Давно являюсь активным читателем этого раздела и сайта в целом, и наконец решился завести блог. Меня зовут Егор, мне 21 год. Живу в Самаре, в этом году заканчиваю универ.
Узнал о покере благодаря успешной игре Вани Демидова на всопе 2008. Активно играть начал с середины 2009 года.
Я всегда мечтал о работе со свободным графиком, возможностью самому планировать свое время и получать максимальное вознаграждение за работу. Пробовал играть в букмекерскую контору, думал об открытии бизнеса. Покер же оптимально подходит под эти критерии. Плюс мне всегда хорошо давались математические науки, поэтому решил попробовать себя в покере.
Слил пару бездепов, смотрел множество водов, читал все книги подряд. Бросил 50 баксов и начал играть Доны, тк это был самый простой вид покера. Почти сразу начал играть в плюс. Потом решил постепенно развиваться и перешел в турбосателлиты, затем в МТТ. Большой проблемой были мои постоянные кэшауты, поэтому мой БР был долгое время в пределах 1к и не рос. Потом был занос и после этого ушел в Ха СНГ, чтобы прокачать постфлоп, ну и плюс из-за универа сложновато было МТТ играть. В октябре брал занятия у Seeya .
Сейчас играю турбо Ха СНГ на ФТП лимиты от 55 до 115. Вот график игр на лимитах 30+.
Играю 2 стола. Часто после неудачного начала сессии замазываюсь и играю неоптимально, потому и рой не такой высокий. Иллюзий по поводу своей игры тоже не питаю, она далека от оптимальной.
Блог завожу для повышения дисциплины, которой так не хватает последнее время, и знакомства с покерным сообществом. Постараюсь писать сюда мысли не только на покерную тематику, но и на другие интересные темы.
Ну и теперь немного о целях. Пока главная цель – начать уверенно бить сотки. Параллельно нужно осваивать супертурбо ХА СНГ, тк на лимитах выше 100 в турбо совсем мало игры. Играть дисциплинировано, не замазываться после нескольких обидных поражений. Отыгрывать в месяц 100-150 часов, а не 30-50 как у меня получалось последнее время! Также планирую съездить поиграть оффлайн в этом году, поэтому нужно чаще играть МТТ. Позже распишу все это более подробно, а пока цели до конца января: 1) Отыграть 200 ха СНГ за оставшуюся неделю. 2) Закрыть сессию 3) Купить машину 4)Вести распорядок дня и заниматься спортом
За первые 20 дней месяца отыграл чуть больше 200 турниров, сдавал сессию, гулял с девушкой и активно отдыхал. Играл по 1-2 часа в день по одному столу, с полной концентрацией, вовремя уходя, и график был соответствующий, плюс там ещё не учтены примерно 500$ которые заработал играя с компьютера девушки.
Зато вчера после нескольких обидных проигрышей ( меня в тильт вводят не переезды, а когда начинаешь не попадать во флопы, и потом нерничаешь и играешь не оптимально) замазался и в итоге отыграл за день 80 турниров, летел в -1к в один момент, но закончилось все более-менее благополучно. Ев линия конечно совсем не радует, её я все-таки считаю одним из критереев верной игры. Несколько раз подсаживался fydor_8. Попозже выложу интересные раздачки с ним.
Хотелось бы услышать ваши советы по борьбе с тильтом и замазкой. Я никогда не лезу на лимиты выше,чтобы отыграться, никогда не заливал банкролл, но длинные сессии, выводящие минус в плюс бывают регулярно, причем игра далеко от оптимальной, пох*й коллы и ненужные блефы начинаю делать, не попадая во флопы.
Сотки пока никак не даются, уже второй поход на них проваливается. Лимиты 33,55 и 92 играю с роем примерно 6 несмотря на то, что играю 2 стола. Вот график на них.
А график на сотках совсем не радует. А по уровню оппов не сказал бы что такое большое различие на первый взгляд. Дистанция хоть и 500 турниров всего, но настораживает. Сегодня сел поиграть и -9БИ почти заработал за 16 игр, причем играл не так плохо. Проиграл по 5 матчей двум фишам, у которых со мной W$SD было 80%. Главное не расстраиваться, работать над игрой и гнуть свою линию! Результат придет я уверен!
Хотелось бы узнать свинги и периоды в ноль какой длины вы переживали? PS. FTP конечно удивляет своей жадностью, получил статус блек кард на днях. Решил купить за 65к очков 250$, оказалось что эти деньги ещё и отыгрывать надо, получаю каждый раз на счет по 20$. Ну и вообще этот статус штука довольно бесполезная, дает примерно 250$ в месяц, когда ты набиваешь им кучу рейка
Сообщение отредактировал OrMan888 - 25.1.2011, 0:58
Сейчас закрыл сессию и отдыхаю на универской турбазе. Так что пока совсем не до покера сейчас=) На след. неделе возобновлю полноценную катку.
Ну а пока скажу немного об итогах недели и месяца. Сотки пока перестал играть, вернулся на лимиты 55 и 92, и результаты радуют. Хоть и не получилось сыграть запланированных 200 турниров, но по деньгам все совсем не плохо
МЕсяц в итоге вышел такой.
Плюс ещё здесь не учтены 500$, которые выиграл играя без ХМ с компьютера девушки. А с учетом РБ и бонуса блек кард выходит +2,5к. Что не так плохо за 40 часов игры и с учетом неудачного похода на сотки.
Совсем забросил дневник.. Когда не складывается игра совсем нет настроения писать. Последние два месяца были очень сложные в этом плане. Пережил большой даунстрик и вследствии этого потерял уверенность в игре. Постоянно пытался что-то менять, проворачивать ненужные блефы, делал "хироколлы", где это совсем ненужно делать. Играл вперемешку турбо и супертурбо. После нескольких обидных поражений замазывался и играл весь день. Самое плохое что линия ЕВ была в слабом плюсе, т.е. были проблемы в игре.
Все это вкупе с агро БРМ( 25БИ для турбо) и большими кэшаутами на покупку машины, закончилось тем, что 20 февраля мой БР упал до критической отметки 1к Понятно что так дальше не могло продолжаться, тк я превращался в слабоплюсового регуляра, и я решил кардинально менять свою игр. Несколько дней занимался с калькулятором, смотрел видео с ХА снг, наблюдал за игрой сильных регов высоких лимитов, анализировал свою ХХ. Конечно сразу нашел несколько ликов.
Но все таки самый важный момент заключается в психологии, даже с той игрой не тильтуя и не делая плохих коллов я бы играл с неплохим роем. Причем меня вгоняют в тильт не переезды,к ним я как раз спокойно отношусь, а своя плохая игра и моменты, когда очень не заходит, а опп играет очень агрессивно, а в те моменты, когда ты пытаешься вскрыть его у него обязательно оказывается натс!!!
Часто мы неправильно оцениваем диапазон игрока, когда ему заходит. Всегда упираемся в топ-диапазона. Плюс соперник показывает в такие моменты свою оптимальную А-игру, мы же наоборот начинаем играть в не самый лучший покер, тем самым наше преимущество сильно уменьшается. К тому же оппы склонны убегать после первого поражения, что вводит нас в ярость. Если ставить соперников в такие условия, т.е. играть с ними в момент, когда им сложно оценить твой диапазон и, когда они будут постоянно упираться в его топ, оттого играть с тобой неоптимально. А в моменты, когда им заходит не продолжать игру с ними, можно получить сильное преимущество. На мой взгляд на высоких лимитах, где уровень игроков очень высок, как раз эти моменты выходят на первостепенный план. За примером ходить далеко не надо: Feruell и Айви Сейчас я стараюсь играть максимально много в апстрик и после 3х поражений отказываться от игры с оппом. Конечно не всегда получается, но улучшения есть.
В марте играл супертурбо. Нравится этот формат, к тому же игру ждать не приходится. Также подключал МТТшки по воскресеньям. Начало марта было ужасным, недобор в некоторые моменты достигал 30БИ. Радовало только то, что красная в плюсе.
Также немного МТТ
И для наглядности выложу график со всеми играми в супертурбо, где с 900 турнира как раз я сильно поменял свою игру в этой дисциплине
До конца месяца в планах отыграть 1к турниров как минимум и добить профит общий профит до 3к. В следующем месяце буду играть 50+1.
Assassins @ 22.3.2011 У мя та же проблема с 100$ турнирами... ни в какую не хотят идти. Видать для покорения более высоких лимитив просто необходим "рывок" в плане скила
Однозначно необходим, и не только в плане скилла, но и тильтоустойчивости. На сотках игра очень агресивная, дисперсия качает не по-детски, поэтому сложнее сохранять спокойствие и играть в А-game. Мне кажется эти моменты не менее важны на самом деле.
Плохой бестайдинг, на таком флопе можно либо сразу пушить, чтобы он клал меня на дро и коллил с 8кой. Либо делать рейз 130-140 и пушить терн. А по моей линии я оказался в полной жопе на ривере.
Опять же сыгранно ужасно, много недобрал. На терне рассчитывал на пуш от него с дровами и немного испугался 9ки. Оптимально думаю будет поставить на флопе в районе 100-120 и пушить терн, у него 9ки почти никогда не будет по такой линии, тк она будет выставляться на флопе.
Поставил рекорд по кол-ву турниров сыгранных в день и по времени игры. Обычно у меня в месяц получалось играть 50 часов. А тут только за вчерашний день 10.. Девушка всю ночь готовилась к конференции, ну и я решил не ложиться, а составить ей компанию и поиграть всю ночь. Сессия получилась валидольная: сначала жестко не складывалось и постоянно упирался в натсы,улетел в -10БИ, но потом сделал перерыв и вывел все-таки в плюс день.
Было много веселых раздач.
1) Как агромакака запушил с гатшотом. Самое смешное, что опп ещё задумался перед коллом олл-ина на флопе, написал мне в чат что у него T5 и написал что-то в стиле sick call:bwahaha:
Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with Hero calls t25, BB checks
Flop: (t100) (2 players) BB checks, Hero bets t50.00, BB raises to t100, Hero raises to t475, BB calls t325 all in
Turn: (t950) (2 players - 1 is all in)
River: (t950) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: t950 Hero shows BB shows BB wins t950.00
2) Здесь по нотсам изи вколлил. Много играл с этим парнем. 6 и 8 он будет играть через ч/р или чек-пуш. Так что сразу кладем его на ФД и стрит-дро. На терне закрылся флеш, но он не будет опен пушить с флешом, скорее чек сыграет. Получил от него порцию мата в чат=) Full Tilt Poker No Limit Hold'em Tournament - t25.00/t50.00 Blinds - 2 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Hero (BTN/SB): t500.00 10 BBs BB: t500.00 10 BBs
Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with Hero calls t25, BB checks
Final Pot: t1000 Hero shows BB shows Hero wins t1000.00
3) Опп жесткий фиш, по тому как он играл думаю колл в порядке, тк он бы все гатшоты и дрова на слабость точно бы пихал. Но в итоге у него получился хороший добор с меня. Full Tilt Poker No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 2 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Hero (BB): t500.00 25 BBs BTN/SB: t500.00 25 BBs
Pre Flop: (t30) Hero is BB with BTN/SB calls t10, Hero raises to t60, BTN/SB calls t40
Final Pot: t1000 Hero shows BTN/SB shows BTN/SB wins t1000.00
4) Здесь опять же интерсеная рука. На терне опп ставит 1/3 банка. Обычно такая ставка означает дро, которое хочет задешево посмотреть следующую улицу. На ривере пушит. конечно иногда здесь можно 109 увидеть, но гораздо чаще будет блеф.
River: (t280) (2 players) Hero checks, BTN/SB bets t415.00, Hero calls t305 all in
Final Pot: t890 BTN/SB shows Hero shows Hero wins t890.00
5) Вообще то я выбивал здесь 5ку, двойку и дрова, а получился вельюблеф. Я был в шоке, когда фишки ко мне покатились. Странно, я в этого оппа до этого и не блефовал на весь стек. Full Tilt Poker No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 2 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Final Pot: t940 BB mucks Hero shows Hero wins t940.00
6) Здесь не нравится своя игра, опп почти все кбеты рейзит. Зачем я тогда спрашивается делаю рейз с 85о. На флопе то довольно просто все как раз, тузов он будет слоуплеить, двойку сюдя по предыдущим раздачам запихнет сразу ,ФД тоже скорее всего, но его я очень опасался. Для такого мува нужно хотя бы Qхай или Кхай. Full Tilt Poker No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 2 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
o1dg4mb1er @ 26.3.2011 275 турниров за день?? Я бы застрелился...
Супертурбо, где средняя продолжтельность 3 минуты, и и 2 стола. 10 часов игры, это 3 сессии по 3,3 часа. Не так страшно как кажется на первый взгляд. На самом деле редкость такие сессии для меня, в этом месяце например часов 80 тока отыграл пока что.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Давно являюсь активным читателем этого раздела и сайта в целом, и наконец решился завести блог.
Меня зовут Егор, мне 21 год. Живу в Самаре, в этом году заканчиваю универ.
Узнал о покере благодаря успешной игре Вани Демидова на всопе 2008. Активно играть начал с середины 2009 года.
Я всегда мечтал о работе со свободным графиком, возможностью самому планировать свое время и получать максимальное вознаграждение за работу. Пробовал играть в букмекерскую контору, думал об открытии бизнеса. Покер же оптимально подходит под эти критерии. Плюс мне всегда хорошо давались математические науки, поэтому решил попробовать себя в покере.
Слил пару бездепов, смотрел множество водов, читал все книги подряд. Бросил 50 баксов и начал играть Доны, тк это был самый простой вид покера. Почти сразу начал играть в плюс. Потом решил постепенно развиваться и перешел в турбосателлиты, затем в МТТ. Большой проблемой были мои постоянные кэшауты, поэтому мой БР был долгое время в пределах 1к и не рос. Потом был занос и после этого ушел в Ха СНГ, чтобы прокачать постфлоп, ну и плюс из-за универа сложновато было МТТ играть. В октябре брал занятия у Seeya .
Сейчас играю турбо Ха СНГ на ФТП лимиты от 55 до 115. Вот график игр на лимитах 30+.
Играю 2 стола. Часто после неудачного начала сессии замазываюсь и играю неоптимально, потому и рой не такой высокий. Иллюзий по поводу своей игры тоже не питаю, она далека от оптимальной.
Блог завожу для повышения дисциплины, которой так не хватает последнее время, и знакомства с покерным сообществом. Постараюсь писать сюда мысли не только на покерную тематику, но и на другие интересные темы.
Ну и теперь немного о целях. Пока главная цель – начать уверенно бить сотки. Параллельно нужно осваивать супертурбо ХА СНГ, тк на лимитах выше 100 в турбо совсем мало игры. Играть дисциплинировано, не замазываться после нескольких обидных поражений. Отыгрывать в месяц 100-150 часов, а не 30-50 как у меня получалось последнее время! Также планирую съездить поиграть оффлайн в этом году, поэтому нужно чаще играть МТТ. Позже распишу все это более подробно, а пока цели до конца января:
1) Отыграть 200 ха СНГ за оставшуюся неделю.
2) Закрыть сессию
3) Купить машину
4)Вести распорядок дня и заниматься спортом
Поехали!