Этично или нет играть с друзьями/знакомыми в покер

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,213
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 2
  • На выходных съездил поиграть с товарищами в покер. Не то чтобы это были близкие друзья, но по-крайней мере люди, которых я уважаю.
    Игра была такая, что мне с моей девушкой не составило труда выиграть там определенную сумму, они на самом деле играли как дети.
    И теперь, я думаю, что я точно откажусь играть с ними в следующий раз.
    Мне просто это кажется нечестным, по отношению к ним. В конце концов я хотел больше пообщаться, а не зарабатывать на этой встрече.
    Как вы к таким вещам относитесь? Мне на самом деле на след день было стыдно.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Друзья пытаются периодически организовать какую-то домашнюю катку фо фан, но я участвовать отказываюсь - мне их деньги не нужны. Даже если уровень нашей игры был бы одинаковый.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • выигрывал и проигрывал деньги друзьям. не вижу проблемы.
    но мне было бы неинтересно, грустно и скучно играть с людьми, которые не стремились бы что то исправить.
    а у меня то один незаурядные мувы и ридсы демонстрирует, то второй пытается мою игру анализировать и адаптироваться, то третий начинает в инете играть чтобы опыта набраться.
    в таком контексте угрызений совести не испытываю. мы и в старку можем на деньги играть, а там у меня скилл много меньше чем у остальных, никто не парится )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Моим друзьям-новичкам наоборот нравится играть со мной =). Под пивко иногда на пьянке ираем дешевые миниснгшки за 50-100 рублей. Так для них я типа "мегапро" =) и им наоборот нравится играть против меня. Так я и играю более раслаблено, более лузово.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я:
    1. никогда не выступаю инициатором игры с друзьями/приятелями
    2. Если друзья/приятели сами инициируют игру - всегда предупреждаю, что мы с ними из разных лиг, так что шансов у них мало...
    3. Не считаю целью данной дружеской игры максимизацию ЕВ (понижаю ставки)
    4. Много раскрываю своих мувов, объясняю ошибки и оптимальные линии...

После этого - считаю, что могу играть с чистой совестью. Играю, естественно, в полную силу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Поддаться им и предложить увеличить байин/блайнды (естественно шутка).
    Когда собираемся с друзьями обычно получается одностоловый снг на 9чел. и стараемся установить такой байин, чтобы с одной стороны не было совершенно наплевать на эту игру (как плэймани) ибо по скольку нет никаких рисков это уже не покер,а с другой стороны это были бы деньги которые бы не позволяли думать, что выиграть надо во что бы то ни стало и уже действовать на психику и не мешать веселому времяпровождению.(ИМХО)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Черт, я в первом посту не отметил, что для меня это был явно не мой лимит, но думал, что скилл поможет не проиграть много. Я вообще не игрок в кэш холдем.
    Ехал больше пообщаться, а не поиграть. Там были люди, которые вроде бы понимали в покере. Оказалось нет. Меня никто не слушал, так как там были завсегдатаи оффлайн-кэша, ну и виски добавили шума.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А что, обязательно на деньги играть? Мы вот (2 пары) последний раз играли снг-шку 4max, на то, кто к кому в след. раз в гости идет. Я затащил топ1 и жду теперь гостей) Да мало ли чего можно придумать.. детство вспомните.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sitOK @ 31.3.2010, 18:37
    Поддаться им и предложить увеличить байин/блайнды (естественно шутка).
    Когда собираемся с друзьями обычно получается одностоловый снг на 9чел. и стараемся установить такой байин, чтобы с одной стороны не было совершенно наплевать на эту игру (как плэймани) ибо по скольку нет никаких рисков это уже не покер,а с другой стороны это были бы деньги которые бы не позволяли думать, что выиграть надо во что бы то ни стало и уже действовать на психику и не мешать веселому времяпровождению.(ИМХО)

все было бы ок, но сначала было снг, блайнды росли каждые 5 минут. то есть для того онлайна - это 1-2 раздачи за уровень. Большая часть разговоров была именно про покер, люди обижались когда вылетали. То есть все же пытались выигратью
    Снг лимит в два раза больше моего обычного.
    Когда я организовывал такие встречи, у нас блайнды росли раз в 20 минут, и байин был типа 50 или 100 рублей. А иногда и просто бесплатно, тут же вопрос не в выигрыше.
    Почему я и думаю, что не стоит, либо организовывать тренировочные вещи, где я мог бы играть сам, и что-то объяснять.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • izekia @ 31.3.2010, 18:43
    Черт, я в первом посту не отметил, что для меня это был явно не мой лимит, но думал, что скилл поможет не проиграть много. Я вообще не игрок в кэш холдем.
    Ехал больше пообщаться, а не поиграть. Там были люди, которые вроде бы понимали в покере. Оказалось нет. Меня никто не слушал, так как там были завсегдатаи оффлайн-кэша, ну и виски добавили шума.

Ну лично для меня это сильно меняет дело...
    Если люди считают себя профессионалами (при этом даже не важно, что на самом деле они ими не являются) - я не вижу проблем в том, чтобы играть с ними в совершенно нормальную коммерческую игру... Для меня тогда эта игра перестанет быть дружеской и станет обычным оффлайном...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Partisan @ 31.3.2010, 18:48
    А что, обязательно на деньги играть? Мы вот (2 пары) последний раз играли снг-шку 4max, на то, кто к кому в след. раз в гости идет. Я затащил топ1 и жду теперь гостей) Да мало ли чего можно придумать.. детство вспомните.

мы пришли в гости, правила не мы диктовали)
    и даже объяснить почему я поставил здесь оллин и выиграл - это было сложно
    я бы с удовольствием, думал меня хотя бы слушать будут
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Khishtaki @ 31.3.2010, 18:52
    Ну лично для меня это сильно меняет дело...
    Если люди считают себя профессионалами (при этом даже не важно, что на самом деле они ими не являются) - я не вижу проблем в том, чтобы играть с ними в совершенно нормальную коммерческую игру... Для меня тогда эта игра перестанет быть дружеской и станет обычным оффлайном...

ясно
    я бы предпочел просто оффлайн
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Имо ТС напрасно себя накручивает. В конце концов ты у них не квартиры с машинами выигрываешь. На кону стоят суммы, проигрыш которых никак не повлияет на финансовую стабильность твоих знакомых. Все ведь понимают, что подобные игры организуются для того, чтобы приятно провести время в первую очередь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не вижу никакой проблемы в том, чтобы иногда играть с друзьями на суммы, проигрыш которых не "ударит" по карману всех участников. Просто надо подобрать оптимальные условия, чтобы было все-таки за что бороться. Без денег совсем играть ИМХО бесполезно, это уже не покер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Постоянно играем с друзьями после закрытия покерных клубов.
    Начинали с мелочи, сейчас играем кэш на серьезные (по нашим меркам) деньги.
    Все игроки примерно одного уровня.
    Все довольны.
    Надо заранее понимать каждому перед игрой, что обид быть не должно.
    А играть с друзьями определенно очень круто. Такой кучи положительных эмоций нигде не получите.
    Ну толька если в ХА МЕ ВСОПа )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • можно выйграть у друзей деньгии на весь выйгрышь купить пиго)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно и с друзьями на деньги, но только суммы должны быть такие чтоб не было обиженных.

Если я правильно понял, то условия диктовал не ты, а тебя никто толком не слушал бы, поэтому мочи всех... глядишь и прислушиваться начнут :))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как-то на одной пьянке на спор сел поиграть с женихом знакомой в шахматы. Выиграл. Он накатил еще стопку и предложил играть на деньги (крупные). Я отказался, для меня шахматы это святое, никому не позволю касаться грязными лапами. Он предложил играть в покер (правила техаса знает) по десятке за присест. Отказался, хотя чувак был рыбный и денежный. Чота совесть меня заела.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну этично или не этично - это каждый решает для себя сам.
    А вот на тему "разные лиги" и "другой уровень скила" тут как посмотреть, от многих факторов зависит, от дистанции, например, или правил.

Случай расскажу. Звонит знакомый старый: - Мы тут в покер стали играть. Не хочешь присоединиться? - Покер это хорошо, говорю, Даже здорово местами. Турниры или кэш? -- Неа, турниры муторно, так, сразу на деньги.- Ну я по разговору понимаю, что там скил тот еще и интересуюсь бай-ином. Ответ заставляет меня слегка напрячься, но немного подумав соглашаюсь.

В назначенный день прихожу по указанному адресу, а там рыба сидит (ну это собственно я и ожидал) в обстановке чисто хай стейкс по взрослому. Началась игра. Скажу сразу, что для моего нынешнего финансового состояния (до и наверное прошлого, если откровенно) ставки достаточно высоки, но дело даже не в этом а в стиле игры за столом. Сказать, что народ не тайтится - это не сказать ничего, играют в стиле "Зигги + Дван Х Элезра")).

Ладно думаю, за нами скил и часы в инете, главное дождаться картона и тогда уж отшелушить любителей по полной. Сижу жду в обстановке тотальных колов префлоп и таких же упертых колов до шоудана. Сдают наконец ракеты, до меня 4 кола, -Рейз- говорю, и добавляю - Большой. Один скинул, трое смеясь заколировали. Сухой флоп, две буби и донк в меня летит через секунду размером в банк. Я подумал для приличия и объявил 3 бет, народ не то чтобы напрягся, но заинтересовался сильно - такие приемы за предыдущие два часа практиковались крайне редко. Тот который донкал, чего то такое сказал сам себе по нос, а мне выдал "Олл ин". Не ну я сначала даже немного обрадовался, и начал спрашивать на тему мол сколько раз будем открывать терн и ривер, а то дисперсия и все такое, и мне кажется 4 раза было бы в самый раз. Тут все заголдели и я со всей ясностью осознал, что если я "принимаю олл ин" (выражение такое), то вскрываться будем один раз, потому как "это покер" (тоже выражение). В общем я подумал, посмотрел на флаш дро, на тузов, на фишки , потом снова на флаш дро, четко представил себе флаш... и сфолдил. Через минут 30 я технично покинул заведение.

Вот такой случай про скил, покер и знакомых. Не знаю зачем рассказал, но не стирать же теперь, раз написал))).

удач.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я не понял - ты подозревал исполнение, и потому не стал коллировать?
    Или по чуйке сбросил руку, которая была впереди?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.