вопрос о эфефективном стэке

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,675
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +107
  • Парни подскажите пожалуйста допустим у мненя 600 фишек у соперника 400 он на большем блайнде ставит 50 сколько эфективный стэк 7 или 8 (блайнды 50-25)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • 8
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • mrmarone @ 8.1.2012
    8

спасибо. можно еще один вопрос. допустим мы на большом блайнде и соперник играет лимп нам нам пушить по НЭШУ только диапазон колла или можно уже шире
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • airat @ 8.1.2012
    спасибо. можно еще один вопрос. допустим мы на большом блайнде и соперник играет лимп нам нам пушить по НЭШУ только диапазон колла или можно уже шире

шире
    вообще говоря ответ очевидный, стоит только немного подумать аналетически. В чем разница ситуаций то в пуше в позе и без позы? Она конечно есть, но не на много
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • airat @ 8.1.2012

Диапазон пуша здесь будет иметь к чарту Нэша мало отношения, подумай с чем соперник будет лимпить, с чем заколит твой пуш и посмотри, какие руки будет плюсово пушить. Кроме того, против диапазона лимпа очень многие руки вроде QTs,JQs и пр. гораздо плюсовей будет разыграть постфлоп. Ну и ожидание от пуша премиум рук будет очень низким, если только соперник не играет лимп-колл с половиной рук. Обычно люди лимпят со стеком 12-18бб те руки, с которыми не хотят играть рейз-фолд или рейз-колл, но после пары твоих пушей в ответ на лимп они обязательно сделают подстройки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Я думал если он лимпит по нэшу надо пушить по диапазону пуша SB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Штык @ 8.1.2012
    Диапазон пуша здесь будет иметь к чарту Нэша мало отношения, подумай с чем соперник будет лимпить, с чем заколит твой пуш и посмотри, какие руки будет плюсово пушить. Кроме того, против диапазона лимпа очень многие руки вроде QTs,JQs и пр. гораздо плюсовей будет разыграть постфлоп. Ну и ожидание от пуша премиум рук будет очень низким, если только соперник не играет лимп-колл с половиной рук. Обычно люди лимпят со стеком 12-18бб те руки, с которыми не хотят играть рейз-фолд или рейз-колл, но после пары твоих пушей в ответ на лимп они обязательно сделают подстройки.

Они не смогут сделать никакие подстройки против пуша по Нэшу. На самом деле это даже будет хорошо, если они решат как охуенно начать лимпиться и эксплоутить твои широкие пуши и лимпиться с хорошими руках или типа "балансировать лимпы". Это очень большая ошибка и явный показатель непонимания того что происходит. Хотя до 300$+ вообще мало кто понимает, что происходит на префлопе, хотя там очень простая математика.

airat @ 8.1.2012
    Я думал если он лимпит по нэшу надо пушить по диапазону пуша SB

вот лимп уж точно не связан с Нэшем. Ну при >7-8бб точно не связан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • mrmarone @ 8.1.2012
    Они не смогут сделать никакие подстройки против пуша по Нэшу.

Не смогут. Но ты ведь не предлагаешь играть только по Нэшу со стеками больше 10бб?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Штык @ 8.1.2012
    Не смогут. Но ты ведь не предлагаешь играть только по Нэшу со стеками больше 10бб?

конечно нет. Там уже можно просто рейзить начинать. Но вопрос то бы про пуш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Народ, извините, навреное совсем фишовские вопросы, но что такое эффективный стек? Т.е. можно его определение?
    И еще, что такое этот ваш нэш, и с чем его едят?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Sibarit87 @ 9.1.2012
    Народ, извините, навреное совсем фишовские вопросы, но что такое эффективный стек? Т.е. можно его определение?
    И еще, что такое этот ваш нэш, и с чем его едят?))

Своими словами, если рассказать,то:
    Эффективный стэк - наименьший стэк между мной и оппом, т.е это максимальное количество стэка, вкладываемое в пот кем-либо из нас. Если у оппа стэк 600, а у меня 1400, то я могу потерять максимум 600 фишек, т.е в розыгрыше в любом случае не смогут поучаствовать мои остальные 800фишек.

Нэш - это чарт пуш/фолда, т.е в нём показаны все руки, и количество ББ в нашем стэке, при котором нам выгодно (или как минимум в 0) пушить, а не фолдить. Вообще это оптимальная (или идеальная) концепция, но всё-таки в любом случае нужно подстраиваться под оппонента, т.к одни широко принимают, другие уже, и с одной и той же рукой против одного оппа выгодно пушить, а против другого нет. На микролимитах конечно можно спокойн опридерживаться данного чарта, но думаю на более высоких уже 100% нужно подстраиваться под оппа.

Также в чарте ещё указано, когда нам выгодно принимать пуш оппа

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Спасибо.
    А в табличках циферки что значат? Количество ББ в стеке? Или эффе4ктивный стек в ББ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Стоит еще добавить, что чарт работает только если ты пушишь весь спектр без каких-либо других игровых опций. То есть нельзя играть минрейз с АА, потому что ни тебе нравятся, а пушить 22, потому что не нравятся. То есть так играть можно, но с такой игрой этот чарт не связан никак. Иначе говоря это не список рук, которые разрешается запушить, - это целый спектр и только он.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Sibarit87 @ 9.1.2012
    Спасибо.
    А в табличках циферки что значат? Количество ББ в стеке? Или эффе4ктивный стек в ББ?

А я сам точно не знаю Я только начал изучать теорию ХА, но наверняка это эффективный стек в ББ. Т.к если мы на СБ, а у ББ стек 3бб, то нам выгодно пушить уже такие руки как 92о+ Возможно я ошибаюсь, подождём ответа от ветеранов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Да нахер эту табличку. Ей во время игры невозможно пользоваться. Вот куда более удобный способ:
    http://www.holdemresources.net/hr/sngs/hucalculator.html
    там надо вписать эффективный стэк в бб и он напишет спектры.

П.С.
    тему мусолят каждый месяц. Поищите в поиске более рание топики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.