Зачем открывать с 3bb рейзом?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1205
  • Постов
    33
  • Просмотров
    8,192
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6
1 2
  • Собственно сабж. Учусь играть кеш, NL10SH на ПокерСтарз.
    Последнее время стал замечать очень многие оппоненты - реуляры и нет - открывают 3 бб вместо стандартных 4бб с любых позиций.
    Не заметил никой коррелляции по-карте. т.е это их стандартных размер опен рейза.
    Соответственно, у меня вопрос: должна ли как-то изменяться наша игра?
    Если можно, ответы пожалуйста обоснованные, идеально, с примерами ситуаций и действий кот. отличается при 3бб опен рейзе.
    Если разницы нету, то может и самим надо рейзить 3бб, чтобы дешевле увидеть флоп?
    Ведь даже притайтовой игре, мы 2 раза из 3-х будем промахиваться мимо флопа с картами типа АТ+, без старших пар.

Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А с чего ты решил, что 4бб стандартно? :) В покере вообще стандартов нет, тем он и хорош.
    Как нравится, так и играй.
    Другой вопрос в плюсовой игре.
    Ответ короткий: разумный оупен-рейз - 2,5-3,5 бб. Но с одним уточнением: с любой рукой открывай одинаковым по величине рейзом (будь то АА или 78s), чтобы оппам труднее было читать твою руку.

Не стоит воспринимать стратегии, где бы их ни видел и кто бы их не написал, как слово последней инстанции. Переваривай их и вырабатывай свой стиль.
    Покер - игра динамичная, и постоянно эволюционирует. Собственно, потому, что играют люди, а не компьютеры, а людям свойственно меняться :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я в 3бб открываюсь на тайтовых столах с любыми руками из своего спектра, просто обычно на тайтовых столах народ чаще играет в 3бет потах чем в просто рейженых =) и как бы это выгодней мне кажется получается =) если нас трибетят и мы падаем, то мы теряем всего 3 бб, а не 4 =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • YuryS @ 1.9.2009, 21:32
    А с чего ты решил, что 4бб стандартно?

ок. я неправильно спросил.
    такой вопрос: есть ли ситуации, что мы будем вести себя по-разному при 3бб и 4бб опен рейзе в нас?
    при прочих равных... неизвестные оппоненты, нету истории, и т,.д
    или известны оппонент, кот. всегда открывает 3бб
    Разговор о НЛ10, напоминаю.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Разница есть между рейзами в 3бб и 7-10 бб.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • YuryS @ 2.9.2009, 0:34
    Разница есть между рейзами в 3бб и 7-10 бб.

я не понял.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну особо разницы нету.
    Можно чуть лузовее заходить под рейзы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предпочитаю открываться 3бб+1 рейзом, на 6макс столе имхо так комфортнее играть в 3бет потах.
    Люди без рук выкинут и на 3бб, таким рейзом более высокие пот оддсы мы даем только ББ, но нам за радость, чтобы он с мусором без позиции под нас заходил.
    А вот на полном столе с ранних позиций может и есть смысл для более большого рейза, чтобы какой-нибудь коллер за нами не спровоцировал серию коллов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Grably @ 2.9.2009, 1:00
    я не понял.

Рейзы в 7-10бб обычно означают QQ+ и AK
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А я почти любую игровую руку захожу через 3бб.
    Эксперимент такой.
    Если просто коллировать - то заходит 2/3 стола, "чисто посмотреть флоп". Бодайся с ними потом.

Так что - или карты в пас, или 3бб.

ЗЫ
    "Таран - оружие героев" (ц)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • YuryS @ 2.9.2009, 8:45
    Рейзы в 7-10бб обычно означают QQ+ и AK

Действительно очень умно так рейзить, а то в друг еще оплатят)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Помню когда играл на нл25, со мной за столами играл парень, регуляр, супернова так он постоянно открывался рейзом в 7бб тоесть 1.75 и просто забирал блины, под него даже рыба почти не заходила! Ну я не особо понимаю такую систему =\
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну по моему с хорошей рукой мы хотим чтобы под нас заходили неадекваты без позиции и с мусором яхз.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Uvelir @ 2.9.2009, 17:28
    Помню когда играл на нл25, со мной за столами играл парень, регуляр, супернова так он постоянно открывался рейзом в 7бб тоесть 1.75 и просто забирал блины, под него даже рыба почти не заходила! Ну я не особо понимаю такую систему =\

Среди регов тоже полно неадекватов. Если никто не заходит под его рейзы, то он сильно не добирает с премиум рук, не собирает дро, сеты итд. Короче, концентрированный кал.

Есть в общем случае 2 подхода к префлоп открытию. Постоянно варировать размер ставки для разных позиций и разных рук, и наоборот ставить всегда одинаково с любой рукой в любой позиции. Мне второе как то ближе по духу, отсутствие информации для противника лучше чем любая даже самая запутанная информация. Да и проще оно.

Размер стандартный считается 3-4ББ не просто так, больше чем 2 нужно что бы не давать для ББ хороших потодсов для кола и меньше чем 5 нужно что бы не проигрывать слишком много если ББ 3бетит. На лимитах от НЛ400 щас сильно модно ставить вообще 2ББ, я однако ставлю 3 по привычке, не думаю что это серьёзный лик или преимущество в игре.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В МТТ если человек рейзит 2,5ББ, то это признак лузового игрока, который собирается рейзить часто, и таким образом удешевляет себе этот процесс. С другой стороны, большинство сильных игроков, которых уже достаточно, играют довольно лузово, так что 2,5ББ тоже стал своего рода "стандартом" в МТТ. Но YuriS прав, никаких "стандартов" (в смысле *правил*) нет. Для всего за столом есть основания.

Если все вокруг рейзят 4бб, а тайтер рейзит 3ББ, то он не прав. Т.к. если вокруг легко коллируют 4ББ, а ты играешь редко, то имеет смысл разгонять свои банки. И если неожиданные 7ББ с твоими QQ вряд ли заколлируют, то уж 4ББ стоит поставить вместо 3ББ за столом, где все привыкли к 4ББ. Это же очевидно.

С другой стороны, если он не слишком тайтер и регулярно ставит 3ББ вместо 4ББ, которые "стандартны" за столом, значит он боится разгонять банки - соответственно, его можно чаще 3-бетить, он наверняка будет часто падать или со скрипом играть постфлоп.

Но на этом мои мысли кончаются, в кеше я не гуру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • там по-моему единственное ограничение такое, чтобы ты не рейзил стандартно: слабая рука для позиции - 3бет, сильная - 4бет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чем больше стеки оппов, тем больше опен рейз. Если игроки за столом лузово-пассивные, то также большой опен рейз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 4.9.2009, 11:19
    Есть в общем случае 2 подхода к префлоп открытию. Постоянно варировать размер ставки для разных позиций и разных рук, и наоборот ставить всегда одинаково с любой рукой в любой позиции. Мне второе как то ближе по духу, отсутствие информации для противника лучше чем любая даже самая запутанная информация. Да и проще оно.

А в чем приемущество рандомизации своих рейзов?
    Если я правильно представляю игра становится тактически шире...?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Eltorobravo @ 16.9.2009, 14:01
    А в чем приемущество рандомизации своих рейзов?
    Если я правильно представляю игра становится тактически шире...?

Понижаешь свою "читаемость" для оппонентов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FutureMan @ 16.9.2009, 15:00
    Понижаешь свою "читаемость" для оппонентов.

Скорее повышаешь. Отсутствие информации лучше чем любая информация. Одинаковый рейз из всех позиций со всеми руками имхо лучше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.