Помогите выбрать Сноуборд

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,568
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,018
  • Привет всем . Вот решил купить себе первое снаряжение.. Посоветуйте что нибудь в пределах 16к (снооуборд боты и крепления).
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Покупай лыжи, борд уг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • ALEXRASS, а ты новое хочешь брать? Я бы на твоём месте взял из нового только ботинки (по гигиеническим соображениям), а борд и крепления подержанные. Для начала тебе хватит. Может, и дешевле выйдет.

Если брать новое всё, то я по производителям из низкой ценовой категории тебе сейчас не скажу. С другой стороны, для новичка пофигу на чём кататься. Главное - научиться.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Вот пока в сомнениях... поддержанный боюсь брать так как не особо в них понимаю и могут втюхать что нибудь не оч хорошего качества..

Щас вот глянул в этой ценовой категории в основном Volkl и Atom что нибудь можешь про ни сказать?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ALEXRASS, Обе можно брать. Volkl не так давно, вроде бы, начали заниматься досками. Но известная лыжная компания. Атом пользуется популярностью. Насколько мне известно, молодая российская компания. Следовательно дешевле аналогов. Мнений много. Кто-то считает дерьмом. Но опять же, для того, чтоб научиться, не нужно брать какие-то супер доски. Важно понять технику катания. Можно и на деревяшке покататься, лишь бы ехала, и канты держали. А какой бренд будет написан на доске - ерунда. Моя первая доска была Factory. Что-то около 4к вышло. Катался на ней 4 сезона. По серьёзным склонам в том числе. Можно посмотреть Blackfire. Ещё раз скажу, что в данный момент я бы сильно не заморачивался на выборе. Сезон (максимум два) и потом надо будет менять. Тогда уже и выбирать что-то серьёзное.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • на авито нашел объявение соломон все вместе новое стоит 11к всего .. Хз как то дешево.. парень пишет что стоковые доски из европы прошлых лет...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ALEXRASS, ну парень, наверное, сам катается уже несколько лет, поэтому он предвзято смотрит. За 11к - нормальный вариант. Единственное, что можно добавить. Попробовать сразу купить нормальные ботинки отдельно. Я, пожалуй, сделал ошибку в своё время, не купив хорошие ботинки. Они у тебя долго продержатся. А так, бери за 11 и не парься.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ок. Съезжу посмотрю что за борд у него ) Спасибо за помощь:)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • к дешевым доскам волкл, атом и блэкфайр, я бы действительно серьезно не относился. Сюда же отнес бы Lamar.
    на мой взгляд, они ооочень мягкие и местами еще и хрупкие.

первую доску хорошо бы купить с прицелом хотя бы на 2 сезона.
    моя первая доска - Head Matrix, я на ней до сих пор катаюсь в подмосковье, несмотря на погнутый в двух местах кант и убитый скользяк.

Из недорогих, но весьма приличных фирм я бы выделил Head, Salomon, Rossignol, Flow, не нижние модели Burton - если последние по адекватной цене.
    Можно попробовать Flow, Forum, DC, Yes (последние - по-моему, единственные приличные российские доски, особенно в части дизайна - но дороговаты).
    Всё это чаще всего можно найти в остатках от предыдущего сезона - свойства доски почти те же, но дешевле.

Самое главное - верно выбрать ростовку под то, как планируешь кататься.
    Искал бы доску при таком бюджете за 8-9-10к, чтобы заложить хотя бы по 2.5-3к на боты и крепы - за такие деньги уже можно взять что-то нормальное (не УГ пластик).

Боты и крепления хорошо брать одной или совместимых фирм - так будет более точное совпадение колодки и ботинка.
    Фирмы - практические все те же.
    Перед выбором ботинок нужно в магазине обязательно померять размер ступни и ориентироваться строго на него.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Поставь все на красное.
    Если повезет купишь что-нибудь достойное)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Самое главное забыл. Шлем и шорты сноубордические.Наколенники и налокотники. Переломы копчика трудно лечатся и сказываются потом всю жизнь. Та же хрень с ударами затылком об лед и вообще головой. Переломы локтей и т.д. А пока учишься, только падать и будешь. ПРичем, когда ловишь задний кант, взлетаешь спиной метра на полтора и с этой высоты, да плюс на скорости, падаешь на задницу, а потом еще затылком по инерции прикладываешься. Жесть, жесть.. Самое неожиданное, что голова пытается оторваться и улететь к чертовой матери, мышцы шеи потом болят сильнее всего остального-шлем должен быть легким. И на горке такие падения можно наблюдать постоянно. Особенно доставляют девочки в обтягивающих джинсиках, как же они бедняжки громко плачут. Короче, начни с защиты. Шорты, кстати бывают с одним слоем защитной пенки. И с двумя. Бери потолще, короче. МОжно еще дополнительный слой из туристического коврика пришить. Лишним не будет. Ну и спецбрюки под все это хозяйство тоже понадобятся. В обычные брюки в наколенниках и спецшортах можно и не влезть.
    И почитай книжку \"Самоучитель игры на сноуборде\" http://www.sporthit.ru/articles/111/
    Купи хорошие, удобные, ботинки. Я в свое время штук 20 перемерил. ДОска и крепы можно бу, но хороший типа Бартона. Состояние в принципе видно. Или новое недорогое. Я купил доску недорогую, уже 3 сезон как новая. Для начинающих большой разницы в досках нет. Основные фичи в ботинках и крепах.
    Самый лучший выбор в \"Экстриме\" на Ленинградке, там штук 100 магазинчиков небольших.
    И увеличь бюджет. Только на защиту нужно 5-6 тысяч.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Для начинающих разницы и в крепах нет.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • occean @ 15.1.2012
    Для начинающих разницы и в крепах нет.

но неприятно вкладывать 4-5к, чтобы через год убедиться, что купил полное фуфло, которое гнется во все стороны.

Nexttt @ 15.1.2012
    Самое главное забыл. Шлем и шорты сноубордические.Наколенники и налокотники. Переломы копчика трудно лечатся и сказываются потом всю жизнь. Та же хрень с ударами затылком об лед и вообще головой. Переломы локтей и т.д. А пока учишься, только падать и будешь. ПРичем, когда ловишь задний кант, взлетаешь спиной метра на полтора и с этой высоты, да плюс на скорости, падаешь на задницу, а потом еще затылком по инерции прикладываешься. Жесть, жесть.. Самое неожиданное, что голова пытается оторваться и улететь к чертовой матери, мышцы шеи потом болят сильнее всего остального-шлем должен быть легким. И на горке такие падения можно наблюдать постоянно. Особенно доставляют девочки в обтягивающих джинсиках, как же они бедняжки громко плачут. Короче, начни с защиты. Шорты, кстати бывают с одним слоем защитной пенки. И с двумя. Бери потолще, короче. МОжно еще дополнительный слой из туристического коврика пришить. Лишним не будет. Ну и спецбрюки под все это хозяйство тоже понадобятся. В обычные брюки в наколенниках и спецшортах можно и не влезть.
    И почитай книжку \"Самоучитель игры на сноуборде\" http://www.sporthit.ru/articles/111/
    Купи хорошие, удобные, ботинки. Я в свое время штук 20 перемерил. ДОска и крепы можно бу, но хороший типа Бартона. Состояние в принципе видно. Или новое недорогое. Я купил доску недорогую, уже 3 сезон как новая. Для начинающих большой разницы в досках нет. Основные фичи в ботинках и крепах.
    Самый лучший выбор в \"Экстриме\" на Ленинградке, там штук 100 магазинчиков небольших.
    И увеличь бюджет. Только на защиту нужно 5-6 тысяч.

плюсанул из-за советов по защите.
    и про экстрим на ленинградке хотел тоже написать, но у человека в профиле ставрополь вроде как указан.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Через год-два он поймёт, что надо менять на более серьёзное. В итоге начальный комплект всё равно пойдёт "под нож". А затрат больше. Лучше вложить средства в покупку того, что долго прослужит. Да хоть в перчатки/варежки. Или ту же защиту.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Про защиту как то вообще не думал. На Ленинградку съезжу)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я вот тоже не думал. Так 8 сезонов и катаюсь без неё.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • occean @ 15.1.2012
    Через год-два он поймёт, что надо менять на более серьёзное. В итоге начальный комплект всё равно пойдёт "под нож". А затрат больше. Лучше вложить средства в покупку того, что долго прослужит. Да хоть в перчатки/варежки. Или ту же защиту.

все зависит от скорости прогресса. для некоторых доска за 8-12к так и остается рабочей.
    а перчатки тоже больше двух сезонов не служат )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Служат-служат :)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Ребят а в триал спорт случайно не у кого скидки нет??
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.