Почему недобор - это расплата за плюсовость или "отдачи не будет!"

Последний пост:28.09.2011
0
  • Мне тут в голову пришла одна интересная мысль, не слышал, чтобы её кто-то излагал, хотя она настолько проста, что я может быть щя жутко сбояню, но всё-таки...

    Не буду развозить сопли по пергаменту, а начну сразу с примера. Он очень грубый и условный, но саму мысль, надеюсь, отражает вполне корректно. Допустим, у нас дистанция в 1000 игр. Если мы плюсовые анриальные профи с чугунными яйцами и, в большинстве своём, играем со всякими обдолбаными папуасами, то в большей части ключевых сравнений мы будем как минимум на пол шишки впереди, а, возможно, вообще караем и доминируем. Монетки в расчёт брать не будем. Короче, возьмём, усреднённый вариант, когда в 650-ти сравнениях мы были впереди и в 350-ти - в глубоком заде. Для наглядности, все сравнения произошли при равных стэках.
    Теперь, второй момент. Высшая справедливость гласит, что нагло переезжать своего оппа может как дырявый фишара, так и опасный профи. И я даже соглашусь с этим утверждением и присвою этой вероятности такое процентное выражение 20% (то есть, допустим, что один раз из пяти каждый имеет право выйграть снизу).
    И теперь считаем. Мы будем переезжать оппа в (350*0,2) = 70-ти ключевых сравнениях, а опп нас - в (650*0.2) = 130-ти. То есть на дистанции 1000 игр мы выхватили недобор в 60би. И дисперсия\судьба\удача вроде бы и рада дать нам равные шансы на красиво переехать ненавистного супостата, только жопа слипнеца, ибо в большинстве случаев мы и так впереди.

    Вот такая нехитрая мысль. Пример, ясно-понятно, тотально упрощён, но, на мой взгляд, не далёк от истины.

    Интересны ваши комменты, замечания и т.д. по этому вопросу.
    1/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Где-то тут был график хинта на 26К игр, так вот там все ровно (+800 баинов или около того), и он говорит про не существование недобора, однако на нем есть витки по 60 баинов в обе стороны, а 60 баинов часто это бр многих игроков, поэтому все относительно. Такое мнение.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 26к игр hu sng regspeed?
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ты бы книжки какие почитал бы что ли, врешь в школьной математике с невероятной легкостью и еще какие-то рассуждения приплетаешь.
    В твоем примере никакого перебора-недобора ни у кого нет, все четко по эквити.
    переезды и переборы-недоброры - это вещи хоть и связанные но разные.

    Приведу совсем простой пример - ты выставился 80% на 20% за банк 100$ твое ожидание - 80$, ты выиграл - поздравляю ты перебрал 20$, ты проиграл - ты недобрал 80$. Свой проигрыш ты называешь переездом, ну имеешь право, только когда ты у бедного фиша отнимаешь лишние 20$, законно затащив свои 80%, ты это посчитать забываешь, поэтому твои расчеты - чушь.

    upd уж если твои расчеты довести до конца, то получится -
    Мы будем переезжать оппа в (350*0,2) = 70-ти ключевых сравнениях, - и не забудем добавить что 350*0.8=270 - мы проиграли - и никакого перебора - недобора в этих 350 выставлениях нет, аналогично с оставшимися 650 где мы были впереди.
    Сообщение отредактировал kirill - 26.9.2011, 17:18
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (sekatorx @ 26.9.2011)
    26к игр hu sng regspeed?


    нет, только как должна поменяться суть? Линия профита будет всегда стремиться к линии EV профита, но на рег спид отклонения будут ниже чем на рег спид. Другой разницы нет.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • kirill, я знаю, как считаецца линия ев в хм. Я говорил немного о другом. Во-вторых, я не вру, так как ничего не утверждаю, а лишь излагаю свои мысли по этому поводу, как информацию к размышлению... Никаких математических степеней и т.п. не имею, на сей предмет спорить не собираюсь. Вопрос, на который я обратил внимание, на мой взгляд, лежит немного в другой плоскости. Хотя это может быть и чистым бредом.

    X-Max, ну, я думаю, здесь как раз всё завязанно на том ,что у тебя только один опп и скорость рег, чтобы ты мог в ощутимой степени быть сильнее поля и выставляться, по возможности, находясь впереди. Если больше 2х человек, то я хз. Те же 2 туза на 9max столе в мультипоте на 4х человек на префлопе имеют куда меньшее эквити... Как-то так.
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    kirill, я знаю, как считаецца линия ев в хм.


    тяжело в это поверить, в твоем примере линия ев в хм будет точно совпадать с линией профита. никаких отклонений не будет
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • kirill, чота я затупил, ты прав. Так значит это иллюзия, и нас переезжают\выигрывают с меньшим эквити чаще, чем мы только потому, что в большинстве случаев мы и так впереди. Короче, если посчитать конкретно сколько раз какой-то вымышленный хороший игрок затащил снизу и сколько затащили против него, то выйдет, что он переезжао (опечатался, но не стал исправлять - звучит!))) оппов реже ,чем они его. Но он всё равно в плюсе, так как 80% своих многочисленных плюсовых сравнений он затащил... Как-то так, но я запутался))
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Разберись, как считается мат ожидание, и на основе чего строится линия EV. Поскольку ты очень плохо понимаешь это, на выходе получается такой текст, что даже сложно сказать что-то, чтобы тебе прояснить, так как не ясно даже на какой стадии у тебя ошибка в размышлениях.

    В любом случае, если я хоть на 10% уловил мысль которую ты хочешь донести, то могу сказать, что она неверная.

    Недобор или перебор по ев не зависит ни от чего, кроме удачи. Отсутствовать полностью он будет только в том случае, если выставляться лишь на ривере.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • бял, а так хотелось нобелевку...
    Ну неверная, так неверная.
    5/5
    Ответить Цитировать
    2
  • забей на мат ожидание. просто веди себя хорошо, тогда будешь больше коинов выигрывать и переезжать чаще :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Tony_South @ 26.9.2011)
    забей на мат ожидание. просто веди себя хорошо

    Отлично сказано :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Tony_South @ 26.9.2011)
    забей на мат ожидание. просто веди себя хорошо, тогда будешь больше коинов выигрывать и переезжать чаще :)


    о5 не факт, по теории вероятностей можно быть и полной гнидой, но тащить в режиме godmode. справедливости нет в этом мире
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
12 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.