Кто прав?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2254
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,111
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +835
1 2
  • Я захотел попробовать потихоньку покупать доли. Попрактиковаться так сказать. Нашел микролимитный пакет от этого человека:

https://www.gipsyteam.ru/profile/fanatvolovav

1 раз купил доли и там был мелкий плюс. В тексте сообщения о продажи долей было было сказано:

Выплаты произвожу в течении суток после окончания последнего турнира.

Ссылка на тему:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21706&st=0&start=0

Пакет отыгрался все нормально в небольшой плюсик. Всего 4 дольщика было. Человек закончил играть в 3 с копейками ночи по москве посчитал всех и пошел спать. Доли не разослал. Ну может устал и решил завтра. Я подумал все мол ок.

Далее просыпаюсь утром. Захожу на ак. Денег нету. Человек днем создает уже новую тему о продаже долей.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21862&st=0&start=0

Но выплаты по предведующей так и не сделал. Я заранее забронил доли и попросил перевести мне средства и спросил почему так долго. Ответ меня паразил, типа в объявлении написано что в течении 24 часов значит в течении 24 часов и он не парится по этому поводу. Ибо обычно доли берут у него же на следующий день. Человек в сети, но по неведомым причинам не рассылает деньги. Да это копейки, но если он будет переводить тупо ночью в последний час, то купить реально будет опять же только у него. На это видимо и был рассчет.

Мне это не понравилось и я снял свою бронь. Написал ему что конкретно не понравилось и сказал что мол учтешь все и будешь предлагать более удобную продажу, то я буду брать у тебя доли. Ну ок вроде.

Сегодня я просыпаюсь и что я вижу.

Человек создает новую тему:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21920

Там он предлагает 10 туриков на ПС. Откат от чистого профита (в начале вообще был откат от ИТМ лол). Выплата по долям в течении часа после окончания турниров. И все так написано красиво мол "дерите дольщики все для Вашего удобства".

Я забронил и сразу же оплатил 90% пакета и спокойно пошел заниматься своими делами. Но мне стукнули в скайп пообщаться и я зашел на форум снова.

Что же я увиддел? оО

Этот же человек в этот же день и время уже спустя несколько часов создает еще одну тему, но уже с пакетом на ФПТ.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21949 (если модераторы могут пусть подтвердят, там должны сохраняться изменения)

Человек сейчас подтер следы, в ней судорожно ;). Но там продавалось 7 туриков.

Т.е. по факту я покупал долю на 10 туриков и знал что ТС будет играть их, если бы я знал что он одновременно будет катать 17 туриков, я бы тупо не брал этот пакет так как не совсем уверен в том как он справится с большим количеством столов.

Я попросил игрока вернуть мне в связи с этим деньги обратно, так как тупо изменились условия игры и выгодность от пакета который я купил.

Игрок деньги мне вернул, но с таким видом, что мол я привередливый сцукин сын. Мол я в чем то не прав.

Хочется задать вопрос. Я такой привередливый или не прав игрок? Если не прав я и тут все реально впорядке вещей, то я не захочу дальше продолжать заниматься вложениями такими, если это нормально.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • В арбитраж?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.1.2011
    В арбитраж?

Мэд. Криминально по сути там нету ничего. Просто мнение хочу услышать. Так как в личке мне написал игрок неприятные вещи буд то я что то делаю не правильно.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • По сути вопрос такой. Если я вижу тему с долями, меня все устравивает. Я оплачиваю доли. Потом через 3 часа захожу и вижу что в этот же день будет играться еще считай сктолько же туриков и меня это не устраивает уже. Могу ли я забрать деньги обратно в таком случае и могут ли быть ко мне какие либо претензии?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ты прав ! Меня вообще поражает, когда человек продающий доли играет турниры ещё и от себя или как в твоём случае продаёт ещё один пакет.Вообще было бы хорошо если те кто продаёт доли писали типа параллельно играю или нет. Я покупал как то доли у fanatvolovav, и только когда он играл, я увидел что он играет турниров 5 ещё от себя. Для меня это не приемлимо, и я больше не покупал доли у него и всё! ! ! Но я никому не говорил что не устраивает это меня (
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Нет. У меня немного другой вопрос. Мне не жалко пусть играет. Но там количество турниров было вместо 10 стало 17, что кажется мне неадекватным так как я тупо не знал что будет второй пакет. Я не знаю как он может следить за многими столами. Я покупал пакет в других условиях. Я бы просто не брал его изначально, но второй он сделал видимо из расчета что никто не заметит. Ведь я купил считай все у него на старзах и он просто от жадности попытался продать сразу и на ФПТ. Что время то зря терять.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Да и мне представляется что прав
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это некорректно со стороны игрока (и ситуация с рассылкой денег, и вторая ситуация с продажей пакетов на один и тот же день в разное время), но не криминально.
    Здесь можно сделать для себя вывод о том, что у этого игрока лучше доли не покупать и поделиться информацией об этом с людьми (что ты и сделал), но формально претензии предъявлять не к чему (если он когда продавал пакет на 10 турниров не указал там, что только их будет играть в это время, не мешая с другими).

Я не так давно напоролся на 2+2 на похожую ситуацию. На воскресенье у хорошего игрока (игрок действительно хороший и доезжал я с ним уже неплохо один раз) купил долю в пакете воскресных турниров (стандартные мэйджоры с баинами 55-216, 55Р, 109Р и т.п.). Турниры норм, кэфф норм, купил и был уверен, что сделал плюсовую ставку. Там что-то около 15 турниров на вечер было.

В разгар вечера вбиваю на старзах его ник в поиск и вижу, что у него только на старзах (а есть же еще как минимум фтп, там уже пробивать не стал) играется более 20 турниров одновременно из которых только 3-4 входят в проданный мне пакет, а основная масса туриков - это тьма снгшек по 12 долларов на 180 человек, ребайники по 5 долларов, фризы по 11 долларов и прочая хрень. Реально он скорее всего играл одновременно более 30 столов с турнирами.

Я написал ему на форуме вежливо, не думает ли он, что надо было поставить в известность о том, что собирается кучу этой фигни параллельно играть и не считает ли он, что это прилично сказывается на его ROI? Он ответил, что все нормально, он опытный игрок, знает как распределять внимание и т.д. В итоге как ни странно ни одного ИТМ даже не было в пакете, который я купил. Понятно, что отсутствие ИТМ не показатель, но очевидно, что на ожидаемый ROI такой адский мультитэйблинг не мог не повлиять, причем повлиял значительно. Формально игроку предъявлять претензию было глупо, он не обещал, что будет играть только турниры из этого пакета, но я для себя сделал вывод, что буду в дальнейшем у него что-то покупать только если буду уверен, что он не будет параллельно всякий мусор свой играть...

В общем считал, что делаю одну ставку и она мне казалась явно плюсовой, а по факту оказалось, что ставку сделал другую, минусовую. Так бывает... издержки бэкинга. )
    Главное сделать правильные выводы и двигаться дальше, чего и тебе желаю. Никто не говорил, что будет легко. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Спасибо вам. Просто я реально испугался что все так и принято. Это был первый опыт считай и я просто удивился. К игроку естественно претензий у меня нету, просто неприятный осадок, что мне личке высказали что я какой то мутный чтоль. оО Претензия или обида была от игрока за то что я сорвал ему продажу или мешал тем что в новых условия попросил возврат денег.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Надо просто проговаривать при покупках такие моменты.
    Но в целом считаю, что если сделка совершена, то игрок вправе не возвращать деньги, т.к. каких-то ограничений при покупке введено не было. Это, безусловно, негативно скажется на репутации игрока, но тем не менее он в своём праве. И, к слову, покупкой считается "беру 20%", а не только перевод денег. "Бронь 20%" - это не покупка, а бронь, но так повелось, что перевод подтверждает бронь и покупка происходит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ты прав
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SteelAttack @ 25.1.2011
    Надо просто проговаривать при покупках такие моменты.
    Но в целом считаю, что если сделка совершена, то игрок вправе не возвращать деньги, т.к. каких-то ограничений при покупке введено не было. Это, безусловно, негативно скажется на репутации игрока, но тем не менее он в своём праве. И, к слову, покупкой считается "беру 20%", а не только перевод денег. "Бронь 20%" - это не покупка, а бронь, но так повелось, что перевод подтверждает бронь и покупка происходит.

У абсолютного большинства продавцов долей нету строчки где указывается что они будут играть что то параллельно. По такой логике я могу продать по шаблону доли на 4 турика и потом когда все купят доли оповестить всех что я решил паралельно играть 20 столов НЛ2. И отказать в возврате долей после претензий.

Так же никто не обговаривает что нельзя играть под наркотой или бухим. Но если человек продавший доли за час до турика напишет на форуме что выжрал бутылку водки и 2 литра пива и готов карать врагов, я посмотрел бы на реакцию дольщиков.

Не все можно прописать в предложение сразу как бы, должны быть какие то очевидные вещи которые игрок не может делать тупо из за того что он уменьшает мат ожидание пакета после уже его покупки.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 6
  • piragunka, покупая доли ты смотришь на показатели игрока в Шарке и ОПР. А ты уточняешь у игрока КАК он играл, достигая этих результатов ? Возможно его стандартная игра-25 столов и что из этого ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • corvet @ 26.1.2011
    piragunka, покупая доли ты смотришь на показатели игрока в Шарке и ОПР. А ты уточняешь у игрока КАК он играл, достигая этих результатов ? Возможно его стандартная игра-25 столов и что из этого ?

Я посмотрел предведущие продажи. Там все было как обычно, а их было немало. Сомневаюсь что игрок который стандартно играет 25 столов будет продавать и играть только 8-10 туриков, а в конкретно когда я взял 90% он стал мультитэйблером. Тем более пакет второй был другого рума.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • не даёте вы шанса минусовым микролимитчикам-( скупаете все, вынуждая его играть ну хоть турниров 5-6 но от себя. в результате играет он 15-16 турниров, и в этом причина того, что он минусовой. замкнутый круг...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Но выплаты по предведующей так и не сделал. Я заранее забронил доли и попросил перевести мне средства и спросил почему так долго. Ответ меня паразил, типа в объявлении написано что в течении 24 часов значит в течении 24 часов и он не парится по этому поводу. Ибо обычно доли берут у него же на следующий день. Человек в сети, но по неведомым причинам не рассылает деньги. Да это копейки, но если он будет переводить тупо ночью в последний час, то купить реально будет опять же только у него. На это видимо и был рассчет.

У меня у самого было такое.Я еще не выплатил по прошлой продаже,но уже открыл новую.Пока принимал доли,рассылал доли.
    +я никогда не обьявляю что переведу доли в течении 2ч/24ч/3х дней.Постоянные дольщики знают,перевод будет.Но на следующий день:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если для игрока игра 17 столов стандартная катка и рои сформировался именно играя столько столов, то ничего криминального нету.
    Тем более 17 турниров начинаются не одновременно и текущее кол-во столов обычно не будет превышать 10. У некоторых вообще МО падает играя 2-3 стола в ранней стадии , совершая лишнии мувы и тд.
    Да и 17 турниров за один вечер для мтт'шника даже не много, другое дело если бы он играл 10 турниров от дольщиков и еще столов 20-30 доннов или снгшек 1$, но опять же если его мтт-рои был сформирован в таких катках, то и вопросов не должно быть.
    Наверное такие моменты все таки лучше оговаривать перед продажей долей, раз они могут испугать потенциальный покупателей.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я смотрел предведующие его продажи. Там игралось стандартное количество столов. И только когда я скупил сразу все считай нарисовался второй пакет. Не забываем о том что я брал у микролимитчика и начинающего игрока. Опыту столько катать может быть только на словах.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • ну если такое впервые, то согласен с тобой. тем более недопустимы такие эксперименты продавая под 100% долей.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hellohellohello @ 26.1.2011
    Если для игрока игра 17 столов стандартная катка и рои сформировался именно играя столько столов, то ничего криминального нету.
    ...
    Наверное такие моменты все таки лучше оговаривать перед продажей долей, раз они могут испугать потенциальный покупателей.

+1, сильно зависит от конкретных чисел и человека.
    То есть я например часто за вечер играю 5 турниров от себя и 5 от дольщиков, но поскольку в состоянии одновременно играть 10- турниров на начальной стадии - не считаю это чем-то ненормальным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.