Всем привет! Меня зовут Евгений, мне 24 и я алкоголик играю в онлайн-покер чуть больше полутора лет. Как и во всех остальных проявлениях жизни, мне в покере тоже легко ничего не давалось и не дается. Начал с залива первого полтинника от покерстратеджи. Затем зарегал аккаунт на свою девушку и там уже раскрутился (вернулся к старому аккаунту лишь недавно). С тех пор никогда сколько-нибудь долгий срок в минус не играл, но и сильно не поднимался. Удачей, к сожалению, похвастаться не могу: много раз был в топ-30 килополей с первым призом 10К+, но лишь один раз смог выиграть сколько-нибудь приличную сумму - 700$. Мой общий профит в онлайне около 4К$ (Upd: сейчас (на 13.04.2011) цифры изменились, рекорд по профиту за турнир 2.9К, общий профит в онлайне в районе 9К).
Пару раз мне покер надоедал, я его оставлял на 2-3 месяца, но все равно возвращался и последние месяца 4 играю довольно регулярно. Перепробовал все: SNG турбо, не турбо и супертурбо, кэш раш и не раш до нл50, мтт от самых мелких до 69+6, от NL Holdem до 2-7TD. Но после знакомства с Crimson_king мне, хочешь-не хочешь, а пришлось полюбить хэдзапы. Многому научился у него, многому еще не научился. Вообще особенных талантов в покере у меня, судя по всему, нет: выручает умение трезво оценивать собственные возможности, вовремя остановиться и вера в математику игры (как нетрудно понять из названия блога).
Сейчас (ну до праздников, которые прошли под эгидой катки МТТ $10-75) на регулярной, но очень полупрофессиональной основе играю дипстеки-десятки на FTP вот с таким вот графиком:
Выше пока переходить не пробовал, так как из-за атрофированной железы лудомании и риска боюсь играть в минусовую игру. По рассказам, 20-ки не слишком отличаются от 10-ок, так что полагаю, что побить их смогу. В этом и состоит моя цель до конца февраля: 500 игр на лимите 10+0.5 с ROI 20%+ и минимум 300 игр на лимите 20+1 с ROI 15%+.
Блог я завел в этом разделе, а не в МТТ, потому что моя цель в покере - это расти по лимитам в HU, а МТТ я планирую играть хоть и по банкроллу, но для удовольствия и заноса, который рано или поздно, но должен прийти.
Если не о покере, то всегда готов поговорить о спорте в любых его проявлениях и политике. Могу проконсультировать по математике, если вдруг кому надо. Про экономику говорить не готов, мало о ней знаю. Предупреждаю, что я неуч: кино не смотрю, музыку не слушаю и книжек не читаю, но уж поговорить о них завсегда готов.
Я КМС по шахматам, Эло 2153 (получил не так давно после долгого перерыва в практике, в школе играл посильнее, но ни разу не выезжал на рейтинговые турниры, а в родном Калининграде таких турниров отродясь не было). Всегда готов поиграть в блиц в интернете, например на Chessplanet. Да и вообще обожаю всевозможные игры, особенно не на деньги.
Джипситим настолько дружелюбное место, что даже я, старый интернет-тролль, готов вести здесь очень деликатные и милые беседы на любые темы, чтобы было приятно и мне и окружающим. Пожалуйста, только не переходите грань, так как я действительно могу ответить( Это отнюдь не говорит о том, что не нужно со мной спорить и меня уличать. Критикуйте и уличайте, я это люблю и воспринимаю нормально!
В блоге планирую рассказывать о своих покерных делах и периодически писать посты на более отвлеченные темы.
Начнем...)
Сообщение отредактировал sentpim - 13.4.2011, 23:20
Вот SomeoneNebo - человек, которому я обязан многим из того, что знаю об МТТ. Мы начинали вместе еще в РЭШке (помню он еще тогда любил ловить сеты и забирать стеки у ТПТК! :)) и как дети радовались первому пристойному призу в 87$ (< ). Сейчас Серега раз в неделю заносит по 6K$, а я, хоть и гораздо меньше времени уделял покеру это время, все еще топчусь на мелко-средних лимитах. Но я догоню!
Я что в покере, что на форумах - одинаковый: мне всегда к новому присмотреться надо, не люблю идти в неизведанное. Скажем, я зарегился на джипситим.ру пораньше многих из тех, кого теперь здесь почитают за старожилов, но более-менее активно стал писать только в ноябре 2010-го, хотя читал регулярно.
С ЖЖ была та же история: я читал его 1.5 года прежде, чем завести аккаунт. Да и о твиттере узнал раньше многих в России, а завел полгода назад. Черта характера вот такая.
Вот SomeoneNebo - человек, которому я обязан многим из того, что знаю об МТТ. Мы начинали вместе еще в РЭШке (помню он еще тогда любил ловить сеты и забирать стеки у ТПТК! :)) и как дети радовались первому пристойному призу в 87$ (< ). Сейчас Серега раз в неделю заносит по 6K$, а я, хоть и гораздо меньше времени уделял покеру это время, все еще топчусь на мелко-средних лимитах. Но я догоню!
Да, отличные были времена! Только я бы не стал тут определять, кто у кого учился :) Ну и по 6к в неделю я тоже пока не тащу, к сожалению :) Обязательно догоняй, будем параллельно тащить!
Да уж, просто никакое новое дело не начинается. Впервые за долгое время потерял деньги (2 бай-ина) из-за проблем с интернетом. В итоге начинаю день с 0-3, что для игры с винрейтом 65% - нонсенс.
А первый соперник был из разряда таких, на которых я пишу один простой нотс: дрочер. Без уточнений. Играть с ними по $/час - это просто убийство, матчи могут длиться по полчаса и больше - тут в полной мере играют роль издержки дипстеков. Такие оппы обычно с тебя жутко не добирают, но и тебе добрать не дают. Могут с натсом с флопа ставить гейбеты все 3 улицы. Вот типичная раздача для оппа с тегом "дрочер":
Final Pot:$1,080 Grof2006 shows two pair, Aces and Nines
Hero shows
Grof2006 wins $1,080 (net +$540)
Hero lost $540
Чтобы с такими иметь нормальные результаты, надо познать дао во время первой же раздачи и ни в коем случае никуда не торопиться, играть небольшие поты. А мне наоборот хотелось побыстрее размочить счет) Возможно, есть и более продвинутые методы борьбы с ними, но я пока их не постиг.
Сообщение отредактировал sentpim - 12.1.2011, 7:45
МТТ дело жутко неблагодарное. Захотел посмотреть что такое эти новые фтпшные мультитурниры, зарегался в 2+0.2 дипстек
Надо было посмотреть и сразу же вылетать, а я зачем-то в одной из четырех игр далеко прошел и теперь не высплюсь. В итоге в топ-50 шел с 7-8ым стеком, но структура-пиханина все решила. Вначале рейзил с СО на , ББ пихнул и пришлось его закрывать. Коинфлип за 2 средних мимо, остался средний стек. Ну а потом сдали кулер: катоффу Короли, мне на баттоне девятки. При эффективных стеках в 22ББ выбросить на 5хай флопе не смог. 40 место, при том что 1ый приз из-за мультитурнирости был очень солидный, около 1К. Из-за слабого поля можно назвать это недоездом: вылететь там можно было только кулером.
Если раш свою нишу однозначно нашел и это действительно та разновидность покера, которая многое изменила, то в мультитурнирах нет ничего принципиально нового, что могло бы заинтересовать игроков. А тот факт, что стеки объединяются в случае далекого прохода - вообще минусово для игрока. Плюс примерно тот же, что и в ребайниках: фиши вначале легче расстаются со стеками. Ну, и если мультитурнирными сделают турниры с суперстеками или ребайники, то тогда будет просто больше хороших турниров. Больше смысла никакого нет.
Final Pot:$1,560 Dusted Dima shows a straight, Queen high
Hero shows
Dusted Dima wins $1,560 (net +$780)
Hero lost $780
Но с натс-трипсом в фулл оппа верить еще не научился, хотя по нотсам скинуть теоретически можно было, будь стеки чуть глубже. Префлоп не стал рейзить, потому что опп только что лимп-оллин исполнил. Флоп, наверное, стоило поставить, но результат был бы тот же:
Final Pot:$2,130 gilly-oglesby shows a full house, Nines full of Twos
Hero shows
gilly-oglesby wins $2,130 (net +$1,065)
Hero lost $1,065
Но чем мне нравится играть ХА, что даже когда не складывается, то счет 4-4. 2 стола раньше играл с трудом, а сейчас уже нормально. Но при этом РОИ, по ощущениям, должен упасть прилично - делаю много ошибок, особенно связанных с незабиранием бесхозных потов в 2 барреля. В дипстеках - это не так критично, но все равно сказывается.
Расскажу про рекорды. Вот сегодня поставил новый рекорд с большим отрывом от преследователя: игра шла 280рук с полным фишом. Доигрались до 120-240 (до этого максимум был 80-160). Такого отсутствия карты я не знавал наверное никогда. Особенно это проявилось в пушботе. За последние 100рук ни одной не то что сильной руки, а даже из топ 20% диапазона. Естественно, проиграл. Но главное что фиш ушел с полным ощущением своего превосходства, научившись писать в чатик издевательское nh. Правда он научился лишь писать nh, но когда это писать уместно еще не понял.))
А вот рекорд всех времен и народов по переездам у меня такой: в одной игре выставился в оллин ровно 6 раз (причем все разы это были оллины не за 60фишек, а за 1000+). 5 раз выставился в его оллин и последний раз это был мой оллин, но за 70% всех фишек. Не помню точно какие проценты на победу были у него в каждом случае, но где-то так: 26% 20% 7% 65% 30% 45% Итого шанс выиграть все оллины у него был 0.04%, 4 раза из 10000. Но я верю в фтпшный гсч, он способен на большее!
На неделе много играть не получилось: пока 8-12 в рамках запланированной серии, не очень идет игра, everyone's solid. На выходных надо катнуть побольше.
Сообщение отредактировал sentpim - 15.1.2011, 7:47
Нет, я не говорю, что не могу их обыграть, вполне могу, но просто по $/hour это убийство. А такие игроки последнее время составляют чуть ли не половину поля. Катают в свои -5% РОИ и горя не знают. Ну, и конечно всю премиумную карту гсч мне сдает на ранних стадиях против таких игроков, когда у них VPIP дай бог 30%.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
алкоголикиграю в онлайн-покер чуть больше полутора лет. Как и во всех остальных проявлениях жизни, мне в покере тоже легко ничего не давалось и не дается. Начал с залива первого полтинника от покерстратеджи. Затем зарегал аккаунт на свою девушку и там уже раскрутился (вернулся к старому аккаунту лишь недавно). С тех пор никогда сколько-нибудь долгий срок в минус не играл, но и сильно не поднимался. Удачей, к сожалению, похвастаться не могу: много раз был в топ-30 килополей с первым призом 10К+,но лишь один раз смог выиграть сколько-нибудь приличную сумму - 700$. Мой общий профит в онлайне около 4К$(Upd: сейчас (на 13.04.2011) цифры изменились, рекорд по профиту за турнир 2.9К, общий профит в онлайне в районе 9К).Пару раз мне покер надоедал, я его оставлял на 2-3 месяца, но все равно возвращался и последние месяца 4 играю довольно регулярно. Перепробовал все: SNG турбо, не турбо и супертурбо, кэш раш и не раш до нл50, мтт от самых мелких до 69+6, от NL Holdem до 2-7TD. Но после знакомства с Crimson_king мне, хочешь-не хочешь, а пришлось полюбить хэдзапы. Многому научился у него, многому еще не научился. Вообще особенных талантов в покере у меня, судя по всему, нет: выручает умение трезво оценивать собственные возможности, вовремя остановиться и вера в математику игры (как нетрудно понять из названия блога).
Сейчас (ну до праздников, которые прошли под эгидой катки МТТ $10-75) на регулярной, но очень полупрофессиональной основе играю дипстеки-десятки на FTP вот с таким вот графиком:
Выше пока переходить не пробовал, так как из-за атрофированной железы лудомании и риска боюсь играть в минусовую игру. По рассказам, 20-ки не слишком отличаются от 10-ок, так что полагаю, что побить их смогу. В этом и состоит моя цель до конца февраля: 500 игр на лимите 10+0.5 с ROI 20%+ и минимум 300 игр на лимите 20+1 с ROI 15%+.
Блог я завел в этом разделе, а не в МТТ, потому что моя цель в покере - это расти по лимитам в HU, а МТТ я планирую играть хоть и по банкроллу, но для удовольствия и заноса, который рано или поздно, но должен прийти.
Если не о покере, то всегда готов поговорить о спорте в любых его проявлениях и политике. Могу проконсультировать по математике, если вдруг кому надо. Про экономику говорить не готов, мало о ней знаю. Предупреждаю, что я неуч: кино не смотрю, музыку не слушаю и книжек не читаю, но уж поговорить о них завсегда готов.
Я КМС по шахматам, Эло 2153 (получил не так давно после долгого перерыва в практике, в школе играл посильнее, но ни разу не выезжал на рейтинговые турниры, а в родном Калининграде таких турниров отродясь не было). Всегда готов поиграть в блиц в интернете, например на Chessplanet. Да и вообще обожаю всевозможные игры, особенно не на деньги.
Джипситим настолько дружелюбное место, что даже я, старый интернет-тролль, готов вести здесь очень деликатные и милые беседы на любые темы, чтобы было приятно и мне и окружающим. Пожалуйста, только не переходите грань, так как я действительно могу ответить( Это отнюдь не говорит о том, что не нужно со мной спорить и меня уличать. Критикуйте и уличайте, я это люблю и воспринимаю нормально!
В блоге планирую рассказывать о своих покерных делах и периодически писать посты на более отвлеченные темы.
Начнем...)