Как эффективно научиться играть в покер имея в доступе гугл и ютуб

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6263
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,961
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2
  • Итак, за плечами 10 лет общепита (повар, готовил все, что готовится) и игромании (wow, cs 3k elo faceit -_-)

Поговорил сам с собой, взвесил то, чем пробовал заниматься и чем занимаюсь сейчас, понял, что в опробованных мной видах деятельности есть вещи, которые я не готов терпеть. Вывод - надо менять деятельность. Я хочу делать то, что приносит мне еду, как минимум, с удовольствием.

Подумал, какие критерии для меня основные

1)  Это не офлайн, я не хочу быть привязанным к месту

2) Я не хочу временного дедлайна, хочу быть свободным в выборе времени

3) Я не готов терпеть людей, которые говорят мне что делать, если человек не выше меня в компетенции (особенно, если человек туп)

4) Я хочу видеть результат пропорционально своим усилиям, осознав свой миссплей и переделав его на правильный, я хочу видеть профит в виде далларов

5) Люблю игры, играть в них, соревноваться и побеждать (ну и проигрывать)

Вообщем, выбор пал на покер, альтернативы, как будто, не придумал

Сейчас происходит мое первое серьезное касание покера

Что я знаю о покере? Знаю комбинации, язык покера (практически не осталось пробелов, попадается незнакомое слово - гуглю. Возникают сложности, когда подряд много сленговых слов, мне нужно время на обработку инфы)

В этом месте я буду выкладывать свои шаги,  буду стараться делать это структурно, чтобы перечитывая, я мог ускорить свое обучение

Я хотел бы попросить людей, которые считаю что их опыт больше моего, комментировать/исправлять сделанные мной действия, которые я буду описывать, буду все читать и пробовать делать лучше, чем было сделано до этого

Там, где в конце предложение множественные знаки вопроса (?????), значит, я не уверен в своем выводе

Кэш или Мтт

Познакомился (в ютубе) с дядей Avr0ra (посмотрев 10 часов контента с ним, вызвал доверие, из уважения пишу через 0) и Brd

3 супер пупер видео, из которых нашел ответ на самые базовые вопросы (где играть, во что играть, как учиться), огромный респект

Профик такого уровня делится такой базой, респект х2

Выбрал кэш, чико, учусь по ютубу, думаю, искать напарника для разборов мне рано, я слишком мало знаю. Из плюсов, когда я ставлю на паузу видео после совершенного игроком действия, мне хватает сил проанализировать и понять почему он это делает (а вот правильный ли я делаю вывод - это другой вопрос -_- )

Кэш, как будто, больше мне подходит, не люблю рандом (диспу), как я понял, в кеше ее меньше. Стабильный, монотонный гринд - это прям мое. Оттачивать небольшой диапазон действий - дайте два.

С румом определился, спасибо джипси тим и их боту в тг, дали фулл инструкцию и как зарегаться, и как депнуть свои первые 100$ (для человека, который впервые регает акк на байбите квест не самый простой, но и не самый сложный, час времени)

Не хочу начинать играть на микролимитов не поняв самой базы, понял я, и пошел думать, а что же мне нужно узнать?

Как будто простой вопрос, надо понять стратегию для микролимитах на каждом шаге игры

Думаю, на префлопе больше всего происходит игры????? Поэтому освоение его первостепенно

Тренер фонда GreenLine, Нияз «Hotshot» записал для меня год назад видео о префлопе, не хватает компетенции понять, актуально ли оно????? Логика подсказывает, что да, правила в игре же не менялись? Но мб мета сместилась, сложно

Нашел курс от Мишы «Mikeypr» (GreenLine) по микролимитам, и, как будто, не пройдя его вдумчиво (т.е. я должен понимать каждую мысль, что он говорит, не должен ничего скипать), нет смысла приступать к игре. Видос 22 года, тут еще больше сомнений в актуальности, но пока глотаю что найду, эти люди точно знают больше меня, готов просто принять и повторить, пока не научусь вносить коррективы

Из доп. контента смотрел несколько личных тренировок, где топ рег разбирает игру чувака на пару лимитов ниже + разборы турниров + 4-5 интервью с топ регами хайстейкс, но не думаю, что это даст мне скилла, просто лишние часы вовлечения в тему, что, безусловно плюс, но не ультимативный

На этом закончился мой день

Для собственной дисциплины буду скидывать сюда мысли/вопросы на которые не могу ответить сам, или есть сомнения что гугл отвечает верно. Думаю, что если в одном месте держать структуру своего покерного пути, то анализ собственных шагов может дать мне больше эффективности, чем отсутствие того самого анализа

Что скажете, воины?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Сразу вернулся, ибо пришел вопрос, на который я не могу себе ответить

Есть тут дядька, который может разжевать мне, что такое СЕЛЕКТ?! от и до, пожалуйста ( я понимаю, что это подбор соперников, но как это делать, мать его)

На самых маленьких лимитах применим ли он, если да, то как?

Все топ чуваки, которых я смотрел, говорят о супер важности селекта

Пожалуйста, расскажите мне каждый его аспект, каждое действие, я не понимаю((

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Alliwanna @ 28.09.25 

Есть тут дядька, который может разжевать мне, что такое СЕЛЕКТ?! от и до, пожалуйста ( я понимаю, что это подбор соперников, но как это делать, мать его)

На самых маленьких лимитах применим ли он, если да, то как?

Легко. Если играешь в покерок - перед выбором стола можно посмотреть ВПИП всех участников(% сыгранных рук). В других румах не знаю.

Вот товарищи у которых ВПИП в районе 50-80 скорее всего фиши. Хотя есть лузовые которое хорошо читают борд. Вот с ними нужно быть осторожнее. Короче под них тоже нужна подстройка. 

Желательно сесть от них в позиции.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Alliwanna @ 28.09.25 

Что скажете, воины?

Спортсмены. ))

Alliwanna @ 28.09.25 

2) Я не хочу временного дедлайна, хочу быть свободным в выборе времени

Мне кажется, это два разных момента. И второй касается СЕЛЕКТА!!! потому что если есть игра в воскресенье, значит играешь воскресенье без выбора. И если есть слот в картеле на определенное время, соответственно та же история.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Все очень любопытно и инетересно конечно, но есть несколько «но»:

1. В сети Чико прайм-тайм - ночь и утро по Московскому времени. Есть есть желание и возможность вести ночной образ жизни, то ради бога. Но это нужно иметь ввиду.

2. В сети Чико закрытое лобби, то есть не видно игроков за столами до посадки, но играл я там очень давно, так что не на 100% уже уверен в сказанном. Так что селект будет усложнен. Нужно сесть за столы, прикинуть кое что к носу, че за неходячки сидят уже. Если нет набранной статистики, сделать это сложнее. И нужно отыграть одну орбиту (один круг) с бб до бтн, перед тем, как выйти со стола. 

3. Основной движ в Чико - 9 макс столы. Это особенность именно этой сети, так что нужно уметь играть 9макс, скипать их будет ошибкой.

4. Очень умилительно конечно читать про нежелание работать на дядю и тд и тп, но едва выучив правила врываться в покер и уже мечтать об увольнении - легкий путь к переезду на теплотрассу. Так что лучше играй и обучайся в свое удовольствие, если уж приперло, то копи финансовую подушку хотя бы на полгода жизни, а лучше на год. И уж потом увольняйся. Иначе теплотрасса неминуема.

5. Времена, когда можно было посмотреть три видоса на ютубе и прийти в покер разваливать кабины - давно прошли. Так что если не хочешь годами дрочить микролимиты, найди тренера. Тренеры для микросов стоят недорого, но они быстро поставят тебе префлоп и абс игру, основные концепции и тд и тп. Конечно намного интереснее как рыцарь все делать самому и пробираться через потоки информации в интернете, но оно нахуй уже не надо и займет в разы больше времени.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • Главное не слушай тех, кто щас набежит орать, что идти сейчас в покер не нужно.

Орать свободная касса вернуться всегда успеешь, а если уж умеешь варить борщ, то подавно.

Я вступил на этот путь из обычной ебаной работы  3 года назад, ни разу не жалею)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vladegpiston @ 29.09.25 

Главное не слушай тех, кто щас набежит орать, что идти сейчас в покер не нужно.

Орать свободная касса вернуться всегда успеешь, а если уж умеешь варить борщ, то подавно.

Я вступил на этот путь из обычной ебаной работы  3 года назад, ни разу не жалею)

не, человек говорит что не надо питать иллюзии по поводу легкого заработка :) И правильно, я считаю, говорит. И чтобы выйти на нормальные лимиты, лучше параллелить основную работу и микросы. А не отправляться через пару месяцев в микро - на НЛ 100(можно просто случайно попасть в апстрик), а потом ходить занимать по родным на прожитуху.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Пока ты не играешь хотя бы Nl25 лучше совмещать покер с работой и иметь подушку безопасности. заработанные на работе деньги тратить в том числе на тренировки. Так прогресс будет быстрее нежели выводить деньги на жизнь.

Самый простой способ - это начать с Nl2 8-9max и отсмотреть какой-нибудь курс.

Для начала отточить префлоп, потом C-bet, отыграть 20-50к рук и разобрать базу с тренером либо самому. Но с тренером лучше

В разделе обучения хорошо разбирал раньше Celtic.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Я бы сказал, очень важно понять нравится тебе играть или нет. Если идти только ради заработка - на успех очень сложно рассчитывать. Нужно полюбить игру, каждый день развиваться. Тренер конечно же нужен, но если ты не будешь его слушать, мотивировано вникать - не будет никакого толку. Придется анализировать ежедневно свои раздачи и фиксировать ошибки. И уметь признавать, что ты сам сделал ошибки - не ГСЧ, не соперники психопаты, а именно - ты. 

Будут всякие дисперсионные ямы, они бывают у всех - вон Гаррет Адельштейн супер хайроллер вернулся - и сразу минус 1млн.долларов, хотя до этого рвал кабины только в путь. И это будет реальное испытание психики. Особенно если у тебя банкрол будет сильно ограничен. Я видел, люди с 30 БИ заходят и в НЛ 100. Попав в тот же даунстрик, можно очень сильно тильтануть и слить весь свой бюджет. 

По моему скромному мнению, нужно хотя бы пару лет потусить в микро, пережить пару апстриков и даунстриков, чтобы понять: покер это вообще для тебя?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  •  TheHateMachine, Спасибо, полезно

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • БР есть? Если есть - то сколько?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  HornetMK, Крутые мысли подаешь,прям нравится читать.Спасибо.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rus05 @ 29.09.25 

HornetMK, Крутые мысли подаешь,прям нравится читать.Спасибо.

"И опыт, сын ошибок трудных..." как говорил классик.

Я вот в покере 4 года. Но до сих пор очень многому учусь. И это даже не теория, которую можно прочитать, увидеть в интернете. А например я поймал себя на мысли что иногда бездумно клацаю по клавишам и не даю себе время подумать. Когда ты ждешь играбельной руки, жмякаешь "фолд" А когда пошел экшен - нужно резко тормозить. Но перестроится лично мне очень сложно. Инерция центральной нервной системы, епт.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Рекомендую еще ознакомиться с калькулятором дисперсии

https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/
     , поклацать посмотреть , прикинуть для себя .

Ну и на счет Чико согласен с товарищем TheHateMachine , но хотел бы только еще добавить, что там один из самых высоких показателей рейка , а вот рейкбек вроде вообще чуть ли не отсутствует насколько помню . Рейк кст можно глянуть на том же сайте , что я указал выше. Сам я когда начинал играть то стартанул с нл2 на Айпокере а там рейк на микро был еще выше, и сейчас глядя в прошлое ,самому себе бы я тогда посоветовал в первую очередь выбрать рум с рейковой нагрузкой пониже и селектить как можно лучше . Тогда мой рост был бы быстрее, но к сожалению мне тогда не от кого было это услышать🙃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  HornetMK, Я думаю проблемма в другом,ты привык так играть,ничего нового не видишь и мозг автоматом обрабатывает информацию и клацает знакомые фолды.Совет ,разбирать свои игры хотябы раз в неделю и показывать мозгу,что ту можно было и впушить и сделать риэнтри ахахаах )Успехов

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Товарищи покеристы, расскажите мне, пожалуйста, каким покерным софтом мне стоит пользоваться на старте (бесплатным)

Чем собирать статистику, чем смотреть свои раздачи для анализа и чем выводить статистику игроков за столом

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  Alliwanna, Формально бесплатного нет. Но скмо собой есть крякнутые старые версии покер трекера 4 и холдем менеджера 2. Хз как сейчас, но раньше можно было легко найти при беглом поиске в гугле. Ну и само собой на весь софт есть бесплатный триальный месяц, ну кроме hand2note вроде.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  TheHateMachine, У H2N первые 2 недели бесплатные. Сам пользуюсь Drive Hud 2. Первый месяц бесплатный, дальше 26$ в год для  лимитов до нл10 включительно. Крякнутые версии не искал не шарю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Alliwanna, Для всех перечисленных операций нужна всего одна программа – это любой HUD который поддерживается в твоем руме (убедись в этом в первую очередь). Самые популярные это: Hand2Note (H2N), Drive Hud 2 и Holdem Manager. Наверное есть еще какие то, но это основные

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.