Авианова

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2265
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,676
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,257
1 2
  • Почитал отзывы об этой авиакомпании. И отзывы диаметрально противоположные. Я понимаю, что у всех бывают проблемы. И у флагмана российской гражданской авиации - Аэрофлота - тоже. Но Аэрофлотом я летал уже много раз. Как в командировки (здесь процентов 95 рейсов только Аэрофлотом), так и по личным делам. Нарекания если и были, то явно не в таком объёме, о которых можно прочитать в отзывах по Авианове. Иногда кажется, что положительные отзывы всего лишь заинтересованные личности оставляют.

Хотелось бы узнать у форумчан. Кто уже летал? Как часто? Что можете сказать про эту компанию? Цены, разумеется, впечатляют, но не хочется потом плеваться в аэропорту на то, что не могу улететь вовремя (с большой задержкой) или вообще потерять сутки, если места не хватит.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Летал несколько раз. Рейсом Е-бург - Москва и обратно. В основном на футбольные выезда, так что задержка 1-2 часа, которая считается нормой не напрягала, иногда даже спасала от опоздания на рейс...))) Но бывают переодически накладки и посерьёзнее, задержка на сутки или отмена рейса(http://www.e1.ru/news/spool/news_id-347566-section_id-17.html), что в последнее время стало происходить всё чаще, плюс всякие сомнительные истории(http://www.e1.ru/news/spool/news_id-346785-section_id-7.html). Я лично по важным делам, летаю только надёжными компаниями, потому что каждый раз "кидать монетку" желания нет. Так что мой совет, лучше не связываться, потому что свои нервы и время дороже лишних пары тысяч рублей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тьфу тьфу тьфу, много летаю именно ими, 1 раз только только была задержка где то на часа 4 по рейсу Москва- СПб. Сначала борт опоздал с прибытием, потом пилоты опоздали на рейс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по большому счету, цены на авианову и аэрофлот отличаются на 100 долларов максимум при покупке билета "туда-обратно". Зачастую, даже не больше 2-х тысяч разницы, поэтому всегда летал аэрофлотом или с7. У Авиановы, чтобы купить дешевые билеты, их надо покупать ололо за сколько от планируемой даты выезда. Мне ещё товарищ рассказывал, который читал про неё, что парк самолетов у них не самый новый. Но в этой информации я не уверен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek, это не совсем так. Я сейчас сравнивал цены туда-обратно. Получилось следующее: Аэрофлот - 10200, Авианова - 3600 (или даже меньше). То есть экономия, конечно, огромная.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Tim043, спасибо. Для меня, кстати, 2 часа не является нормальной ситуацией :) С Аэрофлотом я вообще регистрируюсь онлайн, чтобы прибыть в аэропорт за минимально возможное время до отправления. А потом узнать, что сидеть +2 часа, не очень хочется. И эти две ссылки, что ты дал, настораживают. Думаю, что готов и заплатить раза в 3 больше, лишь бы было всё ок.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • DeutscheMan, а сколько раз вообще пользовался?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Grek @ 18.4.2011
    по большому счету, цены на авианову и аэрофлот отличаются на 100 долларов максимум при покупке билета "туда-обратно". Зачастую, даже не больше 2-х тысяч разницы, поэтому всегда летал аэрофлотом или с7. У Авиановы, чтобы купить дешевые билеты, их надо покупать ололо за сколько от планируемой даты выезда. Мне ещё товарищ рассказывал, который читал про неё, что парк самолетов у них не самый новый. Но в этой информации я не уверен.

за месяц до полета где-то

а вообще мониторить акции надо - у них они постоянно и выходит очень выгодно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Летал 1 раз Москва - Спб. Билет купил за 4 дня до отлета за 700 рублей. Вылетел и прилетел без задержек(минута в минуту)! Так как это был мой первый опыт полета на самолете, то сравнивать особо не с чем) Было круто
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Uvelir, может, и мне рискнуть. Глядишь, на первый раз тоже повезёт, как тебе :)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Из 6 раз, что сталкивался с Авиановой (3 сам, 3 - друзья) - 2 вылета были по расписанию, 2 с задержкой в час-полтора, 1 - 5 часов, 1 - 14 часов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Постоянно летаю этой авиакомпанией по рейсу Пермь-Москва, в принципе нарекании небыло, единственное что задержали один раз рейс на 6 часов, но за день до этого мне позвонили и предупредили об этом, так что все норм)

P.S. пиво по сотке
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Часто летаю по маршруту Москва-Калининград. За последние 5-6 поездок не было ни одной задержки более чем на 20 минут. А больше, чем на 1.5 часа вообще ни разу не было.

Насчет того, что дешево у них только если покупать заранее - неправда. Можно купить за пару дней до вылета на 30%-40% дешевле, чем у ближайшего преследователя. А по акции стоит совсем копейки. Летал как-то раз вообще за 1500 туда-обратно. В среднем 2800. У Скайэкспресса и Аэрофлота дешевле, чем за 4500 не улететь.

В общем, очень доволен компанией, если не считать аэропорт откуда они летают)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • sentpim @ 20.4.2011
    Часто летаю по маршруту Москва-Калининград. За последние 5-6 поездок не было ни одной задержки более чем на 20 минут. А больше, чем на 1.5 часа вообще ни разу не было.

Насчет того, что дешево у них только если покупать заранее - неправда. Можно купить за пару дней до вылета на 30%-40% дешевле, чем у ближайшего преследователя. А по акции стоит совсем копейки. Летал как-то раз вообще за 1500 туда-обратно. В среднем 2800. У Скайэкспресса и Аэрофлота дешевле, чем за 4500 не улететь.

В общем, очень доволен компанией, если не считать аэропорт откуда они летают)

У Ская есть карты полёта. Друг с девушкой летал до Мурманска и обратно за 10 тысяч на двоих. Одна карта по 2500 стоит.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • occean @ 20.4.2011
    У Ская есть карты полёта. Друг с девушкой летал до Мурманска и обратно за 10 тысяч на двоих. Одна карта по 2500 стоит.

А вот о скае у меня только плохие отзывы. Мало того, что до саппорта не достучаться - с задержкой рейсов одно время был просто каюк: по 10 часов сидели в аэропортах, хотя последнее время, друзья говорят, стало чуток получше. Но все же 2 часа это стабильное время задержки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • летал 6 раз, пролем не было, в-основном рейсы Питер-Екатеринбург
    в понедельник ещё полечу Спб-Калининград.
    Единственный минус - это то , что кресла вертикально стоят и спинка не регулируется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sentpim, у меня со Скаем инцидентов не было, кроме полёта в Калининград, но та задержка была связана с проблемами электроэнергии в аэропорту Калининграда. Но про частые проблемы у них тоже слышал.
    Сообщение отредактировал occean - 21.4.2011, 13:01
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Anry @ 21.4.2011
    летал 6 раз, пролем не было, в-основном рейсы Питер-Екатеринбург
    в понедельник ещё полечу Спб-Калининград.
    Единственный минус - это то , что кресла вертикально стоят и спинка не регулируется.

Вот как. У Ская, кстати, заметил, спинки низкие. Регулировать можно, но какой толк, если я со своим ростом не могу голову нормально положить :) Спасает только сиденье у окна, чтоб положить голову на боковую стенку фюзеляжа :)

Что ж, будем думать.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Часто летаю в командировки. Если стыковочные рейсы или нет запаса времени, то лучше Авианову не брать. Часто переносят вылеты на несколько часов, несколько раз отменяли рейсы вообще, выдавая купон на 110% от стоимости на который можно купить у них же билет). На самом деле даже Скай Экспресс лучше, хотя тоже далеко не самая надежная авиакомпания. Летая по личным делам стараюсь брать билеты по акциям у других авиакомпании, более надежных, типа S7, Аэрофлот, Ютэйр, Уральские авиалинии, Аэрофлот и тд..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mot5 @ 21.4.2011
    Часто летаю в командировки. Если стыковочные рейсы или нет запаса времени, то лучше Авианову не брать. Часто переносят вылеты на несколько часов, несколько раз отменяли рейсы вообще, выдавая купон на 110% от стоимости на который можно купить у них же билет). На самом деле даже Скай Экспресс лучше, хотя тоже далеко не самая надежная авиакомпания. Летая по личным делам стараюсь брать билеты по акциям у других авиакомпании, более надежных, типа S7, Аэрофлот, Ютэйр, Уральские авиалинии, Аэрофлот и тд..

Ну да, приоритет для меня S7 или Аэрофлот. Но хотелось бы сэкономить. Стыковочных рейсов нет и запас времени большой, но терять несколько часов всё равно не хочу.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.