Приветствую. 🤝
Я всё же не перестаю удивляться, как нам жизнь подкидывает вовремя то, что нам именно сейчас и нужно (это я про то, что увидел ваш блог).
Я сейчас нахожусь как раз в начале вашего пути. Я работаю, а в покер играю в свободное время, пытаясь сделать его основным источником дохода, так как работаю чисто на автомате, чтобы были деньги на существование, а сам процесс радости или удовлетворения не приносит, одни минусы, в виде кучи потерянного времени, графика и т.п.
К чему я это всё - интересно было вас почитать и окунуться в другую сторону моих розовых соплей о идеальной жизни. Когда вроде всё правильно делается, а профита нет.
Не мне, конечно, вам с вашим опытом давать какие-то советы, но я бы именно так как вы и поступили сделал бы. Устроился бы на какую-то работу, которая приносила бы какой-то стабильный доход, но не тратила много времени. И продолжал бы пытаться, пробовать и идти к мечте.
Также возникла мысль такая: в покерных фондах обычно есть психологи. Не пробовали консультироваться? Всё же люди с опытом, вы у них не первый, может что-то подскажут или направят, как с этим всем жить?
Играть - можно, оставлять семью без средств к существованию - нельзя!
Я порой в шоке, как можно узнать, что супруга беременна, выиграть пол месячной зп и сказать
«это знак, займем денег на 4 месяца, и нахуй работу»
покер не любит инфантилов
Гулдак!
Karashtin_P, А я порой в шоке, как люди могут написанное по факту, перефразировать на свое усмотрение и выставить как себе нравится, чтобы казалось хуже и возможно было поумничать)
во- первых, семья не без средств к существованию, логичного можно сделать вывод, что с РОИ 0 мы не на воздух живем, и качество жизни не упало; с чего ты взял «займем денег на 4 месяца», я же написал, что взял денег в долг, чтобы хватило на 4 месяца, условно лишь маленькая часть этой суммы могла бы быть в долг
во вторых, зачем ты меняешь хронологию событий и в принципе искажаешь факты, по моему тексту видно, что решение и так было принято, и эти 2 момента которые совпали, ни на что не повлияли, просто приятные моменты, которые отметил;
в третьих, открою тебе новость как 35 летнему не женатому и без детей, на мой взгляд диванному эксперту, что ты не сразу узнаешь пол ребенка одновременно с новостью о беременности, это к тому, что решение было принято заранее, а новость о поле появилась позже.
FobiuS, Даа, стРик может быть беспощадным, к этому нужно быть готовым, поэтому на 2 месяце я уже начал подработку и организовал другой пассивных доход)
Я знаю, что говорят и скажут психологи, тут вопрос в том, готов ли ты свою профессиональную деятельность покериста сталкиваться с такими периодами и в последующем, ментальная часть очень важна в покере
HoldemMTT @ 12.04.26чтобы вырасти за год до аби 30 и попробовать катать от себя
А чо так можно, откатываешь полтора года в фонде и они тебя отпускают?
Мэйк есть? А если нету то сколько ты им приносишь и сколько сам получаешь в хорошие месяца?
Обычно люди накапливают себя десятки если не сотни тысяч долларов что бы с фонда свалить, что бы была подушка на жизнь + БР на игру на своих лимитах или чуть пониже.
Pml, Неебходимо откатать оговоренную в контракте дистанцию и спокойно отпускают.
нет хороших месяцев, играю в ноль, нисколько не получаю
Были запасные варианты, чтобы решить вопрос с банкролом, но с учетом текущего РОИ, предполагаю, что разумнее будет также играть от фонда, но возможно выкупив долю, посмотрим еще
HoldemMTT, Слушай, а бывали истории что до аби 10 люди ЗП получали уже? Наверное это будет связанно с мега взлетами (переаппами). И вообще в среднем с какого аби среднее зп начинает капать?
HoldemMTT, 8 месяцев в ноль это конечно очень жестоко, тут у многих думаю руки могут опуститься, желаю тебе скорейшего переапа, ну или принять правильное решение. Подскажи пожалуйста, а какой примерный афс?
Pml, нет такого понятия зп в покере)
конечно, есть кто и на меньшем аби получает выше своего ожидания, а есть кто меньше, кто средне
в принципе, закладывается 20% РОИ для хорошего игрока, ну вот и считай (умножь аби на количество турниров в месяц и 20% этой суммы = твое ожидание дохода)
microjigmaster, привет, сложно сказать в среднемм, были периоды, когда я играл утро с 5 часов с низким афс, но в основном это прайм, и большая часть турниров это всё равно килополя, так что скорее всего АФС несколько к человек
microjigmaster, спасибо за поддержку, на переап не надеюсь, хочу получать свое ожидание)
Думаю у регов такое переодически бывает, даже не тильт , а простое перегорание к игре . У меня на днях такая же ситуация произошла, так я скачал игрушку детства и ты бы знал как я кайфую)
На завтрашнюю сессию уже заряжен люто.
HoldemMTT, так может к черту эти килополя?)
microjigmaster, Да вот не могу их исключить, сетка такая) с блокировкой скрила, то есть без веника, пришлось вернуться в день-вечер
Pml, Красавчик, удачи 👍
HoldemMTT, Братан,ты неверные расставил приоритеты.
Сначала надо было по вечерам пробовать катать. В 2026-м уходить с основной работы( если нормально платят!),ну такая себе затея...
Во первых, по факту - основной рум будет ГГ. С кешаутами - есть проблемы.Я думаю тебе понятно почему.
С фондами - скам. До аби 10 полно бесплатной инфы в инете . Плюс надо уметь работать с кальками и статистикой вне столов.
ГСЧ у ГГ уникальный. Я бы сказал ближе к скаму .
Во вторых , в фонде пройдет много времени пока ты найдешь своего тренера ,способного научить тебя . Мотивации у тренеров микросов мало - ибо выхлоп от тебя не большой. Хоть в одном фонде есть привязка вознаграждения тренеру в зависимости от профита учеников!?
Я был во всех больших. Про такое не слышал.
Ни один тренер не будет с тобой открывать визард,флопзидлу, кальки ,учить тебя считать пот-оддсы и т.д. максимум одну раздачу разберет и все.
Это долго и муторно с вами возиться. А таких как ты в группе несколько. По итогу тренировка часто превращается в балаган.
Плюс ко всему раньше доход от покера был прям сильно выше средней з.п. по региону. Теперь до аби 15 ловить нечего,тем более в холдеме.
Занимаясь офисной бытовухой на основной работе не напрягаясь 900$/за 20 рабочих дней- можно получать.
ИМХО я 2 года назад ушел на официальную работу. З.п. 12к в год.
На хрен мне этот мейк в фонде и ловля удачи на ГГ нужна!?
Я бумажки поперекладываю с места на место 8 часов и ушел домой. На карточку капнула з.п.ни забот ни хлопот.
HoldemMTT, если убрать "страшную" цифру в 8 месяцев в ноль, то для килополей 3к с небольшим турниров в 0 ни разу не трагедия.
У тебя в фонде игру же смотрят, винрейты, лики, все такое. Если аби не понижают, то все норм. Делай дело, заносы будут.
friend240978, что вызвало твой смех коллега ? Поделись, мы тоже любим поулыбаться 😊 в фонде отслеживают ситуацию каждого игрока , разбирают его базу и видят диспа это или парень не годится. Раз мер к нему не было принято - значит все норм. Очевидные вещи.
Всем добрый вечер, мне 30 лет, живу в РФ, играю в покер МТТ профессионально неполных 8 месяцев, состою в фонде, на данный момент аби 12-15. Планы до сегодняшнего дня были что-то наподобие того, чтобы вырасти за год до аби 30 и попробовать катать от себя.
На джипси заходил периодически в периоды когда морально тяжело бывает, чтоб почитать блоги, где-то увидеть, что я не один такой, где-то вдохновиться результатами других игроков, но не думал, что когда-то напишу тут сам, даже комментарий.
А все потому что я отыграл очередную сессию гавна, отрегал остатки турниров (давно уже так не делал), в последний зашел с телефона, с другого телефона зашел на сайт джипси, лег на диван, полистал, не зная какой блог зайти, зашел в блог Ромеопро, потому что он первый по списку, посмотрел результаты, потом наткнулся на какой-то блог, где упоминалось, что блог это +ев, что я воспринял как шутку. В какой-то момент решил начать сделать запись тут, а дальше как пойдет. Заодно я решил доиграть последний турнир на компе, т.к. вылететь не получилось.
Наверное, я начал этот блог, т.к. в принципе уже не знаю, что делать. Конечно же, речь о карьере покериста. Начал я очень вдохновленно и амбициозно, быстренько уволился с работы, на которую учился 4 года, служил год, и отработал 5 лет. Ничто не предвещало беды, и случился первый отпуск за последний год, во время которого я почему-то вспомнил о покере, в который играл в студенческие годы и до армии, и что мне очень сильно нравилось, что стало причиной прогулов и тд. После трудоустройства, я конечно не играл, от слова совсем и в принципе о покере не читал, не видел, не смотрел ничего, что касается покера, то есть вообще не вспоминал, как будто его не существует и не существовало в моей жизни. Сейчас удивляюсь, как так я о нем забыл, видимо на тот момент были другие приоритеты, связанные с работой. Но я такой человек, что когда мне что-то надо, на другие вещи вообще не обращаю внимания, и игнорирую даже важные вещи.
Вспомнив о покере, я решил зайти на свои аккаунты, оказалось пс нету, покердом тоже куда-то заблокирован или пропал куда-то, уже не помню, на покерок тоже не удалось зайти, пати покер тоже нету. К счастью или нет, я написал в сапорт покерку, и я смог таки вернуться в покер, и сделал +1000$ отпуске на покерке играя аби 2-3. Хорошим знаком для меня было и то, что в день когда я позвонил начальнику и сказал об увольнении, первое, я узнал, что у меня будет сын, и второе оформил свой бесткэш 650 долларов, всё в один день, для меня это были явные знаки, что я верно поступаю и меня ждет успех, хотя в знаки я в целом то не верю, но в данной ситуации хотелось верить. Вот так я быстренько уволился, отчего все мои знакомы и друзья были в шоке, и жена в том числе. Мы собрали вещи и с женой переехали в другой город, параллельно взял денег к имеющимся, чтоб хватило на 4 месяца жизни, если вдруг покер подкачает. И знаете что, идет 8 месяц, у меня РОИ 0%. На этом наверное можно закончить блог и карьеру покериста, но я всё же думаю ещё.
Карьеру покериста, я сразу решил вести серьезно, заранее друг собрал для меня ПК, и я подал заявку в фонд и на первое место поставил обучение и рост по лимитам, с мыслями о том, что настоящие деньги придут потом (так и не пришли). Также я решил, что у меня не будет иного источника дохода, кроме покера, т.к. любая иная работа лишь отсрочит мои цели и планы в покере. Также отмечу, что ранее я играл на мертвом ноуте, и не обучался ничему, вся моя игра строилась на логике, и опыте просмотра турниров на ютубе.
В настоящий момент, я невольно думаю о том, правильно ли я поступил, что бросил всё что было, ради непонятных желаний. Были периоды когда я начинал сомневаться в покере, думал это скам. Были периоды, когда я думал, что вернулся в покер в неподходящее время, точнее поздно. Во-первых, что игра стала сложнее, во-вторых из-за введенных и вводимых ограничениях, с которыми ты сталкиваешься на пути покериста, живя в РФ. Поэтому мой блог, так и называется, играть или не играть. Я действительно, не знаю, что делать, то есть передо мной стоит выбор. К этому моменту многие наверное подумали, что я в принципе плохо играю, но ев у меня в порядке, не было месяца, чтобы ев было меньше 15, и всё таки я вырос по лимитам с АБИ 2. И сейчас играю турниры, которые я считал дорогими, сейчас они кажутся мне обыденными, и во время игры я чувствую, что бью поле и игра не кажется мне сложной.
Я знаю, что не найду ответ тут, но предполагаю и надеюсь, что рассуждения, которые я излагаю в текст, помогут мне определиться в моем вопросе, и более ясно понять что к чему. Я не студент, чтобы просто играть с мыслями, не получится так не получится, т.к. уже взрослый, с обязательствами и семьей. В последние дни часто возникает мысль вернуться на прежнюю работу, потом думаешь, а зачем я это начал, так просто не сдамся. И в итоге замкнутый круг.
Итак, отыграно 3376 турниров, РОИ 0%, а именно - 102$ (не могу не похвастаться).
Напишу ли я ещё что-нибудь тут, не знаю, возможно и напишу. О чем будет этот блог, тоже не думал и не решал, но скорее всего о моих размышлениях, возможно и какие-то результаты в покере.
В принципе, времени то на блог нету. Пока я был покеристом, у меня родился сын (мой главный занос). Последний месяц я также устроился на другую работу, на которую хожу примерно 2/2.