Опрос про использовании ИИ на форуме

2
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
2
Как вы относитесь к использованию ИИ при написании постов на форуме?
  • Положительно
    2%
    3
  • Нормально, но только если используется только для редактуры
    16%
    27
  • Мне всё равно / Затрудняюсь ответить
    4%
    7
  • Чувствуется фальшь / Снижает ценность текста
    31%
    52
  • Зависит от автора / от текста
    7%
    12
  • Сразу пролистываю, если замечаю
    19%
    31
  • Я использую ИИ при написании текста
    2%
    3
  • Я не использую ИИ при написании текста
    15%
    25
  • Не вижу таких постов
    4%
    6
  • По каким признакам вы замечаете, что пост написан с помощью ИИ?

Сообщение отредактировал koscience - Вчера, 0:20
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • С какой целью интересуешься, доктор наук?

Чтобы делать говнопосты от ИИ без этих признаков?

данный пост написан с использованием ИИ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Bars1986 @ 18.02.26 

С какой целью интересуешься, доктор наук?

Чтобы делать говнопосты от ИИ без этих признаков?

данный пост написан с использованием ИИ

как ты поймешь тогда, что он от ИИ?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • koscience @ 18.02.26 

как ты поймешь тогда, что он от ИИ?

у ИИ есть характерное форматирование и отсутствие опечаток. Не очень понятно зачем люди могут таким заниматься кроме битвы блогов. Лишают себя удовольствия пографоманить. В ББ это unfair advantange... наверное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • самый популярный блог на форуме от добро я так понимаю сейчас, ради интереса начал читать с первой страницы вчера, ну такие истории ии никогда не напишет) для подкидывания идей для постов положительно отношусь, сами посты вряд ли кому-то зайдут такие

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • там тире вместо дефиса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • koscience @ 18.02.26 

По каким признакам вы замечаете, что пост написан с помощью ИИ?

По таким признакам:

Слишком гладко и безлично. Текст звучит “правильно”, но как будто его писал не человек, а инструкция к микроволновке. Нет живого голоса, нет характера.

Много общих слов, мало фактов. “Важно”, “эффективно”, “стоит отметить”, “в современном мире” и прочая вата, а конкретики, цифр, личных деталей и проверяемых утверждений почти нет.

Структура как по шаблону. Вступление на 3 строки, затем список из 5 пунктов, затем “в заключение”. Слишком аккуратно, слишком предсказуемо.

Повторы и перефразирование ради объёма. Одна мысль проговаривается 2–3 раза разными словами, чтобы текст казался “богаче”.

Идеальная грамматика при нулевой естественности. Слова подобраны правильно, но сочетания иногда странные: “в рамках данного контекста”, “обеспечивает улучшение” и т.п.

Нет реального опыта. Ноль мелких бытовых деталей, ошибок, сомнений, эмоций, которые обычно просачиваются у людей. У ИИ всё уверенно и стерильно.

Слишком много “баланса”. Пост пытается понравиться всем: “есть плюсы и минусы”, “всё зависит от ситуации”, “нет универсального ответа”. Удобно, но пусто.

Внезапные канцеляризмы и корпоративный тон. Будто это пресс-релиз, а не пост в соцсети.

Переусердствование с “полезностью”. Чувствуется натужное стремление быть умным: советы очевидные, но поданы как откровение.

Если совсем коротко: ИИ часто пишет так, чтобы “не ошибиться”, поэтому получается безопасно, гладко и безжизненно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • koscience @ 18.02.26  

По каким признакам вы замечаете, что пост написан с помощью ИИ?

Полностью сгенерирован ИИ или вообще применялся при написании текста? Я его применяю, например, как корректора по грамматике. Я не считаю, что мои шибки в словах и знаках препинания будет кому-то приятно читать, что это какая-то изюминка. И в этом плане использования никаких проблем не вижу. 

Если же имеется в виду, что текст полностью сгенерирован ИИ, то это видно сразу - текст пресное говно. И такой "водой" вряд ли попадёшь в битву блогов. Это, может быть, для какой-то рекламы можно использовать - не знаю, там, наверное, это прокатит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мне кажется для редактуры норм.

Я, например, если что-то более менее объёмное пишу, то пишу текст полностью сам, потом закидываю в чат ждпт , например, и прошу отредактировать. При этом не обязательно со всеми его правками соглашаюсь.

Просто трезво оцениваю свои писательские способности. И полагаю, что читателю будет приятнее читать более гладкий текст, чем получится у меня. Но содержание всегда моё, форма - иногда ИИ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если это не в контексте конкурса где ИИ запрещен, и не выдается за личный опыт автора с целью  махинации, то какая разница? Пост или интересный/полезный/правдивый, или нет. Кто буковки набирал роли не играет. Другое дело что посты от ИИ обычно унылое однотипное говно. Проблема именно в этом. Научится писать лучше - добро пожаловать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CaHu4 @ 19.02.26 

Полностью сгенерирован ИИ или вообще применялся при написании текста?

Применяется в такой мере, что становится заметно его влияние на текст.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • тоже не вижу разницы если:

а. текст не пиз*ежь)

б. если и он то хотя бы смешной или имеет какую никакую научную/литературную ценность

в. желательно вычитан и отредакчен автором

г. ну и конечно если это не в рамках какого то конкурса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sandstone96 @ 19.02.26 

там тире вместо дефиса

Надеюсь, ты это прикола ради написал)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SnowBeaver @ 19.02.26 

отсутствие опечаток

sandstone96 @ 19.02.26 

тире вместо дефиса

Это про меня, но я не ИИ, и не пользуюсь ничем, кроме клавиатуры при написании постов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.