Мне хотелось бы знать...

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    186
  • Просмотров
    35,163
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +96
1 2 3 10
  • У меня в Evernote есть блокнотик, куда я записываю всякие интересные штуки, которые мне хочется страшно знать. Чаще всего это такие загадки, которые в принципе скорее всего не будут разгаданы, по крайней мере в ближайшем будущем, но тем не менее хочется о них почитать. Так же в этот блокнотик я записываю просто интересные факты, возникающие в процессе чтения на другие темы, что бы потом, на досуге, о них почитать отдельно.

Если вам интересно, давайте вместе записывать такие загадки сюда. Начну с записей из своего блокнотика.

1. Что случилось с парусником "Мария Селеста?".

Что бы не писать своими словами, процитирую Википедию:

«Мария Целеста» — судно, покинутое экипажем по невыясненной причине и найденное 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара судном «Деи Грация». Классический пример корабля-призрака.

...(после обнаружения судна)...Между переборками и палубами обнаруженного судна содержалась морская вода... Лючные крышки сняты. В остальном судно казалось неповрежденным. Окна кормовой надстройки, где находилась капитанская каюта, закрыты брезентом и заколочены досками. Секстант и хронометр не были найдены (что подразумевает эвакуацию команды), в часах кончился завод. Компас разрушен, предположительно при неудачной попытке спешно его снять. В каюте капитана остались нетронутыми шкатулка с драгоценностями и две пачки денег. По полу каюты были раскиданы игрушки, швейная машинка жены капитана стояла с неоконченным шитьём.

Расположение вещей свидетельствовало о том, что судно не попадало в сильный шторм — в частности, на швейной машинке лежала маслёнка, которая при сильной качке обязательно бы свалилась. Об отсутствии шторма свидетельствовали и наблюдения других судов в районе в предполагаемое время катастрофы. Сырость в жилых помещениях судна объяснялась только повсеместно открытыми люками, в том числе световым в каюте капитана, что было сделано явно не по погоде...
    Ответить Цитировать
    1/46
    + 46
  • ИНтересная тема может получиться! Я вот о корабле уже минут 15 как думаю...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • ГрДмитрий @ 13.10.2011
    ИНтересная тема может получиться! Я вот о корабле уже минут 15 как думаю...

У меня много таких темок в запасе) Как тема падать будет, буду добавлять. по кораблю - я прочитал книгу "Тайны морских катастроф" Льва Скрягина, там очень он проводит глубокое исследование темы. Я придерживаюсь версии, чтто произошел взрыв паров спирта (груз был спирт и в одной из бочек или в нескольких не хватало содержимого, а люки были выдраны с петлями) и капитан испугался второго взрыва. Испугавшись он посадил команду в шлюпку, которую привязал к судну, в надежде переждать второй взрыв, который, он полагал, последует. В пользу этой версии говорит то, что не хватало какого-то каната от паруса. Ну и канат отвязвался, корабль унесло, а шлюпка погибла.

По крайней мере это более вероятно, чем другие версии о том, что команда перепилась спирта и всех замочила и т.п.
    Ответить Цитировать
    2/46
    + 0
  • вот кстати викисцылко: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0
    Ответить Цитировать
    3/46
    + 0
  • а в одну шлюпку могло влезть 10 человек?

А почему не осталось ни единой вещи(одежды)\кости\тела от членов экипажа?

Твоя версия логична тем, что они хотели переждать, так как ценные вещи оставили на корабле, явно предполагая о том, что они еще вернуться.

Как бы это не звучало, это наверное одна из тех историй "морской романтики", где происходят странные вещи, хотя наверное ответы достаточно просты. Но под влиянием этого тайного мрака мы сами придумываем что-то таинственное.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Кстати, не с проста каюту капитана заколотили?!
    Может там была какая-то зараза(болезнь) и люди решили ее заколотить и покинуть судно,чтобы не рисковать?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • "Нетронутым оказался полугодовой продовольственный запас"
    он тоже заразился? - что не взяли его с собой...
    ... причина в другом
    если они забрали шлюпку, то почему еду не взяли?
    не могли же они найти райский остров изобилия или землю обетованну,
    а корабль отправить по волнам ...

загадошно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ShypreRouge @ 13.10.2011
    "Нетронутым оказался полугодовой продовольственный запас"
    он тоже заразился? - что не взяли его с собой...
    ... причина в другом
    если они забрали шлюпку, то почему еду не взяли?
    не могли же они найти райский остров изобилия или землю обетованну,
    а корабль отправить по волнам ...

загадошно

на Вики написано, что не было следов приготовления еды, тк как они как раз взяли еду в шлюпку.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Взяли-приготовленную еду, а оставили запасы. Видимо, собирались очень быстро. Блин, чено не могу совсем понять, так это заколоченной каюты капитана.
    Ответить Цитировать
    4/46
    + 0
  • indenok @ 13.10.2011
    Взяли-приготовленную еду, а оставили запасы. Видимо, собирались очень быстро. Блин, чено не могу совсем понять, так это заколоченной каюты капитана.

может в его окно залетела шаровая молния, разбив стекло, и полетела дальше, а он проснувшись увидел дыру и быстренько ее залатал. потом, когда моряки поняли, что у них летает опасный шар по кораблю, пооткрывали окна, чтобы он вылетел. Но шарику нравилось с людьми и он летал за ними, тогда моряки, решив, что другого выхода нет, действительно спустили шлюпку на воду, но шар полетел вновь вслед за ними и с обиды сжег их нафиг.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 14
  • Cocaine @ 13.10.2011
    может в его окно залетела шаровая молния, разбив стекло, и полетела дальше, а он проснувшись увидел дыру и быстренько ее залатал. потом, когда моряки поняли, что у них летает опасный шар по кораблю, пооткрывали окна, чтобы он вылетел. Но шарику нравилось с людьми и он летал за ними, тогда моряки, решив, что другого выхода нет, действительно спустили шлюпку на воду, но шар полетел вновь вслед за ними и с обиды сжег их нафиг.

Сжег их нафиг, а потом сжег канат, удерживающий шлюпку, в месте крепежного узла на корабле) Кстати, есть версии про влияние Бермудского треугольника и про нападение инопланетян, уверен, тебе понравится))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить Цитировать
    5/46
    + 0
  • indenok @ 13.10.2011
    Сжег их нафиг, а потом сжег канат, удерживающий шлюпку, в месте крепежного узла на корабле) Кстати, есть версии про влияние Бермудского треугольника и про нападение инопланетян, уверен, тебе понравится))))))))))))))))))))))))))))))

блин, с известными бы вещами справиться с достоинством, куда мне до судна "Мария Селеста".
    А по поводу сжег канат и крепежный узел, так это смотря как обидеть шаровую молнию. она может ого-го! даже самого Первого сжечь. и вообще, шаровые молнии ЖГУТ )))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Cocaine @ 13.10.2011
    блин, с известными бы вещами справиться с достоинством, куда мне до судна "Мария Селеста".
    А по поводу сжег канат и крепежный узел, так это смотря как обидеть шаровую молнию. она может ого-го! даже самого Первого сжечь. и вообще, шаровые молнии ЖГУТ )))

ты потише тут...
    Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • indenok @ 13.10.2011
    ты потише тут...

не АН, т.е. не СУ
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • могу добавить сюда отличную загадку, на которую наткнулся в свое время: история Тамана Шуда - здесь коротко на русском, здесь очень подробно на английском.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • gelkaas @ 13.10.2011
    могу добавить сюда отличную загадку, на которую наткнулся в свое время: история Тамана Шуда - здесь коротко на русском, здесь очень подробно на английском.

Шпионские какие-то страсти.
    Ответить Цитировать
    7/46
    + 0
  • indenok @ 13.10.2011
    Шпионские какие-то страсти.

+1. избитый сюжет с ярлычками для шпионских сериалов.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • indenok, Cocaine, это 1948-ой год ) шпионские сюжеты, возможно, родились из этой истории как раз )
    конечно, достаточно понятно, что основная версия - шпион. правда, австралия как объект шпионажа что в 48м, что сейчас, не очень много кого интересует, я думаю )

и еще это не отменяет неясностей в отношении причины смерти и неразгаданного кода.
    а неразгаданный и при том широко и публично известный код в наше время - не такая уж частая вещь.

в общем, ок, если больше никого не заинтересовало, но мне бы все-таки хотелось знать, что делал этот человек и о чем писал в своей записке )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • gelkaas @ 13.10.2011
    indenok, Cocaine, это 1948-ой год ) шпионские сюжеты, возможно, родились из этой истории как раз )
    конечно, достаточно понятно, что основная версия - шпион. правда, австралия как объект шпионажа что в 48м, что сейчас, не очень много кого интересует, я думаю )

и еще это не отменяет неясностей в отношении причины смерти и неразгаданного кода.
    а неразгаданный и при том широко и публично известный код в наше время - не такая уж частая вещь.

в общем, ок, если больше никого не заинтересовало, но мне бы все-таки хотелось знать, что делал этот человек и о чем писал в своей записке )

ну могу пофантазировать на эту тему: думаю, что Паланик мог написать что-то по этому сюжету. Например, этот чел знакомиться в поезде с одиозной личностью, который внушает ему, что за ним следят и учит скрываться. и вот наш герой срезает ярлычки с одежды, пишет загадочным кодом, который известен только ему и его новому другу. в итоге окажется, что он шизофреник с раздвоением личности по примеру "Бойцовского клуба".

Или его действительно замочили спец службы и ничего удивительного, что не узнали причину смерти, т.к. даже сейчас существуют яды, которые почти нереально обнаружить в лаборатории, куда там 48-му то году.

Ну и главная версия - Шаровая Молния! потому что ЖЖЕТ! ))))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Кажется, я разгадал загадку с кораблем. Ответ был под носом аж с 1998 года!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.