Роман с мамбой

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-36
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,064
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +663
  • Всем привет! Как, наверное, непонятно из заголовка, меня зовут Роман.

Я торгую на мамбе. В основном рыночные неэффективности, новости/участников - ситуации, где цена на рынке ведёт себя не так, как должна, или где есть перекос.

Решил завести блог и вести что-то вроде торгового дневника. Просто заметки по ходу дела: сделки, наблюдения за рынком и иногда мысли про жизнь.

Долгое время я был в крипте - арбитраж, DeFi, разные темки. В какой-то момент стало понятно, что не стоит ограничивать себя одним рынком. Сейчас базовая площадка для меня - Московская биржа.

За последний год жизнь тоже немного перекосило.

Развёлся, в очередной раз уехал на зимовку в Азию, много времени провёл один. В такие моменты рынок начинает восприниматься почти как диалог. Такой довольно токсичный диалог: либо ты его, либо он тебя 🤣

Отсюда и название канала.

«Роман с мамбой».

Тут всё довольно буквально.
    Меня зовут Роман, и у меня странные отношения с рынком.

Иногда всё складывается.
    Иногда мамба делает вид, что мы незнакомы.

В общем, посмотрим, что из этого выйдет.

Сообщение отредактировал zmicerock - Вчера, 1:24
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • Привет!

Если не секрет - какие результаты по торговле?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Azi, Привет 🤝 

Пока без каких-то космических результатов, технически оцениваю себя как условного рега нл50, который умеет не только «кнопку фолд шорт жать». 
    Результаты в крипте радуют, но не несут удовлетворения, ибо рискконтроли, блокировки, ADL, лимиты. Вся эта круговерть отвлекает и уводит фокус от реальной торговли.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • В частности фонда привлекает как более профессиональный инструмент, с которого все начиналось. Сейчас выстраиваю систему именно по этому направлению.

Пусть у меня и некий дефицит капитала, связанный с закрытием жилищного вопроса в предыдущий год, щедрым разводом и зимовкой не по средствам. Мне искренне нравится сам процесс погружения вглубь)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • Привет, с первых строк понравилось как ты пишешь 

Очень интересно было бы послушать про твой бэкграунд в крипте

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересный термин, надо будет запомнить - "щедрый развод"😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cosmo01 @ 08.03.26 

Привет, с первых строк понравилось как ты пишешь 

Очень интересно было бы послушать про твой бэкграунд в крипте

Спасибо  

В крипту попал довольно естественно — после покера всегда тянуло к вещам, где есть смесь вероятностей, риска и скорости принятия решений.

До крипты занимался ведением каток в Москве, мероприятиями и даже держал небольшую сетку клубов в приложухах. С тех времен из игроков остались буквально пара-тройка крепких регов, но на поддержание штанов этого пока ещё хватает  

Если говорить про саму крипту, то база: межбиржевой арбитраж, фьючерсный, мосты, немного ончейна. Плюс открутка органического объёма на новых перпах в слабый плюс — больше ради возможного дропа.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Внезапно вспомнил молодость и тряхнул стариной — открыл пару столов омахи сегодня. Давно не играл, но руки вроде помнят.

И поймал себя на странном ощущении: мышление вообще никуда не делось. Всё те же мысли про диапазоны, EV, дистанцию. Просто вместо графиков снова карты на экране.

И на этом фоне подумал о другой вещи.

Иногда вижу, что люди удивляются: почему на покерных форумах вообще появляются ветки про трейдинг? Я осознанно выбрал эту площадку из-за ламповости по сравнению с тг. Казалось бы, вот вообще разные миры крипта/трейдинг и покер. 

Но если посмотреть чуть глубже, логика перехода довольно естественная.

Покер учит нескольким базовым вещам:
    – работать с ожиданием
    – принимать решения в условиях неполной информации
    – мыслить дистанцией, а не отдельной раздачей

А это, по сути, ровно тот же набор навыков, который нужен на рынке.

Разница скорее в механике роста дохода. В покере рост довольно понятный. Есть базовые рычаги типо:

– подняться по лимитам
    – добавить столы
    – немного улучшить игру

Но у этого есть довольно жёсткий потолок. Условный хороший рег может делать $3–5k в месяц, растить бр, потом $8–10k, иногда мб и больше. Но дальше становится тесно: поля сильнее, дисперсия выше и одни и те же ебла за столами)

На рынке ощущение немного другое.

Если находится рабочая идея, доход растёт не столько за счёт скилла, сколько за счёт масштаба. Та же самая идея может работать на объёме в несколько раз больше — и первые вопрос в любой стратегии - А хватает ли ликвидности?

То есть в покере растёт винрейт (=скилл), а на рынке растёт размер "ставки".

Но у рынка есть и обратная сторона.

В покере сама игра довольно стабильна: правила не меняются, структура поля меняется медленно. А на рынке перевес иногда просто исчезает. То, что работало вчера, может перестать работать завтра.

Поэтому и интересно наблюдать, как многие покеристы в какой-то момент начинают смотреть в сторону рынков.

Любопытно стало почитать соседей по ветке, в особенности тех, кто был по обе стороны баррикад  

Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • Как открыл пару столов под размышления так и закрыл, пара стеков улетела в закат) Отличная омаха всё таки игра  

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  •  zmicerock, сколько совокупный опыт по Мамбе, что там вообще сейчас нормально торгуемо, давно не смотрел.. после 2022-го ведь многое поменялось. Раньше основное спекулятивное - нефть да СИшка, а сейчас что?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  zmicerock, вообще странно, что с крипты на мамбу перешёл.. Ладно бы если денег - хулиард и вроде как "обеляться" идёшь. Но если кап не такой уж большой, то крипта всё же по воле приятнее будет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  SolarWind, ну примерно так же, в добавок бю, металлы, сишка, индексы.

Я не мечусь по инструментам, из-за выше озвученных причин, на все денег не хватит.

Ты прав, не говорю что перешел полностью, просто застревать только на крипте не имеет смысла в техническом плане. Нужно уметь и понимать всё. Имхо, чем больше насмотренность в нашем деле, тем лучше результаты по всем фронтам.

updt: А блин, понял почему так читается, мы в слайдере оказывается, так вот, не, не все время полностью.

Сообщение отредактировал zmicerock - Вчера, 22:53
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • https://app.hyperliquid.xyz/trade/km:USOIL

Нефть перформит на хайперликвиде.

ps аккуратнее, не прямая корреляция)

Сообщение отредактировал zmicerock - Сегодня, 2:32
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.