В МТТ если человек рейзит 2,5ББ, то это признак лузового игрока, который собирается рейзить часто, и таким образом удешевляет себе этот процесс. С другой стороны, большинство сильных игроков, которых уже достаточно, играют довольно лузово, так что 2,5ББ тоже стал своего рода "стандартом" в МТТ. Но YuriS прав, никаких "стандартов" (в смысле *правил*) нет. Для всего за столом есть основания.
Если все вокруг рейзят 4бб, а тайтер рейзит 3ББ, то он не прав. Т.к. если вокруг легко коллируют 4ББ, а ты играешь редко, то имеет смысл разгонять свои банки. И если неожиданные 7ББ с твоими QQ вряд ли заколлируют, то уж 4ББ стоит поставить вместо 3ББ за столом, где все привыкли к 4ББ. Это же очевидно.
С другой стороны, если он не слишком тайтер и регулярно ставит 3ББ вместо 4ББ, которые "стандартны" за столом, значит он боится разгонять банки - соответственно, его можно чаще 3-бетить, он наверняка будет часто падать или со скрипом играть постфлоп.
Но на этом мои мысли кончаются, в кеше я не гуру.
Последнее время стал замечать очень многие оппоненты - реуляры и нет - открывают 3 бб вместо стандартных 4бб с любых позиций.
Не заметил никой коррелляции по-карте. т.е это их стандартных размер опен рейза.
Соответственно, у меня вопрос: должна ли как-то изменяться наша игра?
Если можно, ответы пожалуйста обоснованные, идеально, с примерами ситуаций и действий кот. отличается при 3бб опен рейзе.
Если разницы нету, то может и самим надо рейзить 3бб, чтобы дешевле увидеть флоп?
Ведь даже притайтовой игре, мы 2 раза из 3-х будем промахиваться мимо флопа с картами типа АТ+, без старших пар.
Спасибо