14. Если люди подходят (я так понял, что не хватает "не") друг другу, то как бы они не старались наладить семейную жизнь, они все равно не смогут
25. Смогли бы вы убить человека?
OlegKh @ 23.3.2010, 16:06
спасибо,сейчас исправлю
Grek
спасибо :) я ничего не могу по этому поводу сказать, девушка думаю вечером ответит. Как я правильно понимаю, это стандартизированные методики, сокращение вопросов которых, повлечет к искажению результатов. Вот.
Grek @ 23.3.2010, 16:15
Да это же курсовая, а не диплом или кандидатская. Я бы вообще тупо сам рандомно заполнил анкеты, чтобы у меня, к примеру, получился тот психотип, про который я знаю больше всего, чтобы не засыпаться н сдаче.
Уверен, что разница в ответах на подобные вопросы не будет. Да и на многие вопросы тоже. Игроки в покер большинство действий делают на автомате, вообще не вижу уникальности покеристов по сравнению со многими другими профессиями. Я понимаю, там, микробиолог какой, который в своём микро мире бактерий живет. А покер то что? 3 беты, мультипоты, оддсы, ауты -ерунда какая-то :)
для дальнейшего сравнения полученных результатов между собой, а так же группой людей, в покер не играющей.
Grek @ 23.3.2010, 16:18
Уверен, что разница в ответах на подобные вопросы не будет. Да и на многие вопросы тоже. Игроки в покер большинство действий делают на автомате, вообще не вижу уникальности покеристов по сравнению со многими другими профессиями. Я понимаю, там, микробиолог какой, который в своём микро мире бактерий живет. А покер то что? 3 беты, мультипоты, оддсы, ауты -ерунда какая-то :)
victorsv72 @ 23.3.2010, 16:26
Ну уж если найдутся кардинальные различия между Homo Sapiens и Homo Pokerus, тогда это не на курсовую работу, а на докторскую диссертацию потянет))))))) Удачи твоей девушке, попробуем помочь.
gelkaas @ 23.3.2010, 17:03
анкеты доделаю и вышлю чуть позже, сразу небольшие орг. замечания, если можно (сам просто в свое время готовил базу для мощного соц. исследования про фашизм; предлагали его потом осуществить - включить в программу соц. исследований известного центра и сделать выборку под 2500 человек, но я отказался - были другие заботы, да и орг. вопросов там было просто масса).
1. Лучше объединить все анкеты в одну, разбив ее на разделы. Можно при этом добавить первый раздел для заполнения соц. данных (возраст, пол и пр.) и лист-приглашение ("приглашаем вас поучаствовать в исследовании бла-бла. ответьте на наши вопросы").
2. Матрица, это, конечно, хорошо, но лазить на другой лист - муторно. Я приделал список вопросов прям к матрице - получилось хорошо. Я вообще, кстати, все анкеты немножко переделал - используйте, если понравится.
Вместо матрицы можно также использовать спец. элементы "checkbox".
3. Лучше составить аккуратные и понятные формулировки заданий и вопросов.
Пример. Анкета №3. Задание "Отметьте, знаком «+» или «-», соответствуют ли Вам следующие высказывания:".
"4. Всегда ли вы считаете себя правым в том деле, которое делаете, и вы не успокоитесь, пока не убедитесь в этом? "
во-первых, это вопрос. во-вторых, все остальные "утверждения" - тоже вопросы, но в большинстве с ответом "да/нет".
В данном случае ответ в таком формате затруднителен.
При этом я не спорю, интуитивно я понимаю что значит здесь "+" и что значит "-". Но чем корректнее и понятнее оформлена анкета, тем охотнее люди на нее отвечают (и тем честнее, к слову).
имхо Задание типа "Ответьте да/нет на вопросы ниже было бы здесь более уместным".
4. Вместо уменьшения количества вопросов можно разбить их на части, разнообразив методики тестирования. Разнообразие заданий тоже стимулирует продолжить отвечать на анкету.
это ни в коем случае не наезды, просто надеюсь помочь, на основании своего опыта.
Sibarit87 @ 23.3.2010, 17:06
Вот ты уверен, а девушка топикстартера нет, и решила это проверить и провести исследование.
Результаты исследования, потом можно будет увидеть?
OlegKh @ 23.3.2010, 17:31
Спасибо большое. Очень интересно, я сам сейчас занимаюсь похожей темой, которая мне очень интересна. " Семья, как фактор формирования этнических стереотипов". Это уже немного не в тему данного топика, но все же буду крайне рад сотрудничеству и любой помощи в данной сфере.
gelkaas @ 23.3.2010, 17:42
мне тема, которой я тогда занимался, была тоже (тогда) очень актуальна. сейчас меньше, притерпелся немного.
у нас просто зав.каф. социологии была профессор силласте (очень сильная тетя в этом предмете), она же его и вела.
отсюда и муштра и необходимость делать "всё как по-настоящему".
из материалов, наверное, сохранилась сама анкета (и то не факт, комп падал вроде с тех пор), сопутствующие бумаги + пара ксероксов умных статей того времени на схожую тематику.
готов сотрудничать, если нужно )
VPonomarev @ 23.3.2010, 17:54
заполнил, отправляю
Если Вам будет не сложно, я выложу тесты.
Не могли бы вы их пройти и отослать рез-ты на почту.
black-o@yandex.ru
Для первого теста есть матрица
Для второго теста - проставляйте пжл. ответы рядом
Для третьего теста - плюсы и минусы также рядом
Анонимность по желанию.
Только укажите возраст.
Давно ли играете?
Сколько тратите времени на игру в день?
Буду Вам очень благодарен!
Можете задавать вопросы, она Вам сама ответит,если я не смогу