Да, книги сейчас очень прибыльно писать.
Охранником работаешь?
chup, нет. Но контроль за ЧОПом тоже ведем
Takemylucky, подписался.
А то толком про своих читателей не знаю ничего.
Slavnoslave, благодарю)
Takemylucky, кто у тебя на аве?
Slavnoslave, Алис Исааз
Итак, всем добрый вечер
Тема серьезная и очень важная для меня. Прошу помощи и советов.
Я женат, есть маленький сын (ему год и 2 месяца)
У жены есть старший брат, ему 33 года. Сидит в тюрьме по народной статье (228), но уже буквально через месяц выходит на свободу (Получается отсидел 8 лет)
Брат этот максимально избалованный, все ему было дозволено и позволено на свободе. Гулял постоянно, тусил на папины деньги (отец моей жены). Он даже ему тачку покупал с учетом того, что сынишка этот будет ежемесячно платить ему какую то часть. Плюсом он воровал из дома деньги, драгоценности.
Забыл сказать, что он также поднимал руку на мачеху. Отец, почему то, оставлял это как есть.
По итогу нагулялся, загребли на зону. Где продолжал ныть и просить деньги у папочки. Я не знаю, сколько он там выпросил за эти 8 лет. миллионы рублей, наверное, точно. Вот серьезно!
На зоне можно работать, получать какие то деньги на расходники. Но это не его уровень, человек просто валялся на шконке и просил деньги у папы.
Ок. Человек скоро выходит на свободу. Скидывает 20к деревянных папе. Мол, купи мне такой то телефон (скидывает ссылку – телефон за 22к) ну и добавь типа от себя, пусть мне моя сестренка (моя жена) купит бомбовую, трендовую одежду. Жена и папа выражают недовольство. Нихрена себе!
Целых 20 тысяч российских рублей от него, так еще и добавить нужно от себя на его «бомбовую одежду!»
Небольшой отступ. Я, слушая все эти обсуждения и его хотелки просто «горю». Меня аж наизнанку выворачивает от того, как моя жена и ее отец лелеют перед ним. Але!!! Мужику 33 года, это мужик – ВЗРОСЛЫЙ!!!!
Какого «»»»»»»» вы ему будете угождать чем то, добавлять деньги. Сколько он уже вытряс с вас за все время отсидки!!!!!
Честно, форум, я не могу. Это Пиз****
Так вот, принято решение – ультиматум. Нехер ему угождать, он скинул свои копейки. Так вот мы и потратим только его копейки. Решили, что будем брать телефон на авито – на первое время ему пойдет. На оставшуюся сумму закажем ему одежду с маркетплейса.
Напомню, всеми заказами одежды занималась жена. Я – отвечаю за телефон (так как более компетентен в этом плане)
Так вот, жена скидывает ему одежду, которую она выбрала. Нормальные, которые носят «четкие пацаны на районе».
И он пишет по поводу обуви. «Ну, такое себе, я нашел лучше, вот тебе ссылка *********) И всего то дороже на 500 рублей мол!.
Причем обувь абсолютно один в один!
Ах ты су****. Ребята, я реально уже не могу. Вы представляете, что это за тв****?
Пишу на эмоциях, с первых моментов, возможно что то могу упустить.
Отменяем телефон с авито, берем на маркетплейсе. Телефон будет как мой, только оперативы меньше. 8 на 256. Сегодня он звонит моей жене, говорит, ну что, сестренка, заказала телефон?
На что она отвечает, да, заказала как у моего мужа (меня). Хороший телефон, работает стабильно.
На что он говорит: «В смысле?!. Я же скидывала тебе ссылку на телефон за 22 тысячи, почему ты его не заказала?!». И в конце добавляет, что она (моя жена) может оставить этот заказанный телефон себе!
Жена моя сразу в слезы. Она очень ранимая у меня. И тут я взорвался. Я с ним никогда не общался, даже по телефону. Но уже понимаю, что выйдет из тюрьмы не человек – а ходячая проблема. Жена лежит в соседней комнате с сыном и тихо плачет. Я это слышу.
А теперь вернемся ко мне. Я человек максимально толерантный, лояльный. Никогда никого первым не оскорблял.
Но если эта су*** выйдет и что то сделает моей семье…
Я не знаю форум….
Я лучше буду уб****, чем буду на это смотреть и терпеть.
Да, я сяду. И мне плевать. Во вне кипит все это.
Повторюсь, пишу на эмоциях.
Прошу джипстим разместить это на главной.
Мне правда нужна ваша помощь
Спасибо всем
Хочу добавить, что в попытке заиметь выгоду и деньги человек этот явно способен к причинению вреда здоровью других людей
Странно, что ты тут ищешь помощь. Имхо не тот путь. Пообщайся с другом-друзьями в оффлайне, просто выговорись.
И странно, что по 228 он ушел на 8 лет в РФ, это же не РБ. У меня в РБ пачка друзей отсидела по 228 и 328, все вышли и начали новую жизнь, один вообще отсидел 8 лет и с 74кг раскачался до 102-104, устроился тренером в тренажёрке плюс в чемпах местных участвует и дипломов пачка. Зависит от чела, но твоего я не знаю, не буду умничать
В чём совет, какой выбор перед тобой?
Раз уж попал сюда с главной и у меня есть вечер прокрастинации перед сном — напишу. Из лучших побуждений.
Объем твоей ярости со стороны непонятен. У вас дикая накопившаяся с нему неприязнь, которая выходит далеко за границы ситуации. И с таким багажом ненависти ничего хорошего не выйдет, даже если он сам стараться начнет. А он наверняка быстро уйдет в обиду и продолжите сраться бесконечно из-за херни и подлянки друг другу делать. Самый эффективный и понятный путь — убрать все эти драматичные эмоции (тебе-то они зачем? он же даже не твой брат) и четко, спокойно, как взрослые — расставить границы. Если вдруг будет нести вред или риски твоей семье — то границы могут быть такими, что вы вообще не будете пересекаться. Просто ты пока не написал, какой от него может быть вред.
В ваш огород тоже можно накидать камней. Если без этой ярости, по факту, что ты рассказал. Человек отправил 20к, попросил отца добавить 2к и купить конкретный телефон — а тот вместо того, чтобы исполнить или отказать в просьбе, подключил вас. В итоге вы на его деньги (презрительно названные копейками), его не спросив (!), купили ему другой телефон. Чисто чтобы проучить или что? Типа он дите неразумное, поэтому вы решаете за него? Он же не знает, что у вас тут недовольство, ярость и ультиматум. Так бы и ответили взрослому человеку по взрослому — на тот телефон твоих денег не хватает, свои 2 тысячи добавить не готовы. Можем взять другой или сам выбери, сорян.
По поводу другой обуви. Человек не может предпочесть другую обувь, даже если она на 500 рублей дороже? Если для вас 20.000 копейки, то почему 500 рублей на обувь — непомерное бремя? Если он настолько бесит, что не хотите помогать, то не помогайте. А то типа помогаете, но заткнись, вот тебе выбрали, носи и не вякай.
Парень наверное сам в ахуе. 8 лет отсидел, половину молодости и четверть жизни. Скинул семье денег, попросил отца купить телефон, а сестру — помочь приодеться. В итоге еще не вышел, а уже во всем виноват.
Ты капсом пишешь, что он ВЗРОСЛЫЙ — так может и вам тогда лучше вести себя как взрослые и общаться с ним как взрослые со взрослым. Слушать/слышать/договариваться/принимать/отказывать и тд. А сейчас, честно говоря, выглядит как пиздец со всех сторон. Он того и гляди обратно захочет после такой встречи семьей)
Ты его за те 2.000 рублей уб*** хочешь или за 500 на обувь? Вопрос риторический.
Выдыхай, нормально все будет. Ты сможешь защитить свою семью от этого человека, если он будет предоставлять угрозу, но и катастрофизировать раньше времени не надо. Если вы сразу будете относиться к нему как к ненормальному, то у него и шанса не будет быть нормальным. У него кто-то кроме семьи есть вообще? Может все-таки дадите парню шанс?
И да, в чем помощь нужна?
Я, слушая все эти обсуждения и его хотелки просто «горю». Меня аж наизнанку выворачивает от того, как моя жена и ее отец лелеют перед ним. Але!!! Мужику 33 года, это мужик – ВЗРОСЛЫЙ!!!!
А вот это тебе самому порефлексировать или к психологу подумать, почему тебя выворачивает от того, как члены твоей семьи к кому-то относятся. Ну относятся и относятся, они же взрослые люди, имеют право на свои отношения в семье? Дай им совет, если спросят, предостереги, поделись мнением. Чо беситься-то.
Все, ребята, я остыл.
Повторюсь, писал все на эмоциях
Теперь, постараюсь объясниться яснее.
Человеку этому мы и сами финансово помогали помимо его отца. Ну а по итогу, к его выходу из тюрьмы, ему не нравится то, как мы к этому готовимся и помогаем в силу наших возможностей.
То есть он сразу включается в обидку на своего отца и мою жену.
Все необходимое ему будет куплено. Базовый набор, квартира оплаченная на пару месяцев.
Хотя, будет ли он устраиваться на работу и оплачивать дальнейшую аренду – очень большое сомнение.
Основной вопрос – как быть, если данный человек пустится во все тяжкие как раньше.
Алкашка, котики и прочее.
За всем этим снова последует попрошайничество, воровство.
Жена очень сильно беспокоится за отца, боится, что в попытке заполучить деньги, тот может пустить в ход кулаки, ножи. В общем, сами понимаете, чем это все может кончиться.
Я так понимаю, тесть и сам видит такое развитие событий. Хотя виду не подает.
Так вот, как быть в данном случае?
Как самому не нарваться на нарушение уголовного кодекса?
Как действовать решительно, жестко, но, в то же время – в рамках закона.
Ведь на эмоциях я и сам могу не сдержаться.
Понимаю, что мне нужно было кому то выговориться. И выбор пал на наш форум.
Но, вдруг у кого то были похожие ситуации. Или есть дельные советы. Я был бы только рад.
Ну, как то так. Эмоции отступили. Специально встал среди ночи, включил ноут и решил еще раз отписаться…
Всем спасибо, и, берегите своих близких.
Takemylucky @ 06.04.26Так вот, принято решение – ультиматум. Нехер ему угождать, он скинул свои копейки. Так вот мы и потратим только его копейки. Решили, что будем брать телефон на авито – на первое время ему пойдет. На оставшуюся сумму закажем ему одежду с маркетплейса.
А почему вы ему об этом ультиматуме не сказали предварительно, а уже потом поставили перед фактом?
И телефон и одежду покупаем только на твои деньги, своих добавлять нисколько не будем, а значит:
- или докидывай 2К на телефон что ты выбрал и ещё дополнительно на одежду
- или мы сами всё выберем ровно на ту сумму, что ты прислал.
Takemylucky @ 06.04.26Жена и папа выражают недовольство. Нихрена себе!
Ему выразили недовольство или кому?
Если ему не выражали, то в чем прикол?
НУ ОН ЖЕ ДОЛЖЕН САМ ПОНИМАТЬ!1111
Нет, не должен.
Человеку этому мы и сами финансово помогали помимо его отца. Ну а по итогу, к его выходу из тюрьмы, ему не нравится то, как мы к этому готовимся и помогаем в силу наших возможностей.
Ему не нравится как вы готовитесь, а вам не нравится как он вам благодарен. Вы квиты.
Все необходимое ему будет куплено. Базовый набор, квартира оплаченная на пару месяцев.
Хотя, будет ли он устраиваться на работу и оплачивать дальнейшую аренду – очень большое сомнение.
Ну дальше уже его дело. Здорово, что поможете на старте.
Основной вопрос – как быть, если данный человек пустится во все тяжкие как раньше.
Алкашка, котики и прочее.
За всем этим снова последует попрошайничество, воровство.
Жена очень сильно беспокоится за отца, боится, что в попытке заполучить деньги, тот может пустить в ход кулаки, ножи. В общем, сами понимаете, чем это все может кончиться.
Так если он отдельно будет жить — кажется можно со всем этим разобраться.
С ним не бухать, с бухим не общаться.
Если попрошайничество не нравится — денег не давать.
От воровства — ценное прятать.
С отцом быть на связи, поддерживать отношения и обсуждать, что происходит.
Если до поножовщины дойдет — ну не знаю, это жестко. Полицию вызывать, видимо.
Так вот, как быть в данном случае?
Определить и обозначить объем помощи, который дать готовы.
Другой не давать.
Стараться построить и поддерживать адекватные отношения.
Жить свою жизнь дальше.
Себя в обиду не давать, но и к нему в жизнь не лезть дальше того, что позволят ваши (хорошие, в идеале) отношения
Как самому не нарваться на нарушение уголовного кодекса?
Не нарушать уголовный кодекс.
Ведь на эмоциях я и сам могу не сдержаться.
К психологу. Не допускать ситуаций, где может сорвать крышечку. Если возможности нет — изучать способы саморегуляции и прокачивать эмоциональный интеллект с помощью книжек, статей и видео. Вот прямо с "Эмоционального интеллекта" Дэниела Гоулмана и начать. Потом можно дозаправить "Психологией влияния" Чалдини и "Думай медленно, решай быстро" Канемана. Книжки могут быть непростыми, но если пропустить через себя — полезными. Ну а потом уже можно заправлять статьями и ютубом.
Спать достаточно, есть нормально, не бухать или бухать мало, физическая активность, работу работать и фокусироваться на своей жизни. Всё как у всех. Советы давать несложно, сложнее им следовать. Но ты советов просил, поэтому вот они.
Чел скинул деньги, а ему купили кирпич вместо телефона
отсидел 8 лет а его семья нормально встретить не может
по авито помойкам покупают бу одежду
Проблемы в этой семье там у всех
Сами избаловали а теперь включили в самый ответственный момент воспитателей
раньше надо было воспитывать его
че с тюрьмы выходит это радостный момент
а они считают копейки
И это не твоя проблема, речь в том в том что ты не в состоянии жену приструнить
которая живет проблемами взрослого лба хоть он и брат
ты должен запретить ей общаться с братом и это надо было делать
давно , тем более не брат а уебок какой то
или хотя бы не вестись на манипуляции
Не надо только махать культяпками а то сам поедешь в неотдаленные дали
Все кто пишет к психологу идти чтобы чето там проработать, полицию звать если убивать будут, вы видимо не в РФ жили/живете, или вам везло в жизни, вы ходили смирно по тихим районам и при первом недопонимании выбирали тишину и отход на безопасное расстояние. В КОНКРЕТНОЙ описанной ТСом ситуации к сожалению единственный рабочий вариант это максимальное дистанцирование от человека, очень жесткие границы, и "прозрачные намеки" на готовность решать вопросы на его уровне, какой бы он не выбрал. Причем "прозрачные намеки" с такими людьми самое важное по моему опыту, готовность идти до конца должна действительно быть внутри, и тогда это видимо чувствуется на животном уровне, люди сами не переступают черту. К сожалению, чтобы победить/оттолкнуть хищника, надо самому быть или стать хищником.
"Hello, world"
Привет, Джипси!
Уже давно читаю форум, сколько то с регистрацией, сколько то без. И вот подумал, почему бы не завести свой блог. Мне 25 лет, женат, есть сын 9 месяцев. Работаю в сфере безопасности, сейчас, кстати, увольняюсь. Хочется найти что то другое, желательно с графиком 2 на 2, и с зп повыше. Есть пара вариантов, но, пока думаю. Да, я не профессиональный игрок в покер, скажем, больше плюсующий любитель (сравниваю с подработкой). Играю преимущественно кэш, лимиты нл 10-25, иногда мтт (сами понимаете, семья, маленький ребенок, а сессии в мтт довольно долгие). А вообще с покером я знаком еще с 16 лет, был студентом и искал варианты подработок оффлайн/онлайн. Жил в общаге, учился (направление - юриспруденция). Помню, устроились с соседом по комнате работать официантами в ночь. Общага на ночь закрывалась и приходилось спускаться и подниматься обратно по балкону с 3 этажа). Но хватило нас ненадолго. (учебу я, кстати, бросил на 3, последнем курсе и успел после сходить в армию). Бросил, потому что считал и считаю, что образование не самое главное в зарабатывании денег. На пары особо не ходил, зачеты закрывал аля "дайте мне 300 дат, я их выучу за два дня и вы мне закрываете зачет". И ведь срабатывало, пока другие должники сидели ночами и строчили тонны рефератов . Везде можно пробиться. Как видите, даже смог устроиться сбшником, хотя требования были по типу; высшее образование, бывшие сотрудники органов и прочее. Кстати, немного увлекся IT, а именно фронтенд разработкой. Самообучаюсь, но времени на это тоже нужно много, не знаю, что будет на выходе. Если есть знающие на эту тему, посоветуйте, стоит ли продолжать углубляться? Ведь как мы знаем, покеру осталось 2 года
А теперь немного про покер. Да, увлекся уже с 16 лет. Но верификацию никто не отменял Так как же подросток будет обходить эту глупую систему? Конечно же он займется мультиаккаунтингом на Покерсатрс🤡. Ловлю баны за это. Но я ж не пальцем деланый, никогда не сдаюсь Находим друга которому есть 18 лет. Берем его за "шкирку" и создаем на все его данные аккаунт, обещая платить процент с выигрыша. Так я и жил на покерстарс до совершеннолетия. В чем я, конечно же, каюсь.
Ну, в общем то, пока все. Мыслей на самом деле много, не знаю, что вам именно будет интересно читать. Да и будет ли хоть кто то заходить в мой блог. А вообще я пишу книгу.
Всех благ!