Хотел спросить совет, может кто-то что-то подскажет

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1160
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,818
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
  • Вчера опять разговаривал с сыном. Все выглядело типа алло-алло, привет-привет, как дела.
    Я его не видел уже три года, ему десять лет. Я не знаю что ему сказать. Нет, когда мы общались в живую - я очень даже знал. Но сейчас, это так тупо. Моя подруга - детский психолог, она говорит, что это частая проблема у отцов, которые в разводе. Дала мне советы, что сказать, но по мне это все выглядит ненатурально. У вас было такое? Как вы из этого выходили? Для меня это на самом деле важно, это же мой пацан.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • izekia @ 28.3.2010, 15:59
    когда мы общались в живую - я очень даже знал.

вряд ли вы на разных континентах живете.
    Хотя это не совет, тут трудно советовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valvlag @ 28.3.2010, 16:16
    вряд ли вы на разных континентах живете.
    Хотя это не совет, тут трудно советовать.

я не топ игрок, чтобы каждый раз летать к нему
    жена бывшая его ко мне не отпускает
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • И я три года жил с семьей отдельно (возраст сына в этот период 8-11).
    Мне правда было проще, потому что это было в одном городе да и виделись мы очень часто.
    Может было легче еще и из-за того, что уходил я не к другой женщине, а просто так... в вакуум.
    И с женой бывшей в этот период не срались, а наоборот, как мне казалось, отношения даже вроде как и улучшились.
    Ну в итоге этим летом мы сошлись обратно, чему я очень рад.
    Что касается твоего вопроса, то все равно никто на него не ответит. Постарайся просто не теряться от него и хотя бы разговаривать почаще.
    Не важно есть что сказать или нету, ты же все таки взрослый человек и всегда можешь подобрать нужные слова.
    А дальше жизнь все расставит на свои места.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Простой как день совет конечно, но для того чтобы свободно разговаривать с человеком желательно знать о его увлечениях и интересах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alexoxol @ 30.3.2010, 5:17
    Простой как день совет конечно, но для того чтобы свободно разговаривать с человеком желательно знать о его увлечениях и интересах.

Кстати оч. хороший совет. Попробуй узнать о его увлечениях и развивай эти темы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • попробуй пообщаться через скайп - ребенку сам факт через камеру пообщаться интересен + ты видишь его - это должно помочь тебе снять психологический барьер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нюрка @ 30.3.2010, 11:19
    попробуй пообщаться через скайп - ребенку сам факт через камеру пообщаться интересен + ты видишь его - это должно помочь тебе снять психологический барьер

хорошая идея
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На мой взгляд, необходимо с ним подружиться.
    Для это есть две возможности - либо понимать его увлечения (музыка, кино) и активно разделять их.
    Либо научить его тому, что по-настоящему интересно самому (покер, компьютерные игры) и надеяться, что твоя увлечённость ему также передастся.

Друзья частенько живут в разных городах, но при этом общаются, например как те, кто сейчас на нашем форуме.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Могу сказать от лица другой стороны, тобишь сына. Мои родители в разводе с 6-ти моих лет. И папа тоже не знал о чем со мной говорить по телефону.
    Пока я сам не начал к нему ездить и налаживать контакт. Он не знал моих увлечений, интересов, даже в каком я классе.
    Так что заинтересовавшись всем этим уже можно выстроить хоть какую-то линию отношений и разговоров и развивать ее, если сын идет на контакт особенно.
    Согласен с puzo, надо подружиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да, вы все правы, похоже я этому мало внимания уделяю, на самом деле надо больше
    из-за этого и возникают проблемы в общении
    на самом деле это еще из-за моей проблемы в общении по телефону, не умею по нему общаться, общение в реале мне всегда ближе было ...
    хотя, наверное, это больше оправданием является ....
    в общем спасибо всем, за то что откликнулись)
    попробую, что-то изменить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Езжай к нему и импровизируй, слова сами найдутся. Лучше видеть его редко да метко, чтобы у него не появилось негативное отношение к тебе в переходном возрасте, а пока еще не поздно все наладить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • jungless @ 31.3.2010, 17:22
    Езжай к нему и импровизируй, слова сами найдутся. Лучше видеть его редко да метко, чтобы у него не появилось негативное отношение к тебе в переходном возрасте, а пока еще не поздно все наладить.

да далеко он, когда могу - приезжаю
    когда видимся, то никаких проблем)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В общем, alexoxol правильно мыслит.

У меня есть близкий друг, он в разводе с первой женой, общий ребенок — дочка. Расстались они, когда ей было 3 года, сейчас ей 9 лет. Расстояние меж ними: 2000 км. С деньгами у него, не особо фонтанно, самолет туда не летит, только паровоз.
    Он делает так.
    Два раза в год он ездит к ним на 2 недели. Обязательно. Привозит подарки толковые, планирует совместное время, согласует с первой женой, договаривается с друзьями о помощи (машина, квартира и т. д.)
    Во остальное время, он плотно мониторит жизнь дочуры: какие кружки, игры, увлечения, ка успехи в школе. Она ведет журнал в ЖЖ — он там. Они поставили Skype, он прикупил камеру. Она увлеклась World of Warcraft, он бросил своего перса 80 левела и бегает с ней с нуля и т. д.
    Голова его не занята этим на 100%, но он думает как и где он может проявиться в жизни дочки.
    Думаю это твой путь.

И да, я не знаю как у вас, но своему другу, когда он мне сообщил, что собирается уйти, первое, что я сказал, это: "Будь готов, что дочка будет называть тебя дядей (или по имени), а не папой". Потому как для него это был шок. К этому надо быть готовым и строить общение с этих позиций.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.