн.

оффлайн
    мтт
    + статус
    - высокие байины (следствие сильное поле)
    кэш
    + очень много дармовых игроков
    - курят за столами

онлайн
    мтт
    + сложно проиграть сразу весь банкролл
    - все самые интересные турниры ночью

кэш
    + "легче" (понятне) расти по лимитам (более прозрачно) можно хоть как-то планировать и рассчитывать (легче отслеживать свой уровень)
    - более "дорогой" банкролл-менеджмент

Это я указал основные для меня пункты, а так их еще больше
    Но я не считаю, что в онлайне кэш удобнее чем мтт, и то и то мы играем дома, можно создать себе самые наудобнейшие условия

п.с. очень понравился комментарий Джипси по поводу кэша, очень интересная мысль
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про сильное поле в офлайн-MTT улыбнуло :) Прикольно, что кто-то ещё в это верит.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • swordfish @ 13.4.2010, 6:51

в цитаты форума

по теме-я за микс кеша и МТТ, причем как было сказано выше, оффлайн МТТ поле на байинах <150$ более чем играбельное ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gipsy @ 13.4.2010, 8:43
    По-поводу можно научиться играть почти безупречно в МТТ, и что в кеше это очень сложно-всё с точностью до наоборот. То-то румы уже не знают, что ещё придумать, чтобы люди продолжали играть в кеш. И анте вводят, и разные столы с разным кол-ом ББ, но люди постепенно уходят в микс игры и омаху. На высоких лимитах игра в техас умирает, т.к. фишей там мало, а для регуляров это почти "решённая" игра. В МТТ идёт приток игроков регулярно. Чтобы поддерживать кеш игру, нужно искать новые методы, придумывать новинки. Наверное, это всё потому, что кеш так неисчерпаем?

Толки о том что кешу грядет копец идут уже с 2008 года, если не раньше (когда там в США запрет то вышел?) и пока что копца не видно. Лимиты выше 1к интересуют не так уж много людей, большинству достаточно лимитов от нл100 до нл600, где рыба есть в достаточных для игры и заработка количествах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я не думаю, что причина озабоченности румов по поводу кеша связана с тем, что в него все давно научились играть :) Слабый игрок никогда не будет плюсовым в кеше, но может выстрелить в крупном турнире, получить статус уважаемого человека, привлечь бэкеров и обеспечить себя надолго. МТТ популярнее.

Я не говорю, что МТТ - очень простая игра. Я все-таки играл их 3 года, причем в уверенный плюс только два, а первый год заливал. В МТТ больше однозначных решений и поэтому среднее поле плотнее, т.к. все большее количество людей это понимают.

Насчет режима питания и сна тоже сложно спорить с Револьвером, это большой плюс кеша.

Другое дело, что для того, чтобы выигрывать в кеше - нужно тренировать железный характер, это намного сложнее, чем тренироваться играть МТТ. Но если это все-таки сделать, то плюсы кеша намного перевешивают МТТ по EV, я думаю.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • swordfish @ 13.4.2010, 19:44
    Другое дело, что для того, чтобы выигрывать в кеше - нужно тренировать железный характер.

Вот с этим согласен. Для меня очень тяжела именно эмоциональная сторона кэш-игры. И речь не о тилте. Я очень мало радуюсь, когда выигрываю. Искусственно заставляю себя, но не особо получается. А вот когда проигрываю, просто убит. И это очень плохо.

Вроде бы, наоборот, в турнирах масса разочарований, но почему-то там я умею получать удовольствие по ходу процесса, а в кэш-игре совсем не получается.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Опять не соглашусь по-поводу однозначности решений в МТТ. Отличие МТТ от кеша, как раз в том, что в МТТ ситуация меняется постоянно (рост блайндов, далеко ли до ИТМ и т.д), а в кеше она стабильна. И если получив AJ в кеш игре, вы всегда имеете AJ, то в МТТ в начальной стадии это почти мусор (можно просто префлоп выкинуть), то в заключительной стадии это уже монстр. То есть в МТТ нужно всегда учитывать большее кол-во факторов, чем в кеше. Соответственно и разница в уровне игры в МТТ выше, чем в кеш играх.

Насчёт того, что среднее поле плотнее-абсолютно не согласен. МО в МТТ выше, как раз за счёт того, что среднее поле весьма слабое. На средних лимитах кеша (2-4, 3-6) весьма жёсткая конкуренция сейчас, если за столом есть один фиш-уже хорошо. В МТТ в ЛЮБОМ турнире фишей больше, чем даже средних игроков.

Единственное, с чем можно согласиться, это то, что очень большие деньги можно выиграть только в кеш, но для этого нужно быть одним на миллион, типа Саши Кострицына.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Gipsy @ 13.4.2010, 20:47
    Единственное, с чем можно согласиться, это то, что очень большие деньги можно выиграть только в кеш, но для этого нужно быть одним на миллион, типа Саши Кострицына.

Со всем согласен кроме этой фразы, то есть большие деньги в МТТ выиграть нельзя? А как же тогда, например Сандей Миллион?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gipsy @ 13.4.2010, 20:47
    Единственное, с чем можно согласиться, это то, что очень большие деньги можно выиграть только в кеш

+ свободный режим
    + прибыль от преимущества по скиллу гораздо выше, чем в турнирах (меньше дисперсия, играем пока слабый игрок не отдаст деньги сильному и т.д.)
    Единственная проблема в том, что надо быть всегда на 10 голов сильнее, чем опп, а чтобы добраться до высоких лимитов в кэше необходимо апдейтить голову гораздо чаще, чем в дороге "низкие лимиты турниров - высокие лимиты турниров".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AlexLoz96 @ 13.4.2010, 20:51
    Со всем согласен кроме этой фразы, то есть большие деньги в МТТ выиграть нельзя? А как же тогда, например Сандей Миллион?

На хай стейкс 1 место миллионника разыгрывается почти каждую раздачу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.