МТТ : Ребаи, Адд-он`ы

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет!
    Недавно стал играть турниры с ребаями на фтп ( раньше думал это полная хурма ).
    Как и многие далаю ребай в начале игры , но возник вопрос: " Стоит ли делать add-on, и вообще выгодно ли это?" ведь если привести пример:
    нач. стек 1500 +
    ребай 1500 +
    адд-он 2000 =
    -------------------------
    5000 фишек*

* без учёта чипов выйгранных или пройгранных.

На ФТП после 1 часа игры блайнды состовляют 50/100 т.е. стек в 5000 чипов равен 33М.
    Фактически адд-оном мы покупаем ещё 13М к нашем 20 (3000 чипов)

Вот и возник вопрос стоит ли проплачивать за адд-он если блайнды и так растут быстро, и через уровня 3, эти 2000 фишек уже погоды делать не будут.
    Да, мы отстанем от среднего стека, но ведь нагнать его можно всегда !!

Всё выше сказанное не ложится на игроков, которые на момент периода адд-она имеют стек в 2 раза выше среднего. (им както по*уй на это))

Жду безжалостынх матов в мой адрес!)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Насчёт ребаев и аддонов давно когда-то читал обоснование с математической точки зрения, но уже не помню. Тут насколько я понимаю зависит от уровня игры игрока, то есть его МО.
    Сам стараюсь не ребаиться при уже сильно подросших блайндах. Аддон делаю если стэк примерно равен или ниже среднего.
    Ну а недостачу 2000 фишек, при условии что средний стэк выше 5000 ты мне кажется недооцениваешь. Это относится как с ситуациям с твоим удвоением, так и к ситуациям когда глубина твоего стека сильно влияет на твоё решение в некоторых ситуациях. Иногда как раз этих 2000 будет не хватать для того чтобы нормально удвоиться, или же сделать фолд при более глубоком стэке вместо пуша.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Вообще где-то на форуме была старая тема, где народ активно рассужал про аддоны. Могу ошибатся (уж больно давно это было), но вроде сошлись на том, что если аддон больше 10%-15% стека, то его стоит делать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • хм.... неплохо , делаю для себя выводы))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Математика проще пареной репы и если это не понимать, то как то вообще странно играть в покер)) ты за ту же цену покупаешь 2000 фишек вместо 1500.Вот и думай выгодно или нет))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну тут не совсем правильно, ИМХО, рассуждать по принципу больше фишек за те же деньги, ибо есть такая штука - блайнды...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Забавно, конечно, что из всех трех первых мнений два просто ошибочных, а одно, как минимум, неполное.

Тут ситуация такая: если вы считаете, как ТС, что аддон не обязателен, то вам его и правда лучше не делать. Потому что вы скорее всего неопытный игрок и не будете играть этот турнир в плюс. Для вас плюсовее не то что аддон не делать, а вообще не играть этот турнир :) То же самое если вы не делаете аддон, потому что для вашего банкролла это накладно. Значит вы играете не по банкроллу, следовательно вы скорее всего слабый игрок.

Однако если вы знаете, что имеете положительный РОИ в турнире, то аддон это строго плюсовое действие почти всегда. Это происходит по той простой причине, что фишка из аддона стоит дешевле, чем фишка вне аддона. Или почему, вы думаете, аддон превышает ребай? Делая аддон за 2000 фишек вы фактически 500 фишек наживаете бесплатно.

Плюсовость аддона может снижаться в двух основных случаях: если мтт таков, что конец ребайного периода происходит около призов или при небольшом количестве оставшегося народу. Тогда 1дополнительная фишка будет стоить прилично меньше, чем 1 уже имеющаяся (это всем известный факт из ICM).
    Второй случай, когда на момент аддона у вас огромный стек. Тогда тоже начинают работать соображения ICM и дополнительная фишка для вас менее дорога, чем для игроков со средними стеками.

Но даже в этих случаях (за исключением особо экстремальных) аддон плюсов. Но при стеке, например, в 3 средних этой плюсовостью (допустим, в 100 фишек по ICM) можно пренебречь, чтобы не разгонять лишнюю диспу, тратя на турнир дополнительные деньги.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • sentpim @ 31.5.2011
    Забавно, конечно, что из всех трех первых мнений два просто ошибочных, а одно, как минимум, неполное.

Тут ситуация такая: если вы считаете, как ТС, что аддон не обязателен, то вам его и правда лучше не делать. Потому что вы скорее всего неопытный игрок и не будете играть этот турнир в плюс. Для вас плюсовее не то что аддон не делать, а вообще не играть этот турнир :) То же самое если вы не делаете аддон, потому что для вашего банкролла это накладно. Значит вы играете не банкроллу, следовательно вы скорее всего слабый игрок.

Однако если вы знаете, что имеете положительный РОИ в турнире, то аддон это строго плюсовое действие почти всегда. Это происходит по той простой причине, что фишка из аддона стоит дешевле, чем фишка вне аддона. Или почему, вы думаете, аддон превышает ребай? Делая аддон за 2000 фишек вы фактически 500 фишек наживаете бесплатно.

Плюсовость аддона может снижаться в двух основных случаях: если мтт таков, что конец ребайного периода происходит около призов или при небольшом количестве оставшегося народу. Тогда 1дополнительная фишка будет стоить прилично меньше, чем 1 уже имеющаяся (это всем известный факт из ICM).
    Второй случай, когда на момент аддона у вас огромный стек. Тогда тоже начинают работать соображения ICM и дополнительная фишка для вас менее дорога, чем для игроков со средними стеками.

Но даже в этих случаях (за исключением особо экстремальных) аддон плюсов. Но при стеке, например, в 3 средних этой плюсовостью (допустим, в 100 фишек по ICM) можно пренебречь, чтобы не разгонять лишнюю диспу, тратя на турнир дополнительные деньги.

Ну аддон не всегда больше стартового стека. Очевидно, если огромный стек, то аддон не особо даст прибавку, однако полюбому даже с большим стеком аддоном увеличивается турнирную долю, надо только понять эту грань :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • IPde @ 31.5.2011
    Ну аддон не всегда больше стартового стека. Очевидно, если огромный стек, то аддон не особо даст прибавку, однако полюбому даже с большим стеком аддоном увеличивается турнирную долю, надо только понять эту грань :)

На фтп вроде всегда, а ТСа интересуют турниры на фтп. Если не всегда, то приведите пример турнира, где иначе. Я таких турниров не припоминаю.
    Я делаю аддон абсолютно всегда, потому что играю по бр и иметь больший стек всегда лучше, чем его не иметь.

При стеке в 3 средних, я думаю, не будет большой ошибкой не делать аддона. В 2 средних - скорее ошибка. При турбоструктуре - вообще всегда ошибка.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Играю на PS, например в 22:45 турнир 4.4 2R1A, там стартовый стек и аддон 2000, это то, что я нашел сходу, у меня фильр стоит, отобржаются турниры от 2 до 10$
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • IPde @ 31.5.2011
    Играю на PS, например в 22:45 турнир 4.4 2R1A, там стартовый стек и аддон 2000, это то, что я нашел сходу, у меня фильр стоит, отобржаются турниры от 2 до 10$

Речь вроде изначально шла про безлимитные ребайники. 2Р+1А - это фактически просто турнир с глубоким стеком, у него нет каких-то иных особенностей. Хотите играть не с глубоким стеком - ваше право, но это как садиться в ХА-кэш с неполным стеком, с потрохами выдает нерегуляра. Ведь если ты знаешь, что сильнее поля, то тебе чем больше стек, тем лучше - больше плюсовых возможностей, больше шансов давить стол ну и вероятное удвоение даст гораздо больший стек.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Прошу простить, не понял, что речь именно про безлимитные, думал про все. Вон в теме мэтр(илюшан), щас скажет как правильно))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Можно один вопрос?)
    ребай и адон на ПС в турнире за 1.10 турбо в 22.15 гарантия 24К.
    стартовый стэк 3000 и можно сделать ребай за 1 дол еще 3000

структура:
    уровни по 5 мин
    20-40
    30-60
    40-80
    50-100
    60-120
    80-160
    100-200
    125-250
    150-300
    200-400
    250-500
    300-600
    400-800
    500-1000
    600-1200
    800-1600
    1000-2000
    1250-2500

до какого уровня имеет смысл делать ребай? аддон 30000 фишек можно взять после 1.5 часов игры
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Можно один вопрос?)ребай и адон на ПС в турнире за 1.10 турбо в 22.15 гарантия 24К.стартовый стэк 3000 и можно сделать ребай за 1 дол еще 3000структура:уровни по 5 мин

до какого уровня имеет смысл делать ребай? аддон 30000 фишек можно взять после 1.5 часов игры

Анте есть?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я лично в 1R1A всегда делаю ребай на старте, не смотря на малый наигрыш таких турниров было пару раз, что забирал двойной стек оппа в самом начале, так как на малых баинах играют неопытные игроки и могут по топ паре залить двойной стек. Самому главное в таких ситуацих уметь отдать 500 фишек, а не заливать двойной стек.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • L1k1ty_Spl1t @ 3.6.2011
    Анте есть?

анте есть

IPde @ 3.6.2011
    Я лично в 1R1A всегда делаю ребай на старте, не смотря на малый наигрыш таких турниров было пару раз, что забирал двойной стек оппа в самом начале, так как на малых баинах играют неопытные игроки и могут по топ паре залить двойной стек. Самому главное в таких ситуацих уметь отдать 500 фишек, а не заливать двойной стек.

я тоже делаю ребай в начале. вопрос стоит ли делать ребай(двоиной) если проиграл стэк, до какого уровня блайндов?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Аааа, типа когда 2R1A, а фиг знает, думаю если сильно играеш, то если стек будет 15-20М, то можно сделать)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • до 100-200 я бы точно делал. дальше уже не факт. 150-300 точно предел.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В начале я всегда делаю ребай, углубляет стек , появляется масса манёвров. Очень удобно играть.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • L1k1ty_Spl1t @ 5.6.2011
    В начале я всегда делаю ребай, углубляет стек , появляется масса манёвров. Очень удобно играть.

спасибо, кэп
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.