Ну этично или не этично - это каждый решает для себя сам.
А вот на тему "разные лиги" и "другой уровень скила" тут как посмотреть, от многих факторов зависит, от дистанции, например, или правил.
Случай расскажу. Звонит знакомый старый: - Мы тут в покер стали играть. Не хочешь присоединиться? - Покер это хорошо, говорю, Даже здорово местами. Турниры или кэш? -- Неа, турниры муторно, так, сразу на деньги.- Ну я по разговору понимаю, что там скил тот еще и интересуюсь бай-ином. Ответ заставляет меня слегка напрячься, но немного подумав соглашаюсь.
В назначенный день прихожу по указанному адресу, а там рыба сидит (ну это собственно я и ожидал) в обстановке чисто хай стейкс по взрослому. Началась игра. Скажу сразу, что для моего нынешнего финансового состояния (до и наверное прошлого, если откровенно) ставки достаточно высоки, но дело даже не в этом а в стиле игры за столом. Сказать, что народ не тайтится - это не сказать ничего, играют в стиле "Зигги + Дван Х Элезра")).
Ладно думаю, за нами скил и часы в инете, главное дождаться картона и тогда уж отшелушить любителей по полной. Сижу жду в обстановке тотальных колов префлоп и таких же упертых колов до шоудана. Сдают наконец ракеты, до меня 4 кола, -Рейз- говорю, и добавляю - Большой. Один скинул, трое смеясь заколировали. Сухой флоп, две буби и донк в меня летит через секунду размером в банк. Я подумал для приличия и объявил 3 бет, народ не то чтобы напрягся, но заинтересовался сильно - такие приемы за предыдущие два часа практиковались крайне редко. Тот который донкал, чего то такое сказал сам себе по нос, а мне выдал "Олл ин". Не ну я сначала даже немного обрадовался, и начал спрашивать на тему мол сколько раз будем открывать терн и ривер, а то дисперсия и все такое, и мне кажется 4 раза было бы в самый раз. Тут все заголдели и я со всей ясностью осознал, что если я "принимаю олл ин" (выражение такое), то вскрываться будем один раз, потому как "это покер" (тоже выражение). В общем я подумал, посмотрел на флаш дро, на тузов, на фишки , потом снова на флаш дро, четко представил себе флаш... и сфолдил. Через минут 30 я технично покинул заведение.
Вот такой случай про скил, покер и знакомых. Не знаю зачем рассказал, но не стирать же теперь, раз написал))).
удач.
Игра была такая, что мне с моей девушкой не составило труда выиграть там определенную сумму, они на самом деле играли как дети.
И теперь, я думаю, что я точно откажусь играть с ними в следующий раз.
Мне просто это кажется нечестным, по отношению к ним. В конце концов я хотел больше пообщаться, а не зарабатывать на этой встрече.
Как вы к таким вещам относитесь? Мне на самом деле на след день было стыдно.