Ты особенный!🫵
Если ты пришёл в покер и остался тут с намерением связать свою жизнь с этой игрой, то ты точно не обычный человек! Больше чем у половины людей при слове "покер" в голове возникает лишь одна мысль: "понятно, лудоман, сегодня повезло, а завтра всё проиграешь", хотя нет, благодаря кинематографу некоторые товарищи ещё думают, что покер - это когда твой соперник показывает карэ, а ты немного слоуроллишь и пафосно, как-будто в этом есть какая-то твоя заслуга, показываешь что на ривере собрал Royal Flush, встаёшь из-за стола с огромной кучей денег, берёшь под руку самую красивую девушку и вы вместе идёте в закат под крутую музыку 😎
А что такое покер на самом деле?!
Это каждодневная работа над собой, где у игрока есть возможность становится лучше, как кузнец, который куёт идеально острый меч или словно самурай, оттачивающий свои движения в потоке наедине с самим собой🌟.
Мы с вами проходим путь от человека, который вначале надеялся лишь на удачу и из своего арсенала орудий имел только цбет 30% банка всем ренжом до мастера, который видит как в моменте его эмоция зарождается внутри как волна, но сразу же разбивается о твёрдую скалу намерения стать профессионалом своего дела и имея десятки технических приёмов, вплоть до овербета на ривере 5 потов в капнутый ренж оппонента🤌
Мы сделали выбор пройти этот нелёгкий путь в карточной игре, и хоть мы являемся волшебниками, которые по сути делают деньги из воздуха, за этим стоит нечто большее, это прежде всего вызов самому себе, что ты можешь пойти своей дорогой, а не по лекалам, которое уже продиктовано обществом и системой, и проверить себя на прочность🌟
Гарантированные большие деньги или огромное EV?!
Пару дней назад в своём тг-канале я сделал интересный опрос: "Что ты выберешь: здесь и сейчас получить 500k$ на руки или бросить монетку за 5 миллионов $?"
Результаты опроса меня не удивили, 75% людей проголосовали за первый вариант, несмотря на то, что EV второго варианта больше аж в 2.5 раза! И мне стало интересно как проголосуют на gipsy, возможно здесь будет всё иначе, как работает человеческая психология при таких сложных решениях, когда на кону очень значимые суммы денег...
Прошу как минимум проголосовать, и как максимум аргументировать свою точку зрения☝️ Опрос находитсянаверху, выше всех моих постов☝️
П.с. вот мой тг, где проходил первый опрос
500к$ большинству хватит на вполне нормальную жизнь, чтобы что-то купить (недвижимость, авто и т.д.), куда-то вложиться или хотя б жить на эти деньги под проценты. А 5млн$ ты либо получишь, либо нет. Т.е. ты выбираешь либо гарантированую неплохую сумму, либо ничего с шансом в 50%.
Те для кого 500к не поменяют жизнь, могут подкинуть монетку.
Но для большинства людей это огромные деньги , которые могут изменить жизнь. Или скромно жить , и не париться насчёт денег
Bugs_Bunny, а почему ты не рассматриваешь удачный исход? Получив 5 миллионов ты закрываешь вопрос денег на всю жизнь..
Edwards40, огромные, но как сильно поменяется жизнь, если прото продолжать скромно жить на них?
Khegai @ 15.01.26Гарантированные большие деньги или огромное EV?!
Пару дней назад в своём тг-канале я сделал интересный опрос: "Что ты выберешь: здесь и сейчас получить 500k$ на руки или бросить монетку за 5 миллионов $?"
Результаты опроса меня не удивили, 75% людей проголосовали за первый вариант, несмотря на то, что EV второго варианта больше аж в 2.5 раза! И мне стало интересно как проголосуют на gipsy, возможно здесь будет всё иначе, как работает человеческая психология при таких сложных решениях, когда на кону очень значимые суммы денег...
Прошу как минимум проголосовать, и как максимум аргументировать свою точку зрения☝️ Опрос находится наверху, выше всех моих постов☝️
П.с. вот мой тг, где проходил первый опрос
Конечно 500к)
Их вполне можно со временем превратить в 5кк, а ноль ты уже ни во что не превратишь
Khegai, Если первое лайфчендж мани, то 500к$, т.к. с них можно будет раскрутиться(к примеру начать играть выше, стартовать бизнес и т.д.), большое icm давление, как говорят мттшники, если 500к$ не лайфчендж, то очевидно монетку.
Khegai @ 16.01.26Bugs_Bunny, а почему ты не рассматриваешь удачный исход? Получив 5 миллионов ты закрываешь вопрос денег на всю жизнь..
Для среднестатистического жителя СНГ 500к$ - это и есть закрыть вопрос денег. Многие и за жизнь столько не заработают. +Деньги ещё можно удачно вложить или жить на проценты.
5.5 млн$ и монетку в придачу.
Edwards40,
Edwards40 @ 15.01.26Те для кого 500к не поменяют жизнь, могут подкинуть монетку.
Я кстати могу осмелиться и предположить еще один вариант)
По моему мнению, может рискнуть тот кому терять нечего и есть более менее комфортная жизнь с закрытыми потребностями. Первая мысль когда я увидела пост - конечно же монетка, и начав задумываться о причине я поняла что и так, собственно, я такой себе средний класс, и как будто моя жизнь никак не изменится если монетка будет с отрицательным результатом. Но если все таки будет +, то все меняется кардинально.
То есть это ситуация, где выбор становится “выпуклым”: я ничего не теряю жизненно-важного, но могу выиграть колоссально. Поэтому для меня монетка очевидный вариант) даже не задумываясь
Да и черт возьми, если вам когда нибудь выпадет такой шанс словить удачу за хвост, это же лучшая история жизни может случится!
Это ж как за топ ноком поехать с J2о, сюда его!😄
Khegai, Согласна, если просто жить то это ну лет 5-7 комфортной жизни для семьи, ну так себе наверное)
как будто 500к не так уж и эффектно звучат:)
Если БР ноль, то надо брать 500к, без вариантов. Если есть хотя бы 50-100к, то есть смысл рискнуть и сыграть на 2.5 млн.
Слишком диспа велика, чтобы отказываться от 500к. Если бы на кону стояло 5млрд, то тогда был бы смысл рискнуть, но отличие 0 от 500к в разы больше, чем 500к от 2.5млн.
Я думаю, что в данном контектсе немного оптимистично использовать такие слова как "закрыть вопрос денег" или "закрыть вопрос денег на всю жизнь". Да, у себя в голове мы можем придумаывть какие-то цифры, с помощью которых мы в нашем придуманном идеальном мире полностью этот вопрос закрываем. Например: "Вот было бы у меня 500к$(сумму можете сами придумать) - я бы купил вот это, вложил туда-то, сделал бы вот это, и на всю жизнь для себя и своей семьи бы закрыл вопрос денег". Но, к сожалению, реальность работает немного по-другому. Нет, оно, конечно, может так и сложиться, как в голове придумано, но есть огромное количество примеров, где эти закрытые вопросы одномоментно превращались в открытые. Удачные инвестиции могут обернуться неудачными, получил 500к и "закрыл" вопрос, а завтра на операцию надо 600, проснулся а доллар ничего не стоит, купил недвижку - в стране случился военный переворот и её отжали...да бесконечное количество вариантов можно придумать, что может пойти не так. А можно и не придумывать и историю поизучать. Поэтому, моё мнение - не нужно себя привязывать к конкретной цифре в голове, а нужно стремиться к благополучию себя и своей семьи. А какая цифра получится по итогу - не так уж важно, потому что это всего лишь цифра. Отвечая на этот вопрос - я бы выбрал сразу 500к. Наверное, потому, что я не лудоман =)
supervic, в теории конечно можно превратить, но очень легко сказать, а вот сдеать это другое, как ты это сделаешь не имея опыта с такими суммами?
Doctor_Joint, согласен, у людей всё просто в их фантазиях, многие говорят как они эти 500к удачно вложат и будут жить на проценты всю жизнь, хотя никогда не держали таких денег в руках..
Player682480, стартовать бизнес..90% бизнесов закрываются в первые пару лет, а по поводу играть выше это хорошо, но многим не хватает скилла и майндсета играть выше, а не просто из-за того, что банкролл маленький...
Onizuka, во-первых это одно из лучших аниме, за никнейм респект) а во-вторых, мне кажется, что люди переоценивают цифру в 500к$, это на первый взгляд большие деньги, но если взять по сути, то это пару квартир в хорошем районе и пару средних машин, а если брать инфляцию, то совсем беда через десят лет будет..
Приветствую вас, вольный народ! Наконец-то я добрался до gipsy, пожалуй для начала представлюсь: меня зовут Артём, можете величать меня Хегай, я из Одессы, зарабатываю сугубо только покером уже более 6 лет, сначала играл кэш до нл200, затем в 2022 году полностью перешёл в мтт, а с недавнего времени совмещаю с mystery battle royale🧙
Играю на гитаре и сочиняю песни, в скором времени выложу парочку на покерную тематику🤟
Осенью прошлого года начал стримить и вести тг-канал, и не побоюсь этого слова: делаю ЛУЧШИЕ розыгрыши в прямом эфире для своих зрителей☝️
Мой формат такой: я рандомным образом на стриме с помощью рулетки на выбывание определяю победителя, который станет владельцем билета на мистери батл рояль за 3 доллара, но играю его именно я в прямом эфире и весь выигрыш с этого рояля перевожу владельцу счастливого билета🤟
Уже есть 5 человек, каждый из которых выиграл более 55$ за вечер, а так же десятки других ребят, которые выиграли менее 30$, но самое главное - все они получили незабываемые эмоции, ведь я старался выиграть как можно больше для своих зрителей в прямом эфире, а весь чат поддерживал и болел за каждого😌
Я планирую популяризировать покер, собрать дружное порядочное комьюнити и дарить классные впечатления свой деятельностью🧙♀️
Буду стараться регулярно сюда писать, всем удачи за столами!☃️