o1dg4mb1er's blog

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1339
  • Постов
    255
  • Просмотров
    13,905
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +30
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 13
  • Добро пожаловать в мой блог!

Играю на данный момент NL10 SH.
    Сообщение отредактировал o1dg4mb1er - 15.5.2011, 7:39
    Ответить Цитировать
    1/176
    + 0
  • gl

Лимиты: 10,5 reg и 11,5 turbo

с чем связан микс дисциплин? это же не "говнорум", игра всегда есть.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Микс мне кажется не айс идея. Тем более, если ты только начинаешь HU SNG катать. Динамика разная.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Я пока еще не определился, но больше склоняюсь к turbo. Как-то лучше они у меня идут.
    Ответить Цитировать
    2/176
    + 0
  • Наконец-то дошли руки до водов. Сегодня посмотрел "Heads Up SnG с нуля" от PrimordialAA, первую часть. В принципе там только основы игры, но разложенные по полочкам. Так как я раньше не уделял анализу игры вообще нисколько времени, довольно тяжело играть и анализировать в реальном времени процесс игры. Но надо над этим работать. На очереди "Heads Up SnG с нуля" от PrimordialAA, вторая часть.
    Ответить Цитировать
    3/176
    + 0
  • Мда... С наигрыванием дистанции у меня определенно проблемы... Даже стыдно выкладывать. Для кого-то это одна рабочая сессия, впрочем, ладно. Определился с форматом, теперь играю turbo.

Еще посмотрел вторую часть "Heads Up SnG с нуля" от PrimordialAA. Чуть позже составлю небольшой конспект по просмотренным водам, основные идеи.
    Ответить Цитировать
    4/176
    + 0
  • Обожаю таких оппов:

$10/$20 No Limit Holdem
    HoldemManager
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN ($1,310)
    o1dg4mb1er (BB) ($1,690)

Pre-Flop: ($30, 2 players) o1dg4mb1er is BB
    BTN raises to $60, o1dg4mb1er calls $40

Flop: ($120, 2 players)
    o1dg4mb1er checks, BTN bets $60, o1dg4mb1er calls $60

Turn: ($240, 2 players)
    o1dg4mb1er checks, BTN bets $200, o1dg4mb1er calls $200

River: ($640, 2 players)
    o1dg4mb1er checks, BTN bets $300, o1dg4mb1er calls $300

Final Pot: $1,240
    o1dg4mb1er shows

BTN shows

o1dg4mb1er wins $1,240 (net +$620)

BTN lost $620
    Ответить Цитировать
    5/176
    + 0
  • Не умею играть длинные сессии. Вчера ночью сыграл рекордное для себя количество турниров, и вот что получилось:

Почему так получилось?

1) Два турнира проиграл, т. к. тильтанул против фишей.

2) Потом я решил играть по два турнира одновременно.

3) Перестал анализировать ход игры и потерял концентрацию.

Что ж, я пока учусь и в этом нет ничего страшного, просто будет урок на будущее. Банкролл вернулся на исходную позицию, 421$. Начинаем сначала.
    Ответить Цитировать
    6/176
    + 0
  • по поводу рекод
    o1dg4mb1er @ 19.3.2011
    Вчера ночью сыграл рекордное для себя количество турниров

есть такая штука, когда есть большое количество турниров перестаешь играть в А-игу
    ты просто заигрываешся, вроде делаешь теже вещи но не так разумно
    это HU у нас проблема в том что мы должны принимать решение каждую раздачу, нету времени как в 6макс снг выкинуть карты и подождать круг(((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня решил повторить теорию, пересмотрел первую часть Heads Up SnG с нуля. Попробую законспектировать основные мысли, все-таки когда пишешь, лучше доходит.

Играем лузово в позиции и тайтово без позиции:
    - не раздуваем банк без позиции;
    - контролируем размер банка, находясь в позиции.

Играем агрессивно:
    - активно используем конбет.

Тайтово-пассивные игроки.

Редко коллируют без позы, фолдят на батоне, с сильной рукой чекают до шоудауна на сухой доске.

Подстройка:

1) расширить диапазон опенрейза, возможно до 100%.
    2) уменьшить размеры рейзов, чтобы терять меньше денег, когда у оппа будет лучшая рука.
    3) уменьшить размер конбета с 2/3 до ½, но увеличить частоту конбета практически до 100%.
    4) сузить диапазон колла без позиции до рук, хорошо играющих вне позиции. Однако играть их осторожно и избегать больших банков, когда мы позади.

Тайтово-агрессивные игроки.

Редко коллируют без позы, уверенно открывают на баттоне, хорошо играют постфлоп.

Подстройка:

1) расширить диапазон рейза, но фолдить совсем мусорные руки.
    2) оставить размеры рейзов прежними, но коллировать 3беты реже.
    3) уменьшить размер конбета с 2/3 до ½, но частоту конбета поставить в зависимость от игры оппа и текстуры доски.
    4) вне позы сузить диапазон колла до рук, хорошо играющих постфлоп, но играть их осторожно, чтобы избегать больших банков, когда мы позади.

Лузово-пассивные игроки.

Коллируют более 50% опенрейзов, с батона открывают почти 100%, часто 3бетят, но на постфлопе превращаются в автоответчика.

Подстройка:

1) расширить диапазон лимпа и ограничить диапазон рейза руками, хорошо играющими постфлоп.
    2) снизить размеры рейзов для потконтроля.
    3) размер конбета оставить прежним или даже увеличить до ¾ или 4/5, однако снизить частоту конбета.
    4) диапазон игры вне позы расширить до рук выше среднего, хорошо играющих постфлоп.

Лузово-агрессивные игроки.

Коллируют более 50% опенрейзов, с батона открывают почти 100%, часто 3бетят, на постфлопе играют уверенно и агрессивно.

Подстройка:

1) смешивать диапазоны рейза и лимпа, и в то же время сузить их. При стеке в 20-30bb играть лимп-ререйз или лимп-пуш (например, с маленькими карманками).
    2) снизить размеры опенрейза для потконтроля. Коллировать 3беты с руками, которые впереди большей части диапазона оппа, или с хорошими руками, образующими топ-пару на постфлопе.
    3) размер конбета оставить прежним, или увеличить до ¾ или 4/5, но снизить частоту конбета.
    4) сузить диапазон игры вне позиции.

Текстура флопа.

Текстура флопа описывает возможное количество дро на той или иной доске.
    Важно соотносить текстуру флопа и возможный диапазон оппа, чтобы понимать, как часто оп попадет в такой флоп.
    Чек-рейз дровяных флопов против ЛАГА - плохая идея, как и сухих флопов с высокими картами против ТАГА.

SAGE.

Эффективная стратегия игры в поздней стадии.

Рассчитываем PI (индекс силы):

a) 2=2, 3=3, 4=4, 5=5, 6=6, 7=7, 8=8, 9=9, T=10, J=11, Q=12, K=13, A=15.
    b) Удваиваем цифру старшей карты.
    c) Добавляем цифру младшей карты.
    d) Если карманка – добавляем 22.
    e) Если одномастные карты – добавляем 2.

Использование PI:

a) Считаем R (количество BB в меньшем стеке после того, как поставили блайнды).
    b) Если PI больше или равен значению в таблице, пушим (на SB) или колируем (на BB).

R | SB | BB
    ------------------------------------------------------
    1 | 17 | any
    2 | 21 | 17
    3 | 22 | 24
    4 | 23 | 26
    5 | 24 | 28
    6 | 25 | 29
    7 | 26 | 30

Колл на BB можно подстраивать, в зависимости от того, какой опп, но пуш с SB невозможно эксплуатировать.
    Ответить Цитировать
    7/176
    + 4
  • спасибо!)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Некоторые концепции из второй части Heads Up SnG с нуля.

Go’n’go.

Отличная стратегия против лузовых оппов, которые слишком часто коллируют наши 3беты, и не будут блеф 4бетить.
    Делаем 3бет примерно в 1/3 нашего стека и пушим оставшийся стек на флопе.

Stop’n’Go.

Хорошая стратегия против оппов, которые много рейзят на префлопе, но играют фит-о-фолд на постфлопе.
    Мы коллируем опенрейз оппа на префлопе и лид-пушим на постфлопе.

Математика в HU.

Задача 1. У нас в стеке 20bb, блайнды 25/50, наша рука T8o. Опп много минрейзит с баттона. Что делать?

По грубой оценке опп рейзит ~60% баттонов.
    Считаем, что он заколлирует наш пуш с диапазоном 66+, A7s+, A8o, KQ (12,8% всех рук).
    Если мы запушим, то сразу выиграем банк, если он не заколлирует (60-12,8=47,2). То есть мы выиграем в 47,2/60=78,76% случаев.
    Когда опп сфолдит, в банке будут его 100 фишек + наш ББ (50), т.е. 150 фишек. Получаем выражение (0,78*150).
    Теперь посчитаем, как стоит наша рука против его диапазона колла. T8o имеет ~32% эквити.
    Когда мы получим колл, то выиграем 1050 фишек в 32% случаев и проиграем 950 фишек в 68% случаев (потому что мы уже вложили 50 фишек, поставив ББ).

(0,78*150) + [0,22*(0,32*1050 - 0,68*950)]
    (117) + [0,22*(336-646)]
    (117) + [0,22*(-310)]
    (117) + [-68,2]
    +48,8 фишек.

Если мы делаем репуш со всеми руками:
    (0,78*150) + [0,22*(0,33*1050) - (0,67*950)]
    +53,2 фишки.

Задача 2. Стеки по 30bb, блайнды 15/30. Мы рейзим 90, опп 3бетит 330 и коллирует пуш с KQo.

Предположим, мы опенрейзим в 3bb в 45% случаев, и лимпим в 30% случаев. Наш диапазон репуша: 44+, ATs+, AJo+, KQ.
    Посчитаем плюсовость розыгрыша с KQo:

(0,776*120) + [0,224*(0,374*930 – 0,626*870)] = +47,52.

Розыгрыш всех рук, которые имеют более 25% эквити против диапазона оппа, может быть плюсовым (хотя это не лучшая линия). И если кто-то играет так с KQo, то он должен делать то же самое со всеми руками, имеющими эквити, близкое к эквити KQo, или к 37,3%.
    Ответить Цитировать
    8/176
    + 1
  • Два стола вообще когда начинаеш изучать ха не стоит играть :) Я где то читал что нужно сначала научится хорошо играть на одном столе что бы понять все тонкости и только потом подключать второй стол :) Для меня все еще трудно играть 2 стола но это дело скорее во мне....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • neil @ 21.3.2011
    Два стола вообще когда начинаеш изучать ха не стоит играть :) Я где то читал что нужно сначала научится хорошо играть на одном столе что бы понять все тонкости и только потом подключать второй стол :) Для меня все еще трудно играть 2 стола но это дело скорее во мне....

на пятерках 6 играл)))
    просто ждем руку и играем и ставим на вэлью.
    Просто раньше был жестким мультитейблером в СНГ (30+ столов) и было достаточно легко.
    Повторять такие опыты не рекомендую, если не бьешь лимит)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Начались выходные, играем в покер. Очевидно, что если плохо получается играть в reg speed, то лучше их не играть. Но меня смущают в трекере красные цифры, вот я и решил это исправить. Исправить не получилось.

В остальном пока тоже все без изменений. Банкролл по-прежнему 421$.

За этот месяц:

Ответить Цитировать
    9/176
    + 0
  • Вчера отыграл 13 турниров. Я нашел, кажется, оптимальный для себя режим игры: несколько раз в день по 3-4 турнира. Пока получается:

Еще я раздумываю над приобретением SNGWizard. Вот только не знаю пока, нужен ли он для hu sng?
    Ответить Цитировать
    10/176
    + 0
  • нужен конечно) там есть опция для игры 1 на 1) пушбот прокачаешь)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Играю мало, к тому же я остался без работы... Банкролл 308$. Временно переключаюсь на turbo 6.25$.
    Ответить Цитировать
    11/176
    + 0
  • Мда... Без настроения лучше не садиться за игру. 12 турниров, -10/+2. Банкролл 257$. Чувствую, еще не готов для HU, вернусь на время обратно в 6max.
    Ответить Цитировать
    12/176
    + 0
  • Хорошая музыка на ночь глядя:

Ответить Цитировать
    13/176
    + 0
1 2 3 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.